Переехавшие в Германию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
12.11.2023 - 04:28
2
Статус: Offline

Ярила

Ну прямо мастер пропаганды - у всех плохо, кроме единиц устроившихся.

Будешь доказывать, что у тебя все хорошо, так повезло в "единицах устроившихся" оказаться, НО У ОСТАЛЬНЫХ ТО ПЛОХО !! Будешь доказывать, что у знакомых все нормально - ну они тоже "единицы" и у остальных опять же все плохо.

Просто интересно, на основании каких данных такие выводы сделаны ?
Я понимаю, была бы статистика - эмигрировало Германию/США/Зимбабве 1000 человек в 2022г, вернулось из эмиграции в эти страны 2000 человек в том же году.

Чего ж они там сидят и с языком поганым иноземным мучаются, вместо того, чтобы в Россиюшку вернуться ?
Тут хоть язык родной.

Жить негде ? Так зачем в Москву/Питер возвращаться - в Саратове, вон (https://saratov.cian.ru/sale/flat/292412260/https://saratov.cian.ru/sale/flat/292412260/), можно 3к квартиру купить за 5.6 млн - 60 тыс долларов примерно.

Если вдвоем упереться, то вдвоем за пару лет на иностранщине можно на такую заработать, если свою прежнюю продали.

Это сообщение отредактировал kanovin - 12.11.2023 - 04:28

[^]
MeanStreak
12.11.2023 - 04:29
-3

Шутник

Ни о чем…идите Ницше читайте, все же лучше будет, если мозги занять нечем

[^]
Awers17
12.11.2023 - 04:32
4

Ярила

Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 05:29)
Ну знаете... Жить всегда по правилам такое себе... Мне в Тунисе немец сказал - хочу лук. Я ему дык купи и стреляй на даче... А он мне - ты чего у нас такое нельзя. Только на стрельбище.... А закатить вечерену с кучей гостей так вообще беспредел.... Нафих такая жизнь. У нас когда половина знакомой группы приехала и в три гитары и кахон шухер наводили, так половина соседей завидовала, что они не у нас. И никому в голову не пришло вызвать полицию...

Если сам живешь плюя на закон адекватного поведения , то будь готов что и закон рано или поздно плюнет на тебя.

[^]
MadWizard
12.11.2023 - 04:33
-4

Приколист

Цитата (dreamtry @ 12.11.2023 - 03:38)
Цитата
Ну знаете... Жить всегда по правилам такое себе... Мне в Тунисе немец сказал - хочу лук. Я ему дык купи и стреляй на даче... А он мне - ты чего у нас такое нельзя. Только на стрельбище.... А закатить вечерену с кучей гостей так вообще беспредел.... Нафих такая жизнь. У нас когда половина знакомой группы приехала и в три гитары и кахон шухер наводили, так половина соседей завидовала, что они не у нас. И никому в голову не пришло вызвать полицию...

То что в Германии ничего нельзя и соседи сразу вызовут полицаев это миф. С нормальными соседями все будет ок. Живу в доме где 6 квартир и 3 этажа. Как-то одни из соседей собрались праздновать день рождения и написали бумагу типа мы такого то числа будем шуметь и просим нас извинить, если что вы можете к нам присоединиться. Гудели они часов до двух ночи, но я просто ушел в другую комнату с другой стороны дома и прекрасно заснул. Немцы не такие законопослушные как мы привыкли думать. Закон они могут время от времени нарушить. Но они этим не злоупотребляют и умеют останавливаться. Сами. Без полиции в большинстве случаев.

Так вот о том и речь. Мы ничего не писали. Нас слышали минимум за 500 метров хотя могли и километр нафигачить. Но все друг друга знают. И хоть кто бы пришел. А... Нет пришла соседка в пятницу часов в 23-24 и сказала, что поспала бы. Мы ушли в дом. А на следующий день стояла и калитки наслаждалась "там где клен шумит". И что такое до двух ночи??? В два веселье только начинается...

[^]
42na
12.11.2023 - 04:34
13

Ярила

пока не увижу гастрабайтеров немцев в Москве которые уехали в поисках лучшей жизни - не поверю.

Я вполне верю что есть лентяи которые не хотели учиться, не хотят работать или больны и не могут и у которых дела не очень. Поверю в то что понаехавшие не все удачно устроились. Но в среднем если взять уровень жизни, доступность сервисов и товаров то понятно почему бегут туда а не оттуда.

При этом те кто может созидать - там обычно лучше себя чувствуют чем тут, и в плане совести тоже, потому что не нужно давать на лапу.

[^]
kanovin
12.11.2023 - 04:34
5

Ярила

Цитата (Унбибий @ 11.11.2023 - 18:46)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:41)
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 03:32)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:24)
Цитата (gelezo131 @ 12.11.2023 - 03:18)
есть хорошая русская пословица "хорошо там где нас нет" она очень двусмысленная, и очень во всех смыслах правильная, рая на земле нет, пахать надо везде, а с миллиардом в кармане будет хорошо в любой стране.

Только люди с миллиардом почему-то предпочитают жить, учиться и видят будущее своих детей, покупать дома и прочее, там , а не здесь. Почему? cool.gif

потому что там инфраструктура для богатых строилась веками. А вот в россии её нет практически. Только и всего.

А может не только для богатых и не только инфраструктура, а для людей?

там у богатых отделное все, отдельное от обычных людей. Они практически не пересекаются никак.
Для обычных людей там не лучше, а местами сильно хуже чем в России.

Где проживаете, если не секрет, что видели такое разделение ?

[^]
42na
12.11.2023 - 04:36
4

Ярила

да, те кто как ТС говорит, не дрочат язык, опыт и образование - там нелегко устроиться, странно? Как по мне- всё логично, что бы открыть для себя весь рынок метного труда - нужно знать местный язык и иметь какую-то квалификацию или чтото уметь делать.

[^]
42na
12.11.2023 - 04:42
11

Ярила

В Германии культура жизни не такая как в РФ Германия очень децентрализованная, там хорошо благоустроена глубинка и по глубинке разнесено производство что б было где работать. А культура заточена на семейную жизнь, гуляки если они приедут не в столицу а в глубинку - разочаруются германией, не найдя там развлечений, пива в сосисками и куража. За этим придётся ехать. А местные магазины будут рано закрыты и в выходные не работают rulez.gif

И да, русских в Германии более 1.2 млн
источник

[^]
alex1506
12.11.2023 - 04:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ичо @ 12.11.2023 - 03:01)
Так долго делал лирическое отступление, что кончил даже не начав.
Женщины тебя конечно поняли, скорострел еще тот. Сиську помял две минуты и всё, храпит

А пруф ведет на зараженный вирусняками сайт. Ты ТС может сам нахер пойдешь?

Ну чего сразу нахер? Бомбануло у ТСа, сидит теперь на эмигрантских сайтах, подбухивает и чернуху выискивает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
12.11.2023 - 04:43
0

Ярила

Цитата (ПетяСискин @ 12.11.2023 - 02:49)
А чё сказать хотел?

Россия в перде а в европе гомики и арабы.

[^]
топтун
12.11.2023 - 04:44
3

Хохмач

Пиздежь полная, в 90 большая часть немцев из бывшего СССР, уехали в ФРГ, вернулись единицы, сейчас есть тенденция к возвращению, в основном пенсионеров, какая-то часть молодежи, не согласная с политикой воспитания детей, в духе толерантности к сексуальному меньшинству, практически навязыванию такого образа жизни.
Знаю это непосредственно, от близких друзей, бывших земляков уехавших туда 25-35 лет назад.

[^]
хитрыйгусь
12.11.2023 - 04:45
-2

Шутник

Нормальный такой вброс, тонкий)

[^]
Botya666
12.11.2023 - 04:46
2

Ярила

Все гораздо сложнее.
Правило первое - вам никто ничего не должен. Ни государство, ни другие члены общества. Что урвали от жизни, то урвали. Некоторым сложно с этим свыкнуться.
Хотите быть выше "простого человека"? Так просто станьте выше.
Знаю тех, кто сидят на должности кассира все 17 лет, что я в США ошиваюсь. Ессно последний хуй без соли доедают. Но и палец об палец не ударили, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

[^]
MadWizard
12.11.2023 - 04:46
2

Приколист

Цитата (42na @ 12.11.2023 - 04:34)
пока не увижу гастрабайтеров немцев в Москве которые уехали в поисках лучшей жизни - не поверю.

Я вполне верю что есть лентяи которые не хотели учиться, не хотят работать или больны и не могут и у которых дела не очень. Поверю в то что понаехавшие не все удачно устроились. Но в среднем если взять уровень жизни, доступность сервисов и товаров то понятно почему бегут туда а не оттуда.

При этом те кто может созидать - там обычно лучше себя чувствуют чем тут, и в плане совести тоже, потому что не нужно давать на лапу.

Ой... В плане совести себя везде можно чувствовать отлично. Поступайте по совести и всё норм. Почему у меня пошли вторые права, т.е. почти 20 лет за рулем и я только один раз дал денег менту, потому что оплатить на тот момент через сберкассу было намного труднее.... Да за это лето один штраф. Налетел на мотобат нарушая требования разметки. Никому не мешал. В шашки не играл. Поговорил как с людьми и в итоге вместо 1500 штрафа 500. Я не хочу туда. Мне уже поздно и лень учить немецкий. А так же стандарты и прочее, что нужно для переучивания. Мне предлагали это сделать в 20 лет (т.е. ломануться в Германию по спецпрограмме). Я отказался. Может зря. Но здесь теперь любимая жена и сын и куча (маленькая) котов. И в свободе я особо не потерял (есть некоторый бунтарский дух). И опять же, сколько нужно там зарабатывать, что бы метнуться сюда на концерт одной из любимых групп? ну хотя бы 5 раз в год...

[^]
energizerK
12.11.2023 - 04:47
2

Ярила

Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 03:46)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:41)
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 03:32)
Цитата (HippoPotatoz @ 12.11.2023 - 03:24)
Цитата (gelezo131 @ 12.11.2023 - 03:18)
есть хорошая русская пословица "хорошо там где нас нет" она очень двусмысленная, и очень во всех смыслах правильная, рая на земле нет, пахать надо везде, а с миллиардом в кармане будет хорошо в любой стране.

Только люди с миллиардом почему-то предпочитают жить, учиться и видят будущее своих детей, покупать дома и прочее, там , а не здесь. Почему? cool.gif

потому что там инфраструктура для богатых строилась веками. А вот в россии её нет практически. Только и всего.

А может не только для богатых и не только инфраструктура, а для людей?

там у богатых отделное все, отдельное от обычных людей. Они практически не пересекаются никак.
Для обычных людей там не лучше, а местами сильно хуже чем в России.

Да ты шо, а у нас олигархи и депутаты живут в обычных хрущевках в мухосранске. И ходят в пятерочку со своим пакетом. gigi.gif

[^]
42na
12.11.2023 - 04:49
1

Ярила

а может где-то с меньшим доходом лучшем чем в РФ из-за нашего царя и его закручивания гаек. Посмотрим что будет через 2 года тут и чего добьются люди выучившие чужой язык "там" (похер где).

[^]
MadWizard
12.11.2023 - 04:50
-1

Приколист

И опять же про совесть.... Совесть там позволяет смотреть как обливают грязью страну, где ты родился? Совсем не обливают? Это только наша пропаганда? Хотя сейчас про Израиль новости....

Это сообщение отредактировал MadWizard - 12.11.2023 - 04:52

[^]
42na
12.11.2023 - 04:51
-3

Ярила

Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 03:46)

Ой... В плане совести себя везде можно чувствовать отлично. Поступайте по совести и всё норм. Почему у меня пошли вторые права, т.е. почти 20 лет за рулем и я только один раз дал денег менту, потому что оплатить на тот момент через сберкассу было намного труднее.... Да за это лето один штраф. Налетел на мотобат нарушая требования разметки. Никому не мешал. В шашки не играл. Поговорил как с людьми и в итоге вместо 1500 штрафа 500. Я не хочу туда. Мне уже поздно и лень учить немецкий. А так же стандарты и прочее, что нужно для переучивания. Мне предлагали это сделать в 20 лет (т.е. ломануться в Германию по спецпрограмме). Я отказался. Может зря. Но здесь теперь любимая жена и сын и куча (маленькая) котов. И в свободе я особо не потерял (есть некоторый бунтарский дух). И опять же, сколько нужно там зарабатывать, что бы метнуться сюда на концерт одной из любимых групп? ну хотя бы 5 раз в год...

в военкомате на учет встали? данные "обновили"?

[^]
42na
12.11.2023 - 04:52
3

Ярила

Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 03:50)

И опять же про совесть.... Совесть там позволяет смотреть как обливают грязью страну, где ты родился? Совсем не обливают? Это только наша пропаганда? Хотя сейчас про Израиль....

когда говорят правду - это не обидно, стыдно да, что такое допустили и ничего не в силах сделать.

[^]
Bloodimir
12.11.2023 - 04:52
6

B 1329-0

Цитата (piterskij @ 12.11.2023 - 02:50)
А нужно-ли что-то иметь что-бы быть счастливым?

Да. Здоровье.

[^]
MadWizard
12.11.2023 - 04:53
1

Приколист

Цитата (42na @ 12.11.2023 - 04:51)
Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 03:46)

в военкомате на учет встали? данные "обновили"?

Неа... Забил... У меня военник до сих пор там лежит... Да и по здоровью уже не торт...

[^]
MadWizard
12.11.2023 - 04:54
1

Приколист

Цитата (42na @ 12.11.2023 - 04:52)

И опять же про совесть.... Совесть там позволяет смотреть как обливают грязью страну, где ты родился? Совсем не обливают? Это только наша пропаганда? Хотя сейчас про Израиль....

когда говорят правду - это не обидно, стыдно да, что такое допустили и ничего не в силах сделать.

А что правда? Вы же знаете... Донесите до всего ЯПа правду... Очень хочу знать...

[^]
Amatirasu
12.11.2023 - 04:56
14

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.11.2023 - 04:27)
Цитата (Amatirasu @ 12.11.2023 - 04:25)
Пост не о чем потому что на социалку Германии в месяц, можно жить в РФ год, пердя в диван и нихуя не делая. Тему можно закрывать.

Ваша мечта - жить на социалку?

Я работаю world wide на иностранные компании, в данный момент Испания, и мне смешно читать высеры в стиле они все там загнивают от тех кто дальше сральни и забора кроме как до сельского магазина не добирался.
Как ты думаешь почему россияне моряки сегодня платят по 6000-7000 нихуя не рублей что бы сделать хотя бы эстонские морские документы?

[^]
MadWizard
12.11.2023 - 04:58
6

Приколист

Цитата (Amatirasu @ 12.11.2023 - 04:56)
Цитата (Апельсиняя @ 12.11.2023 - 04:27)
Цитата (Amatirasu @ 12.11.2023 - 04:25)
Пост не о чем потому что на социалку Германии в месяц, можно жить в РФ год, пердя в диван и нихуя не делая. Тему можно закрывать.

Ваша мечта - жить на социалку?

Я работаю world wide на иностранные компании, в данный момент Испания, и мне смешно читать высеры в стиле они все там загнивают от тех кто дальше сральни и забора кроме как до сельского магазина не добирался.
Как ты думаешь почему россияне моряки сегодня платят по 6000-7000 нихуя не рублей что бы сделать хотя бы эстонские морские документы?

Потому, что хотят как раньше в международные рейсы. И нифуя не в иран... lol.gif

Это сообщение отредактировал MadWizard - 12.11.2023 - 04:58

[^]
42na
12.11.2023 - 05:00
7

Ярила

Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 03:54)
Цитата (42na @ 12.11.2023 - 04:52)

А что правда? Вы же знаете... Донесите до всего ЯПа правду... Очень хочу знать...

правда неприятная, в наших новостях её больше нет, правду говорить теперь незаконно. Фашизм тут а не у хохлов, если в кратце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39548
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх