Переехавшие в Германию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
12.11.2023 - 03:08
64
Статус: Online

Ярила

А что у человека должно быть чтобы он считался успешным? Машина? Квартира? Машина у меня в Германии есть. Своей квартиры нет, я снимаю. Пока я работаю и зарабатываю я могу платить за сьем из зарплаты. Если я доживу до пенсии, то буду жить в социальном жилье, оплачивать которое будет государство. На улице я не останусь. До переезда в Германию я жил в Москве. Москва очень хороший город, один из лучших в мире. Но сколько времени вам потребуется чтобы выехать из Москвы например на чистое озеро или речку поплавать? Стоять в пробках вы будете часа три. А в Баварии я за полчаса могу доехать до чистейшего Альпийского озера и там покупаться, я даже могу взять в пятницу работу из дома, закончить ее пораньше и свалить на озеро и успеть там покупаться и позагорать. Осенью и весной можно ходить в горы, это просто замечательное времяпровождение. Зимой за час- полтора можно доехать до австрийских горнолыжных курортов. Летом за 6 часов в Италию на море. И это будет езда, а не постоянная дрочильня в пробках из-за пидорасов обочечников и прочих обьездунов. Да, в Баварии да и в целом в Германии нет например такой цифровизации как в России, но я чувствую, что я живу, что я вижу интересные места, у меня много впечатлений, я не трачу свое время на бесконечные пробки, очереди, дорогу чтобы добраться на работу. Уровень стресса минимальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Переехавшие в Германию и не только

[^]
tiidovec
12.11.2023 - 03:09
8
Статус: Offline

Ярила

Не первый раз с пикабу пост притащили, чуть позже появится пост с названием ответа на эту тему)

[^]
Maverick00
12.11.2023 - 03:11
9

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.11.2023 - 03:06)
Ну, не знаю, был зимой в Германии, встречались с людьми, в гости ходили. У всех все нормально, хорошая работа или бизнес, дома у многих. Допускаю, что где-то есть и ленивые долбоебы, которые работать не хотят. Они потом такие высеры и пишут.

И вообще мне очень понравилось в Германии. Единственное, бабуинов они навезли, конечно. И слишком щедро их кормят. С этим надо что-то делать

Красиво, почему-то именно так Германию зимой и представлял - прянично. smile.gif

[^]
yapyaplakal
12.11.2023 - 03:13
33

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.11.2023 - 02:42)
Например, знаю историю про одного социальщика, который ездил к родственникам в Россию и там врал им, что купил дом. А сам нигде не работал, штамповали с женой детей и прибухивали на пособии.

Так этот пример же свидетельствует об обратном.
Попробуйте в России то же самое: не работать, сидеть на пособии и на государственные деньги снимать квартиру, растить кучу детей бухать и ездить по заграницам .
У нас даже вкалывая на двух работах так мало у кого получается!

Это сообщение отредактировал yapyaplakal - 12.11.2023 - 03:23

[^]
carlitos
0

Весельчак

Цитата (bahus1980 @ 12.11.2023 - 02:53)
А причём Германия? Так везде.
Будешь с головой - пригодишься.
Без бошки ежели - черный будешь крэк фасовать.
Правда хз чо такое крэк. Ну пусть кок. Тож хз чего такое.
Ну вощем вы поняли

Вот так бывает. Вроде пальцем в жопу ляпнул про крэк, а потом поменял его на кок. Хотя это по сути одно и то же)

[^]
qubitech
29

Весельчак

Смотря что автор подразумевает под "успешными эмигрантами" те, что тут миллионы(в евро) рубят, то да, таких единицы. Те кто "середнячок" то таких дохера, в Германии 80% середнячка, на средний класс в Германии и делается ставка. И не путайте туризм с эмиграцией, первые пару лет сложно, потом всё налаживается. Те кто выучил язык, работал, выучился или повышал квалификацию, те достойно живут. Я сам по началу на лакокрасочном заводе оцинкованные заборы вешал для покраски. Сейчас Systemingenieur ( Microsoft и VMware). А те кто ехал с мыслью, что тут кисельные берега и все им должны, естественно будет кидаться говном. Ибо никто ничего не должен. Замёрзнуть и окочурится от голода не дадут, крышу над головой и пожрать оплатят, но хочешь больше-добейся сам. Разница только в том, что тут сесть на "тёпленькое местечко" "по блату" за "дать на лапу" не получиться

[^]
DDD63
7

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 12.11.2023 - 02:53)
А причём Германия? Так везде.
Будешь с головой - пригодишься.
Без бошки ежели - черный будешь крэк фасовать.
Правда хз чо такое крэк. Ну пусть кок. Тож хз чего такое.
Ну вощем вы поняли

Как правило те, кто имеет нормальную профессию и привык работать , приживаются в любой стране. Специалисты везде нужны. Сестра работала здесь медсестрой, в Германии тоже медсестрой работает, просто спокойно живёт. У знакомого родственники тоже в Германию уехали, но здесь чиновниками работали, там оказались нахуй не нужны - вернулись. Знакомый в Канаде года три мыкался на подсобных работах, здесь каким-то мелким инженером бумаги в конторе перекладывал, тоже вернулся, с его умениями и специальностью он там ненужен, родственники здесь на теплое место устроили...

[^]
Ичо
12.11.2023 - 03:14
20

Душнила, и чо?

В Германии не жил, но периодически заезжая, разговаривал с узбеком. Приехал он в 90е года, точнее прямо в конце 90х.
Сейчас работает на фабрике по сменах, чистенький, спецовка без единой пилинки. Этот разговор состоялся в 2018 году, уточняю. Построил он себе дом. Землю покупал, как и разрешения покупал и бригаду строителей покупал. Тяжко там самостроем строится, штрафы большие. Говорит что вложился около 200 тысяч евро на все про все. Земля и дом, плюс в дом все нужное. Для Германии это дешево, но и живет он за 30 км от Франкфурта, не в самом пригороде, а в рядом стоящей деревне. Что еще… он с женой получают около 5 тысяч и детей у него трое, так что налогами сильно не давят. Больше детей - выгодно жить.
На жизнь не жаловался он. Только спрашивал, в новостях такой треш показывают в России это что, правда?
Испанский стыд. Да, происходящее в России правда

[^]
gelezo131
12.11.2023 - 03:18
6

Ярила

есть хорошая русская пословица "хорошо там где нас нет" она очень двусмысленная, и очень во всех смыслах правильная, рая на земле нет, пахать надо везде, а с миллиардом в кармане будет хорошо в любой стране.

[^]
HippoPotatoz
12.11.2023 - 03:24
7

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 12.11.2023 - 03:18)
есть хорошая русская пословица "хорошо там где нас нет" она очень двусмысленная, и очень во всех смыслах правильная, рая на земле нет, пахать надо везде, а с миллиардом в кармане будет хорошо в любой стране.

Только люди с миллиардом почему-то предпочитают жить, учиться и видят будущее своих детей, покупать дома и прочее, там , а не здесь. Почему? cool.gif

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 12.11.2023 - 03:24

[^]
NikolajII
12.11.2023 - 03:25
15

Шутник

Из своего опыта скажу: если повезло найти хорошо оплачиваемую работу, то жизнь пойдёт своим чередом без больших проблем. А если эта работа ещё и нравится, то вообще замечательно. Некоторые, конечно, довольствуются просто пособием и потихоньку по-черному подрабатывают, но это самый низкий уровень.
А если работаешь, то у тебя нет проблем с питанием и одеждой. Машина - одно из условий при приеме на работу (один из желательных пунктов от работодателя). А во время отпуска, при желании, есть возможность посетить, что хочешь. Насчёт покупки или съёма жилья, у каждого свое мнение и, конечно, и там и там свои плюсы и минусы.
Уезжали в конце 90-х, переезжать надо было из Азии. В России корней не было, а здесь уже была возможность обосноваться.
Вначале были проблемы с языком, работой, но постепенно все наладилось и почти ни о чем не жалею.

[^]
MadWizard
12.11.2023 - 03:29
-1

Приколист

Ну знаете... Жить всегда по правилам такое себе... Мне в Тунисе немец сказал - хочу лук. Я ему дык купи и стреляй на даче... А он мне - ты чего у нас такое нельзя. Только на стрельбище.... А закатить вечерену с кучей гостей так вообще беспредел.... Нафих такая жизнь. У нас когда половина знакомой группы приехала и в три гитары и кахон шухер наводили, так половина соседей завидовала, что они не у нас. И никому в голову не пришло вызвать полицию...

[^]
Широкоф
12.11.2023 - 03:29
-3

Пудрила

Что я знаю про Германию,был один только раз пролётом ждал рейс в Франкфурте на Хайне(не на майне) куда лететал райн эйр,вышел погулять на пару часов,первое во что я споткнулся это яма,вот прям на дороге.Знакомый Борис Яврей из Кёльна,машину купив на сдачу квартиры в Питере,очень страдал что не может ставить её около дома,иначе соседи запалят.В Германии пиво как стоило 80 центов так и стоит.Явреи Казахстанских и Киргизских немцев называют кози.Поволжских тоже.Явреям все должны.Если бы в Германии остались немцы то хоть как то можно было договориться))

Это сообщение отредактировал Широкоф - 12.11.2023 - 03:31

[^]
Унбибий
12.11.2023 - 03:32
1

Юморист

Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:24)

Только люди с миллиардом почему-то предпочитают жить, учиться и видят будущее своих детей, покупать дома и прочее, там , а не здесь. Почему? cool.gif

потому что там инфраструктура для богатых строилась веками. А вот в россии её нет практически. Только и всего.

[^]
Vanillacream
12.11.2023 - 03:35
2

Ярила

Цитата (piterskij @ 12.11.2023 - 02:50)
А нужно-ли что-то иметь что-бы быть счастливым?

Это кому как rolleyes.gif

Лично мне нужно. Все свое и побольше)) Да, я знаю, что есть люди, которые всю жизнь могут жить в коммуналке на копейки и чувствовать себя счастливыми. Но есть и те, кому нищета противна. cool.gif

[^]
MadWizard
0

Приколист

Для тех, кто любит - когда всё правильно и у кого денег валом (с собой привезли, хорошая работа и тд). Тем рай. Но и опять же есть перегибы с ЛГБТ и тд. А я например люблю немного неправильно. Я за этим в дом из квартиры переехал. И больше непонимаю как в квартире жить...

[^]
Широкоф
-2

Пудрила

Им так сказали.Свистелки и перделки пикающие приборы,наводят благодать,там все лечаться.И у Джуны тоже все лечились.Их теневой Поляков после засвета с Рыбкой и Дерипаской быстро умер.

[^]
adder38
12.11.2023 - 03:36
4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.11.2023 - 02:42)
Есть ещё такие, кто нигде не был. Они как правило судят по фильмам и в целом по пропаганде западных стран.

О какой пропаганде речь? Сколько живу, не видел никакой западной пропаганды. А уж в фильмах можно такое увидеть, что мороз по коже... zombie.gif

[^]
dreamtry
12.11.2023 - 03:38
34
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну знаете... Жить всегда по правилам такое себе... Мне в Тунисе немец сказал - хочу лук. Я ему дык купи и стреляй на даче... А он мне - ты чего у нас такое нельзя. Только на стрельбище.... А закатить вечерену с кучей гостей так вообще беспредел.... Нафих такая жизнь. У нас когда половина знакомой группы приехала и в три гитары и кахон шухер наводили, так половина соседей завидовала, что они не у нас. И никому в голову не пришло вызвать полицию...

То что в Германии ничего нельзя и соседи сразу вызовут полицаев это миф. С нормальными соседями все будет ок. Живу в доме где 6 квартир и 3 этажа. Как-то одни из соседей собрались праздновать день рождения и написали бумагу типа мы такого то числа будем шуметь и просим нас извинить, если что вы можете к нам присоединиться. Гудели они часов до двух ночи, но я просто ушел в другую комнату с другой стороны дома и прекрасно заснул. Немцы не такие законопослушные как мы привыкли думать. Закон они могут время от времени нарушить. Но они этим не злоупотребляют и умеют останавливаться. Сами. Без полиции в большинстве случаев.

[^]
nyarlathoten
12.11.2023 - 03:40
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 12.11.2023 - 09:48)
Свое жилье не нужно,можно снимать

Можно фриганствовать.
Видишь даже слово красивое придумали. gigi.gif

[^]
Унбибий
12.11.2023 - 03:40
-4

Юморист

Цитата (Ичо @ 12.11.2023 - 03:14)
В Германии не жил, но периодически заезжая, разговаривал с узбеком. Приехал он в 90е года, точнее прямо в конце 90х.
Сейчас работает на фабрике по сменах, чистенький, спецовка без единой пилинки. Этот разговор состоялся в 2018 году, уточняю. Построил он себе дом. Землю покупал, как и разрешения покупал и бригаду строителей покупал. Тяжко там самостроем строится, штрафы большие. Говорит что вложился около 200 тысяч евро на все про все. Земля и дом, плюс в дом все нужное. Для Германии это дешево, но и живет он за 30 км от Франкфурта, не в самом пригороде, а в рядом стоящей деревне. Что еще… он с женой получают около 5 тысяч и детей у него трое, так что налогами сильно не давят. Больше детей - выгодно жить.
На жизнь не жаловался он. Только спрашивал, в новостях такой треш показывают в России это что, правда?
Испанский стыд. Да, происходящее в России правда

я вот не жил в области, но регулярно заезжал к знакомым. так вот мужик там до построил кирпичный, его зять построил аж двухэтажный. Тоже из кирпича. Все работают на местности. Причем они оба не вот с 9 до 18 ,а по необходимости ходят на работу, там следить за техникой. То етсь буквально на час три раз в день От дома недалеко. Свой огород держат и поросят на мясо. По эини не напрягаются. Есть машины, дешевенькие ну так поднять два дома не самое дешевое удовольствие. На природу выехать не проблема, но можно и пешком дойти.
Вот они спрашивают а релаьнов Европе такой трешь творится что показывают по телевизору? ну пришлось ему рассказать что по телевизору не все показывают, там все намного хуже. Вот так вот. Так он спросил а рассказывают то совсем по другому в интернете, пришлось объяснить ему что пиздят они в инете дохуя и приукрашивают реальность. И даже не краснеют

[^]
adder38
12.11.2023 - 03:41
7

Ярила

есть хорошая русская пословица "хорошо там где нас нет"

"Вот я и гляжу — где вас нет".©

[^]
zurbaqan
3

Шутник

друг.поверишь?я сейчас зубы в Италии делаю-бесплатно!

[^]
HippoPotatoz
4

Ярила

Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 03:32)

потому что там инфраструктура для богатых строилась веками. А вот в россии её нет практически. Только и всего.

А может не только для богатых и не только инфраструктура, а для людей?

[^]
azztec
0

Ярила

Цитата (piterskij @ 12.11.2023 - 05:50)
А нужно-ли что-то иметь что-бы быть счастливым?

Я был бы счастлив, имея дочку Моники Белуччи. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39539
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх