Не покупайте мебель в СтолБери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PuZotER2020
11.11.2023 - 08:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amber1rabbit @ 10.11.2023 - 16:48)
Цитата (aytsypa @ 10.11.2023 - 16:44)
Вот пидоры... И самое печальное, что наказать их скорее всего не получится

Получится,. Волшебное заклинание "досудебная притензия" и копия письма в роспртребнадзор способны сотворить чудеса.

Губу закатай. Мегамаркет - охуевшие пидарасы. Недели две назад заказал у них ноутбук. В назначенное время он не был доставлен, звоню, назначают новую дату доставки, так же не привезли. Послал претензию - хуй в ответ. В результате отменил заказ, спустя больше недели после оплаты. Ну не нужны им клиенты и мои 70к, ну значит озон возьмет - с ним никогда никаких проблем не было. А меня как покупателя они потеряли навсегда.

[^]
Tutovni4ek
11.11.2023 - 08:43
21

Шутник

В зеленом маркеттплейсе возврат за свой счёт, есть такое.
Они мне баллы уже почти три недели не зачисляют, хотя обещают в течении двух.
Ещё было дело, когда 40 дней никто не отвечал на обращение.

[^]
kombrig68
11.11.2023 - 09:23
0

Ярила

"Любимый дом" три раза привозил дверцы от шкафа стенки, теперь у меня дверей ещё на два шкафчика, боковые панели тоже есть - они ими прокладывают стекло, назад ничего не забирали, так как есть какой-то микроскопический дефект поверхности - сборщик обнаружил, сам бы не заметил.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 11.11.2023 - 09:24

[^]
Reichstag
11.11.2023 - 11:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (neardachnik @ 11.11.2023 - 01:27)
Вообще, канеш, там иной раз полный пздц творится. Мне заказ уже месяц везут. Поддержка только создаёт заявки и тупо сливаются в туман. Зелёный сервис как был говном, так и остался им. Скриншот сделал только что.
Ну а зажимать бабки за удаленные из заказа товары там вообще в порядке вещей.
Регулярно делал у них заказы, но последний случай выбесил. И хз куда ещё обращаться, кроме поддержки. Ладно хоть заказ небольшой оказался.

обращайся на vc.ru в раздел приёмная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
11.11.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Губу закатай. Мегамаркет - охуевшие пидарасы. Недели две назад заказал у них ноутбук. В назначенное время он не был доставлен, звоню, назначают новую дату доставки, так же не привезли. Послал претензию - хуй в ответ. В результате отменил заказ, спустя больше недели после оплаты. Ну не нужны им клиенты и мои 70к, ну значит озон возьмет - с ним никогда никаких проблем не было. А меня как покупателя они потеряли навсегда.

Ну так идёшь в суд и получаешь свой ноутбук + штрафы и неустойки. Если ты заказ оплатил, магазин не имеет права его отменить.

Я судебную практику изучал, там были суды, где люди из-за ошибки на сайте заказали RTX 3090 за 3000. Когда она стоила по рынку 200 тысяч. Магазин естественно всё поотменял. Но люди через суд добились того, чтобы им продали эту карту за 3000.

[^]
JOHNQ
11.11.2023 - 13:02
0

Ярила

К вопросу о том, что некоторые возмущались одним из последних решений госдумы. Точнее на рассмотрение внесли проект закона о регулировании деятельности маркетплейсов. Да, сейчас это касается устранения фальсификата и подделок, но в целом было бы неплохо принять единые правила для площадок.

[^]
Reichstag
11.11.2023 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 11.11.2023 - 13:02)
К вопросу о том, что некоторые возмущались одним из последних решений госдумы. Точнее на рассмотрение внесли проект закона о регулировании деятельности маркетплейсов. Да, сейчас это касается устранения фальсификата и подделок, но в целом было бы неплохо принять единые правила для площадок.

Давно пора

[^]
hostchel
11.11.2023 - 19:04
1

Ярилище

Цитата (gebs @ 10.11.2023 - 16:50)
Спасибо за советы, из за7 т.р. судиться - это мазохизм, к тому же времени нет на это всё.

Чё ноешь тогда? И не 7 т.р., а намного больше в суде выйдет.

[^]
Резон
12.11.2023 - 07:14
0

Ярила

Цитата (WapStyle @ 10.11.2023 - 16:56)
Цитата (Bloodimir @ 10.11.2023 - 18:49)
Деньги платил Сберу? С ними и разбирайся.

они отморозятся, скажут вот вам продавец с него и спрашивайте, были уже темы тут

А вот тут ты ошибаешься. Продавец тот, кто получил деньги. С него и спрос. А так как маркетплейсы берут 30% от прибыли, а оборот у них огромный, думаю им проще вернуть деньги или уладить конфликт...

[^]
scansam
15.11.2023 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 10.11.2023 - 16:46)
Я бы написал заявление в полицию, пусть там решают, мошенничество это или нет

Полиция не примет. Скажет это гражданские отношение так что пишите в суд. А это надо нанимать адвоката. Который составит исковое заявление потом вести это дело. Денег потратишь очень много, да потом можно будет все их взять с них. Но все это может затянуться на очень долго.

[^]
PuZotER2020
17.11.2023 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 11.11.2023 - 11:11)
Цитата

Ну так идёшь в суд и получаешь свой ноутбук + штрафы и неустойки. Если ты заказ оплатил, магазин не имеет права его отменить.

Я судебную практику изучал, там были суды, где люди из-за ошибки на сайте заказали RTX 3090 за 3000. Когда она стоила по рынку 200 тысяч. Магазин естественно всё поотменял. Но люди через суд добились того, чтобы им продали эту карту за 3000.

Ты когда-нибудь судился? Мамкин цветочек. Я - да. Иск о залитии тсж с доказательствами рассматривали 1 год, при, уже не помню, законе 3 месяца, вроде. Выиграл, но порезали хорошо. Ты мне предлагаешь с шулерами играть? Ну получу я 0,5% в день за неделю или сколько у меня накапало от 70к. Хочешь прикол? Найму я юриста, который меня в суде будет представлять, ну тысяч 20 это, потребую взыскать с ответчика эту сумму по договору, а результативная часть суда будет из разряда: суд не усмотрел справедливость данной суммы за услуги за оказанные услуги, взыскать 3к. Это у меня так было, формулировка чуток другая и всем похуй, что у меня спор гражданский и представлял его адвокат(статус, в моем деле просто юрист) и был заключен договор с официальной оплатой. Мамкин юрист и всезнайщик, выйди на улицу хоть раз.

[^]
Reichstag
17.11.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 17.11.2023 - 19:25)
Цитата (Reichstag @ 11.11.2023 - 11:11)
Цитата

Ты когда-нибудь судился? Мамкин цветочек. Я - да. Иск о залитии тсж с доказательствами рассматривали 1 год, при, уже не помню, законе 3 месяца, вроде. Выиграл, но порезали хорошо. Ты мне предлагаешь с шулерами играть? Ну получу я 0,5% в день за неделю или сколько у меня накапало от 70к. Хочешь прикол? Найму я юриста, который меня в суде будет представлять, ну тысяч 20 это, потребую взыскать с ответчика эту сумму по договору, а результативная часть суда будет из разряда: суд не усмотрел справедливость данной суммы за услуги за оказанные услуги, взыскать 3к. Это у меня так было, формулировка чуток другая и всем похуй, что у меня спор гражданский и представлял его адвокат(статус, в моем деле просто юрист) и был заключен договор с официальной оплатой. Мамкин юрист и всезнайщик, выйди на улицу хоть раз.

Маменький цветочек тут только ты. Ты даже не понимаешь, что пишешь. Судился ты скорее всего не с ТСЖ, а с УК. Т.к. ТСЖ - это товарищество собственников жилья, проще говоря твои соседи, которые объединились и сами собирают на обслуживание дома и заключают договора. А вот УК - это совершенно другое.

И да, у меня есть опыт судов с управляйкой, тоже по залитию. Судебные тяжбы там тоже что-то около года были, они тянули время. В итоге в хорошем плюсе остался, судья конечно снизил неустойку и прочее, но всё равно управляйка выплатила хорошо. Судебные расходы 50к на юриста, судья снизила до 25 компенсацию, но штрафы и прочее всё покрыли.

Ещё судился со страховой по ОСАГО. Ещё до поправок о ремонте. Страховая выплатила 35к, при экспертизе на 80к. В итоге судов выплатила ещё 150к к этим 35, из них примерно 30к ушло на суд. расходы. Вот и считай, дурачок.

Скоро ещё один суд, там суммы побольше будут =)

[^]
Reichstag
17.11.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (scansam @ 15.11.2023 - 08:09)
Цитата (Атскокотстенки @ 10.11.2023 - 16:46)
Я бы написал заявление в полицию, пусть там решают, мошенничество это или нет

Полиция не примет. Скажет это гражданские отношение так что пишите в суд. А это надо нанимать адвоката. Который составит исковое заявление потом вести это дело. Денег потратишь очень много, да потом можно будет все их взять с них. Но все это может затянуться на очень долго.

Исковое можно и самому составить. Это не так сложно. Ну а так дело твоё, быть терпилой или по суду забирать бабло в двойном-тройном размере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх