Не покупайте мебель в СтолБери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димончик1977
10.11.2023 - 17:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Otpad @ 10.11.2023 - 16:46)
ну товар больше 5 килограмм обязан вывезти продавец по закону.
Просудись взыщи проценты и штрафы 50% услуги мнимого юриста, моралку.

Обязан то обязан. Но в законе то не совсем так
ст. 18 ЗоЗПП
"7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров."
ТС не просил ремонта/уценки/замены - стало быть этот пункт не для него.
А его пункт
"1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками."
Следовательно либо отправляешь согласованной с продавцом (этот пункт обязателен, чтоб не получилось так, что продаван полезет в залупу по поводу того, что ты выбрал дорогую перевозку) ТК за его счёт (оплатит получатель) - это предпочтительный вариант, либо отправляешь за свой счёт, а потом пытаешься взыскать с них эту сумму (могут возникнуть проблемы).
Так что никто его пока ещё не обманул. Если конечно не считать того, что прислали не те стулья.

[^]
slava7888
10.11.2023 - 17:03
2

Юморист

Цитата (Amber1rabbit @ 10.11.2023 - 16:48)
Получится,. Волшебное заклинание "досудебная притензия" и копия письма в роспртребнадзор способны сотворить чудеса.

согласен.точно так же чайник возвращал в ДНС. наотрез отказывались, две недели мурыжили..досудебная притензия, копия в роспотребнадзор и на следующий день деньги у меня на счету!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gebs
10.11.2023 - 17:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (masterplan @ 10.11.2023 - 16:57)
Ты написал что коробка показалось лёгкой, двух стульев не хватает, скажи, есть 5 кг или нет, если нет, то будет сложнее

1 стул весит - 6.5кг

[^]
Reichstag
10.11.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Димончик1977 @ 10.11.2023 - 17:00)
Цитата (Otpad @ 10.11.2023 - 16:46)
ну товар больше 5 килограмм обязан вывезти продавец по закону.
Просудись взыщи проценты и штрафы 50% услуги мнимого юриста, моралку.

Обязан то обязан. Но в законе то не совсем так
ст. 18 ЗоЗПП
"7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров."
ТС не просил ремонта/уценки/замены - стало быть этот пункт не для него.
А его пункт
"1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками."
Следовательно либо отправляешь согласованной с продавцом (этот пункт обязателен, чтоб не получилось так, что продаван полезет в залупу по поводу того, что ты выбрал дорогую перевозку) ТК за его счёт (оплатит получатель) - это предпочтительный вариант, либо отправляешь за свой счёт, а потом пытаешься взыскать с них эту сумму (могут возникнуть проблемы).
Так что никто его пока ещё не обманул. Если конечно не считать того, что прислали не те стулья.

Для этого пишется претензия, где предъявляется требование.

[^]
gebs
10.11.2023 - 17:08
0

Ярила

Цитата (slava7888 @ 10.11.2023 - 17:03)
Получится,. Волшебное заклинание "досудебная притензия" и копия письма в роспртребнадзор способны сотворить чудеса.

согласен.точно так же чайник возвращал в ДНС. наотрез отказывались, две недели мурыжили..досудебная притензия, копия в роспотребнадзор и на следующий день деньги у меня на счету!

На сайте конторы нет ИНН и другой юридической информации, подскажите при составлении досудебной претензии, какие нужны данные и куда её отправлять? Через госуслуги можно?

[^]
Gorizont21
10.11.2023 - 17:09
0

Шутник

ТС, а ты здесь тоже самое ни где не писал? Такое ощущение, что тоже самое уже здесь читал про эти стулья, прям один в один.

[^]
Pohui
10.11.2023 - 17:10
3

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 10.11.2023 - 16:46)
Я бы написал заявление в полицию, пусть там решают, мошенничество это или нет

Они сразу тебе ответят, что это гражданские отношения, идите в суд, мы не при делах. Хоть в автосалоне тебя разведут на пару млн - это не дело полиции. Вот если... да че писать, каждый знает, сразу 8 лет.

[^]
foggywizard
10.11.2023 - 17:14
0

Ярила

Цитата (gebs @ 10.11.2023 - 18:42)
Техподдержка маркетплейса свела меня с продавцом, который послал меня вежливо нахер, предложив вернуть 2 стула транспортной компанией в СПБ (сам я проживаю в МО). Доставка одного стула будет стоить примерно 3т.р. ну и затея это такая себе. Короче нае*али и посмеялись.

так отправлял-бы: все чеки скуперулезно собирал и ждал логического завершения. А потом-бы кааааак выставил им счет через суд тысяч так на - цать с видеодоказательствами жёппы на которой фурункул вскочил от нервов и от холода (стульев-то нету). Вот тогда-бы они бляди засуетились

[^]
Япчела
10.11.2023 - 17:14
0

Ярила

Просто интересно-а что вы собираетесь делать, кроме как жаловаться в соцсетях?
Подать в суд-хватит пороху?
Или купить пузырь в КБ и нахуярится?

[^]
Reichstag
10.11.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (gebs @ 10.11.2023 - 17:08)

На сайте конторы нет ИНН и другой юридической информации, подскажите при составлении досудебной претензии, какие нужны данные и куда её отправлять? Через госуслуги можно?

В чеке смотри, электронный должен на почту прийти.

Претензия отправляется почтой с описью вложения на юр. адрес организации. Можно отправить в электронном варианте, но не по e-mail, а через специальный сервис Почты России

Это сообщение отредактировал Reichstag - 10.11.2023 - 17:20

[^]
gebs
10.11.2023 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Gorizont21 @ 10.11.2023 - 17:09)
ТС, а ты здесь тоже самое ни где не писал? Такое ощущение, что тоже самое уже здесь читал про эти стулья, прям один в один.

Ну второй раз, я там точно ничего бы не взял))

[^]
gebs
10.11.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 10.11.2023 - 17:15)

В чеке смотри, электронный должен на почту прийти.

Претензия отправляется почтой с описью вложения на юр. адрес организации. Можно отправить в электронном варианте, но не по e-mail, а через специальный сервис Почты России

Спасибо.

[^]
RAMIL18
10.11.2023 - 17:41
3

Приколист

Там ппц лотерея в мегамаркете этом

Месяц назад телек 55 заказал, привезли с задержкой в 2дня, курьер поднял на этаж и попросил вскрыть проверить эран, достали проверили все норм.

2 недели назад заказал сантехнику, но курьер быстро отдал и ушел, не дожидаясь пока я проверю, и хули, привезли совсем не то...
При обращении мегамаркет тупо соединяет тебя с продавцом, и ебитесь вы как хотите....

Короче как повезет там походу, за продавцами походу никто не следит, и всем все пох

[^]
kameranec
10.11.2023 - 17:41
0

Балагур

Пиши маркету, что продавец послал и скрины крепи. Я телек разбитый вернул ( 95000 стоил) курьер тоже со мной не распаковывал. 2 недели переписок с продавцом и маркетом, и всё ок, в итоге другой телек получил бесплатно, как нибудь потом создам тему, а то долго писать. Распаковку на видос не снимал.

[^]
Spitak
10.11.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата (gebs @ 10.11.2023 - 17:20)
Ну второй раз, я там точно ничего бы не взял))

Да, а если реально объебались, но готовы выслать тебе твои стулья и в качестве возмещения еще стол подарить? gigi.gif Гавно случается, но тут еще обмана явного нет, а ты уже троить начал. Тебе выше правильно все написали. Пиши претензию и отправляй обратно.

Это сообщение отредактировал Spitak - 10.11.2023 - 17:46

[^]
Димончик1977
10.11.2023 - 17:45
0

Весельчак

В чеке ИНН продавца есть. По ИНН на сайте налоговой https://egrul.nalog.ru/index.html пробивается всё остальное (если это ООО).
Важно - у вас в чеке будет два ИНН и две организации (самого Маркета и продавца, его ещё могут обозвать в чеке поставщиком). Не перепутайте, кому претензию отправлять.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 10.11.2023 - 17:46

[^]
Sharon2008
10.11.2023 - 17:48
-3

Юморист

Цитата (aytsypa @ 10.11.2023 - 16:44)
Вот пидоры... И самое печальное, что наказать их скорее всего не получится

Бля, вы как не в России живете. Отправляешь досудебку, они её даже из ящика вынимать не будут. Подашь в суд на говноконтору, пока суд, пока приставы шевелится начнут, там окажется, что на ОООшке уже несколько судебных дел висит и конторку закроют. А потом новую откроют и всех дел..

[^]
Киси
10.11.2023 - 17:51
1

Ярила

Сочувствую(
Но я бы с них с живых не слезла.
И в мебельных делах зареклась заранее все оплачивать.
Потому что если продавану сразу забашлять-все, он к тебе сразу теряет всяческий интерес. Это бизнес по-русски, детка.
Покупали летом диван с реклайнером в домашний кинозал.
Я с дуру сразу оплатила его в полном объеме. Договорились на доставку завтра-манагер говорит-вам утром прям позвонят из отдела логистики, уточнят время доставки. Ну ок.
Утром, как вы понимаете, никто не позвонил. В 11 часов сама набираю салон-соединяют с логистом, на вопрос: "когда везете мне диван?" отвечают-" сегодня не привезем, типа машина сломалась".
Что ж делать...устроила скандал в салоне, мне говорю пофиг, нанимайте значит грузовое яндекс такси и волоките-этот диван у вас в салоне стоит.
В общем привезли.
И больше чтоб заплатила сразу-хер там...вот вам предоплата, остаток как привезете.
В итоге 6 стульев приехали в лучшем виде, стол сейчас жду..но его на заказ делают и 2 месяца ждать.

[^]
Garry64
10.11.2023 - 17:53
0

Хохмач

Чего ты к курьеру доебался? Курьёр привёз, с него и спрашивал бы.

[^]
Jeg
10.11.2023 - 17:55
0

Циник

Да, что уже там! Вообще не покупайте мебель!

[^]
Reichstag
10.11.2023 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (Garry64 @ 10.11.2023 - 17:53)
Чего ты к курьеру доебался? Курьёр привёз, с него и спрашивал бы.

И ебальник ему ещё разбить надо, а то чо он, может спиздил стулья! shum_lol.gif

[^]
lxnaru
10.11.2023 - 18:00
1

водитель дивана

а надо было так-утром стулья, вечером деньги
и проблем нет

[^]
laternelife
10.11.2023 - 18:06
1

Ярила

Мегамаркет - самая говенная говнопомойка из всех российских маркетплейсов, наверное. Ну может с ягодами в этом еще поспорит, и то вряд ли.

Первого октября перепутали мой заказ с чьим-то еще, чужой забрали, мой так и не доставили - так все равно написали, что заказ доставлен, статус отменен поставили только на третьем обращении (до того благополучно закрывали с комментарием, мол, мы ничего делать не будем, если вас что-то не устраивает, обращайтесь заново), а бонусы сберспасибо, которыми я на свою голову оплатила тот заказ - не вернули до сих пор. Каждый раз создают новое обращение или комментарий (уже штук десять, наверное было), но ничего не возвращают. Сбербанк отмораживается, типа, это не его дело.
На вопрос, когда вернете, отвечают, мол, а у нас сроков нет, сколько хотим, столько и будем тянуть.

Понимаю, что надо писать досудебку, а потом и в суд идти, потому что по доброй воле это ворье хуй что вернет. Хотя пипец жалко тратить время, конечно. Но дарить что-то этим уебкам тоже не хочется.

[^]
Reichstag
10.11.2023 - 18:11
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 10.11.2023 - 18:06)
Мегамаркет - самая говенная говнопомойка из всех российских маркетплейсов, наверное. Ну может с ягодами в этом еще поспорит, и то вряд ли.

Первого октября перепутали мой заказ с чьим-то еще, чужой забрали, мой так и не доставили - так все равно написали, что заказ доставлен, статус отменен поставили только на третьем обращении (до того благополучно закрывали с комментарием, мол, мы ничего делать не будем, если вас что-то не устраивает, обращайтесь заново), а бонусы сберспасибо, которыми я на свою голову оплатила тот заказ - не вернули до сих пор. Каждый раз создают новое обращение или комментарий (уже штук десять, наверное было), но ничего не возвращают. Сбербанк отмораживается, типа, это не его дело.
На вопрос, когда вернете, отвечают, мол, а у нас сроков нет, сколько хотим, столько и будем тянуть.

Понимаю, что надо писать досудебку, а потом и в суд идти, потому что по доброй воле это ворье хуй что вернет. Хотя пипец жалко тратить время, конечно. Но дарить что-то этим уебкам тоже не хочется.

Создай тему на VC.ru в разделе приёмная. Там реально быстро можно решить вопрос со всеми этими помойками, включая Мегамаркет.

[^]
laternelife
10.11.2023 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 10.11.2023 - 18:11)
Цитата (laternelife @ 10.11.2023 - 18:06)

Создай тему на VC.ru в разделе приёмная. Там реально быстро можно решить вопрос со всеми этими помойками, включая Мегамаркет.

Попробую, спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26533
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх