Как я пупочную грыжу удалял.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZonaKem
17.06.2024 - 22:51
Статус: Offline

Приколист

86
Лет 20 назад заметил у себя выпячивание в области пупка. Нажмешь – уходит. Прикольно, подумал я и забил на эту приколюху на 15 лет. Но пять лет назад это выпячивание стало меня беспокоить. Грыжа стала больше, вправлялась не полностью да и сам желудок стал частенько побаливать. Плюс добавилась жесткая изжога, плюс желудок стал бурлить, когда ложишься спать, да так, что фиг уснешь, пока он свои положенные полчаса не отбурлит.
Ну и решил я от этой грыжи избавится. Первая попытка не удалась, нашли другую болячку. Правда не поняли, что это, сама прошла. Вторая попытка тоже была неудачна. КОВИД спутал все планы.
И вот в марте я рещил этим делом занятся плотно. Делать решил строго по полюсу ОМС. Платная стоит не очень дорого, но денег нет вообще.
Записался к терапевту, через 3 дня пришел. Терапевт сразу отправил к хирургу. Записался к хирургу, через неделю пришел. Хирург назначил кучу анализов и ЭКГ. В течении 2 недель все прошел. Опять к хирургу. Хирург отправил в областную больницу тоже в хирургию. Неделя ожидания и я там. Областной мельком взглянул на грыжу и сказал, что через 2 недели на операцию, но нужно подготовить еще пару-тройку анализов плюс УЗИ.
Опять к терапевту в амбулаторию. С анализами не проблема, а вот с УЗИ – запись на месяц вперед. Посидели, посмотрели друг на друга, помолчали… Я говорю : у меня операция через 10 дней. Терапевт сходила куда-то и о чудо – нашлось окошко за 2 дня до операции.
Пришел на УЗИ в назначенное время в семь вечера. У кабинета никого. Заглянул – а там врач-мужчина домой собирается… Я ему – «А я на УЗИ», а он мне – «А у меня рабочий день закончился!(( »Потом смотрит, как я белею и пытаюсь потерять сознание – сжалился. Ложитесь - говорит. Я выдохнул, лег, он делает УЗИ. Дверь открывается влетает еще один врач, девушка. Он ее спрашивает, типа какого ляда она приперлась, а она ему, да тут УЗИ надо человеку сделать. А он ей – да уже не надо, вот пациент, лежит скучает. Хорошие у нас врачи в местной амбулатории )).
И вот в назначенный день я в областной больнице. Больница советских времен, Палата на 6 человек, чистенько. Сразу пришел анестезиолог, сказал что делать будем под общим наркозом, с утра не есть. На Следующий день на операцию отвезли только в 9 вечера, весь день не жрамши(((. В операционной анестезиолога не нашлось, хирург говорит – фигня, щас обколем новокаином и все сделаем. Я чуть в осадок не выпал от страха. Но все оказалось не так страшно. Хирург во мне копается, а я распрашиваю его про мой богатый внутренний мир)).
Через 20 минут меня отвезли в палату. Я боялся, что действие обезбола закончится и болеть будет, но нет, обошлось.В 6 утра проснулся, сна ни в одном глазу, курить хочу! Бодренько так пошел к выходу на улицу - все закрыто! Смотрю, охранник заспанный из своей каморки выходит, типа, что тебе? Я говорю, курить хочу! И о чудо, он открыл дверь. Без ругани, без нотаций!!! Молча! Я обалдел!
Дальше суббота-воскресенье, врачей нет, я никому не интересен. Ем, сплю, гуляю. В понедельник пришел врач, мельком взглянул на мой шов и выписал меня на фиг. Через неделю сняли швы и вот я в свободном плавании. Раз в день обработка шва , тяжелое на поднимать, носить компрессионную повязку. Итоги: бесплатная медицина у нас пока есть (я потратил 1000 руб на компрессионный бинт и антисептик и все!) Все анализы, исследования и операция и нахождение в стационаре бесплатно!
Кормят нормально, мне только один раз гарнир не понравился.
Из грустного: травматология забита участниками СВО((. Много ребят на колясках. Может поэтому охрана такая понимающая, просто следят за порядком а не строят из себя директоров входной двери.
После операции изжога исчезла, бурление прошло, боли в желудке пропали. Короче, нужно было этим раньше заниматься а не мучиться понапрасну! Если есть кто с такой же проблемой - избавляйтесь от грыжи, жить станет комфортнее!!!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sanek566
17.06.2024 - 22:55 [ показать ]
-58
PIGMAN2
17.06.2024 - 22:55 [ показать ]
-65
sanek566
17.06.2024 - 23:00 [ показать ]
-63
ацикловир
17.06.2024 - 23:00
25

плохой и злой русский

Цитата
Итоги: бесплатная медицина у нас пока есть (я потратил 1000 руб на компрессионный бинт и антисептик и все!

А как же дежурные пять тыщ анестезиологу ?
А, увидел.. он не пришел gigi.gif

[^]
РыбныйКот
17.06.2024 - 23:02
11

Юморист

Была, так же и так же не под общим наркозом, в госпитале делал Купавнинском, но выписали, только через 21 день. Сама грыжа не беспокоила и грыжу не удаляют а зашивают.

[^]
GNEV
17.06.2024 - 23:08
5

праведный

Цитата (РыбныйКот @ 17.06.2024 - 23:02)
Была, так же и так же не под общим наркозом, в госпитале делал Купавнинском, но выписали, только через 21 день. Сама грыжа не беспокоила и грыжу не удаляют а зашивают.

ну тащемто, если доебацца, то удаляют грыжевой мешок. ну а потом пластика

[^]
GenosseKlaus
17.06.2024 - 23:16
13

Ярила

Мне две паховых грыжи прооперировали в январе. Сеточки американские вшили. Теперь я киборг)

Это сообщение отредактировал GenosseKlaus - 17.06.2024 - 23:51

[^]
palaroda
17.06.2024 - 23:18
24

Ярила

есть Северный полюс, есть Южный, они на Земле, а Полюс ОМС где находится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hakunin
17.06.2024 - 23:18
2

:)

В 2018 выпрямлял носовую перегородку. Все тоже самое было как и у ТС. ОМС, анализы, врачи. Правда операцию 4 месяца ждал по очереди.

[^]
TVAR
17.06.2024 - 23:21 [ показать ]
-12
GoGopter
17.06.2024 - 23:23
3

Юморист

Цитата (РыбныйКот @ 17.06.2024 - 23:02)
Была, так же и так же не под общим наркозом, в госпитале делал Купавнинском, но выписали, только через  21 день. Сама грыжа не беспокоила и грыжу не удаляют а зашивают.

Всё верно, если она не ущемленная была как в моём случае. Вот там всё что зажало "грыжевыми воротами" Нахрен отрезали. И да тоже все по ОМС. Ни копейки не попросили.

Это сообщение отредактировал GoGopter - 17.06.2024 - 23:25

[^]
radist73
17.06.2024 - 23:23
10
Статус: Online

Пессимист

Цитата (PIGMAN2 @ 17.06.2024 - 22:55)
Из грустного: травматология забита участниками СВО((. Много ребят на колясках.
Дискредитируешь? Все участники СВО лечатся в госпиталях МО РФ, которые полностью укомплектованы всем необходимым и в необходимом объёме... dont.gif
ПыСы: Кто-то не согласен, что военнослужащие должны лечится и лечатся в госпиталях МО РФ? Или кто-то не может понять, как реагировать на моё сообщение?

Не все лечатся в госпиталях МО РФ. Это факт.

[^]
TVAR
17.06.2024 - 23:25 [ показать ]
-20
sanek566
17.06.2024 - 23:26
12

УЛукоморья

Цитата
Тут спиздел. Они все по военным госпиталям, в гражданских больницах их нет.
Видимо, весь пост был для этой фразы? )))))))))))

Тут ты спиздел , даже у нас в РБ ваших привозят выхаживать в обычные больнички и санатории.

[^]
DaoDao
17.06.2024 - 23:29
14

Ярила

Цитата (radist73 @ 17.06.2024 - 23:23)
Цитата (PIGMAN2 @ 17.06.2024 - 22:55)
Из грустного: травматология забита участниками СВО((. Много ребят на колясках.
Дискредитируешь? Все участники СВО лечатся в госпиталях МО РФ, которые полностью укомплектованы всем необходимым и в необходимом объёме... dont.gif
ПыСы: Кто-то не согласен, что военнослужащие должны лечится и лечатся в госпиталях МО РФ? Или кто-то не может понять, как реагировать на моё сообщение?

Не все лечатся в госпиталях МО РФ. Это факт.

Да задолбали уже.... Тема про ГРЫЖУ, нет, плять и сюда СВО уже приперли...

Вам чо, нелать нечего, вон кот - яйца лиже, а на япе, я смотрю - СВО во все темы тащат faceoff.gif faceoff.gif

[^]
sanek566
17.06.2024 - 23:34
-8

УЛукоморья

Цитата (DaoDao @ 17.06.2024 - 23:29)
Да задолбали уже.... Тема про ГРЫЖУ, нет, плять и сюда СВО уже приперли...

Вам чо, нелать нечего, вон кот - яйца лиже, а на япе, я смотрю - СВО во все темы тащат

Прикинь если участник сво напишет пост про грыжу )

[^]
KDC46
17.06.2024 - 23:34
-1

Юморист

И все это бесплатно. Где еще такое бывает

[^]
Липатникова
17.06.2024 - 23:38
5

Юморист

Спасибо за тему, навеяло.

Аналогично,пару лет назад, после операции очнулась в пять утра, курить хочется, так с этими капельницами и пошла по коридору, дежурную спросила где бы покурить, показала, набралась наглости кофея попросить, сделала, вспоминаю с теплом.
Лапроскопия, Днепр, по направлению, бесплатно почти, анестезиолога благодарила ), он кстати когда узнал,что курящая, настоятельно рекомендовал перед операцией покурить.

[^]
sanek566
17.06.2024 - 23:40
1

УЛукоморья

Цитата
И все это бесплатно. Где еще такое бывает

Что для вас бесплатно ?
Если вы не платите налоги , то кто-то платит за десятерых . Если не вы оплатили приём к врачу , то его оплатил кто то . Врачи бесплатно не работают .

[^]
NikNikolaich
17.06.2024 - 23:52
6

Шутник

Охотно верю.
Отец паховую грыжу в начале мая удалял. Там вообще конвейер. К восьми я увез на операцию, часов через 4-5 звонит - забирай говорит меня домой. В палате было шесть человек. Всем что надо отрезали, что надо пришили и пятерых отпустили в тот же день. Хочешь остаться лежать в больнице - лежи, никто не выгоняет. Расходы - бандаж и пластырь космопор (вроде так называется) примерно на 1000 руб суммарно. Пластырь просто для удобства, можно без него спокойно. Бандаж как я понял он 3 дня всего проносил. Сетку какую-то дорогую вшили, бесплатно. На последующие перевязки уже ездил сам. Сказал что я ему в этом вопросе нахуй не нужон.

[^]
sanek566
17.06.2024 - 23:54
-4

УЛукоморья

Цитата (Липатникова @ 17.06.2024 - 23:38)
Спасибо за тему, навеяло.

Аналогично,пару лет назад, после операции очнулась в пять утра, курить хочется, так с этими капельницами и пошла по коридору, дежурную спросила где бы покурить, показала, набралась наглости кофея попросить, сделала, вспоминаю с теплом.
Лапроскопия, Днепр, по направлению, бесплатно почти, анестезиолога благодарила ), он кстати когда узнал,что курящая, настоятельно рекомендовал перед операцией покурить.

Анастезиолога благодарили за наркоз , или шоб из него выйти ?)

[^]
mrnooboid
17.06.2024 - 23:56
2

Юморист

Здоровья тебе, ТС!
Спасибо за опыт!

[^]
TVAR
17.06.2024 - 23:57
-5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (sanek566 @ 17.06.2024 - 23:26)
Цитата
Тут спиздел. Они все по военным госпиталям, в гражданских больницах их нет.
Видимо, весь пост был для этой фразы? )))))))))))

Тут ты спиздел , даже у нас в РБ ваших привозят выхаживать в обычные больнички и санатории.

Санатории - да, обычные больницы - в РФ - нет.

[^]
Оюшминальд
17.06.2024 - 23:57
0

Ярила

А больничный на сколько выписали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18854
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх