Переехавшие в Германию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtnil
13.11.2023 - 21:57
0
Статус: Offline

j-23

Цитата (бнопня @ 13.11.2023 - 20:07)
на западе люди не привязаны к жилью, если это не родительский дом.  Они находят лучшую работу и переезжают к ней. Расходы на жилье съемное и свое, приблизительно одинаковое.

Но осознание этого и последующие события могут быть как вторая эмиграция. Я это по крайней мере так воспринял. Т.е. приехал к родственникам, обжился, "получил" отличную квартиру. А работы нет. Пришлось отдать её и уехать за 550 км где никого не знал и жить в общаге (но со студентами/студентками), начиная снова всё с нуля!
Руководство (постоянно) примеряется - тестируют тебя на предмет как его можно (ещё сильнее) нагрузить. Как только они поймут что ты зависишь от них, этого конкретного места - "пиши пропало" - например купил квартиру/дом поблизости - независимость теряется - а это (для меня) одно из главных факторов нормальной жизни.
По итогу - главное здоровье!)
Но это у каждого поколения так!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 13.11.2023 - 21:59

[^]
Wittelsbach
13.11.2023 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Bund @ 13.11.2023 - 21:48)
Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 19:25)
Цитата (бнопня @ 13.11.2023 - 21:07)
Цитата (Телевизоров @ 13.11.2023 - 21:01)
Какая-то очень суровая получилась классификация: вверху пирамиды 4% успешных, в самом низу (96%) все остальные, которые поголовно неудачники в разных личинах.
А где же те, кто устроился в Германии как бы срендненько, на четвёрочку: имеет работу, своё авто, но по прежнему живёт в съёмной квартире?

на западе люди не привязаны к жилью, если это не родительский дом. Они находят лучшую работу и переезжают к ней. Расходы на жилье съемное и свое, приблизительно одинаковое. Точно так же, как россия отобрала у меня жилье на Донбассе. Смысл с нем какой, если нет работы?

Да не, так же привязанны, те же мантры, дом построить, дерево посадить, сына вырастить.
Социальщикам или кто зарабатывает ниже средней зарплаты это не интересно, те же у кого нормальные зарплаты обязательно вкладываются, даже покупая на съём, как дополнительную пенсию к старости.

Кстати, меня всегда интересовало, как американцы при смене работы свой дом быстро продают, на новом месте покупают новый. В Германии такого ни разу не видел. Тут, если построил дом, то уже в нём до конца.

Страна у них большая,земли много..Ну и строительная отрасль-не чета нам.
Мы-эпигоны,да еще и социальные.
Ну и Бундестаг чудит..то однофамильные дома запретит,то каждый год сотню тысяч социаль-вонунгов строить собирается...типа как Горбачев,в 1990 каждая советская семья в своей квартире.
А платить опять "Арме Мишель" должен.
А все равно продают дома,иначе откуда рынок у нас вторичного жилья.И большой довольно,ну,сами в курсе наверняка.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 13.11.2023 - 22:46

[^]
Bund
13.11.2023 - 22:01
6

Ярила

Цитата (Urgat @ 13.11.2023 - 19:52)
все просто
с баблом - везде хорошо
без бабла - везде плохо

Дело не в бабле, а в верховенстве закона.
Я даже представить себе не могу, чтобы сын моей федеральной земли кого-нибудь отпинал, и ему бы за это героя дали.
Я помню, как тут один вылетел за то, что купил Ауди с тридцатипроцентной скидкой. Ему вменили лоббизм.

[^]
Чиполино777
13.11.2023 - 22:02
3

Ярила

ТС, переехавшие русские из Украины в Германию (как беженцы), отсудили в суде Польше 450 000 Евро компенсации (и главное получили их, с арестованного имущества РФ), за потерю жилья разрушенного "их там нет".

А потому влупили еще на 50000 Евро, тоже по суду, за утраченную выгоду, от потерянной работы и бизнеса.

Как думаешь, эта русская семья, нормально устроится сможет на 500000 Евро в Германии (купив квартиру за 100000 евро, работающее кафе за 200000 Евро) имея на банковском счету еще 200000 евро "свободного капитала"?

Не все говно, что сваливают на запад, наши Одесситы выжили Негров с Брайтон Бич.

Поверь многих русских, что попали в другие страны - ничего не пугает, они готовы ко всему, после Нашей Раши!

А неудачники - они везде в говне!

Каждый сам кузнец своего счастья - если есть ум и руки!

А ехать без гроша в кармане и без статуса Беженца в Хорошую Западную страну - это просто нанайская глупость!

[^]
trsw
13.11.2023 - 22:14
-7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 20:40)
Ну вот смотри, твои же слова, где ты почему то отсеял нас, таких же русскоязычных. И я ещё раз напомню, тема не о РФ а о Германии.

Или ещё

А тут вообще прям вишенка на торт, в теме про Германию. ты подгораешь с того, что в ней отписываются живущие там жители..

Ты реально не помнишь, что сам же писал ???

Я прекрасно помню что писал, не смотря на то, что вы мне тут приписываете
я факт констатировал, что в этом обидного, что у вас так бомбит?)))) никто вас не отсеивает, нехер сочинять, как малые дети из пустого в порожнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MariXuana
13.11.2023 - 22:15
7

Иностранный Агент

Buzeval
Цитата

А можно более подробно о самом выражении "пакостить

Пакостить – это развенчивать влажные мечты жертв российской пропаганды.
Они так классно между собой порешали, что в Германии всё херово, и тут приходишь ты и начинаешь пакостить.
Сфоткали заправку автобанную с ценами под три евро – не смей портить людям настроение и писать, что это неправда, что столько топливо не стоит.
Написали, что у брата сестры жены соседа есть одноклассник в Германии, который троюродной тёте написал, что собирается из Германии в Россию возвращаться – не смей даже усомниться, пакостник ты эдакий.
В школах обучают гомосексуализму (извините, прям с садика), немецкий автопром давно не торт, продукты – сплошное ГМО, работы нет (украинцы разобрали, которые работать не хотят), женщины все изнасилованы беженцами, по улицам ходят, затравленно оглядываясь, педики в юбках, живут они тоже на улице, потому что дома холодно, на улице теплее, заодно можно и бутылок пустых себе на пенсию насобирать... вот.
Если ты пишешь что-то, слегка отличающееся от этого – ты пакостишь.

[^]
Buzeval
14.11.2023 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Dtnil @ 13.11.2023 - 21:57)
Цитата (бнопня @ 13.11.2023 - 20:07)
на западе люди не привязаны к жилью, если это не родительский дом.  Они находят лучшую работу и переезжают к ней. Расходы на жилье съемное и свое, приблизительно одинаковое.

Но осознание этого и последующие события могут быть как вторая эмиграция. Я это по крайней мере так воспринял. Т.е. приехал к родственникам, обжился, "получил" отличную квартиру. А работы нет. Пришлось отдать её и уехать за 550 км где никого не знал и жить в общаге (но со студентами/студентками), начиная снова всё с нуля!
Руководство (постоянно) примеряется - тестируют тебя на предмет как его можно (ещё сильнее) нагрузить. Как только они поймут что ты зависишь от них, этого конкретного места - "пиши пропало" - например купил квартиру/дом поблизости - независимость теряется - а это (для меня) одно из главных факторов нормальной жизни.
По итогу - главное здоровье!)
Но это у каждого поколения так!

Да, работа это решающий фактор, без неё не стОит задерживаться на месте,
но согласитесь, когда с работой определился, перспективы карьерного роста, и т.д. , то глупо платить за аренду ту же самую сумму, что будешь отдавать банку, и жить уже в своём ?
У меня дядька долго не решался покупать, мол мне под старость не нужно, а потом посчитал, сколько выплатил за аренду, да за 10 лет, и ему чуть плохо не стало lol.gif
Половина стоимости таунхауса что он снимал, ибо владелец дома распродавал недвигу ( какой то там движняк насчёт наследства ), короче оформили покупку, сейчас уже лет пять живёт в выплаченном полностью доме.
А при желании переезда недвигу всегда можно сдать в аренду, или же продать, а учитывая что за последние лет 20 она поднялась в цене более чем в два раза, то вложения окупились с лихвой.

[^]
Buzeval
14.11.2023 - 00:26
2

Ярила

Цитата (trsw @ 13.11.2023 - 22:14)
Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 20:40)
Ну вот смотри, твои же слова, где ты почему то отсеял нас, таких же русскоязычных. И я ещё раз напомню, тема не о РФ а о Германии.

Или ещё

А тут вообще прям вишенка на торт, в теме про Германию. ты подгораешь с того, что в ней отписываются живущие там жители..

Ты реально не помнишь, что сам же писал ???

Я прекрасно помню что писал, не смотря на то, что вы мне тут приписываете
я факт констатировал, что в этом обидного, что у вас так бомбит?)))) никто вас не отсеивает, нехер сочинять, как малые дети из пустого в порожнее.

Ещё раз, медленно, по буквам.
Нам до тебя и дела не было, обсуждали больше написанное в топике, т.е. саму Германию, тут пришёл ты такой красивый, и начал обсуждать уже нас, уехавших, что имеют наглость находиться на якобы российском сайте, и писать коментарии.
Причём тебе даже дело не было до самого изначального текста, ты предпочёл обсуждать не что написанно, а кто именно писал.
Разве не так ?
Кстати я буду премного благодарен, если ты таки ответишь на мой вопрос,
- Что именно ты подурозамевал, говоря что мы тут пакостим ?
А то люди тут уже свои предположения пишут.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.11.2023 - 00:28

[^]
frod
14.11.2023 - 01:25
2

Ярила

Buzeval
Цитата
Кстати я буду премного благодарен, если ты таки ответишь на мой вопрос,
- Что именно ты подурозамевал, говоря что мы тут пакостим ?

видимо Марихуана прям в точку попала))
кстати...ватноголовая падаль, где ваши темы про пздц дорогое топливо и подсолнечное масло теперь, а?

[^]
Fx265
14.11.2023 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (Bund @ 13.11.2023 - 21:48)
Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 19:25)
Цитата (бнопня @ 13.11.2023 - 21:07)
Цитата (Телевизоров @ 13.11.2023 - 21:01)
Какая-то очень суровая получилась классификация: вверху пирамиды 4% успешных, в самом низу (96%) все остальные, которые поголовно неудачники в разных личинах.
А где же те, кто устроился в Германии как бы срендненько, на четвёрочку: имеет работу, своё авто, но по прежнему живёт в съёмной квартире?

на западе люди не привязаны к жилью, если это не родительский дом. Они находят лучшую работу и переезжают к ней. Расходы на жилье съемное и свое, приблизительно одинаковое. Точно так же, как россия отобрала у меня жилье на Донбассе. Смысл с нем какой, если нет работы?

Да не, так же привязанны, те же мантры, дом построить, дерево посадить, сына вырастить.
Социальщикам или кто зарабатывает ниже средней зарплаты это не интересно, те же у кого нормальные зарплаты обязательно вкладываются, даже покупая на съём, как дополнительную пенсию к старости.

Кстати, меня всегда интересовало, как американцы при смене работы свой дом быстро продают, на новом месте покупают новый. В Германии такого ни разу не видел. Тут, если построил дом, то уже в нём до конца.

В Германии когда покупаешь дом нужно заплатить еще налог, маклеру, нотариусу и тд в общей сложности еще 15% к стоимости дома. Поэтому выгодно продать дом очень сложно без убытков, особенно сейчас, рынок мертв просто. Цены еще очень высокие, а проценты по ипотеке растут изо дня в день. Плюс новые законы по стандартам строительства и отопления делают строительство очень очень дорогим, плюс нехватка рабочих. Кто купил дом/квартиру лет 5 назад по низким процентам и не очень высоким ценам сорвал банк, щас мало кто может позводить себе хорошее жилье.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 14.11.2023 - 10:01

[^]
greenh
14.11.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Tetushka @ 13.11.2023 - 17:35)
Цитата (greenh @ 13.11.2023 - 13:48)
Для того, чтобы в Германии жить плохо, нужно быть или идиотом или конченым лентяем.
И да, 90% немцев СВОЕЙ квартиры не имеют, живут в съемных от застройщика

Да только рынок съемных квартир законодательно ( в т. и в налогобложении) отрегулирован и для арендатора и для арендодателя. И что характерно, почти все это законодательство соблюдают - и арендаторы и арендодатели:) И обе стороны этой жилищной услуги этим законом защищены и в то же время исполняют свои обязательства.
А что у нас? При любой попытки государства хоть как то привести рынок аренды в порядок начинается:
- да это моя квартира, что хочу то и делаю;
- кого хочу того и заселяю, кого хочу, того и выселяю;,
- щас, буду я налоги какие то платить, нашли дурака;
- щас, буду я кого регистрировать;
- договор? да ну его нафик;
- какой договор? завтра съезжайте с квартиры...
- ну и что , что не плачу аренду, денег нет, выселяться - да фиг вам...
и многая, многая, многая....

дык я про Германию писал)

[^]
greenh
14.11.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 15:42)
Цитата (greenh @ 13.11.2023 - 13:50)
Цитата (xli @ 13.11.2023 - 13:19)
Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 13:09)
... из Каддафи в российском теливидении делают великомученника и практически святого, практически как Хамас или Талибанов ...

Напомню, что Талибан был создан, вооружен и подготовлен американцами, с использованием пакистанцев, как средство против Советского влияния в Афганистане. Хамас какое то время финансировали израильтяне.

После падения Каддафи почему то жизнь простых ливийцев в разы ухудшилось, а вовсе не наоборот.

Жизнь простых ливийцев - тех, кто не у власти, и не в армии - не ухудшилась. Потому что хуже было сложно)

Жизнь простых россиян после смещения Горбачёва тоже сильно ухудшилась, но в отличии от Каддафи Горбачёва почему то все ненавидят . why.gif upset.gif

А Вы спрашивали мнение ливийцев? Не наших/ваших СМИ, а именно ливийцев?

[^]
Tetushka
14.11.2023 - 12:03
1

Юморист

Цитата (greenh @ 14.11.2023 - 11:02)
Цитата (Tetushka @ 13.11.2023 - 17:35)
Цитата (greenh @ 13.11.2023 - 13:48)
Для того, чтобы в Германии жить плохо, нужно быть или идиотом или конченым лентяем.
И да, 90% немцев СВОЕЙ квартиры не имеют, живут в съемных от застройщика

Да только рынок съемных квартир законодательно ( в т. и в налогобложении) отрегулирован и для арендатора и для арендодателя. И что характерно, почти все это законодательство соблюдают - и арендаторы и арендодатели:) И обе стороны этой жилищной услуги этим законом защищены и в то же время исполняют свои обязательства.
А что у нас? При любой попытки государства хоть как то привести рынок аренды в порядок начинается:
- да это моя квартира, что хочу то и делаю;
- кого хочу того и заселяю, кого хочу, того и выселяю;,
- щас, буду я налоги какие то платить, нашли дурака;
- щас, буду я кого регистрировать;
- договор? да ну его нафик;
- какой договор? завтра съезжайте с квартиры...
- ну и что , что не плачу аренду, денег нет, выселяться - да фиг вам...
и многая, многая, многая....

дык я про Германию писал)

Это я к тому, что постоянно акцентируются тот факт, что в Германии (да и во остальной Европе, Америке) не обязательно покупать жилье ибо большинство живет в съеме, в отличие от России, где стараются купить квартиру (дом), несмотря на конскую ипотеку, низкую зарплату и т.д и т.п

[^]
Bund
14.11.2023 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Fx265 @ 14.11.2023 - 07:58)
В Германии когда покупаешь дом нужно заплатить еще налог, маклеру, нотариусу и тд в общей сложности еще 15% к стоимости дома. Поэтому выгодно продать дом очень сложно без убытков, особенно сейчас, рынок мертв просто. Цены еще очень высокие, а проценты по ипотеке растут изо дня в день. Плюс новые законы по стандартам строительства и отопления делают строительство очень очень дорогим, плюс нехватка рабочих. Кто купил дом/квартиру лет 5 назад по низким процентам и не очень высоким ценам сорвал банк, щас мало кто может позводить себе хорошее жилье.

По телеку показывали, что в США ты платишь три процента маклеру продавца и три процента своему маклеру. Про налоги их не в курсе. Так что не слишком-то и отличается.

[^]
error999
22.12.2023 - 20:25
-1

Хохмач

На отдыхе в Турции лет 5 назад разговорился с эмигранткой в Германию. Она в 89 году уехала из Казахстана. Только сейчас смогла купить квартиру в кредит (дочку замуж за немца выдала и на всех купили трешку). Так она считает что мы тут в России до сих пор в бараках живем и в дырку в полу срем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39544
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх