Про работу и сметы - боль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
23.03.2024 - 13:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cliee @ 23.03.2024 - 13:16)
А мне электрики материал процентов на 30 дороже пытались закупить чем я в итоге сам заказал тоже самое

Уверен, что то же самое? Из личного опыта, установил на дачу генератор, от него кабель в дом, кабель покупал электрик. Немного не рассчитал с длиной, надо нарастить. Купил такой же, марка, сечение - все то же. А как начал сращивать, там толщина жил вообще разная, видно невооруженным глазом.

[^]
SetiHome
23.03.2024 - 13:40
18

SetiHome

Цитата (pofigist116 @ 23.03.2024 - 15:16)
Я вот душе не ябу всех подробностей и скрытых работах скажем при укладке ламината. Мне надо получить сумму за которую ты её положеш. Не хочеш ездить, сделай опросный лист и задавай вопросы по нему, а в конце подитог. Естественно это сумма будет не точной, но есть уже на что ориентироваться. Заказчика устраивает подитог, выезжаеш на место и считаеш уже по месту, вплоть до последней копейки.
И деньги кому нужны? Если ты не можеш грамотно построить свою работу, жто не косяк заказчиков, а твой, и не чей больше.
Шпалы от горе мастеров, которые даже ориентировочно первоначально рассчитать не могут? Сейчас делаю ремонт и мало кто может адекватно назвать ценник плюс/минус.

Пиздец... Кровь из глаз просто ручьём бежит. Ты школу бросил в первом классе ещё ? Ну не может взрослый человек так не знать русский язык. Просто пиздец. Позорище. faceoff.gif

[^]
кирпичныйкир
23.03.2024 - 13:41
3

Ярила

бывает договоришься,посчитаешь,а они исчезают

[^]
orander
23.03.2024 - 13:41
26

Юморист

При желании в excel по шаблону смету можно сделать за несколько часов. Ну пусть будет день. Стоимость сметчика в день ну просто охренеть сильно меньше 10К. Так во что мешает заложить эти 10К в ремонт, при стоимости работ в районе ляма? Я сейчас про цены в Москве говорю. Сам запускал ремонт 2 года назад. 3-шка в хрущевке. Была цель из бубушко-квартиры сделать нечто нечто нормальное.
Если что-то не заложили в смете - ну туту уже заказчик проебланил, его проблемы.

ТС, ты на серьезе говоришь, что нужны точные расчеты по сечению кабеля (не метражу). Розетки 2,5: свет полторашка. Духовка, стиралка и пр. можно взять побольше. Вот тебе расчет. Но как это скажется на стоимости прокладки линии по квартире?

С трубами то же самое. 16 - подвод воды от магистрали, 20-я для магистрали. Для расчета нужен метраж только. 50-ка для водоотведения до 100-тки.

Я не вижу проблем, что заказчик хочет узнать приблизительную цену за ремонт до начала работ и не вижу проблем в том, что ремонтник закладывет смету в цену ремонта.

[^]
Горькийхрен
23.03.2024 - 13:42
2

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 23.03.2024 - 13:39)
Цитата (cliee @ 23.03.2024 - 13:16)
А мне электрики материал процентов на 30 дороже пытались закупить чем я в итоге сам заказал тоже самое

Уверен, что то же самое? Из личного опыта, установил на дачу генератор, от него кабель в дом, кабель покупал электрик. Немного не рассчитал с длиной, надо нарастить. Купил такой же, марка, сечение - все то же. А как начал сращивать, там толщина жил вообще разная, видно невооруженным глазом.

а еще эти суки делают так: провод из меди и провод омедненный.
с виду все ок. и маркировка (подделка?).
в потом люминий с медью сращивать? lol.gif

[^]
ХулиПедрович
23.03.2024 - 13:42
2

Ярила

Хотя, конечно, и другое бывает. Мне пару раз на рынке предлагали выписать чек на 30-40% больше, разницу пополам.

[^]
Пакосяпа
23.03.2024 - 13:43
8

распиздяй

А есть ещё непредусмотренные работы. Вот допустим коснулся ты стены а там не просто надо шпаклевать а сбивать старую штукатурку, штукатурить ,грунтовать и только потом шпаклевать, и только после полного высыхания клеить обои.

[^]
HSaddam
23.03.2024 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 13:33)
Цитата (HSaddam @ 23.03.2024 - 13:20)
Какие диаметры труб вы рассчитывать будете в квартире, в обычной многоэтажке?
Логистика прямо насмешила. 30 мешков штукатурки - это типа логистика? А мусор в объеме 5 кубов - это тоже сверхсложно?
Про кабели  я помолчу - и так очевидно.

а все очень просто gigi.gif
материал закупить надо? надо. а хранить его ГДЕ? и в каких условиях?
или он весь сразу нужен и есть место где положить в сухом охраняемом пространстве?
мусор таскать кто будет? кто ламинат укладывает? грузить и потом разгружать кто будет? куда его выозить? во дворах где парковаться, за 200 метров от подъезда?
а у кого там трубы от застройщика и еще и гудят? или старые, советские...
вы можете влет сказать, какой диаметр трубы нужен и из какого материала и какой толщины и чем его соединять? ))
и так по каждой "мелочи" dont.gif

Еслиы вы - любитель-турист, то да, для вас этл архисложно.
Но есть типовые проекты жилых домов (многоквартирных) в которых все есть.
И диаметр труб и сечение кабеля и вентканалы и многое другое.
По-поводу материалов: наверное человек разумный не закупает плитку, клей, паркет и краску на этапах демонтажа старого? Ну или есть у него площади под это - склад, гараж, итд.
Если это профессиональная организация - то у нее план-график закупа материалов есть минимум на пару недель. Причем он полностью коррелируется с объемами работ и их графиком. Ибо склад используется только для форс-мажора.

Это само собой разумеетеся. Это - часть организационных работ, стоимость которой заложена в вашей "смете".
Кста, фэр и тэр - очень, очень грамотные сборники.
Просто вы не умеете их готовить.

[^]
BratecKrolik
23.03.2024 - 13:48
5

Весельчак

У меня в доме УК сделала спецсчёт на капитальный ремонт и решила его обнулить, на собрании спрашиваю:
-где смета?
- смета есть.
-дайте посмотреть, вдруг она накручена.
- если есть смета обмануть нельзя.
На собрании был подрядчик который спросил сколько денег на счёте, когда услышал сумму сказал хватит.
Нужное количество голосов не набрали.
Звоню в УК говорю:
-у меня есть возможность сделать РД и смету на ремонт бесплатно.
- совет дома против.
Спрашиваю у совета дома, а они вообще не понимают о чём говорю. Так и живём.

[^]
motya
23.03.2024 - 13:49
5

почётный сруль

Цитата (IraZadira @ 23.03.2024 - 13:29)
Ну ты не можешь и не любишь, а я, например, могу и люблю.
Обои, покраска, плинтус потолочный и прочие мелкие работы, для которых не нужно большой физической силы и специальных знаний, а нужны только прямые руки и стремление сделать всё качественно и аккуратно - почему бы не сделать самому, если есть время и главное - желание?
Лучший мой напарник в таких делах - старшая дочь. Она высокая, рукастая, спокойная, мы с ней слышим друг друга и легко договариваемся. Красота!

на мелкую косметику редко привлекают бригады, мне кажется, речь обычно о капиталках или чем-то реально профильном. А в комплексе поклейка обоев настолько мизерную часть цены занимает, что смысл выгонять бригаду после укладки пола пропадает.

я и плитку могу положить, и ламинат, только в рот я манала это делать, например

[^]
ацикловир
23.03.2024 - 13:50
10

плохой и злой русский

Цитата (Sheriff75 @ 23.03.2024 - 13:15)
Каждый труд должен быть оплачен, а смета - это труд, и не маленький.

Многие наверное удивятся - но в далекой, более лучшей цивилизации была даже отдельная специальность smile.gif

[^]
MamaLays
23.03.2024 - 13:51
2

Ярила

Цитата
стоимость парничка на полторы тысячи квадратных метров

так-то это нормальный такой ангар, без проекта такое строить себе дороже.

[^]
MaDAnge1
23.03.2024 - 13:52
4

Танунах

Цитата (кирпичныйкир @ 23.03.2024 - 17:41)
бывает договоришься,посчитаешь,а они исчезают

Ну так... теперь они знают, сколько это стоит. Зачем им теперь ты? Они теперь будут искать исполнителя уже сообразуясь с раскладами по ценам и материалам, которые ты им предоставил.

Если ты это делал бесплатно, то ты молодец! Карма у тебя будет хорошая. В следующей жизни тебя ждет успех и процветание.

[^]
Пакосяпа
23.03.2024 - 14:00
1

распиздяй

А было и не раз. Работал на фирме строй-продай, приезжает вроде как прораб и говорит. Да там есть работа я посмотрел ,дня на два от силы. Ахаха блядь, мы там две недели ремонтировали и когда мне говорят люди да там пару дней роботы я им не верю.Пока сам не посмотрю и то в процессе работы можно выявить дополнительную работу.

[^]
diман
23.03.2024 - 14:00
1

Ярила

я водоснабжение, вкупе с отведением делал одному, на общественных началах. Деньги кончились у пацана, а в дом жить - хотелось. Так сука, из опыта, предлагал ему несколько расширений - типа вот тут кран на улицу вывести надо будет обязательно, стиралку лучше тут поставить. НЕТ блять, вот так, так и так. Ну и после того как все спаял и закрепил - вот именно там, где советовал, именно это ему и стало надо.
Пара человек только не трахали голову, а покупали то, что заказывал, и не бухтели.

[^]
ацикловир
23.03.2024 - 14:01
4

плохой и злой русский

Цитата
Логистика прямо насмешила. 30 мешков штукатурки - это типа логистика? А мусор в объеме 5 кубов - это тоже сверхсложно?

Тут из смешного только то - кто будет оплачивать эти работы.
И если заранее не внести в смету ясность - потом всем будет уже не так смешно cool.gif

[^]
HSaddam
23.03.2024 - 14:07
14

Ярила

Цитата (ацикловир @ 23.03.2024 - 14:01)
Цитата

И если заранее не внести в смету ясность - потом всем будет уже не так смешно cool.gif

Я - ярый сторонник проекта, дизайн-проекта, смет и договора.
С обоюдной отвественностью.
Но моя практика показывает что как только ремонтников выводишь на ясные и чистые условия - все сразу сливаются. Даже за приличные деньги. lol.gif
Ибо не спиздить и не наебать. И оплата сдельная. И приемка - как надо.

[^]
дамирыч
23.03.2024 - 14:07
3

Дезинформатор

Следует различать бригады, которые работают по рекомендации и бригады, которые работают по рекламе.
Первым не нужны танцы со сметами и очарованием клиента. С ними и так работать будут. Вторым приходится петь сладкие песни и выбивать бабки за составление смет.

[^]
Горькийхрен
23.03.2024 - 14:08
6

Шутник

Цитата (ацикловир @ 23.03.2024 - 14:01)
Цитата

лифта грузового нет и 7 этаж?- фигня!
подумаешь 30-40 мешков мусора и цемента. чего там таскать то..?
машину заказать под вывоз мусора? фигня
дотащить до машины и погрузить в машину ? да не вопрос
и выгрузить? ну ладно че уж...
че? куда выбрасывать? хм... ну куда-нибудь....

как так то... за это все платить надо?! lol.gif

а так, да. фигня и не вопрос.

[^]
ацикловир
23.03.2024 - 14:10
1

плохой и злой русский

Цитата (дынькина @ 23.03.2024 - 13:28)
Цитата
Далее расчитывается тип и количество материалов, количество розеток,
автоматов, сечение провода и длина, диаметр и материал труб, сантехника,
тепло-звукоизоляция, выравнивание полов, стен, потолка, чем отделывать,
предусмотреть порядок и последовательность работ, закуп и доставка (и вся логистика)
материалов (последовательность и складировани),
какие инструменты использовать и расходники к ним,
сколько людей и какой квалификации надо, график работ по соседям, вывоз мусора и т.д.
и все это подогнать под сроки и этапы.
и т.д. и т.п.

Как вариант составить шаблон в эксель и экономить если не время заказчика, то хотя бы свое. Это здорово упростит вам жизнь, ведь все расчеты можно будет делать парой кликов мыши.

Эмм.. Кхее..
Тут есть проблемка..
Грамотно составленная смета ( куда нужно тупо поставить метраж и площадь - и получить сумму) - отправит потенциального заказчика в АХУЙ.
Потому что в правильной смете подзаложенно ( и это правильно)
Но, что-бы не терять клиентов строителям приходится наёбывать смету и идти навстречу заказчикам gigi.gif

[^]
кирпичныйкир
23.03.2024 - 14:12
3

Ярила

Цитата (orander @ 23.03.2024 - 13:41)
При желании в excel по шаблону смету можно сделать за несколько часов. Ну пусть будет день. Стоимость сметчика в день ну просто охренеть сильно меньше 10К. Так во что мешает заложить эти 10К в ремонт, при стоимости работ в районе ляма? Я сейчас про цены в Москве говорю. Сам запускал ремонт 2 года назад. 3-шка в хрущевке. Была цель из бубушко-квартиры сделать нечто нечто нормальное.
Если что-то не заложили в смете - ну туту уже заказчик проебланил, его проблемы. 

ТС, ты на серьезе говоришь, что нужны точные расчеты по сечению кабеля (не метражу). Розетки 2,5: свет полторашка. Духовка, стиралка и пр. можно взять побольше. Вот тебе расчет. Но как это скажется на стоимости прокладки линии по квартире?

С трубами то же самое. 16 - подвод воды от магистрали, 20-я для магистрали. Для расчета нужен метраж только. 50-ка для водоотведения до 100-тки.

Я не вижу проблем, что заказчик хочет узнать приблизительную цену за ремонт до начала работ и не вижу проблем в том, что ремонтник закладывет смету в цену ремонта.

и сколько таких не сильно дорогих смет ты готов сделать бесплатно в подарок?каждому звонившему по объявлению?

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 23.03.2024 - 14:12

[^]
Ira2012
23.03.2024 - 14:12
8
Статус: Online

Ярила

А если часто делаете ремонт, у вас нет смет-аналогов по вашим расценкам где учена и указана цена за ед. измерения погрузки, разгрузки мусора, материалов, доставка, все ваши НР, СП, стоимость СМР работ и т. д ? И заказчику показать примерную стоимость сколько стоит, учесть данные по плану БТИ или дизайн-проекту, дополнительно отдельно взять стоимость за смету,указать на дополнение и отличие. Все равно заказчик до принятия решения должен сумму знать примерную, ему тоже надо планировать бюджет.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 23.03.2024 - 14:29

[^]
v1toz
23.03.2024 - 14:18
8

Балагур

Кто постоянно в этом варится, знает на зубок предварительную стоимость квадратного метра каких либо работ, прокалькулировать предварительно можно за 10 минут. Например те же кухоньщики, кто то просит заполнить куеву тучу данных и показать фото комнаты, а у кого то просто написано от 42 т-р погонный метр верха и низа с монтажом. И ты сразу умножил и понимаешь, будешь дальше с этой фирмой работать, вызывать на замер и тп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
23.03.2024 - 14:21
7

Ярила

Цитата (Горькийхрен @ 23.03.2024 - 13:08)
Навеяло постом "Очень экономная заказчица...."

Посвящается всем особо одаренным, хитрожопым клоунам и особо отъявленным передастам.

По поводу смет, расчета работ, сроков и материалов.
Это относится ко всему, но приведу более простой пример на основе ремонта квартиры....
(это я еще ИТ-шную область не трогаю gigi.gif gigi.gif )

ремонт (при строительстве еще хужеЕ)
когда говорят - вы посчитайте, а мы подумаем.
вопрос - посчитать что?
вопрос:
-ремонт (отделку, сантехнику, электрику) делаете?
ответ:
- да
вопрос:
- а сколько будет стоить ремонт квартиры 2 комнаты?
ответ:
- а сколько будет стоить ремонт машины 4 колеса и руль?
вопрос:
- а что вы посчитать не можете, ну примерно?
ответ:
очень примерно можно сказать "вилку" от и до бесконечности и то
после заполнения опросника.
а смета стоит денег.
- а нам считали бесплатно!

А давайте я вам поясню почему смета стоит денег.

Нет, не та смета, которая с ФЕР и ТЕР, а реальная без "воды".
Выезд. дорога + время.
Заполнение детально опросника по каждому из разделов, типа:
основные требования, хотелки
площади, высоты и т.д.
качество, материалы и состояние стен, окон, полов, труб и т.д.
сколько народу живет
и т.д. и т.п

Далее расчитывается тип и количество материалов, количество розеток,
автоматов, сечение провода и длина, диаметр и материал труб, сантехника,
тепло-звукоизоляция, выравнивание полов, стен, потолка, чем отделывать,
предусмотреть порядок и последовательность работ, закуп и доставка (и вся логистика)
материалов (последовательность и складировани),
какие инструменты использовать и расходники к ним,
сколько людей и какой квалификации надо, график работ по соседям, вывоз мусора и т.д.
и все это подогнать под сроки и этапы.
и т.д. и т.п.

отдельным пунктом - рекомендации по выбору производителей материалов,
возможные скидки в разных местах, информация о подделках.
и все это кратко, но емко описать с подтверждением и подписью (мини-тех. задание).
т.е. ЭТО не работа? и денег не стоит?!
знания, опыт, время, ответственность вот за ЭТО все денег не стоят?
это я еще умолчу про возможные изменения "хотелок" (а они будут),
мозгоеблю от заказчиков (заказчицы) и разные форс-мажоры, коих может быть много...

Не учитывая всего вышесказанного, вы какой результат хотите получить?
быстро, дешево и качественно? lol.gif

Хорошая контора имеет примерные расценки на исходя из площади квартиры и обьема работ. Плохая сношает мозги. Вы дали пример плохой конторы.

[^]
дамирыч
23.03.2024 - 14:22
21

Дезинформатор

Я делаю проще. Достаю рабочую книгу с записями по уже завершенным объектам. Даю потенциальному клиенту в руки. Смотри, говорю. Вот год и месяц работ, вот площадь объекта, вот такие работы по таким ценам делали, вот сколько в итоге клиент денег отдал. Вот график авансов по работе и платежей на материалы. Инфа наиполнейшая. А потом спрашиваю клиента, если тебя устраивает такое ведение дел и такой итог по деньгам, то можно и поработать. Всё честно, всё прозрачно. Клиент спокоен.
Другое дело, что отделочники сами хитрожопые, не любят данные по прошлым объектам афишировать. Потому что где-то за еду поработают, а где-то с лоха мильон срубят. А у меня штукатурка стен поступательно растет в цене, невзирая ни на что, за три года от 300р/м2 до 450р/м2. И динамика цен видна в расчетах. И это стабильность. Да, дорожает работа. Но не на 100% за один объект, а планово, в течении длительного времени.
И да. Хули смета. Везешь потенциального клиента на любой выполненный объект, пусть сам смотрит итоговое кач-во, и с прошлыми клиентами поговорит обо мне. Я этого не боюсь.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 23.03.2024 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32112
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх