Как я пупочную грыжу удалял.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
18.06.2024 - 00:01
6
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (TVAR @ 17.06.2024 - 23:25)
Цитата (radist73 @ 17.06.2024 - 23:23)
Цитата (PIGMAN2 @ 17.06.2024 - 22:55)
Из грустного: травматология забита участниками СВО((. Много ребят на колясках.
Дискредитируешь? Все участники СВО лечатся в госпиталях МО РФ, которые полностью укомплектованы всем необходимым и в необходимом объёме... dont.gif
ПыСы: Кто-то не согласен, что военнослужащие должны лечится и лечатся в госпиталях МО РФ? Или кто-то не может понять, как реагировать на моё сообщение?

Не все лечатся в госпиталях МО РФ. Это факт.

Все. Нет их в гражданских больницах, а ты - очередной пиздобол.
Только госпиталя - для действующих или для инвалидов.

В Курске в одном из корпусов 4-й больницы проходят лечение участники СВО (она сейчас является филиалом 3-й больницы).
Чего мне трындеть? Факты - вещь упрямая.

[^]
Липатникова
18.06.2024 - 00:03
2

Юморист

Цитата (sanek566 @ 17.06.2024 - 23:54)
Цитата (Липатникова @ 17.06.2024 - 23:38)
Спасибо за тему, навеяло.

Аналогично,пару лет назад,  после операции очнулась в пять утра, курить хочется, так с этими капельницами и пошла по коридору, дежурную спросила где бы покурить, показала, набралась наглости кофея попросить, сделала, вспоминаю с теплом.
Лапроскопия, Днепр, по направлению, бесплатно почти, анестезиолога благодарила ), он кстати когда узнал,что курящая, настоятельно рекомендовал перед операцией покурить.

Анастезиолога благодарили за наркоз , или шоб из него выйти ?)

Да это уже было опосля, так что у него выбора не было.

Вариант был полостной, отделалась легким испугом, навеяло как же хочется первым делом закурить, кстати меня долго не держали, хотя обещали,видимо достала их.

Сейчас подруга отцу восьмидесятилетнему хрусталик меняет, тоже бесплатно.

[^]
sanek566
18.06.2024 - 00:08
-6

УЛукоморья

Цитата (Липатникова @ 18.06.2024 - 00:03)
Да это уже было опосля, так что у него выбора не было.

Вариант был полостной, отделалась легким испугом, навеяло как же хочется первым делом закурить, кстати меня долго не держали, хотя обещали,видимо достала их.

Сейчас подруга отцу восьмидесятилетнему хрусталик меняет, тоже бесплатно.

Ну бывает ) Мне осколок доставали (не больше семечки) , платил за выход .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rainstuff
18.06.2024 - 00:25
1

Ярила

У меня была паховая грыжа в детстве, хотели операцию делать. Но моя бабушка, царствие ей небесное, сказала, что резать меня не даст и сводила к какой-то бабке, она там поколдовала и всё прошло, даже врачи удивлялись. Сам я этого не помню и в сверхестественное не верю, но главное, что ничего не беспокоит уже 40 лет

[^]
MrGonsales
18.06.2024 - 00:27
0

Приколист

Цитата (rainstuff @ 17.06.2024 - 23:25)
У меня была паховая грыжа в детстве, хотели операцию делать. Но моя бабушка, царствие ей небесное, сказала, что резать меня не даст и сводила к какой-то бабке, она там поколдовала и всё прошло, даже врачи удивлялись. Сам я этого не помню и в сверхестественное не верю, но главное, что ничего не беспокоит уже 40 лет

Как представишся - будешь отрабатывать. Кочегаром, если повезёт gigi.gif

[^]
Mike5750
18.06.2024 - 00:50
1

Юморист

Цитата (GenosseKlaus @ 17.06.2024 - 23:16)
Мне две паховых грыжи прооперировали в январе. Сеточки американские вшили. Теперь я киборг)

Коллега

[^]
tubdoc62
18.06.2024 - 06:20
3

Кот-Обормот

Ребята с минно-взрывными и огнестрельными травмами реабилитацию проходят и в муниципальных учреждениях здравоохранения, что в этом такого, чем это плохо ?! Я как реабилитолог занимался ими и повода иронизировать по поводу госпиталей МО не вижу, ребятам удобнее лечиться по месту жительства - дома и стены помогают и Сургутский травмоцентр не из последних в России.

[^]
persey4ik
18.06.2024 - 06:24
-1
Статус: Online

Правдоруб.

Говорят что все эти операции - временные. Что через несколько лет снова вылезет.

Кто давно делал? Так это или нет?

[^]
diман
18.06.2024 - 06:30
0

Ярила

Встал- пошел? Нихуя себе. Я поссать то смог через хз сколько времени, брюхо не напрячь было(.
И бандаж даже не носил?
Делал прошлом году, тоже ОМС, общий, анастезиолог руками замахал на предложение денег, выписали через 4 дня, больничный хирург сказал до двух месяцев может, но я больше месяца не выдержал.

[^]
play
18.06.2024 - 06:45
0

Ярила

да уж...вроде и бесплатно, но без малого 4 недели сборов и подготовки. Хотя, если человек 20 лет ждал ....
ну ок )))
Я, как потерпевший, могу только порадоваться за ТСа, что всё обошлось.
Мне случайно заметили и тк, страховка от компании, то и на столе уже через неделю лежал.
Пришел хирург и спросил, какая страховка - ОМС или частная. Я говорю, мол, второе. На что он мне, тогда по полной делаем? Х3, что это значило,но я сказал, - "делай, как надо".
Итог, у меня шрам, как от двух кесаревых и какаято серебрянная сетка ... faceoff.gif

[^]
skorpion11
18.06.2024 - 06:46
2

Ярила

Цитата (ZonaKem @ 17.06.2024 - 22:51)
С анализами не проблема, а вот с УЗИ – запись на месяц вперед. Посидели, посмотрели друг на друга, помолчали… Я говорю : у меня операция через 10 дней. Терапевт сходила куда-то и о чудо – нашлось окошко за 2 дня до операции.
Пришел на УЗИ в назначенное время в семь вечера. »Потом смотрит, как я белею и пытаюсь потерять сознание – сжалился. Ложитесь - говорит. Я выдохнул, лег, он делает УЗИ.
В операционной анестезиолога не нашлось, хирург говорит – фигня, щас обколем новокаином и все сделаем. Я чуть в осадок не выпал от страха. Но все оказалось не так страшно. Хирург во мне копается, а я распрашиваю его про мой богатый внутренний мир)).

Т.е. то, что тебя гоняли по врачам, пришлось выпрашивать УЗИ, заглядывая в глаза врачу, пришлось белеть и пытаться потерять сознание, отсутствие анестезиолога- это норм?
Ну тогда зря они тебе даже новокаин сделали. Бутылка водки, палка в рот и вперед.

[^]
VOLNAAA123
18.06.2024 - 06:54
0

Весельчак

У меня было защемление , вызвала скорую.... В срочном порядке удалили вместе с пупком.

[^]
РыбныйКот
18.06.2024 - 07:20
1

Юморист

Цитата (persey4ik @ 18.06.2024 - 06:24)
Говорят что все эти операции - временные. Что через несколько лет снова вылезет.

Я в 2007 году в госпитале ВМФ в Купавне , сначала хотел с сеточкой в платной, так надо сказали врачи в платной. В госпитале посмотрели и зашили без всяких сеточек, сказав в вашем случае вас там разводили на бабки. До сих пор без проблем, больше грыжа не беспокоит. Я думаю все зависит от каждого конкретного случая и опыта врача.

[^]
Нехомяк
18.06.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (sanek566 @ 18.06.2024 - 03:40)
Цитата
И все это бесплатно. Где еще такое бывает

Что для вас бесплатно ?
Если вы не платите налоги , то кто-то платит за десятерых . Если не вы оплатили приём к врачу , то его оплатил кто то . Врачи бесплатно не работают .

А чё ты раздухарился? Один такой умный? ТС ясно написал: по полису ОМС. Правда, у него почему-то "полюс". Значит оплачивала страховая компания. Ей отчисления на это регулярно наши работодатели делают.

[^]
mavrik177
18.06.2024 - 08:51
1

Ярила

Делал без сетки. Через год вылезла.

Сделал с сеткой - забыл как страшный сон.

[^]
TAMZ
18.06.2024 - 10:11
0

Чародей голубей и крыс

Цитата (ацикловир @ 17.06.2024 - 23:00)
Цитата
Итоги: бесплатная медицина у нас пока есть (я потратил 1000 руб на компрессионный бинт и антисептик и все!

А как же дежурные пять тыщ анестезиологу ?
А, увидел.. он не пришел gigi.gif

Может по этому и не пришёл )

[^]
gonvor
18.06.2024 - 10:22
3

Весельчак

Два года назад начал беспокоить живот, газы, урчания. Все как по протоколу. Потом заболело слева в паху. Поехал к хирургу в бесплатную поликлинику, тот осмотрел, и сказал: паховая грыжа. Долго я печалился. Первая операция предстояла, а как все знают, любое вмешательство это риск. Посоветовался с друзьями, знакомыми, и понял, в нашей больнице им. Пирогова, по ОМС, меня просто зарежут. (Знакомому пришлось там лежать три месяца в платной палате, так как перешивали два раза. Возможно, из-за ошибки хирурга. Уже не суть. Главное он денег в итоге потратил немало.) Записался на прием к терапевту по месту жительства, ждал месяц. Прием проходил в поликлинике, которая съехала в какой-то гараж на задворках, из-за ремонта основного здания. Вместо стен – стеллажи с картами пациентов, и коробки с документацией. Прием провел очень молодой терапевт, потратил на меня 1 минуту, на вопрос что у меня случилось, с моих слов: паховая грыжа. Он отправил в ту самую больницу Пирогова, на прием к хирургу. Ожидание приема длилось еще месяц. После минутного приема хирурга, меня пнули в обратном направлении, в поликлинику по месту прописки, к терапевту, и на сдачу анализов. Тут моё терпение кончилось. Я позвонил в частную клинику, там меня приняли на следующий день. Хирург осмотрел, и сказал, сделает все идеально. Терапевт на приеме сказала давление ни к чёрту, почки тоже что-то там барахлят, и отправила пить таблетки, готовиться к операции. Сижу грустный в коридоре клиники, появляется хирург, и спрашивает, что я так загрустил? Я ему поведал свою печаль. Он вызывает терапевта, и в коридоре говорит: я его под спинальной анестезией порежу, она давление понижает. А через три дня я буду играть на скрипке. Вот это сервис подумал я, у меня со слухом совсем бяда. А скрипку я вообще видел только в интернетах. И тут сразу играть начну. Еще подумал, а вдруг смогу, вдруг стану знаменитым скрипачом. Терапевт послушала все это, и дала добро на вскрытие. В общем по рекомендации хирурга, я бросил есть в тот же момент. Утром проснувшись, выпил стакан воды. В обед следующего дня, приехал в клинику, переоделся, подписал информированные согласия, и в 16:00 меня повезли на каталке в операционную. Там замеры давления, укол, вязки. И началось вскрытие моего брюха. Было весело! Общение с хирургом во время операции — это круто. Чую носом запахло шашлыками, спрашиваю, а что вы меня лазером режете, так вкусно пахнет? Хирург спрашивает, а что случилось. Я говорю кушать хочется, а тут шашлыками чую пахнет. Хирург говорит ну давай отрежу тебе кусочек, я конечно же отказался, и предложил заказать шашлыки в палату и отметить моё выздоровление вместе. И все в таком духе. Потом он учил не пережимать семенной канал свою помощницу, дабы не сделать бесплодными пациентов. И в итоге слышу, операция закончена! Ну фсё думаю отмучился. И собрался вставать идти в палату. Настолько все прошло хорошо и легко, что я забыл, что я не могу ходить. Ладно довезли с комфортом в палату, прокапали, дали кнопку вызова медсестры и оставили лежать. Терпел я до 22:00. Приходит медсестра, и дает втык. Негоже в платной терпеть оказывается. Капельница, обезболивающее, таблетка снотворного. Я отрубаюсь, просыпаюсь в 2 ночи, ноги ходят, иду п@с@ть и курить в толчок, в трех шагах от кровати. Потом отруб до 7 утра. Потом ничего интересного, осмотр хирургом, капельница, обезболивающее, и поход на шконку в палату. Ну повалялся я до полвосьмого на шконке, скучно думаю, пойду одеваться и домой, спустился на первый этаж, оплатил 31 тыс руб. за операцию, вызвал мотор, и укатил домой. В обед звонит хирург, и задает вопрос: а где я нахожусь, я говорю дома. А он как отх@есосил меня, кипишь говорит такой в клинике, пациент пропал, все ищут. Ну ладно говорю, я в норме, завтра приеду подпишу что необходимо, и за втык девахам привезу няшки. Так и сделал, поехал на следующий день, причем за рулем, отблагодарил всех, и вернулся домой. Ну что сказать в дополнение, я конечно очень рад что все закончилось хорошо и для здоровья, и в общем. Спасибо моему хирургу: Загидуллину Руслану Шамильевичу, спасибо анестезиологу, и всему персоналу. Я ни капли не пожалел, что сделал платную операцию. Прекрасно понимаю что можно было сделать и по ОМС, но бегать месяцами за бесплатными услугами, нет ни времени, ни нервов. А если сравнить ранее приведенный в пример случай, с моим знакомым, он отдал за платную палату, сумму больше в два раза, чем я за операцию. P.S. Будьте здоровы!

[^]
guktu
18.06.2024 - 11:18
1

Шутник

Там сетку подкладывают изнутри. Ничего не вылезет. Если только что-то в другом месте.

[^]
Emax
18.06.2024 - 11:19
1

Ярила

Добрая история. Здоровья тебе!

[^]
coth
18.06.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 17.06.2024 - 23:21)
Тут спиздел. Они все по военным госпиталям, в гражданских больницах их нет.
Видимо, весь пост был для этой фразы? )))))))))))

Удивляюсь я таким наивным человекам в нашей стране да ещё и пожилым.

[^]
point027
18.06.2024 - 11:25
2

Ябрила

Я в прошлом году в областной хирургии лежал.
Людей с разными грыжами полно видел в своей палате. Потому что я лежал долго, ожидал сложную операцию на печень, а "грыжевики" заселялись, к примеру, в понедельник, вечером запрет на еду и клизма, во вторник до полудня операция. Затем катят в реанимацию на пару-тройку часиков, а оттуда обратно в палату. В пятницу уже выписывают под наблюдение хирурга по месту жительства.
После операции рекомендуется вставать и расхаживаться, дабы избежать тромбоза вен в ногах. На ноги требуется одевать чулки или бинты эластичные 3-5 метров (лучше купить заранее). Также по усмотрение доктора нужно носить бандаж послеоперационный абдоминальный (тоже купить заранее). Также перед операцией нужно поинтересоваться у доктора и при необходимости купить сетку для пластики грыжи. Доктора надо пытать по всем этим вопросам, прежде чем ложиться, а то потом доктор скажет "надо было купить, но на нет и суда нет".
У меня самого грыжа пупочная, вот теоретически подковался, тоже буду ложиться на операцию.

Это сообщение отредактировал point027 - 18.06.2024 - 11:30

[^]
trischa
18.06.2024 - 11:31
-2

хуевочка

Цитата
Итоги: бесплатная медицина у нас пока есть (я потратил 1000 руб на компрессионный бинт и антисептик и все!)

отделался лёгким испугом))) а так-то лекарств в больницах нет, если пациент сам не купил - лечить его нечем

[^]
lebedww
18.06.2024 - 11:31
1

Ярила

Любой врач скажет , что никакой связи изжоги и бурления и еще чего то там вообще нет .

[^]
n0clip
18.06.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 17.06.2024 - 23:21)
Цитата (PIGMAN2 @ 17.06.2024 - 22:55)
Из грустного: травматология забита участниками СВО((. Много ребят на колясках.
Дискредитируешь? Все участники СВО лечатся в госпиталях МО РФ, которые полностью укомплектованы всем необходимым и в необходимом объёме... dont.gif
ПыСы: Кто-то не согласен, что военнослужащие должны лечится и лечатся в госпиталях МО РФ? Или кто-то не может понять, как реагировать на моё сообщение?

Тут спиздел. Они все по военным госпиталям, в гражданских больницах их нет.
Видимо, весь пост был для этой фразы? )))))))))))

Москва. У меня поликлиника при больнице. В год где-то назад начал замечать, много людей без конечностей... Сомневаюсь что там хирурги отрезают руки и ноги из-за занозы в пальце. Мож они на ребеалитации после военного госпиталя. Я честно хз. Но то чтоб в курилке по 4-5 человек собиралось без руки или ноги не кого до этого не видел. Да и все молодые, думаю лет по 30 максимум.

[^]
Alconafft
18.06.2024 - 11:34
0

Хохмач

В регионах канеш жопа, мне делали по ОМС, через 3 прокола, т.н. ТАРР, под общим наркозом, на следующий день выпустили, через неделю ничего не беспокоило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18855
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх