вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
«Деградация школ просто пугает». Колонка отца подростка — о реалиях российского образования
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Киси
24.03.2026 - 15:42
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(step30 @ 24.03.2026 - 15:30)
Как и многое, школа стала формальностью.
Много сейчас опытов по физике, химии проводят?
А может кто помнит мастерские, огороды при школах, УПК?
Знания-практика.
А 11 лет отвлеченно от практики учить, такое себе.
Да ещё и при отсутствии дисциплины и ответственности за её нарушение.
По той же геометрии, хоть бы учитель предложил вычислить на какое расстояние окурок упадёт брошенный из окна третьего этажа, всё интересней чем сухая теорема..
Извиняюсь, я ещё застала УПК.
Не знаю что там у мальчиков было. У девочек 2 направления этих самых УПК. Магазин (где коробки таскать на складе) или больница. Мы с подругами выбрали больничку. Ходили туда на этот самый УПК. Так вот, нихера мы там не нужны были особо никому. Нас, как бесплатную раб.силу нагружали полы мыть и таблетки по спискам больным раскладывать по ячейкам. Очешуенная практика, блять! Мы прям много знаний оттуда вынесли.
Я только одно - что вхуй не тарахтела мне бесплатная работа.
Сейчас гораааздо больше возможностей применить свои знания. Просто не сравнить.
При условии, что дети у вас не дебилы. По той же физике опытов дохера. Олимпиады, лабораторные, практические работы.
О нынешних возможностях я вам говорю как мать ребенка, чьи фио гуглятся, как призера и победителя многочисленных олимпиад, включая РФ-Беларусь. Физика и математика. Да, часть этих практик платная. Но не вот неподъёмные деньжищи, раз. И два, мы видим отдачу.
Во времена моей учебы о таком можно было только мечтать.
[
^
]
Куркан
24.03.2026 - 15:42
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(CoolerMaster @ 24.03.2026 - 15:28)
Никому и никогда в реальной жизни не пригодится гипотенуза, катеты, валентности, косинусы угла, ряды фурье и прочие технологии постройки пирамид в древнем Египте
Да ладно? Давай вспомним седую древность...
Формула объема конуса
Эти странные создания, которых люди побаиваются, часто поселяются в малознакомой местности, поблизости от крупных промышленных предприятий, и совершают на них разрушительные набеги. Внутри групп аудиторов царит жесткая иерархия, где молодые подчиняются старшим...
Вот и в этой группе, за день до выхода на проверку базы комплектации
(а по-простому – складского комплекса) крупной нефтедобывающей конторы, старый аудитор долго поучал молодого:
- Чтобы найти, как они воруют, нужен опыт!
Много опыта! Завтра ты получишь первый... Постарайся подойти к делу ответственно! Молодой слушал и проникался...
А на следующий день началась БОЛЬШАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, и многочисленные
комиссии разбежались по базе как муравьи. Старые аудиторы пошли на нефтебазы, склады цветных металлов, на худой конец - пиломатериалов...
А молодого отправили на склад сыпучих материалов. С рулеткой. Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько щебенки в отвале, по форме и размерам напоминающем спаривающихся динозавров? А сколько цемента в барабане, который герметично запаян и снизу, и сверху? Парень загрустил...
Но потом его взгляд обратился к месту хранения, вид которого показался
ему измеримым – это была гора керамзита. Работники базы с интересом
наблюдали, как парнишка измеряет диаметр основания, как изменяет длину
какой-то палки, а потом втыкает ее в землю и после этого измеряет тень
от палки и от горы...
А на следующий день началось ШОУ. Вокруг горы керамзита плотным кольцом собралось начальство, свита начальства, и просто любопытные. Аудиторы, всею группой, стояли в сторонке и ждали расправы – пацан умудрился, никому ничего не сказав, записать в отчете: "по данным учета – 1200 кубометров, по данным проверки – 1400 кубометров". А старшие – не заметили, и отдали клиенту.
Такого излишка быть просто не могло, и для того, чтобы опустить
аудиторов, начальство распорядилось подогнать экскаватор и перекидать мерным ковшом всю кучу керамзита. Ну и начали перекидывать. Час... Два... И вдруг ковш обо что-то ударился. Народ забегал. Принесли лопаты и стали перекидывать вручную. В итоге откопали ДВЕ ОГРОМНЫЕ ЦИСТЕРНЫ, наполненные соляркой и бензином. Потом выяснилось, что в них, через торчащий шланг, сливали всю неучтенку, и примерно раз в неделю вывозили за территорию. Размер хищений был чудовищным! Шесть человек село, несколько десятков было уволено...
А заматеревший пацан потом учил молодых аудиторов:
- Помните! Чтобы найти, как они воруют, нужно везение! Много везения!
И знание формулы объема конуса...
Это сообщение отредактировал
Куркан
- 24.03.2026 - 15:43
[
^
]
Peredvan
24.03.2026 - 15:43
[
показать
]
1
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
какие неведомые силы оставляют педагогов в школах при таких расценках на репетиторов? Учителя —бессребреники на их фоне
Ты хочешь сказать, что учителя не занимаются репетиторством? Да ладно, нам-то не гони.
[
^
]
Grundigzzz
24.03.2026 - 15:43
[
показать
]
1
Статус:
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )
Цитата
(brand233 @ 24.03.2026 - 15:20)
Единственно что держит учителей в школах - это неуверенность в своих силах найти учеников. Я по своей жене сужу, уже и сайты ей подогнал где сидят репетиторы и все равно : я уйду из школы, а где я буду учеников брать? А если они ходить не будут? и так всю жизнь... А ведь сама обучалась у лучшего математика, который был в краснодарском крае, такой базы по математике как у нее нет ни у кого в городе, но как привить ей самооценку, непонятно.
А вообще в школе первым делом ломают психику как учителям так и ученикам, чтобы они голову выше жопы не подымали, отсюда и все проблемы.
Самооценку привить можно очень просто. Самому найти ученика, привести на занятие и дать ей подержать заработанные за пару часов деньги в руках.
потом объявление на ресурсе каком то.
[
^
]
coin99
24.03.2026 - 15:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
тс, если ты считаешь чужие бабосы, может сам станешь учить своего ребенка математике?
еще можешь теще педикюр делать сам, тестю клизмы ставить.
[
^
]
Tpynope3
24.03.2026 - 15:47
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
нам всем пиздец
[
^
]
Angelberth
24.03.2026 - 15:47
[
показать
]
3
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
Никому и никогда в реальной жизни не пригодится гипотенуза, катеты, валентности, косинусы угла, ряды фурье и прочие технологии постройки пирамид в древнем Египте
Вместо этого дерьма, гораздо целесообразнее изучать в школе :
1) Лекции Торсунова О Г
2) Ратникова Бориса Константиновича
3) Владимира Георгиевича Жданова
Загуглил кто это такие. Простите, но валентности и гипотенузы пригодятся многим.
А вот эта ебанина кому нужна?
[
^
]
Ujik
24.03.2026 - 15:49
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
А че пужаться деградации школы?, вы хоть учебники по истории видели? Мрак...
[
^
]
KapajNoga
24.03.2026 - 15:49
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
сын тупой, пришлось нанимать репетитора, а виновато государство? Сынок все годы делал вид, что учился, а оказалось нихера не учился. Кто виноват - смотри, не перепутай!
[
^
]
Angelberth
24.03.2026 - 15:51
[
показать
]
5
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
Единственно что держит учителей в школах - это неуверенность в своих силах найти учеников.
Очень многих держит полная профнепригодность. Они и знать толком не знают, и что знают - объяснить не могут. Заучили и все тут. Шаг вправо, шаг влево - побег. Ну какие из них репетиторы? Их удел как раз пытаться хоть чему-то научить троечников, которые ничему учиться-то и не хотят за копейки.
[
^
]
Митолизд
24.03.2026 - 15:51
[
показать
]
6
Статус:
Сонный медведь
Цитата
Только этого конспиролога с его пердящими бактериями в школе не хватало.
[
^
]
GFka
24.03.2026 - 15:52
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Так с нашей экономической моделью, государству не нужна личность, государству нужен ботрак, который работает за еду, дерьмовую одежду и 3 копейки.
Когда человек занят физическим выживанием, у него нет времени думать об экономике, политике, саморазвитии, карьере и прочей богомерзкой ереси.
[
^
]
Anker74
24.03.2026 - 15:55
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Зарплата учителя начальных классов в Челябинске с огромным стажем - 25-30 тыс р. Это все, что надо знать про состояние образования.
И теща не любит репетиторство, это надо либо звать к себе ученика, либо ходить к нему домой, постоянные конфликты из за денег, надо уметь себя продавать. Предпенсионерки это делать уже не будут.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
alex1506
24.03.2026 - 15:57
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Репетитор - это пусть самозанятость, но бизнес, предпринимательство. Со своими сложностями. Большинство не может это преодолеть в принципе.
ЯПлакалъ
[
^
]
Чеа
24.03.2026 - 15:58
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Ну, я, например, никогда не занималась репетиторством, потому что мне это неинтересно. Хотя спрос был и есть, отказываюсь.
Проводить уроки в классе в школе и репетиторство - это две очень большие разницы, для меня.
Нет, конечно, если бы прижало, то пришлось бы. К счастью, не пришлось.
Пытаюсь найти сравнение, аналогию... это как играть в баскетбол/волейбол/другие командные активные игры командами нормального состава или один на один. Гораздо веселее и интереснее, когда в игре много игроков.
Или спектакль/концерт давать перед одним зрителем или целым залом, стадионом.
Невозможно сравнивать энергетику, атмосферу.
[
^
]
Яzzь
24.03.2026 - 16:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Как почитаешь истории репетиторов- тоже сладкого мало. За деньги терпеть быдло-отребье которому все должны. И чем меньше платят и хуже условия работы, тем больше требований. Кухарке хочется побыть графиней или столбовой дворянкой хотя бы часик-два.
[
^
]
mrzorg
24.03.2026 - 16:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Ural174 @ 24.03.2026 - 14:26)
Хорошо быть учителем математики, физики и тд. Можно прожить репетиторством. А вот учителю физкультуры что делать?
В смысле "чо"? К братве идти, они пристроят
[
^
]
step30
24.03.2026 - 16:01
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Киси @ 24.03.2026 - 15:42)
Цитата
(step30 @ 24.03.2026 - 15:30)
Как и многое, школа стала формальностью.
Много сейчас опытов по физике, химии проводят?
А может кто помнит мастерские, огороды при школах, УПК?
Знания-практика.
А 11 лет отвлеченно от практики учить, такое себе.
Да ещё и при отсутствии дисциплины и ответственности за её нарушение.
По той же геометрии, хоть бы учитель предложил вычислить на какое расстояние окурок упадёт брошенный из окна третьего этажа, всё интересней чем сухая теорема..
Извиняюсь, я ещё застала УПК.
Не знаю что там у мальчиков было. У девочек 2 направления этих самых УПК. Магазин (где коробки таскать на складе) или больница. Мы с подругами выбрали больничку. Ходили туда на этот самый УПК. Так вот, нихера мы там не нужны были особо никому. Нас, как бесплатную раб.силу нагружали полы мыть и таблетки по спискам больным раскладывать по ячейкам. Очешуенная практика, блять! Мы прям много знаний оттуда вынесли.
Я только одно - что вхуй не тарахтела мне бесплатная работа.
Сейчас гораааздо больше возможностей применить свои знания. Просто не сравнить.
При условии, что дети у вас не дебилы. По той же физике опытов дохера. Олимпиады, лабораторные, практические работы.
О нынешних возможностях я вам говорю как мать ребенка, чьи фио гуглятся, как призера и победителя многочисленных олимпиад, включая РФ-Беларусь. Физика и математика. Да, часть этих практик платная. Но не вот неподъёмные деньжищи, раз. И два, мы видим отдачу.
Во времена моей учебы о таком можно было только мечтать.
это же СССР?
И я застал. Тоже в СССР, но чуть в другом.
В 9 классе пошёл на "автоматику", азы "электричества" изучали, сигнализации пожарные собирали, как сейчас помню, один шлейф 3 рубля 17 копеек. Не помню вот сколько за занятие получалось собрать, но задерживались, чтоб не два допустим а три собрать.
В 10 классе "автодело", категории "В и С", водительское получил. В ГАИ конечно, но обучение получается бесплатное. И мал-мал с железками автомобильными разобрался. Родной Москвич не был инопланетным кораблём.
Девочки шили, готовили. Что шили не помню, а на дегустацию всегда мы шли с удовольствием.
[
^
]
Граф
24.03.2026 - 16:02
[
показать
]
2
Статус:
Тысяча чертей!!
Цитата
расходы на образование, которые, несмотря на всю инфляцию, колеблются около 1,7 трлн в год (для сравнения: национальная оборона — 13 трлн)
Вложить средства в образование населения, заняться восстановлением науки и пр., все это меркнет перед необходимостью удержать в кресле одну старую жопу
[
^
]
vdtr
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Я по своей жене сужу, уже и сайты ей подогнал где сидят репетиторы и все равно : я уйду из школы, а где я буду учеников брать? А если они ходить не будут? и так всю жизнь...
- сначало нужно высвободить время! , отказавшись от всей необязательной школьной ебанины.
без всех этих егэ и тп... просто чтобы тупо тратить меньше времени.
а дальше уже идти по пути репетиторства..
типа как на полставки перейти. как делают все врачи, отрабатывают принудиловку (типа стаж идет только в гос) по миниуму а вторую половину дня в частной клинике где нибудь.
[
^
]
AlDianochka
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(Angelberth @ 24.03.2026 - 15:47)
Загуглил кто это такие. Простите, но валентности и гипотенузы пригодятся многим.
А вот эта ебанина кому нужна?
Не гуглила. Лень. Гипотенуза в теории мне может и пригодиться, но теорема Косинусов универсальнее, по ней эта гипотенуза не нужна. А валентности - нафиг абсолютно не нужны и не понадобятся.
ЯПлакалъ
[
^
]
zymotix
24.03.2026 - 16:03
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
О, коллега! Сейчас сам на этой же дорожке) Сын в 11 классе, дочь в 9, у обоих экзамены и занимаются у репетиторов. В месяц на это улетает 30К, скоро останусь без штанов и все носки станут как у Par9!)
ЗЫ: сын до 11 класса круглый отличник, все пятерки, но мля ему все равно нужны репетиторы, чтобы нормально сдать ЕГЭ , в школе нифига не дают материал, который нужен для сдачи! Я в пичальке!))
ЯПлакалъ
[
^
]
вискасдагама
24.03.2026 - 16:04
[
показать
]
6
Статус:
Шутник
Цитата
Вместо этого дерьма, гораздо целесообразнее изучать в школе :
1) Лекции Торсунова О Г
2) Ратникова Бориса Константиновича
Крайне умные люди, с очень нужными знаниями, которые вы нигде больше не найдёте.
И которые точно пригодятся в жизни.
Изучение гипотенуз подразумевает под собой развитие мозговых связей. Чем разносторонней изучаемый материал тем выше активность мозга,.... Смысл не в гипотенузах а в тренировке мозгов....
ЯПлакалъ
[
^
]
Mike5750
24.03.2026 - 16:04
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
По образованию учитель физкультуры/тренер. По профессии ни дня не отработал. И чем дальше, тем больше не жалею. Жена - учитель начальных классов.
ЯПлакалъ
[
^
]
6710v00090d
24.03.2026 - 16:05
[
показать
]
1
Статус:
Фанат Юры Шатунова
Хорошо, когда мои конкуренты - имбецилы с современным образованием. Без работы не останусь
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13081
9 Пользователей:
kromanigor
,
Valuj
,
srkn
,
LasochkaBel
,
shelmimo
,
ГрибнойМонах
,
ligovo
,
Жуковски
,
Разметка
Страницы:
(7)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Женщина должна сама принимать решение об аборте, исходя из собст...
(156)
Verevkin
Инкубатор
18:43
Мощные прилеты БПЛА зафиксированы в центре Львова
(52)
JimmyV
Инкубатор
А были ли прививки? Пастерелиоз или ящур и статус страны свободн...
(24)
нептица
Инкубатор
Так надеюсь понятнее что за мем
(19)
EraserEx
Инкубатор
Власти одобрили механизм изъятия криптовалюты при уголовных дела...
(0)
kwant71
Инкубатор
Экс-замминистра культуры Ольга Ярилова попросила суд об освобожд...
(7)
ra9ofv
Инкубатор
В Челябинске учительница наставила автомат на школьников ради эф...
(108)
papan111
События
Ламбада
(63)
Steban
Видео
Немного картинок на ночь
(250)
slava766
Картинки
Привет себе, будущей
(0)
Patamushta
Инкубатор
Пресненский суд Москвы вынес приговор по резонансному делу о стр...
(10)
SurferNet
Инкубатор
18:42
История для клаустрофобов
(2)
Ramiro200711
Инкубатор
18:42
Лайнер-людоед. Самолет Туполева, на котором боялись летать
(166)
С0312