Ищу рецепт ядрёного кваса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
4.07.2024 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2911
Очаковский через раз нормальный попадается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svarozhi4
4.07.2024 - 21:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 876
Цитата (strel6120 @ 04.07.2024 - 21:13)
В те года всё вкусное было,что съедобное)))

Чем человек моложе, тем ему все интереснее/вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bonzaize
4.07.2024 - 21:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1155
Цитата
Я вчера сделал сейчас с горшка пишу

настаиваешь...прям там? по месту? upset.gif
 
[^]
onset
4.07.2024 - 21:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 438
Да, помню в детстве бабушка тоже квас делала в бидоне литров на 30. Тоже был хлеб, солод, овёс, ещё что-то. Был ядреный, кислый, немного забродивший, пытался искать рецепт так и не нашёл, очень обидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
varvar600
4.07.2024 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6089
Цитата (Rambrero @ 04.07.2024 - 21:14)
Ищи пьяный квас в ютубе. Я вчера сделал сейчас с горшка пишу

Ладно не с вытрезвителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svarozhi4
4.07.2024 - 21:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 876
Скорее всего квас был на хлебе из закваске и на закваске

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ITBear
4.07.2024 - 21:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 424
Цитата (Маркауз @ 4.07.2024 - 21:15)
Цитата
Так вот бабушка моя ставила летом ядрёный квас. Помню, что принесла закваску, перелила с трехлитровую банку, резала туда хлеб, что-то добавляла ещё, наверное, ставила эту банку на окно и этот квас там бурлил. Корки хлеба то поднимались на поверхность, то падали на дно, со дна поднимались пузыри - брожение шло прям активно!

так вот же...

Недодерживает скорее всего. У меня бабка на пивзаводе работала - рецепт тот же. Дед всегда называл окрошку не иначе как королевской rulez.gif
Надо тару побольше найти и настаивать подольше. Идеально подходят 20 литровые бутыли.

Ищу рецепт ядрёного кваса
 
[^]
dimkey
4.07.2024 - 21:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1158
Знаю рецепт ядрёного лимонада

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ищу рецепт ядрёного кваса
 
[^]
lglukOFFl
4.07.2024 - 21:28
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (XAM186 @ 04.07.2024 - 21:21)
Класс, я беру, периодически. Еще вкусный Бродич. Ядреный.

Вот ахуенный квас, но дно срывает😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ищу рецепт ядрёного кваса
 
[^]
DarthMalak
4.07.2024 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2735
Цитата (Rambrero @ 4.07.2024 - 21:14)
Ищи пьяный квас в ютубе. Я вчера сделал сейчас с горшка пишу

коммент под пьяным квасом

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 4.07.2024 - 21:28

Ищу рецепт ядрёного кваса
 
[^]
АликЛев
4.07.2024 - 21:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 158
ставишь квас как обычно, но туда кидаешь горстку изюма, мытого только холодной водой, стоит 3-5 дней, разливаешь в бутылки, закрываешь крышки и в холодильник на сутки и более. Радуешься.
 
[^]
Nouname
4.07.2024 - 21:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.19
Сообщений: 150
Цитата (karas72 @ 4.07.2024 - 21:16)
Купи сусло, и по рекомендации захуярь напиток.
По вкусу - как в СССР.

Забыл добавить - не выëбывайся cool.gif

Непременно жидкое сусло, из сухих концентратов не то получается. Разводишь водой в пятилитровке из под воды, добавляешь чайную ложку или 2 сахара и немного дрожжей, можно быстрых, на кончике ножа, сырых немного больше. Закрываешь пробкой, оставляешь на сутки (не в холодильнике). Через сутки газированный квас готов. Если нужен негазированный пробку завинчивать не до конца.
 
[^]
coin99
4.07.2024 - 21:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1188
чем холоднее воду льешь в закваску, тем больше "газиков". даж за руль нельзя
 
[^]
XAM186
4.07.2024 - 21:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 593
Цитата (lglukOFFl @ 4.07.2024 - 23:28)
Цитата (XAM186 @ 04.07.2024 - 21:21)
Класс, я беру, периодически. Еще вкусный Бродич. Ядреный.

Вот ахуенный квас, но дно срывает😁

У меня сейчас курс омепрозола. Я могу жрать что угодно, дно не рвет. gigi.gif
 
[^]
TOJICTOTA
4.07.2024 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 1065
сделал квас. и убрал на две недели в холодос. потом открывай и пей.
накупил пива но открывая холодос первым кончился квас и только потом начало заканчиваться пиво.
 
[^]
вакензепарт
4.07.2024 - 21:37
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 416
Хлеб уже не тот, на всякой дряни химозной его сбраживают. И квас , соотв, уже не тот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ingenegro
4.07.2024 - 21:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 26
Пробуй "Лидский", из Беларуси, тёмный вообще зачет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
4.07.2024 - 21:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
На 5 литровую банку две горсти сухарей хлебных в любых пропорциях черный белый, я 50х50 кидаю. Дрожжы хлебопекарные 1/3 чайной ложки, и 7 столовых ложек сахара. Воду не доверха наливай. И 27-28°С
Первый 5-6 дней, последущие на остатках старого 4 дня делается.
Хлеб должен быть настоящий, а лучше сухари самому высушить. И температура должа быть 27-28 как её контролировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Linxform
4.07.2024 - 21:41
0
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3304
Хрена добавь. Будет ядрёный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
4.07.2024 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1929
Да сахаркю аль солода сыпните поболе так 1:5 да дрожжей крепких пусть выстоит месяц-другой, вот вам и ядрëное хлебное вино 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Грегман
4.07.2024 - 21:42
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.24
Сообщений: 837
Пьяный квас что ли?
 
[^]
Rambrero
4.07.2024 - 21:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 721
Цитата (dimkey @ 4.07.2024 - 21:28)
Знаю рецепт ядрёного лимонада

Как у старого дела, зубы ещё держаться? lol.gif

Ищу рецепт ядрёного кваса
 
[^]
volabirius
4.07.2024 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2564
Цитата
Лучший квас в продаже считаю. Один минус - он от партии к парии разный. Бывает ядреный, а бывает недобродивший, сладковатый и не ядреный. А бывает, что фиг откроешь - толко крышку открутил и оттуда пена начинает переть бешенным напором, почти как ментос в коле. Правильно тут выше написали - как саперу аккуратно открывать надо))

Покупной херня так его пить и не привык после домашнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Виктрч
4.07.2024 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1437
Цитата (asdf007 @ 04.07.2024 - 21:25)
Лучший квас в продаже считаю. Один минус - он от партии к парии разный. Бывает ядреный, а бывает недобродивший, сладковатый и не ядреный. А бывает, что фиг откроешь - толко крышку открутил и оттуда пена начинает переть бешенным напором, почти как ментос в коле. Правильно тут выше написали - как саперу аккуратно открывать надо))

Есть такое, там крышки разные, красная это пол-часа открывать чтоб не рвануло, жёлтая -норм, спокойно открывается😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
4.07.2024 - 21:48
2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Квас бывает двух видов. Первый это когда завариваешь закваску и ставишь квас в первый раз и второй вид кваса это когда ставишь квас на уже забродившей закваске. Первый квас темного цвета, второй рыжего. Первый более насыщен, второй более крепок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27323
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх