Переехавшие в Германию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
12.11.2023 - 07:06
1
Статус: Offline

Ярила

Россия как бы тоже и Москва и Омск, а то и села в самой жопе. Вот у меня в оаэ москвичи из найма многие вернулись в РФ, а ребята из ебеней - сидят и радуются цивилизации. В Германии думаю тоже самое, ибо Берлин и Мск это одно, а вот Берлин и любой город меньше 1 млн за Уралом и дальше - совсем другое.

[^]
VladimKa
12.11.2023 - 07:08
-3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 12.11.2023 - 04:46)
Все гораздо сложнее.
Правило первое - вам никто ничего не должен. Ни государство, ни другие члены общества. Что урвали от жизни, то урвали. Некоторым сложно с этим свыкнуться.
Хотите быть выше "простого человека"? Так просто станьте выше.
Знаю тех, кто сидят на должности кассира все 17 лет, что я в США ошиваюсь. Ессно последний хуй без соли доедают. Но и палец об палец не ударили, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Ну ЯП почитаешь, у вас там все на выходные в Вегас уезжают, а тут "сидят на должности кассира все 17 лет, что я в США ошиваюсь. Ессно последний хуй без соли доедают.", как в России прямо. Это вы врете, не могут тысячи ЯПовцев ошибаться.

[^]
данаец
12.11.2023 - 07:16
0

Ярила

у меня соседи немцы, ихние внуки уже здесь выросли

[^]
mnr1
12.11.2023 - 07:16
4

Ярила

брехня, у меня двоюродные сестры и брат там, переехали еще лет 20 назад с родителями. И там у молодых все хорошо. Родители понятно там нормальной работы не нашли. Но дети им купили квартиру и сами тоже имеют свое жилье.

Одна была с российским медицинским образованием - переучивалась. Вторая тоже что-то с медициной, а брат - типа ученого там химическая физика или физическая химия - что-то такое.

[^]
ленкоранец
12.11.2023 - 07:30
-1

Ярила

Цитата
Такие вечно сидят на российских сайтах и выискивают там всю чернуху и дичь, чтобы оправдать свои неудачи.

Самый яркий пример на ЯПе.
Типок из Волгограда уехал в Израиль.

[^]
Dima2022
12.11.2023 - 07:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (piterskij @ 12.11.2023 - 04:50)
А нужно-ли что-то иметь что-бы быть счастливым?

Кстати, фильм иностранный вспомнился (как бы не немецкий), там двое поспорили, что один из них какое-то время будет жить, имея в хозяйстве только несколько, строго ограниченных списком, вещей. Надо вспомнить название и пересмотреть, не помню чем там дело закончилось upset.gif

[^]
denmor
12.11.2023 - 08:38
7

это я

Однокласница жены в Баварии, все ок у нее, муж работает она дома. Муж русский.

На одно только жаловалась - собирала грибы как-то, так местные ругались - у белочек еду отбираешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igroka
12.11.2023 - 08:39
3

Ярила

Цитата (Жангиз @ 12.11.2023 - 05:46)
Я, к примеру, даже регион не хочу менять, не то, что ехать в Германию.
Мне и здесь хорошо, дома.

Сиди уж в "тепле" и никому не чирикай, как тебе хорошо. cool.gif

Притча: про птичку попавшую в дерьмо.
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и наложила лепешку на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.
Мораль истории:
1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.

[^]
Dok73
12.11.2023 - 08:44
1

Ярила

Знакомые и друзья приезжают оттуда в отпуск. Спрашивал , хотите ли вернуться. Н5 изъявил желание НИКТО

[^]
Maverick00
12.11.2023 - 08:45
6

Ярила

Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 05:32)
Цитата (Maverick00 @ 12.11.2023 - 05:21)
Цитата (Унбибий @ 12.11.2023 - 05:15)
Та мдокуя чего сделано именно для богатых, вплоть до отдельных магазинов.

Но в ГУМ через магазин Луи Виттон меня лично почему-то не пустили именно в Москве. smile.gif

а ты не богатый, далеко не богатый))) но это икслючение. ты еще приведи в пример рублевку. Но сколько таких рублевок в россии? или всем жить безвылазно на рублевке и ходить в один гум?

Я Вам привёл пример магазина в России, куда меня не пустили (подозреваю потому что поняли, что я неплатёжеспособен, в чём были абсолютно правы smile.gif ). Т. е. это магазин для богатых.

[^]
Niva19
12.11.2023 - 08:51
-9

Балагур

Цитата (Dok73 @ 12.11.2023 - 08:44)
Знакомые и друзья приезжают оттуда в отпуск. Спрашивал , хотите ли вернуться. Н5 изъявил желание НИКТО

Также знакомые не изьявляют желание. На вопрос почему, у всех один ответ - ХАЛЯВА. Правда некоторые по тихому жилье в России прикупили.

[^]
шумасброд
12.11.2023 - 08:52
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.11.2023 - 07:16)
брехня, у меня двоюродные сестры и брат там, переехали еще лет 20 назад с родителями. И там у молодых все хорошо. Родители понятно там нормальной работы не нашли. Но дети им купили квартиру и сами тоже имеют свое жилье.

Одна была с российским медицинским образованием - переучивалась. Вторая тоже что-то с медициной, а брат - типа ученого там химическая физика или физическая химия - что-то такое.

Такая же фигня,только мои родственники больше 30ти лет назад уехали в Германию из города Петропавловска Каз ССР.Тётка жива и здорова,ездит мир смотрит.Последний раз приезжала в Россию ещё до коронавируса.Уже тогда сильно жалела россиян,в каком болоте мы живём.Говорила,что Москва и область ещё более-менее,а то что за Уралом-это вилы.Интересно,что бы она сказала про нынешнюю ситуацию?

[^]
Kukachambra
12.11.2023 - 08:53
-2

Шутник

Цитата (dreamtry @ 12.11.2023 - 03:08)
А что у человека должно быть чтобы он считался успешным? Машина? Квартира? Машина у меня в Германии есть. Своей квартиры нет, я снимаю. Пока я работаю и зарабатываю я могу платить за сьем из зарплаты. Если я доживу до пенсии, то буду жить в социальном жилье, оплачивать которое будет государство. На улице я не останусь. До переезда в Германию я жил в Москве. Москва очень хороший город, один из лучших в мире. Но сколько времени вам потребуется чтобы выехать из Москвы например на чистое озеро или речку поплавать? Стоять в пробках вы будете часа три. А в Баварии я за полчаса могу доехать до чистейшего Альпийского озера и там покупаться, я даже могу взять в пятницу работу из дома, закончить ее пораньше и свалить на озеро и успеть там покупаться и позагорать. Осенью и весной можно ходить в горы, это просто замечательное времяпровождение. Зимой за час- полтора можно доехать до австрийских горнолыжных курортов. Летом за 6 часов в Италию на море. И это будет езда, а не постоянная дрочильня в пробках из-за пидорасов обочечников и прочих обьездунов. Да, в Баварии да и в целом в Германии нет например такой цифровизации как в России, но я чувствую, что я живу, что я вижу интересные места, у меня много впечатлений, я не трачу свое время на бесконечные пробки, очереди, дорогу чтобы добраться на работу. Уровень стресса минимальный.

Куда ты там за полтора часа добираешься? Сколько раз ездил из Мюнхена то в Зельден, то в Заальбах, то в Майрхофен - меньше 3 часов никогда не выходит. А в лучшем случае все 4: из города все светофоры собери, виньетку купи, на заправке постой. Да и постоянные ремонты дороги. Друзья один раз сутки ехали - засыпало дорогу. А так-то жители Сочи до поляны тоже за полтора часа доезжают. А я в Москве вообще на метро за 30 минут до Канта доезжаю. Местные пупыри, но за 2 часа в хлам так укатаешься, что и горы не нужны. Так что сказк про ванильную Европу оставь при себе и для тех, кто никуда не выезжал

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 08:55
11

скептик шопиздец

А по факту как раз наши немецкие яповцы таких штирлицевских "выводильщиков на чистую воду" ссаными тряпками гоняют в каждой теме.

[^]
Vivastav
12.11.2023 - 08:59
0

Ярила

Цитата (piterskij @ 12.11.2023 - 02:50)
А нужно-ли что-то иметь что-бы быть счастливым?

Нужно. Климат не позволяет быть йогом.

[^]
Чурко
12.11.2023 - 09:00
0

Приколист

Цитата (ДоннаРоза @ 12.11.2023 - 05:25)
O да, тащ майор - все поголовно живут в нищете. Только почему-то не хотят из нищей Германии уезжать обратно в богатую Россию... Не знаете почему? Я вот тоже. В кремле-методичке об этом не слова.
Ну опять же - предатели они там все.

Дык, как им в "великую" Россию ехать, если их тут поголовно считают геями, педерастами и грозят "сферическим магаданом в вакууме" gigi.gif

[^]
Azimut
12.11.2023 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 12.11.2023 - 03:51)
Потому-то столько немцев и едут за счастливой жизнью в Россию!

Они едут не только за своей счастливой жизнью, где можно свободно жить, но и за счастливой жизнью своих детей, как это ни покажется странным европейцам и американцам.

[^]
Vivastav
12.11.2023 - 09:06
-5

Ярила

Цитата (Ичо @ 12.11.2023 - 03:14)
В Германии не жил, но периодически заезжая, разговаривал с узбеком. Приехал он в 90е года, точнее прямо в конце 90х.
Сейчас работает на фабрике по сменах, чистенький, спецовка без единой пилинки. Этот разговор состоялся в 2018 году, уточняю. Построил он себе дом. Землю покупал, как и разрешения покупал и бригаду строителей покупал. Тяжко там самостроем строится, штрафы большие. Говорит что вложился около 200 тысяч евро на все про все. Земля и дом, плюс в дом все нужное. Для Германии это дешево, но и живет он за 30 км от Франкфурта, не в самом пригороде, а в рядом стоящей деревне. Что еще… он с женой получают около 5 тысяч и детей у него трое, так что налогами сильно не давят. Больше детей - выгодно жить.
На жизнь не жаловался он. Только спрашивал, в новостях такой треш показывают в России это что, правда?
Испанский стыд. Да, происходящее в России правда

Правда о России какая?

[^]
СараБараБу
12.11.2023 - 09:07
8

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (MadWizard @ 12.11.2023 - 05:34)
А вот внутрения политика Мне тут не нравится.
Вот в США модно. Один ковбой из Техаса сказал: "Мне не нравится внешняя политика США. Поэтому я живу внутри..."
Но. Будь я БОМЖ, умирающий на остановке общественного транспорта, ко мне приедет скорая и спасет. Я не знаю, как с этим обстоит в прогрессивной Европе. Из США видел счета за выезд скорой... Или опять же проаоганда? И доблестные парамедики всегда прийдут на помощь?
И кстати ДА. Чвствую величие. Но я должен чувствовать его в стране, а не на мировой арене....
Ну и как обычно "если йух коротковат - это Вова виноват"

Типичный путриот.
" Внутренняя политика гавно, но это фигня . Америка волбще свои базы незаконно поставила. Израиль убил 10 тысяч, а мы Ассаду помогли убить в 20 раз больше, но это фигня, главное, что мы по приглашению".
Идеальный электорат.

[^]
Kapues
12.11.2023 - 09:08
1

Ярила

Ну у меня есть друган, переехавший в Нидерланды. У него и в РФ в принципе все было.
Купил дом, завели с женой ребенка. Единственный момент, - он айтишник.

Если твоя проыессия востребована в месте, куда переезжаешь, - возможно, тебе понравится. Если нет, - как минимум в материальном плане это может быть не очень.

[^]
СараБараБу
12.11.2023 - 09:09
8

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Azimut @ 12.11.2023 - 09:01)
Они едут не только за своей счастливой жизнью, где можно свободно жить, но и за счастливой жизнью своих детей, как это ни покажется странным европейцам и американцам.

О как...расскажи мне, какая счастливая жизнь может ожидать моих детей в РФ. Наверное, вам там лучше видно. А то снаружи как раз наоборот кажется.

[^]
Doumat69
12.11.2023 - 09:13
3

Ярила

Мне 53 года,живу дома,в Лен области. Много тружусь,живу спокойно,на позитиве.
Образования нет,зато есть понимание что феррари-бмв-пентхаузы мне не полагаются.
Поэтому и разочарования в жизни нет,никто мне жить не мешает.
Грустно от новостей,мир злобы и негатива....
В моем парадном срет и мусорит не байден-путин-кадыров,а вполне себе бедные угнетаемые россияне....
О заграницах не мечтаю.
Уехавших понимаю,беспокойная натура движет ими.
Но такие и здесь живут хорошо,дома-квартиры-машины.
Таким людям в любой стране комфортно,работают,не ноют.

[^]
Doumat69
12.11.2023 - 09:17
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 12.11.2023 - 09:09)
Цитата (Azimut @ 12.11.2023 - 09:01)

О как...расскажи мне, какая счастливая жизнь может ожидать моих детей в РФ. Наверное, вам там лучше видно. А то снаружи как раз наоборот кажется.

Воспитай детей не божьими цветочками,а сильными,работящими людьми,и все у них будет.
Им никто ничего не должен. Ни в одной стране мира никто ничего не даст,везде нужно много работать.
Бухать ,лениться и ныть можно тоже в любой стране.
От человека зависит.

[^]
Renert
12.11.2023 - 09:17
1

Ярила

Цитата
А сам нигде не работал, штамповали с женой детей и прибухивали на пособии.

Ну так это ли не вершина стремлений большинства людей? Ничего не делать, и просто бухать на бабки, стабильно появляющиеся в тумбочке, без твоих личных усилий?
Так что, возможно, по своему они и счастливы. Тебе такая маргинальная жизнь не нравится - стремись дальше, но пока ты стремишься и тратишь жизнь на ПОИСКИ счастья, они УЖЕ счастливы по своему :)
Это как и с алкоголиками: от своего алкоголизма сами алкаши не страдают, страдают те, кто их окружает. Поэтому окружение и пытается "исправить" алкаша, а ему это надо вообще?

[^]
vikstep84
12.11.2023 - 09:21
4

Ярила

Цитата (Vivastav @ 12.11.2023 - 09:06)
Цитата (Ичо @ 12.11.2023 - 03:14)
В Германии не жил, но периодически заезжая, разговаривал с узбеком. Приехал он в 90е года, точнее прямо в конце 90х.
Сейчас работает на фабрике по сменах, чистенький, спецовка без единой пилинки. Этот разговор состоялся в 2018 году, уточняю. Построил он себе дом. Землю покупал, как и разрешения покупал и бригаду строителей покупал. Тяжко там самостроем строится, штрафы большие. Говорит что вложился около 200 тысяч евро на все про все. Земля и дом, плюс в дом все нужное. Для Германии это дешево, но и живет он за 30 км от Франкфурта, не в самом пригороде, а в рядом стоящей деревне. Что еще… он с женой получают около 5 тысяч и детей у него трое, так что налогами сильно не давят. Больше детей - выгодно жить.
На жизнь не жаловался он. Только спрашивал, в новостях такой треш показывают в России это что, правда?
Испанский стыд. Да, происходящее в России правда

Правда о России какая?

Неудобная для вас, кремлеботов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39543
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх