День знаний. Каких знаний? Для 80% они не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bozhdb
2.09.2025 - 14:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ELWrey @ 1.09.2025 - 22:38)
Цитата (bozhdb @ 1.09.2025 - 19:49)
Этот вопрос задает каждый школьник: нафига все это учить, если это не пригодится? Тоже так думал. А ответ дали нейрофизиологи.
При формировании мозга те нейронные связи, которые часто используются, закрепляются и дублируются, и в результате живут почти всю жизнь. Те связи которые не используются - отмирают. Поэтому мозг ребенка должен буквально кипеть и развиваться во все стороны, впитывать разнообразные знания, чтоб как можно больше отделов мозга работало, так закладывается его развитие на всю жизнь. Причем взрослому это наверстать очень трудно, если вообще возможно.

Автору, похоже, дали, в своё время, возможность наработать нейронные связи, но не научили, как ими пользоваться.
Нас используют. Хочу есть бананы на острове свободы. Не работает.
Так мы устроены, к счастью, к сожалению, но это так.
Возможно, человечество перейдёт на новый уровень развития, но не при нас точно.
P.S. Мне преподы попадались толковые, сразу говорили, мы не знания даем, мы даём базу и умение пользоваться головой (тогда не знали про то, что нейроны даже в пробирке могут выстроить связи).

А еще преподаватели в школе говорили, что нужно прочитать то, что сам написал. Проверить, все ли грамотно написано, и связно ли выражена мысль. Попробуйте biggrin.gif

[^]
BattlePorQ
2.09.2025 - 14:07
0

Парасьонах

Цитата (Уршак @ 1.09.2025 - 19:11)
А сегодня учителям дарят цветы, чтобы весь учебный год их посылали нахер школьники, их родители, директора школ и роно. Праздник лицемерия, а не знаний.

Всё это ради 20%, а не 80.

[^]
BattlePorQ
2.09.2025 - 14:09
0

Парасьонах

Цитата (Cybеrdyne @ 2.09.2025 - 00:32)
Кроме как читать, писать, ±2 складывать мне ничего не пригодилось.

Кому как. Мне пригодилось очень многое из того, чему учили в школе и университете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2990
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх