Вопрос к ТыЖюристам про буллинг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
23.09.2024 - 22:16
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (para9mm @ 23.09.2024 - 20:03)
Цитата (DmitryDmitry @ 23.09.2024 - 19:00)
Как же все до 2020 года в школпх учились и ни кто ни кого не убил?

Убивали, по крайней мере мне знаком минимум один случай аж документалку сняли про него. Опять же руки на себя тоже накладывали, просто особо афишировать никто такое не хочет.
Но случаи были и регулярные как те же расстрелы в армии.
Но вопрос стоит в ЗАКОННОМ противостоянии...
Вызов полиции - от получаса до 2-3 часов, заявление им же - отказ в 95 % случаев, гражданский иск тягомотина на 2-3 года на что они просто забьют.

советский фильм "чучело" помните?
все было, но не афишировали, это правда

[^]
mrnemo
23.09.2024 - 22:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 23.09.2024 - 21:39)
У меня 2 сына. Ходили в один садик и чувак из другой группы постоянно пытался на них нападать. Сейчас пошли в первый класс. В одну школу, но в разные классы. Этот чувак, попал к одному из сыновей в один класс и всё началось сначала. Вот что делать? Сын у меня не агрессивный и не крупный. Ща они пока дети и ничего опасного нет. Просто веса у них не хватит чтобы друг друга серьёзно поколотить. А дальше что делать? Жаловался во все инстанции. Пока никакого прогресса. Дело в Хельсинки происходит. Может кто какую идею подкинет? В спорт сын идти отказывается. Заставить его не могу. Коллективный разум, помоги!

В спорт идти надо в любом случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
23.09.2024 - 22:19
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.09.2024 - 22:17)
В спорт идти надо в любом случае.

Не пойдет. Не хочет ни в какую. Заставлять - только хуже будет.

[^]
Унбибий
23.09.2024 - 22:20
5

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 23.09.2024 - 20:09)
Я пойду, найду родаков этих уёбков и устрою им такую весёлую жизнь, что мало не покажется. И школе устрою весёлую жизнь. Всё в рамках УК, с привлечением проверяющих органов и тд.

и что ты сделаешь в рамках ук? особенно родителям ? на хуй пойдешь в припрыжку мелкими шагами?

[^]
Унбибий
23.09.2024 - 22:25
2

Юморист

У меня 2 сына. Ходили в один садик и чувак из другой группы постоянно пытался на них нападать. Сейчас пошли в первый класс. В одну школу, но в разные классы. Этот чувак, попал к одному из сыновей в один класс и всё началось сначала. Вот что делать? Сын у меня не агрессивный и не крупный. Ща они пока дети и ничего опасного нет. Просто веса у них не хватит чтобы друг друга серьёзно поколотить. А дальше что делать? Жаловался во все инстанции. Пока никакого прогресса. Дело в Хельсинки происходит. Может кто какую идею подкинет? В спорт сын идти отказывается. Заставить его не могу. Коллективный разум, помоги!

ну покажи сам пару приемов. Придумай какой нить прикол, типа этот нападает, а твой ему капитошку об голову с водой, краской, кефиром.
придумать какой нить развод на словах. типа сыграть в игру на желание.
Вообще такие отваливают как только получают сопротивление, необязательно физическое. Можно просто насрать в ранец и потом выставить его посмешищем перед всеми.
и таки да, спорт это необязательно самбо и тайский бокс с мма. Тоже скалолазание и легкая атлетика с плаванием вполне себе помогут дать пиздюлей.

[^]
mrnemo
23.09.2024 - 22:33
0

Ярила

Цитата

Футбол, плавание, велоспорт?

[^]
mrnemo
23.09.2024 - 22:34
4

Ярила

Цитата
ну покажи сам пару приемов. Придумай какой нить прикол, типа этот нападает, а твой ему капитошку об голову с водой, краской, кефиром.
Вообще такие отваливают как только получают сопротивление, необязательно физическое. Можно просто насрать в ранец и потом выставить его посмешищем перед всеми.
и таки да, спорт это необязательно самбо и тайский бокс с мма. Тоже скалолазание и легкая атлетика с плаванием вполне себе помогут дать пиздюлей.

Словесный отпор помогает только в среде девочек. Мальчики, принявшиеся травить кого-то поймут только силу. Если не примене, то реальную угрозу ее применения. Без силы любой "прикол" обернется только поводом для дополнительных пиздюлей.

[^]
Унбибий
23.09.2024 - 22:39
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 23.09.2024 - 22:34)
Цитата

Словесный отпор помогает только в среде девочек. Мальчики, принявшиеся травить кого-то поймут только силу. Если не примене, то реальную угрозу ее применения. Без силы любой "прикол" обернется только поводом для дополнительных пиздюлей.

да лан. Любой чувак, как бы он не кичился своей силой понимая что его могут опустить морально сливается на ура. Понятно что после прикола побегать придется пс полчасика пока тот остынет, может получить пару затрещин, но он отстанет и отстанет навсегда.

[^]
ГодныйТролль
24.09.2024 - 03:36
3

Ярила

Научи детку показывать контролируемую ярость, например на манекене с помощью подручных средств. Но прежде он письменно должен уведомить директора а потом полицию о издевательствах в государственной школе.

[^]
maxim42
24.09.2024 - 03:49
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 24.09.2024 - 00:00)
.

Те приемы и требования в воспитании, которые нарабатывались и культивировались годами, эти ебанашки уничтожили за 10 лет.

Это какие именно?
Можно подробнее?

Уж не те ли о которых в темах про подростков любит писать большинство ЯПовцев?

[^]
vant112
24.09.2024 - 03:59
6

Ярила

Цитата
Да уж, за восемь классов четыре школы поменял. В последней жëстко пришлось

При таком раскладе нужно трезво своего ребенка оценить, почему он с коллективом не уживается.
Знакомые по аналогичной схеме сына постоянно переводили, в итоге дошли до домашнего обучения. Вырос мальчик вполне себе законченным уебаном. Существо с запредельным ЧСВ.

[^]
dv04
24.09.2024 - 04:13
2

По}{уист

Цитата (ГодныйТролль @ 24.09.2024 - 10:36)

Научи детку показывать контролируемую ярость, например на манекене с помощью подручных средств. Но прежде он письменно должен уведомить директора а потом полицию о издевательствах в государственной школе.

Самый разумный совет. bravo.gif
Я бы добавил: говорите с ребенком, говорите каждый день, расспрашивайте, участвуйте в его делах и переживаниях, добавляйте своих. Проанализируйте наличие друзей, товарищей.

Поместите чадо в альтернативный детский коллектив и посмотрите на него, как он сотрудничает с другими детьми.

Если он в любом коллективе - изгой, то к психологу и другая школа, вплоть до домашнего обучения.

Если нет, то работает алгоритм с фиксацией издевательств и тернинг по разбитию е6ала обидчика палкой или чем попадется. moderator.gif

Можно и паралелльно действовать. Даже наверно нужно параллельно действовать!

[^]
Бублегум
24.09.2024 - 04:48
6

Балагур

В 1977 году отца перевели на новое место службы в штаб Лен.ВО,на повышение,до этого жили в разных городах Средней Азии.Так вот приехалв Ленинград,меня определили в восьмой класс средней школы.Гандоны-однокласники сразу пытались прилепить мне кличку чурка,отчасти из-за небольшого акцента,хотя сам я русский.Но,т.к.в Ашхабаде я занимался в секции бокса весьма неплохо,пару однокласников в первый месяц пребывания в школе я отпиздил за школой.После чего ко мне никто больше не до@бывалсяна протяжении всей учёбы.Занимался дальше уже в ленинградской секции бокса и углублённо занимался математикой и физикой,закончил школу с золотой медалью.

[^]
vant112
24.09.2024 - 05:56
0

Ярила

Цитата
Дело в Хельсинки происходит. Может кто какую идею подкинет? В спорт сын идти отказывается. Заставить его не могу. Коллективный разум, помоги!

У вас там иная ситуация как бы. Нетерпимость к конфликтами и все такое. Сын вполне себе скандинавом растет.
Может попробовать его заинтересовать спортом не связанным с боевыми искусствами. Лыжи, на скалодроме лазить где нибудь. Научится преодолевать себя, появится самоуважение, проще будет обидчику в ебло зарядить.

[^]
vant112
24.09.2024 - 05:59
2

Ярила

Цитата
В 1977 году отца перевели на новое место службы в штаб Лен.ВО,на повышение,до этого жили в разных городах Средней Азии.Так вот приехалв Ленинград,меня определили в восьмой класс средней школы

Знакомо) В классе периодически появлялись новые ученики. Пацаны, дети военных, обычно на две категории делятся: задроченные охуевающими от безделия мамашами, особенно с дальних гарнизонов. И полубандосы, но с хорошими отметками.

Это сообщение отредактировал vant112 - 24.09.2024 - 06:02

[^]
gskm
24.09.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (W0000 @ 23.09.2024 - 05:38)
Цитата (para9mm @ 23.09.2024 - 19:56)
Вы покупаете баллон  и заливаете их после чего  см выше ОНИ пишут заяву в полицию где пишут мы культурно отдахи а ОН и далее причем свидетей у них двое-трое ....
Вы попадаете на штраф и далее опять по списку ...

Заливайте всех, тогда будет много потерпевших и ни одного свидетеля.

В бетон?

[^]
Остапенко
24.09.2024 - 09:22
8

Гологривый

Буллинг был всегда. Я вот родился в 1973 году.
Мать мне рассказывала, что еще в 1970 году над одним пацанов в нашей сельской школе издевались из-за того, что он заикался.
Он подкараулил одного из обидчиков и зарубил топором. Закопал в картошке. Убитого нашли только осенью когда выкапывали картошку.
Я в 1980 году пошел в 1 класс. В классе у меня был один недоумок. Доебывался до всех. Особенно до более слабых. Он был на год всех старше, а это в детстве заметно было очень. В первый месяц учебы он залез в мой портфель на перемене когда я был в коридоре, достал клей для бумаги и разлил его по тетрадям и учебникам в портфеле. На следующий день я сделал тоже самое с его портфелем. От меня он отстал на несколько лет. Стычки были но не большие. В 9 классе я заходил утром в раздевалку в школе. Он предварительно выключил свет и со всего размаху дал дипломатом мне по голове. Я стал в темноте драться, но он расхлестал мне всю рожу так как его глаза привыкли к темноте, а я зашел со света и ничего не видел. Пришлось идти умываться от крови и опоздал на урок. Мне еще классная выговор сделала за опоздание и за разбитую рожу. Мол ходить нужно аккуратнее и не падать. Я же не стал его сдавать. Но не прошло и недели он решил такой же трюк с другим парнем устроить. В итоге парень выскочил из раздевалки в коридор, а придурок за ним. Парень одним ударом ему сломал нос. Причем очень серьезно со смещением в сторону. И что Вы думаете. Родители этого недоумка (работники райкома партии КПСС оба). Подали в прокуратуру заявление. И на парня обороняющегося дело уголовное возбудили. Потом осудили на год условно.
Так что придурки - буллеры были всегда и будут.

[^]
dfg12
24.09.2024 - 09:24
7

Ярила

Буллинг хуюллинг.
Чем русское слово травля не устраивает?

[^]
SiiD
24.09.2024 - 09:39
5

Ярила

Сам первый никогда не начинал. Но, когда того требовали обстоятельства бил в морду. Забрало опускалось, пох на кровь и фингалы. И что характерно, после этого больше никаких поползновений не возникало. Альфачи вдруг оказывались не такими уж доминантами.

[^]
SiiD
24.09.2024 - 09:44
0

Ярила

Скажи сыну, чтоб словами для начала объяснил что поползновения в его сторону доставляют неудобство. Не поймёт слова. У тебя два сына, братья... За гаражом без лишних свидетелей ещё раз словами объяснят.

К сыну подобный, обделённый вниманием, так же в 3 классе приставал. С третьего раза до него дошло, что с людьми лучше по хорошему.

[^]
АkuMbl4
24.09.2024 - 09:52
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 23.09.2024 - 20:02)
Не было никакого буллинга в последних случаях. Они участвовали в игре и сами выбрали этот вариант

Это к делу не относится, ТС совета спрашивает.

ТС, не подъебываю, надо становиться мужчиной. Лови по одному и пизди. Обидчики крупней, сильней - бери палку, твои предки палкой львов и медведёв в берега вводили. Все у тебя получится, не ссы, не сомневайся, не ты первый, не ты последний.
Лови в местах где нет камер (походи по перспективным местам, где ходит объект заранее, осмотрись не палясь), нападай со спины, никакого "блаародсва", каждая тварь должна четко уяснить - за наезд будут последствия. Выродки, которым нравится издеваться над людьми, трусы по природе, драться и огребать они не хотят, они хотят невозбранно издеваться и получая укорот переключаются на тех, кто не сопротивляется.

По юридической стороне: не допускай серьезных травм, бей палкой по ногам (в идеале освоить лоу-кик и быть готовым осчастливить всех желающих прямо на месте предполагаемых издевательств), бей в живот, тычок палкой много эффективней махового удара, в кости/ребра не тыкай - сломать легко. Не бей кулаком в лицо, на лице следы остаются от любой фигни, которые легко предъявить полицаям и на медосвидетельствовании.

Балон. Максимум штраф, заливай не сумлевайся. Даже если напишут заяву, приставать перестанут однозначно, твердо и четко обозначь: полезете еще раз - повторю, понравилось?

[^]
АkuMbl4
24.09.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.09.2024 - 22:33)
Цитата

Футбол, плавание, велоспорт?

Лыжи! И верх, и низ прокачается. Да и вцелом для здоровья - занятия циклическими видами спорта развивают и укрепляют не только мышцы, но и сердечно-сосудистую систему, занятия таким спортом в детстве-юности залог здоровой старости, если не злоупотреблять.

[^]
АkuMbl4
24.09.2024 - 10:16
2

Ярила

Цитата (SiiD @ 24.09.2024 - 09:44)
Скажи сыну, чтоб словами для начала объяснил что поползновения в его сторону доставляют неудобство.

Говорить нужно не сыну с обидчиками, а папе с сыном dont.gif
Угрозы типа "у меня дядя десантник" не работают. Только пиздюли воспринимаются всерьез и имеют эффект.
Вот с сыном и надо поговорить: сынок, тебе нравится, что тебя обижают? Нет? Надо становиться мужиком, это только кажется, что это больно страшно, пиздюли ты и так получаешь, так хули бы и не ответить симметрично?
Секции мордобоя: смысл не в том что б научиться супер-приемам, суть в спарингах, чтоб перестал драки шарахаться, драка это весело, идешь такой, заебало всё, домашки навалили, отдохнуть некогда и тут негодяй Квакин подходит, оооо, родной! тебя то я и ждал, иди сюда! ннна сука! Квакин то небось тоже страдает, спустите пар, посильно.
Ходить годами туда не надо, достаточно поломать боязнь драки, поэтому из всего многообразия секций нужно выбирать где чаще спарингуют.

[^]
Vladamir
24.09.2024 - 11:46
-1

Ярила

Чтобы не придирались всякие долбоёбы, нужно чтобы у вашего ребёнка дух, многие поймут о чём я говорю. Пристают только к тем, кто из себя ничего не представляет.

[^]
Metalkrot
24.09.2024 - 11:55
16

Приколист

Меня в школе жутко травили. 90-е, а я единственный в классе в очках, еще и из бедной семьи. Бинго! Че только не делали. И ссали в портфель, и мазали говном, и ссали на меня толпой в туалете, избивая ногами, и заливали йодом/зеленкой. Про простые тычки, затрещины и отбирание бутербродов даже говорить не буду... Из года в год, из недели в неделю. Изо дня в день. Финалом стала ситуация в 8 классе, когда они толпой меня избили, скинули в нишу подвального окна и стали закидывать сверху бутылками, половинками кирпичей и прочим, весело хохоча. Дополз до дома еле живой. После этого были разборки. Мне натурально угрожали ибо нехуй портить репутацию школы. Спустили на тормозах. На меня ополчились буквально все. Ну а хули- стукач же. Не помню, как я к этому пришел, но я принес в школу топор. Небольшой, но остро отточеный. Он лежал в рюкзаке. Просто протянуть руку. Но так и не решился. Забитый трус. После уроков пошел на вокзал. Встал в самом начале платформы, чтоб прыгнуть под поезд, пока он еще не тормозит. В итоге и этого не смог. Стоял несколько часов, молча смотрел на рельсы. Трус х2. Потом было много чего, вроде все наладилось. Сейчас мне 39 лет, семья, ребенок. Но от этой хуйни так и не оправился до конца. Психика поломана прилично. Иногда душат воспоминания, от этого дрожат руки и хочется забиться в глубокую, темную, теплую нору и заснуть навсегда. И иногда снится сон. Как я не струсил тогда и достал топор. Как рубил плоть, как чувствовал хруст костей через рукоять, как руки скользили в теплом липком месиве... И я смеялся. И плакал.
Фиг знает как с этим быть по итогу, но я никогда не стану осуждать тех, кто взялся за топор/молоток в подобной ситуации. Потому что лично через это прошел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18773
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх