Не знаю почему, но вот такая ЖЖ-шная подача меня прям бесит. Всегда один и тот же стойкий образ автора вырисовывается - сидит такой себе холостяк алкоголик-интеллектуал в трениках и засаленной майке с притензией на оригинальность оракула и отхлебывая какое-то пойло из грязной кружки высирает очередной шЫдевр секрета познания бытия. Конечно, я не прав, нельзя предвзято, ТС не такой, спасибо, не дуйся.
Нет. Очень интересно было наблюдать за тем как рушатся иллюзии "без меня всё рухнет", даже при том, что человек действительно специалист своего дела и сделал на работе овер много полезного
Тут палка о двух концах. С одной стороны да, система не рухнет даже без самого важного винтика, если это нормальная система. Перестроится, подстроится и т.д. С другой стороны, иногда целые направления деятельности вымирают без конкретного специалиста на долгие годы. Вот например на оперативной работе такое видел, в подразделениях, где не по территориальному признаку, а по линии и упор на выявление латентных преступлений. Вот был опер, ебашил по линии, результаты, успехи. Ушел опер - и пиздец, линия мертвая на годы, ноль результатов. Правда есть одно НО - так бывает, только если нет преемственности. Если же смена планируется заранее, то опер-специалист подбирал себе смену на линии и натаскивал его, а потом ещё и после перевода/увольнения первое время помогал. Вот тогда не только провала не было, а зачастую наоборот в рост шло. Это простой пример а) важности кадровой работы и кадрового планирования, т.к. переводы/увольнения не должны быть внезапными, и резерв кадровый для важных направлений должен формироваться заблаговременно б) важности соблюдения интересов сторон при кадровых перемещениях, чтобы у уходящего сотрудника было желание не выжженное поле после себя оставлять, а хорошее наследие и задел на будущее.
чувак это был я, мы не переехали, моим родителям просто сказали сменить садик мск, новогиреево, садик на свободном проспекте 1985 меня с этими навыками теперь на работе сменить ни кто не может, ты не подскажешь телефончик того кто в садике после меня был? предложу ему, может замерит меня тут
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тебя по делу минусят за переход на оскорбления и личности. Но в целом я понимаю, ты о том, что не каждый патерн нужно повторять и воспроизводить. Это правильно. Только фанатично взвинченым нельзя доверять вопрос что оставляем а что нет, а они будут больше всех рваться на кровать размахивая пиписькой и чем угодно, кидаться оскорблениями, говорить, что остальные ублюдки, дущегобы. В общем пойдут на все, что угодно. Лишь бы пробиться к штурвалу.
Холуй разве оскорбление?
Вот сейчас без шуток! Либо подобных мальчиков было статистическое количество, либо вы говорите мальчике из моей детсадовской группы😏😁 Я даже фамилию его до сих пор помню
Не верю. Тридцать лет назад не принято было в детском саду писю показывать. Тогда воспитание было другое и не было дебильного интернета.
Писю показывать во все времена принято показывать. Это вроде как генетически встроено. И если у вас там не принятт было, то вы генномодифицированы, мытанты
Тут палка о двух концах. С одной стороны да, система не рухнет даже без самого важного винтика, если это нормальная система. Перестроится, подстроится и т.д. С другой стороны, иногда целые направления деятельности вымирают без конкретного специалиста на долгие годы. Вот например на оперативной работе такое видел, в подразделениях, где не по территориальному признаку, а по линии и упор на выявление латентных преступлений. Вот был опер, ебашил по линии, результаты, успехи. Ушел опер - и пиздец, линия мертвая на годы, ноль результатов. Правда есть одно НО - так бывает, только если нет преемственности. Если же смена планируется заранее, то опер-специалист подбирал себе смену на линии и натаскивал его, а потом ещё и после перевода/увольнения первое время помогал. Вот тогда не только провала не было, а зачастую наоборот в рост шло. Это простой пример а) важности кадровой работы и кадрового планирования, т.к. переводы/увольнения не должны быть внезапными, и резерв кадровый для важных направлений должен формироваться заблаговременно б) важности соблюдения интересов сторон при кадровых перемещениях, чтобы у уходящего сотрудника было желание не выжженное поле после себя оставлять, а хорошее наследие и задел на будущее.
Так то по человечески надо к людям, чтобы не оставляли после себя кучу хлама. Работал юристом, первый юрист на месте. Не было ни наработок, ни образцов, ничего. Просто на тебе задачу, строй с нуля. Я так то выпускник был, много начал, многое получилось, где-то проваливался. Требовали с нуля полноценный отдел построить. Косяков не было серьезных. В итоге попросили... Я стер на компе, вообще всё и венду на заводские настройки сбросил ибо нехуй
Нет. Очень интересно было наблюдать за тем как рушатся иллюзии "без меня всё рухнет", даже при том, что человек действительно специалист своего дела и сделал на работе овер много полезного
Ну посмотрите на эпл. Что было при Джобсе, и что сейчас.
У меня в саду такая девочка была) Её никуда не убирали, но наказывали и тогда её заменял мальчик по соседству, но он показывал жопу) Мы же спали в другой стороне комнаты, где был вход и понятно у нас всегда было тихо)
Коллективное бессознательное, да. Я работала в очень серьёзной организации со строгим отбором, в которой долбакам не было места. Но периодически кто-то проявлял свой скрытый долбоебизм и вылетал как ссаный матрас. И дежурным долбаком становился кто-то из вновь прибывших. Его ожидала та же участь. Если на его место никто не приходил, долбаком становился кто-то из старослужащих. И так из года в год. А ещё была роль психованного руководителя - замначальника отдела. Это вообще железобетонно. Одного убирают - приходит другой и через время начинает так же орать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)