Вдогонку теме о диабете. Познавательная статистика и практика

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 12 сен 2026 в 13:39
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Всё так. Но не просто меньше жрать, а сахар и мучное отменить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
remvod 12 сен 2026 в 13:59
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Раз в год анализ на гликированный гемоглобин. Контроль веса. Ежедневные физические нагрузки в виде хотьбы один час. Питание соответственно. Отказ от курения. Умеренное потребление алкоголя( хотя кто его умеренно потребляет) 🤣🤣🤣

Бэмбираптор 12 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DedSanya @ 12 сен 2026 в 09:05)
Надо проверить показатели анализов.
Мучаюсь головокружением, быстрой утомляемостью, по ночам "тянучки" в ногах (кратковременные судорожные сокращения мышц), не могу уснуть до утра, отсутствием жизненной энергии, болями в суставах.
Пошёл к терапевту в госклинику, а затем по направлению от него к другим специалистам и
в платный медцентр к нервопатологу и ревматологу.
Сдавал анализы параллельно в государственной поликлинике, к которой "прикреплён и в платном медцентре.
Просил взять расширенные анализы по основным показателям (сахар, реактивный белок, холестерин и пр.)
По результатам в госклинике терапевт заключила, что я здоров, и все мои несчастья в избыточном весе, а в медцентре диагностировали пред-диабет, но никто специалистов никуда дальше не направил на лечение , только прописали таблетки для снижения мочевой кислоты и Прегабалин.
Что делать, куда и к кому идти не пойму.

Для начала примите мысль, что вы никому, кроме самого себя, не нужны. Нет врача ни платного, ни бесплатного, который способен повернуть время вспять и вернуть вас на точку отсчета, когда вы ещё здоровы, но уже начали систематически косячить (пить алкоголь-жрать вредное-много сидеть-мало спать, жиреть, стареть и тд). Возьмитесь за себя сами. Пока жив - ещё не поздно.
1. Диета (уберите из рациона хотя бы пищевой мусор: кондитерку, соусы, фастфуд, алкашку, консервы, хлеб: если состоит из химдобавок, маргарина/его производных. 400 гр. овощей (фруктов)ежедневно. Мочевая кислота шпарит? Стол 6 почитайте.
2. Физическая активность исходя из возможностей здоровья. Если все запущено (судя по назначенным медикаментам), то хотя бы прогулки пешком, плавание, скандинавская ходьба в комфортном темпе, простейшая зарядка по утрам. Главное, чтобы регулярно.
3. Наладить сон. Смартфон препятствует выработке мелатонина, возбуждает нервную систему, ухудшает процесс засыпания.
4. Стрессы. Без них никак, но надо уметь их гасить без алкашки.
5. Питьевой режим (речь о чистой воде). Если организм хронически обезвожен, худеть он будет крайне неохотно.
Хороший ресурс для будущих и настоящих диабетиков: про-диабетточкару
МилаБелик 12 сен 2026 в 14:06
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 09:45)
Цитата (МилаБелик @ 12 сен 2026 в 09:37)
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 09:22)
Цитата (brand233 @ 12 сен 2026 в 09:03)
Тут прикол в том что Англии нужны люди, а россии - нет.

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление  140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Давление не только можно снижать. Но и нужно. Не верю вам. Либо не верю в профессионализм вашего врача.

Извините, доктор, как фармацевт поправлю: не просто снижать, а не давать ему подниматься.
Не сбивать, а пить лекарства каждый день, чтобы давление всегда было в норме.
Если даже с таблетками давление повышеное, значит неверно подобрана терапия.
Правильно я говорю?

Правильно. Немного игра слов: если оно высокое то его надо понизить и не давать подниматься. Суть та же.

Да нет, я о том, что многие считают раз давление сегодня хорошее, значит можно не пить таблетки. И пьют их, лишь когда давление поднимется. Или сосут капотен с моксонидином.
То есть не понимают, что хорошее давление - следствие того, что в крови ещë осталось лекарство, принятое вчера/позавчера.
Пропускают приëм, ждут когда снова давление поднимется и снова сбивают. Бедное сердце дëргают как гармошку.
А то и вовсе только моксонидином "лечатся".
Так нельзя!!! Я об этом.
Нельзя ждать пока поднимется - это неверно и опасно. Пить лекарства надо каждый день, всегда, постоянно.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 12 сен 2026 в 14:06
FacePalmLA 12 сен 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо док!!! ❤️❤️❤️

NikPri автор 12 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 12 сен 2026 в 14:06)
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 09:45)
Цитата (МилаБелик @ 12 сен 2026 в 09:37)
Цитата (NikPri @ 12 сен 2026 в 09:22)

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление  140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Давление не только можно снижать. Но и нужно. Не верю вам. Либо не верю в профессионализм вашего врача.

Извините, доктор, как фармацевт поправлю: не просто снижать, а не давать ему подниматься.
Не сбивать, а пить лекарства каждый день, чтобы давление всегда было в норме.
Если даже с таблетками давление повышеное, значит неверно подобрана терапия.
Правильно я говорю?

Правильно. Немного игра слов: если оно высокое то его надо понизить и не давать подниматься. Суть та же.

Да нет, я о том, что многие считают раз давление сегодня хорошее, значит можно не пить таблетки. И пьют их, лишь когда давление поднимется. Или сосут капотен с моксонидином.
То есть не понимают, что хорошее давление - следствие того, что в крови ещë осталось лекарство, принятое вчера/позавчера.
Пропускают приëм, ждут когда снова давление поднимется и снова сбивают. Бедное сердце дëргают как гармошку.
А то и вовсе только моксонидином "лечатся".
Так нельзя!!! Я об этом.
Нельзя ждать пока поднимется - это неверно и опасно. Пить лекарства надо каждый день, всегда, постоянно.

Какой ужас. Еще остались такие дремучие долбо@бы???
АлександрМ 12 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне интересно что человек чувствует при низком и высоком сахаре. У меня просто приступы бывают , по ощущениям слабость и в башке как будто шарики надувал воздушные. Как то насильно вызвали скорую. Замерили сахар был 3.5. типо норм. Но так как я к этому времени выпил 1л газировки сладкой. Вообще не норм.

Это сообщение отредактировал АлександрМ - 12 сен 2026 в 14:17
Akeshka 12 сен 2026 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня диабет 2. Зрение упало, усталость постоянно. Мерил сахар давно было в районе 9, выпью грам 250 чувствую себя хорошо, так и спится не дорого. Алкоголь снижает уровень сахара. Пил таблетки , после них сонный ппц, решил на эксперимент , не пил месяца 2, первый месяц перестал быть сонным зрение норм, потом стало хуже, только алкоголь помогает. Надо обратно на таблетки! Не мерю сахар!
50 лет, вес 100, рост, 180
Диабет определили, после ковида.

FacePalmLA 12 сен 2026 в 14:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Akeshka @ 12.09.2026 - 14:23)
У меня диабет 2. Зрение упало, усталость постоянно. Мерил сахар давно было в районе 9, выпью грам 250 чувствую себя хорошо, так и спится не дорого. Алкоголь снижает уровень сахара. Пил таблетки , после них сонный ппц, решил на эксперимент , не пил месяца 2, первый месяц перестал быть сонным зрение норм, потом стало хуже, только алкоголь помогает. Надо обратно на таблетки! Не мерю сахар!

Алкоголь поднимает сахар на след день после принятия .

NikPri автор 12 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Akeshka @ 12 сен 2026 в 14:23)

Дааа...с вами еще работать и работать...
Шишига66 12 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (abc2 @ 12 сен 2026 в 09:05)
Я про этот недуг узнал после того, как месяца за 4 похудел на 14 кг (был 98, стал 84) и зрение испортилось - смартфон почти на вытянутой руке приходилось смотреть. Провели замеры - 22-22,5 "здесь и сейчас", средний за сколько-то месяцев 15. Последние 4,5 года на препаратах. За первые полгода-год всё восстановилось (вес почти - 95-96, зрение до почти идеального как и было). По диете - стараюсь, но не всегда получается. Здесь у меня силы воли не хватает. Ну и, как подобает многим, от части в целом "забиваю" пока не припрёт уже (не про "сахар").

Вопрос автору темы: есть ли какие-либо негативные ощущения-предшественники инфаркту и инсульту? Или это резко "хоп и здравствуйте"?

Что за бред я прочитала? Что восстановиось? Зрение - понятно, А вес типа был ниже, но восстановился и это благо?
Sticker2332 12 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (remvod @ 12 сен 2026 в 13:59)
Раз в год анализ на гликированный гемоглобин. Контроль веса. Ежедневные физические нагрузки в виде хотьбы один час. Питание соответственно. Отказ от курения. Умеренное потребление алкоголя( хотя кто его умеренно потребляет) 🤣🤣🤣

да скажи проще: не болейте и все
Sticker2332 12 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Andrey14RUS @ 12 сен 2026 в 13:18)
Диабет уже 16 лет. Приобретённый второго типа. Сосуды забились. Две операции на сердце. В октябре стентирование. В феврале шунтирование на открытом сердце. Итог. Полное недомогание. Живу кое как. Но сказали сердце до ста лет доживет. Хуй не стоит от слова совсем уже года три. Даже таблетки и даже с резинкой уже не помогают. Короче полный пиздец братишки. А еще и жена изменила в догонку ко всему и с работы увольняют. Такая вот хуйня братишки. А мне 47 всего годиков

в 35 наверно говорил, что кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет? Даже если не говорил - многим пример будет, что лучше помирать здоровым
NKRF 12 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
0

Я еще до ковида за пару лет как обращался в местную поликлиннику с диспансеризацией - так вместо лечения, они тупо сделали вид что потеряли анализы и на хер послали. А в платной будут лечить от выдуманных болезней и подороже (пока деньги не кончатся или поциент сдохнет). У меня куча примеров как вполне здоровый человек в платнике был залечен до смерти. (ну как куча, парочка, но есть)

Ахаха, да тебя и в бесплатной будут лечить от всего и вся, страховая так осваивается, и поликленики надо отчитываться. Вопрос хватает ли врачей. Придешь сейчас к терапевту, тебе и диспанцеризацию предложат и прививки обновить. Смотря что им сверху спустили.

А от давление надо норм таблетки пить и зачастую в течении месяца, а потом смотреть и менять дозировку, все в инструкциях есть.

Цитата
...
3–4 дня: Появляются первые стабильные результаты лечения, давление начинает реже «скакать».
3–6 недель: Наступает максимальный терапевтический эффект. Сосуды привыкают к стабильному тонусу, и давление удерживается в пределах нормы в течение суток

А поплачишь врачу, тебе гипертонию поставят и будут бесплатно таблеток давать. Будешь с бабками в очереди сидеть. cheer.gif

Это сообщение отредактировал NKRF - 12 сен 2026 в 15:04
БУХАРЕСТЪ 12 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Док, поясни, пожалуйста, сахар второго типа, рост 185, вес 105, немного курю, люблю пиво. Жажды нет совсем. Ну прям вообще не хочу пить днём. Спасибо.

NikPri автор 12 сен 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 12 сен 2026 в 15:06)
Док, поясни, пожалуйста, сахар второго типа, рост 185, вес 105, немного курю, люблю пиво. Жажды нет совсем. Ну прям вообще не хочу пить днём. Спасибо.

Что пояснить-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 630
12 Пользователей: DaNeK, Алекс2670, vavoron999, dema076, g100m, sigmar, DartVeiderr, Aik59, willy11, ПипКАвроХ, toxikaciya, Sухариk
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх