Вдогонку теме о диабете. Познавательная статистика и практика

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 12 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Архатип @ 12 сен 2026 в 09:15)
Граждане, не читайте ЭТО! А то заболеете диабетом просто от прочитанного. Я вот уже почувствовал в своей крови сахар! Он подбирается схватить меня за горло!

Надо срочно разбодяжить пивком.
NikPri автор 12 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (brand233 @ 12 сен 2026 в 09:03)
Тут прикол в том что Англии нужны люди, а россии - нет.

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление 140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Давление не только можно снижать. Но и нужно. Не верю вам. Либо не верю в профессионализм вашего врача.
dubinava 12 сен 2026 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 08:31)
Пациенты активно обзваниваются, посылаются смс-ки и письма с приглашением явится на диспансеризацию. Если они забили, можно еще вместо лекарств на месяц (обычно) выписывать на две недели или на неделю только. Тогда пациент замучается так часто приходить за лекарствами и явится на проверку. Такой вот английский лайфхак.
Если что-то с вышеуказанным не в порядке, с этим работаем.

Подавляющее большинство моих пациентов с диабетом не видели и не увидят эндокринолога. Нет надобности. Их лечу я. Если не получается, то к нашей клинике прикреплена т.н. "диабетическая медсестра". Это очень натасканная тетка. Похожа на служебную овчарку. Ее основная задача, это помогать в лечении пациентов с диабетом 1-го типа. Там иногда надо повозится с режимом инсулина.

Прекрасный пост.
плюсую
особо за вышеприведенные абзацы.
ed77 12 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Когда похудевший и обветренный купец наконец добрался до Одессы, Боткин осмотрел его и сказал: «Ну вот, вы совершенно здоровы. Адекватная физическая нагрузка и диета творят чудеса. Лечение окончено!»
Архатип 12 сен 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня около 100 всегда сахар, 99 был в июне при диапазоне для моего возраста 70-100. Как я понял он зависит от веса. С год назад сахар был 85 и я очень удивлялся, вес с 71 при росте 170 упал до 65-64. Потом причина падения выяснилась -рак, и после операции уже опять 72кг мой вес. А HbA1c всегда был точно по верхней планке. Ну то есть я пришел к семейному с "Высокий сахар какой, дайте таблетки" он сказал не могу, пока в рамках нормы))

Это сообщение отредактировал Архатип - 12 сен 2026 в 09:30
bfr 12 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, ты всё толково разложил.
Разве что стоило пояснить, что HbA1c - это гликированный гемоглобин, у нас такое в ходу название этого анализа. И его не обязательно сдавать натощак, что очень удобно.
А к тебе вопрос.
Как английские пациенты реагируют на врача, скажем так, неместного происхождения?
Или, напротив, рады, что не пакистанец?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Медбрат 12 сен 2026 в 09:30
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
В итоге приходим к старому доброму замкнутому кругу.Для миллионов людей контроль веса,давления,нагрузки и отдыха на порядки сложнее,чем колоть инсулин или доживать на поддерживающей терапии.

МилаБелик 12 сен 2026 в 09:31
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
3
А я заболела преддиабетом и гипертонией наоборот, когда была в нормальном весе и очень много двигалась, ходила подолгу пешком. Причëм давление просто зашкаливало: 195/115. Мне тогда лет 35 было, может чуть больше.. Как будто щëлкнуло что-то и включился режим уничтожения. Врач сказала - наследственность. А ведь верно, мама моя в том же возрасте заболела, и давление у неë было ещë выше. Хотя жили в деревне, очень небогато и питались скудно. И у бабушки то же самое и три инсульта.
Я сейчас под контролем, пью таблетки, слежу за весом и сахаром и чувствую себя отлично.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 12 сен 2026 в 09:32
Sticker2332 12 сен 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (Bilge @ 12 сен 2026 в 08:39)
Все знают, что лишний вес главный фактор риска, но все надеются на волшебные таблетки. А, ведь, это так просто - не переедать!

нихуя не просто. Это зависимость. Как курильщику сказать: что бы бросить курить нужно просто перестать курить
Frantic81 12 сен 2026 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Архатип @ 12 сен 2026 в 09:28)
У меня около 100 всегда сахар, 99 был в июне при диапазоне для моего возраста 70-100. Как я понял он зависит от веса. С год назад сахар был 85 и я очень удивлялся, вес с 71 при росте 170 упал до 65-64. Потом причина падения выяснилась -рак, и после операции уже опять 72кг мой вес. А HbA1c всегда был точно по верхней планке. Ну то есть я пришел к семейному с "Высокий сахар какой, дайте таблетки" он сказал не могу, пока в рамках нормы))

У меня около 100 всегда сахар, 99 был в июне при диапазоне для моего возраста 70-100... это какие единицы измерения, интересно blink.gif
Мг, не моли?
bandit650 12 сен 2026 в 09:33
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
2
Моя больная тема.

К сожалению в Германии терапевты такой мелочью не занимаются и несмотря на анамнез никто меня на такие анализы не отправлял.

Чудом сам нашел диабетолога, сам к нему записался и все сдал в январе 2026 и...преддиабет с неиллюзорной возможностью перейти в диабет второго типа в течении года cry.gif

Диета, спорт (все в разумных пределах) и к августу все показатели кроме холестирина снизились с бордового до желтого уровня опасности. По словам врача у меня все еще повышен шанс заболеть диабетом, но спорт и диета сможет снизить его почти до уровня популяции.

Бабушка и тетя заболели 2м типом после 40 лет. Ужасная болезнь.

Рекомендую проверится всем!
kartohka 12 сен 2026 в 09:34
3
Углеводы делают свое дело. За 30 лет почти +200 миллионов человек диабет

NikPri автор 12 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (bfr @ 12 сен 2026 в 09:29)
ТС, ты всё толково разложил.
Разве что стоило пояснить, что HbA1c - это гликированный гемоглобин, у нас такое в ходу название этого анализа. И его не обязательно сдавать натощак, что очень удобно.
А к тебе вопрос.
Как английские пациенты реагируют на врача, скажем так, неместного происхождения?
Или, напротив, рады, что не пакистанец?

В Англии врачей уважают. Почитайте мой старый пост.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2501557.html?hl=
МилаБелик 12 сен 2026 в 09:37
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 09:22)

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление  140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Давление не только можно снижать. Но и нужно. Не верю вам. Либо не верю в профессионализм вашего врача.

Извините, доктор, как фармацевт поправлю: не просто снижать, а не давать ему подниматься.
Не сбивать, а пить лекарства каждый день, чтобы давление всегда было в норме.
Если даже с таблетками давление повышеное, значит неверно подобрана терапия.
Правильно я говорю?
Щпрот 12 сен 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Похудел на 30 перестал пить таблетки от давления. Ходите больше и не жрите сахар и хлеб. 59 лет гипертония 2 степени, весил 110 рост 185, сейчас 80 кг. Бросил курить и взял себя в руки)
Причем врачи мне говорят, что таблетки от давления теперь на всю жизнь, я с ними в корне не согласен. Будьте упорны коллеги и все будет ништяк. Всем Пис !

Sticker2332 12 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
5
Цитата (Fantom125 @ 12 сен 2026 в 08:55)
109 кг при росте 177 см, 48 лет. Два месяца назад было 116 кг. Убедился, что основной и самый эффективный способ для снижения веса -это борьба. Борьба с холодильником.

десять лет я боролся с помощью именно борьбы - подсчет калорий, ЗОЖ, жирофобия, пока не понял, что это бесполезное действие к долгосрочному результату не приводит. Да, ты можешь сбросить вес, даже удержать его полгода-год, но убьешь все здоровье на это и будешь постоянно голодным и застрессованным

Однажды мне открылся инсайт - я стал обращать внимание не на количество еды, а на качество, и в первую очередь стал употреблять пищу, плотность биологической ценности которой максимально высока - мясо, рыба, молочка, сыры, овощи, и прочие "природные" продукты - они дают витамины, минералы и насыщение, что после них уже не хочется накидать тонну сладкого

Постепенно отпала промышленная еда и я полностью перешел на кето.

Вес просто улетел с бешеной скоростью, даже стало страшно и я вернул немного углеводов

С тех пор уже лет 7 вес легко держится, я уже не на кето давно, но до сих пор нет тяги к перееданию и обилию сладкого

А здоровье при этом не то что восстановилось, но и стало лучше чем когда либо, энергии вагон весь день, желания жить - тот же вагон и маленькая тележка

Поэтому я всегда борюсь с теми, кто руководствуется клише по типу "меньше жрать больше двигаться" - это не работает на долгострой, ты сорвешься, ты убьешь здоровье, ты будешь голодным постоянно, и в конце концов наберешь еще больше
Nichls 12 сен 2026 в 09:43
1
Цитата (Fantom125 @ 12.09.2026 - 08:55)
109 кг при росте 177 см, 48 лет. Два месяца назад было 116 кг. Убедился, что основной и самый эффективный способ для снижения веса -это борьба. Борьба с холодильником.

Примерно так же: рост 180, вес 110 ("плавает" пара кило туда-сюда), 48 лет. Работа сидячая. Когда работал на выезде (стройка, монтаж) весил меньше - вес сам уходил. В анамнезе обширный инфаркт в 38 - тромб оторвался. Спасибо огромное врачам - спасли.
С этим и живу, стараясь в меру своего понимания следить за здоровьем.

Как-то так.

NikPri автор 12 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 12 сен 2026 в 09:37)
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 09:22)

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление  140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Извините, доктор, как фармацевт поправлю: не просто снижать, а не давать ему подниматься.
Не сбивать, а пить лекарства каждый день, чтобы давление всегда было в норме.
Если даже с таблетками давление повышеное, значит неверно подобрана терапия.
Правильно я говорю?

Правильно. Немного игра слов: если оно высокое то его надо понизить и не давать подниматься. Суть та же.

Это сообщение отредактировал NikPri - 12 сен 2026 в 09:52
bfr 12 сен 2026 в 09:46
0
Цитата (NikPri @ 12.09.2026 - 09:35)

Поясню.
В Москве, если посмотреть через приложение "Госуслуги", к какому врачу и на какое время есть запись, то нетрудно заметить значительное количество "экзотических" фамилий и имён, указывающих на то, что врач прибыл в столицу из Средней Азии, Закавказья, Северного Кавказа или Дагестана.
Правда, описываю ситуацию ковидного времени (слава богу, давно не заглядывал), но вряд ли сейчас лучше.
И, честно говоря, это немного напрягает.
Поэтому и вопрос был о том, есть ли такая проблема в GB?
Или у них давно столько приезжих среди врачей, что на это никто не обращает внимание?
P.S.
Сорри, при более внимательном просмотре, обнаружил фразу, что 70 процентов семейных врачей в Великобритании это индийцы и эмигранты.
Вопрос снимается, у англичан нет выбора, а мы их в этом плане скоро догоним...

Bizels 12 сен 2026 в 09:47
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DedSanya @ 12 сен 2026 в 09:05)
Надо проверить показатели анализов.
Мучаюсь головокружением, быстрой утомляемостью, по ночам "тянучки" в ногах (кратковременные судорожные сокращения мышц), не могу уснуть до утра, отсутствием жизненной энергии, болями в суставах.
Пошёл к терапевту в госклинику, а затем по направлению от него к другим специалистам и
в платный медцентр к нервопатологу и ревматологу.
Сдавал анализы параллельно в государственной поликлинике, к которой "прикреплён и в платном медцентре.
Просил взять расширенные анализы по основным показателям (сахар, реактивный белок, холестерин и пр.)
По результатам в госклинике терапевт заключила, что я здоров, и все мои несчастья в избыточном весе, а в медцентре диагностировали пред-диабет, но никто специалистов никуда дальше не направил на лечение , только прописали таблетки для снижения мочевой кислоты и Прегабалин.
Что делать, куда и к кому идти не пойму.

Ищи толкового эндокринолога, по фиг, за деньги или бесплатно в польке. Но ничего нового в принципе ты не услышишь, тк именно таблетками это не лечится. И виноват да, избыточный вес. Врач тебе скажет диета и спорт, ну и если некоторые показатели не те, или ты сильно безвольный, могут таблеток накинуть чтоб попроще было. А так, помоги себе сам. Причину ты знаешь.
NikPri автор 12 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Nichls @ 12 сен 2026 в 09:43)
Цитата (Fantom125 @ 12.09.2026 - 08:55)

Примерно так же: рост 180, вес 110 ("плавает" пара кило туда-сюда), 48 лет. Работа сидячая. Когда работал на выезде (стройка, монтаж) весил меньше - вес сам уходил. В анамнезе обширный инфаркт в 38 - тромб оторвался. Спасибо огромное врачам - спасли.
С этим и живу, стараясь в меру своего понимания следить за здоровьем.

Как-то так.

Мы используем таблицу для рассчета риска инсульта/инфаркта. Типа вероятность, но основанная на огромном обьеме статистической информации. Может тут бизнес замутить? Буду за цену бокала пива желающим риски считать smile.gif
NikPri автор 12 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bfr @ 12 сен 2026 в 09:46)
Цитата (NikPri @ 12.09.2026 - 09:35)

Поясню.
В Москве, если посмотреть через приложение "Госуслуги", к какому врачу и на какое время есть запись, то нетрудно заметить значительное количество "экзотических" фамилий и имён, указывающих на то, что врач прибыл в столицу из Средней Азии, Закавказья, Северного Кавказа или Дагестана.
Правда, описываю ситуацию ковидного времени (слава богу, давно не заглядывал), но вряд ли сейчас лучше.
И, честно говоря, это немного напрягает.
Поэтому и вопрос был о том, есть ли такая проблема в GB?
Или у них давно столько приезжих среди врачей, что на это никто не обращает внимание?

Да. В моем графстве по статистике ок.70% семейных врачей не являются белыми англичанами. Либо приезжие как я,либо те кто родились здесь от родителей других национальностей.
bfr 12 сен 2026 в 09:59
1
Цитата (NikPri @ 12.09.2026 - 09:48)
Мы используем таблицу для рассчета риска инсульта/инфаркта. Типа вероятность, но основанная на огромном обьеме статистической информации. Может тут бизнес замутить? Буду за цену бокала пива желающим риски считать

Лучше видеоблог на Ютубе.
Причём необязательно светиться в кадре, если нет желания.
А там и монетизация. Плюс платная подписка для тех, кому нужны регулярные консультации.

NikPri автор 12 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (bfr @ 12 сен 2026 в 09:59)
Цитата (NikPri @ 12.09.2026 - 09:48)
Мы используем таблицу для рассчета риска инсульта/инфаркта. Типа вероятность, но основанная на огромном обьеме статистической информации. Может тут бизнес замутить? Буду за цену бокала пива желающим риски считать

Лучше видеоблог на Ютубе.
Причём необязательно светиться в кадре, если нет желания.
А там и монетизация. Плюс платная подписка для тех, кому нужны регулярные консультации.

biggrin.gif agree.gif
Архатип 12 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Frantic81 @ 12 сен 2026 в 09:33)
это какие единицы измерения, интересно
Мг, не моли?

Израиль, даже не знаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 630
27 Пользователей: Ildaronm, semensss, tigrik, kazak72, brrro, efi33, Woofer998, Pigworker, bahus76, darris, MerMan74, NikPri, vek47, st191, RedOwl, Волжанин34, mishustik, ARyab, Anderson21, anatol3001, Salllexxx, Leex, DjBobaS, Arni34, Dram128mb, Фентион, янеургант
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх