Незаменимых людей нет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Токарь49 12 сен 2026 в 10:02
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (A320 @ 12 сен 2026 в 09:47)
Вот это слог!
Вам, автор, надо пробывать себя в рекламе.
Или пропаганде.
Могёте.

Да тут каждый второй поэт.. Уже не удивляет..
С современными технологиями любой сейчас может быть певцом и писателем..
Комодо 12 сен 2026 в 10:06
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (telagaxata @ 12 сен 2026 в 09:43)
Я вспомнил об этом...

Не знаю почему, но вот такая ЖЖ-шная подача меня прям бесит. Всегда один и тот же стойкий образ автора вырисовывается - сидит такой себе холостяк алкоголик-интеллектуал в трениках и засаленной майке с притензией на оригинальность оракула и отхлебывая какое-то пойло из грязной кружки высирает очередной шЫдевр секрета познания бытия.
Конечно, я не прав, нельзя предвзято, ТС не такой, спасибо, не дуйся.
Простолюдец 12 сен 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Boris29 @ 12 сен 2026 в 09:56)
«Незаменимых людей нет».

Есть.

Нет. Очень интересно было наблюдать за тем как рушатся иллюзии "без меня всё рухнет", даже при том, что человек действительно специалист своего дела и сделал на работе овер много полезного

Тут палка о двух концах.
С одной стороны да, система не рухнет даже без самого важного винтика, если это нормальная система. Перестроится, подстроится и т.д.
С другой стороны, иногда целые направления деятельности вымирают без конкретного специалиста на долгие годы.
Вот например на оперативной работе такое видел, в подразделениях, где не по территориальному признаку, а по линии и упор на выявление латентных преступлений. Вот был опер, ебашил по линии, результаты, успехи. Ушел опер - и пиздец, линия мертвая на годы, ноль результатов.
Правда есть одно НО - так бывает, только если нет преемственности. Если же смена планируется заранее, то опер-специалист подбирал себе смену на линии и натаскивал его, а потом ещё и после перевода/увольнения первое время помогал. Вот тогда не только провала не было, а зачастую наоборот в рост шло.
Это простой пример
а) важности кадровой работы и кадрового планирования, т.к. переводы/увольнения не должны быть внезапными, и резерв кадровый для важных направлений должен формироваться заблаговременно
б) важности соблюдения интересов сторон при кадровых перемещениях, чтобы у уходящего сотрудника было желание не выжженное поле после себя оставлять, а хорошее наследие и задел на будущее.
Revelender 12 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
чувак это был я, мы не переехали, моим родителям просто сказали сменить садик
мск, новогиреево, садик на свободном проспекте 1985
меня с этими навыками теперь на работе сменить ни кто не может, ты не подскажешь телефончик того кто в садике после меня был? предложу ему, может замерит меня тут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
revun 12 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Смотрю лидер не нарисовался...
А... пох.
Кто тут в лидеры крайний? Никого?

Незаменимых людей нет

nocturnal11 12 сен 2026 в 10:46
-2
Цитата (npChel @ 12.09.2026 - 09:58)
Тебя по делу минусят за переход на оскорбления и личности. Но в целом я понимаю, ты о том, что не каждый патерн нужно повторять и воспроизводить.
Это правильно.
Только фанатично взвинченым нельзя доверять вопрос что оставляем а что нет, а они будут больше всех рваться на кровать размахивая пиписькой и чем угодно, кидаться оскорблениями, говорить, что остальные ублюдки, дущегобы. В общем пойдут на все, что угодно. Лишь бы пробиться к штурвалу.

Холуй разве оскорбление?

ОкноОткрыто 12 сен 2026 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Вот сейчас без шуток!
Либо подобных мальчиков было статистическое количество, либо вы говорите мальчике из моей детсадовской группы😏😁
Я даже фамилию его до сих пор помню

Pappas 12 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dimkey @ 12 сен 2026 в 09:50)
Не верю. Тридцать лет назад не принято было в детском саду писю показывать. Тогда воспитание было другое и не было дебильного интернета.

Писю показывать во все времена принято показывать. Это вроде как генетически встроено. И если у вас там не принятт было, то вы генномодифицированы, мытанты
Еледохлый 12 сен 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dimkey @ 12.09.2026 - 09:50)
Не верю. Тридцать лет назад не принято было в детском саду писю показывать. Тогда воспитание было другое и не было дебильного интернета.

Пятьдесят лет назад показывали.

nocturnal11 12 сен 2026 в 10:53
-1
Цитата (Простолюдец @ 12.09.2026 - 10:09)
Тут палка о двух концах.
С одной стороны да, система не рухнет даже без самого важного винтика, если это нормальная система. Перестроится, подстроится и т.д.
С другой стороны, иногда целые направления деятельности вымирают без конкретного специалиста на долгие годы.
Вот например на оперативной работе такое видел, в подразделениях, где не по территориальному признаку, а по линии и упор на выявление латентных преступлений. Вот был опер, ебашил по линии, результаты, успехи. Ушел опер - и пиздец, линия мертвая на годы, ноль результатов.
Правда есть одно НО - так бывает, только если нет преемственности. Если же смена планируется заранее, то опер-специалист подбирал себе смену на линии и натаскивал его, а потом ещё и после перевода/увольнения первое время помогал. Вот тогда не только провала не было, а зачастую наоборот в рост шло.
Это простой пример
а) важности кадровой работы и кадрового планирования, т.к. переводы/увольнения не должны быть внезапными, и резерв кадровый для важных направлений должен формироваться заблаговременно
б) важности соблюдения интересов сторон при кадровых перемещениях, чтобы у уходящего сотрудника было желание не выжженное поле после себя оставлять, а хорошее наследие и задел на будущее.

Так то по человечески надо к людям, чтобы не оставляли после себя кучу хлама.
Работал юристом, первый юрист на месте. Не было ни наработок, ни образцов, ничего. Просто на тебе задачу, строй с нуля.
Я так то выпускник был, много начал, многое получилось, где-то проваливался.
Требовали с нуля полноценный отдел построить.
Косяков не было серьезных. В итоге попросили... Я стер на компе, вообще всё и венду на заводские настройки сбросил ибо нехуй

kotekote 12 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Boris29 @ 12 сен 2026 в 09:56)
«Незаменимых людей нет».

Есть.

Нет. Очень интересно было наблюдать за тем как рушатся иллюзии "без меня всё рухнет", даже при том, что человек действительно специалист своего дела и сделал на работе овер много полезного

Ну посмотрите на эпл. Что было при Джобсе, и что сейчас.
Сова82 12 сен 2026 в 11:06
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5

Да конечно. Я с соседкой по кровати друг другу письки показывали.
Катя Громова привет тебе. И спасибо.

mnr1 12 сен 2026 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Сова82 @ 12 сен 2026 в 15:06)

Да конечно. Я с соседкой по кровати друг другу письки показывали.
Катя Громова привет тебе. И спасибо.

то-то я погляжу ты странный какой-то...
ЖеняСпартак 12 сен 2026 в 11:39
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
ты глупый
Axen87 12 сен 2026 в 11:39
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Кукумбр @ 12 сен 2026 в 09:58)
Ахах)) когда я в садик ходила, у нас тоже был такой мальчик, который свое хозяйство показывал, независимо от пола смотящего

Лечится исключительно люлями.
Vailed 12 сен 2026 в 11:44
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
У меня в саду такая девочка была) Её никуда не убирали, но наказывали и тогда её заменял мальчик по соседству, но он показывал жопу) Мы же спали в другой стороне комнаты, где был вход и понятно у нас всегда было тихо)
Сова82 12 сен 2026 в 11:47
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mnr1 @ 12.09.2026 - 11:34)
то-то я погляжу ты странный какой-то...

Ты думаешь мне психику расшатала вульва? Возможно ты прав.

zaets80 12 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Коллективное бессознательное, да.
Я работала в очень серьёзной организации со строгим отбором, в которой долбакам не было места.
Но периодически кто-то проявлял свой скрытый долбоебизм и вылетал как ссаный матрас.
И дежурным долбаком становился кто-то из вновь прибывших. Его ожидала та же участь. Если на его место никто не приходил, долбаком становился кто-то из старослужащих. И так из года в год.
А ещё была роль психованного руководителя - замначальника отдела. Это вообще железобетонно. Одного убирают - приходит другой и через время начинает так же орать.

UralStalker 12 сен 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Интернета не было.
А писюны были.
И жопа была.

pruginkad 12 сен 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Абсолютно верно. Почти любая деятельность - говно. И заменить на разгребании говна можно любого, да только это ничего не изменит ни для кого.
Pacific 12 сен 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Хуета

Леонов 12 сен 2026 в 12:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

А ты как на свет появился ? В наше время то и памперсов не было

cpg 12 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Так это ты был, пикабушник малолетний!?)

warmike 12 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я вспомнил об этом тридцать лет спустя,
Посмотрел взглядом человека принявшего тяжёлое

и встал на диван напротив окна?

Это сообщение отредактировал warmike - 12 сен 2026 в 12:24
Trackless 12 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Андрей7710 @ 12.09.2026 - 09:46)
То есть его заменили? Так и выходит, что незаменимых нет

Есть еврейская поговорка "на кладбище полно считавших себя незаменимыми"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 658
8 Пользователей: sergei8181, werewolfo, Alekot76, VMaximI, Котяръ, avtonirvan, Innomeni, aleks4g
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх