Тот редкий случай, когда прочитал все эти буквы и не сожалею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morrre
24.10.2024 - 09:31
3
Статус: Offline

Весельчак

Все верно написано, с пониманием. Только пройти 9 кругов ада и перейти в осознанность, если доживёшь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сквидвард
24.10.2024 - 09:31
8

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 24.10.2024 - 08:36)
...Я изначально по умолчанию всегда пил столько, сколько есть / влезет / пока не кончится / пока не отключусь / пока окончательно не устану...

Вот очень точно алкогольного меня характеризует. Я пил не чтобы насладиться напитком, слегка расслабиться. А сознательно, осознанно,- чтобы наебениться. Отключиться, потерять контроль, отдохнуть во время этой прострации.
Почему то только так получал удовольствие- до полной отключки чтобы.

никогда не было особой проблемы остановиться и поставить недопитую бутылку в холодильник.
С другой стороны если стоит недопитая бутылка то я ее в течении недели допью, так чтоб месяц стояла и ждала случая, этого не бывает.

Всегда найдется причина почему надо накатить, устал, задолбался на работе и прочее.
Да и в целом приятно, после работы, еще не поев накатить 2-3 рюмки вискаря под яблочко, быстрое легкое опьянение которое пройдёт через час-два, и отключаются все напряги в мозгах.

[^]
Gudvin646
24.10.2024 - 09:33
10

Приколист

Я тоже, примерно, такой же путь прошел. Разве что пить начал после армии.
А одумался в 35.
И тоже, помогло только осознание. Так же долго размышлял и пришел к такому же выводу-надо прекращать это дело. Долго себя настраивал. Потом взял бутылочку пива. Выпил. И сказал себе- все. Это край. И с тех пор , вот уж больше 20 лет, ни капли. И как-то и не хочется.

Потом уже таким же образом курить бросал. Пробовал и таблетки и Карра читать Не получалось.
Так же настроил себя. Помнится, вышел на балкон , выкурил сигарету. Ткнул в пепельницу и всё. И вот уж тоже около 10 лет не курю.
И согласен с автором. Главное осознать и честно признаться самому себе , что проблема существует. И если человек здравомыслящий, то сам эту проблему и решает для себя.

[^]
kistanov
24.10.2024 - 09:35
5

оптихуист

Подпишусь под каждым словом.

[^]
kistanov
24.10.2024 - 09:37
18

оптихуист

Цитата (ddr00 @ 24.10.2024 - 08:50)
Никогда не понимал зачем пишут всё это, будто бросил пить для кого-то.
Принял решение - не пей, молча. Не нужно вести себя как веган)

Это взято с профильного форума. Написано и для себя и для других зависимых. Это не ЯПе пост для зелени. Это взаимопомощь.

[^]
kistanov
24.10.2024 - 09:41
2

оптихуист

Maxim13
YaTip
Значит вы не алкоголики. Радуйтесь, епт!
Ну или просто сейчас есть сдерживающие социальные факторы - семья, работа. А потом болезнь стрЕльнет. Это только вам виднее, если честно с самим собой поговорить.

[^]
Maxim13
24.10.2024 - 09:43
8

Всегда

Цитата (kistanov @ 24.10.2024 - 09:37)
Цитата (ddr00 @ 24.10.2024 - 08:50)
Никогда не понимал зачем пишут всё это, будто бросил пить для кого-то.
Принял решение - не пей, молча. Не нужно вести себя как веган)

Это взято с профильного форума. Написано и для себя и для других зависимых. Это не ЯПе пост для зелени. Это взаимопомощь.

Поддержу, бро.
Сейчас скоро уже, после новогодних праздников,- здесь посыпятся посты от реальных пользователей о том, что помогите как мне бросить пить...
И вот истории бросивших, советы,- это и есть то, за чем обращаются люди к людям.
Можно такое и без привязки к праздникам публиковать, да. Хуже не будет. Если тема не интересна- ее забудут через полчаса.
Если актуальна- значит многих волнует так или иначе.

[^]
Мундиаль
24.10.2024 - 09:43
0

Ярила

Цитата
18 банок пива на вечер-пиздёшь, если только автор статьи не Par9.Пусть вечер с 18:00 и до двух ночи это 8 часов и 9 литров пива да не влезет в желудок столько как не ссы, а пить после блевотни ну такое себе.

тоже что-то не верится , монстр пивной

[^]
Maxim13
24.10.2024 - 09:45
6

Всегда

Цитата (kistanov @ 24.10.2024 - 09:41)
Maxim13
YaTip
Ну или просто сейчас есть сдерживающие социальные факторы - семья, работа. А потом болезнь стрЕльнет. Это только вам виднее, если честно с самим собой поговорить.

Я алкаголик. Никогда не скрывал этого. Дважды успешно кодированный. Не пил 8 лет, потом сглупил. Сейчас также 8 не пью. Глупить не собираюсь. Но и не зарекаюсь-всё в жизни бывает.
И часто здесь в подобных темах предлагаю- кто хочет закодироваться,- обращайтесь в личку. Подскажу как у меня всё было. Методика- гипноз по Довженко.
И обращаются ведь. В апреле пик был- человек 20 после какого то поста здесь писали мне. Надеюсь- кому то помог мой опыт, совет.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 24.10.2024 - 09:48

[^]
dema1976
24.10.2024 - 09:51
-2

Проповедник

Тоже пил, не так как ТС, но похоже.

Алкоголизм НЕ лечится - согласен, человек САМ не сможет справиться.

Придете к Господу и попросите Его все исправить и Он исправит.

Никаких врачей и лекарств, никакой воли, просто искренне попросите Бога и Он сотворит в вашей жизни ЧУДО.

У меня так и было, не пью три года и уже просто не хочу.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)

[^]
kistanov
24.10.2024 - 09:54
1

оптихуист

Цитата (Maxim13 @ 24.10.2024 - 09:45)
Maxim13
YaTip

Я алкаголик. Никогда не скрывал этого. Дважды успешно кодированный. Не пил 8 лет, потом сглупил. Сейчас также 8 не пью. Глупить не собираюсь. Но и не зарекаюсь-всё в жизни бывает.
И часто здесь в подобных темах предлагаю- кто хочет закодироваться,- обращайтесь в личку. Подскажу как у меня всё было. Методика- гипноз по Довженко.
И обращаются ведь. В апреле пик был- человек 20 после какого то поста здесь писали мне. Надеюсь- кому то помог мой опыт, совет.

я почему так написал? вы пишите что фигня что алкоголизм только прогрессирует. де, вот я пил раньше больше, а теперь меньше.
а алкоголизм прогрессирующая болезнь. да, может быть плато, даже небольшой откат по количеству выпиваемого. но болезнь-то не в размере дозы, в голове ))
просто многие этого не понимают)

[^]
ParisHilton
24.10.2024 - 09:59
12

ветреная фея

может звучит наивно, но та же самая проблема со сладким. Десерты, торты, мороженое, конфеты, любимые углеводы. Все проблемы по здоровью (кроме алкоголя конечно) от неправильного питания и на первом месте здесь сахар и иже с ним.
Единственное решение - отказаться совсем, никаких "сегодня можно; плохое настроение; болит голова; устала" и всё такое. По моему мнению, отказываться от этого также сложно, как и от алкоголя или курева. Есть везучие люди, кто никогда сладкого не любил и живёт спокойно. Им наверное никогда не понять серьёзность проблемы, а нам не понять проблем алкоголиков.

Конечно, при углеводной зависимости нет белки, беспамятства, блевотины и т.п. Но есть жир, диабет, больная печень и/или желчевыводящие пути, сосуды, сердце и всякое другое. И конечно, самое пожалуй главное, социальный дискомфорт. Но как бы ты себя не уюеждал, что надо заканчивать, бросить сладкое также тяжело, как и алкоголику свою полторашку.

Автор поста молодец. Хорошо, что нашёл силы, всё действительно осознал. Удачи ему!

[^]
Kapues
24.10.2024 - 10:00
-3

Ярила

Жалко этого добряка, конечно. Пойду накачу за него.

[^]
bek
24.10.2024 - 10:02
2

Юморист

Ко мне все вредные привычки очень быстро прилипают,в том числе и курение,а вот с алкоголем повезло.Ненавижу состояние опьянения,если выпью,хочется быстрее протрезветь.

[^]
Finnyara
24.10.2024 - 10:02
1

Приколист

Цитата (AlexS32 @ 24.10.2024 - 08:36)
В тяпницу заминусят.

Как и в понедельник, плавали-знаем. В понедельник все злые, как черти, ниипаться моралфаги, как на подбор - лингвисты с филологами и абсолютно без чувства юмора

[^]
Литигатор
24.10.2024 - 10:07
0

Балагур

Всем обязательно к прочтению:

Мачо не плачут. Илья Стогоff

[^]
magYoda
24.10.2024 - 10:07
4

Весельчак

Красава! Осознанность здесь важнейшая часть. Ты прав.
Органы резко скажут "НЕТ" бухлу. Печень рано предупреждать начинает. Так называемая боль в пояснице. Никогда бы не подумал про это. А потом вздувается и боль совсем другая в правом подреберье. Именно после пьянок. И пиздец какие ощущения. Если есть подобное у кого-то - сбрасывайте с себя алкашку. Иначе пизда. Не по чуть-чуть сбрасывайте, а сразу всё!
Алкаши просто не всегда замечают эти "звоночки" от организма.
Чувак - респект тебе!

[^]
ситроен
24.10.2024 - 10:09
12

ярила

Исповедь алкоголика, как на группу АА сходил. Сам запойный алкаш, не пью, благодаря АА, больше 20 лет. Написано все по делу, это неизлечимая , прогрессирующая болезнь. Всё очень просто-любой запой начинается с первой рюмки. Алкоголик найдёт в себе силы отказаться от первой рюмки, от второй уже нет!

[^]
mrzorg
24.10.2024 - 10:11
1

Ярила

Мне не нравится вкус крепкого алкоголя. Пиво - да. Но, лучше квас rulez.gif

[^]
Maxim13
24.10.2024 - 10:11
1

Всегда

Цитата (kistanov @ 24.10.2024 - 09:54)
Maxim13
YaTip

я почему так написал? вы пишите что фигня что алкоголизм только прогрессирует. де, вот я пил раньше больше, а теперь меньше.
а алкоголизм прогрессирующая болезнь. да, может быть плато, даже небольшой откат по количеству выпиваемого. но болезнь-то не в размере дозы, в голове ))

Перепутали меня с кем то здесь. Ни в одном посте этой темы нет таких слов у меня.

[^]
Undertaker
24.10.2024 - 10:12
0

Завсегдатай

Цитата (bvlgar @ 24.10.2024 - 08:39)
Я вот до панкреатита допился. Теперь только эти адские боли и страх сдохнуть нахер меня останавливают. Но это крайняя мера((

Бро! Тоже в апреле обострение. Правда я к тому времени уже давно не пил, но старые возлияния сказались. Теперь в поисках оптимальной диеты. Ходишь по любому магазину, и охреневаешь, сколько же теперь всего НЕЛЬЗЯ! Проще перечислить что можно.

[^]
UrriUrri
24.10.2024 - 10:13
2

Хохмач

Цитата (ParisHilton @ 24.10.2024 - 09:59)
может звучит наивно, но та же самая проблема со сладким. Десерты, торты, мороженое, конфеты, любимые углеводы. Все проблемы по здоровью (кроме алкоголя конечно) от неправильного питания и на первом месте здесь сахар и иже с ним.
Единственное решение - отказаться совсем, никаких "сегодня можно; плохое настроение; болит голова; устала" и всё такое. По моему мнению, отказываться от этого также сложно, как и от алкоголя или курева. Есть везучие люди, кто никогда сладкого не любил и живёт спокойно. Им наверное никогда не понять серьёзность проблемы, а нам не понять проблем алкоголиков.
Конечно, при углеводной зависимости нет белки, беспамятства, блевотины и т.п. Но есть жир, диабет, больная печень и/или желчевыводящие пути, сосуды, сердце и всякое другое. И конечно, самое пожалуй главное, социальный дискомфорт. Но как бы ты себя не уюеждал, что надо заканчивать, бросить сладкое также тяжело, как и алкоголику свою полторашку.
Автор поста молодец. Хорошо, что нашёл силы, всё действительно осознал. Удачи ему!

Еще ни один любитель сладкого не спустил на зефир с конфетами квартиру, машину, работу и семью. Если действительно захотите измениться, то справитесь. Кстати, тяга к сладкому часто бывает от дефицита белка.

[^]
kistanov
24.10.2024 - 10:16
0

оптихуист

Цитата (Maxim13 @ 24.10.2024 - 10:11)
Цитата (kistanov @ 24.10.2024 - 09:54)
Maxim13
YaTip

Перепутали меня с кем то здесь. Ни в одном посте этой темы нет таких слов у меня.

сорян, в метро, похоже, в телефоне пальцем промахнулся )

[^]
dimauskas
24.10.2024 - 10:18
2

Bronxer

Отмечусь и я, тоже второй год чистый после закрытой ребы. Несмотря на то, что интервенция туда была обманным путем, до сих пор благодарен родителям за это.
Даже то , что просто год там сидишь без возможности употребить, уже польза. И время осознать проблему.)

[^]
Sav2Odin
24.10.2024 - 10:18
-1

Кодерианец

Сдельная работа опасна - деньги каждый день.
Привык к быстрым дофаминам - работа, деньги, бухло. Теперь нужно отвыкать, чтоб не потеряться.
Возьми проект в долгосрок, лучше пару. Например: сайт с играми для дочки и видеохостинг на домашнем сервере чтоб с телефона смотреть и загружать. Прибухнул - добавь пунк в проект. А пока не добавил - не бухать, даже если у дочки день рождения.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 24.10.2024 - 10:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34823
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх