Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
2.07.2023 - 03:58
17
Статус: Offline

Ярила

Дельные советы. Добавлю. Я когда переходить собираюсь гляжу на переднее к переходу авто, тасказать устанавливаю с водителем некий скоротечный визуальный контакт. Вижу, человек тормозится и внутренний голос говорит"можно, иди". А ежели нет, вижу похуй ему на всякие контакты, несётся не сбавляя, хочет проскочить - господь с тобой, лучше подожду. Вот жив пока. А видел и покалеченных, и асфальт в крови, и разбросанные потроха из сумки, человек перся ледоколом хоть и на зелёный, но, похоже, в свой последний и решительный...

[^]
ralex64r
5

Ярила

Слово парадигма отсекло огромную толпу пешеходов от последующих мыслей, проще было надо, очевидно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
6

Ярила

Цитата (PapaBol @ 2.07.2023 - 03:55)
ТС, ты хуиту написал. Своей якобы заботой о пешеходах, ты подкрепляешь ту безнаказанность что творится на дорогах. При соблюдении всех предписании ПДД водителем, риск наезда на пешехода стремится к нулю, и то для этого ему надо из кустрв тебе под колеса выскочить..

Безнаказанности нет. А вот трупы есть. Я, переходя дорогу, всегда учитываю, что за рулём может быть в сопли синее тело. И своего сына этому научил. А вот такие, как ты, по-хорошему должны как соучастники проходить. За призывы забить на осторожность.

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 03:59
-5

Ярила

Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 03:53)
Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 03:48)
Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 03:46)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что

По ПДД понятие "пропускать" - не принуждать своими манёврами менять скорость и направление движения того, кого пропускаешь.

Трактуй как хочешь... В больнице тебе лежать с аппаратом Илизарова...

А какие маневры допустимы? Я считаю так: если требуется пропустить, стой и не двигайся вообще. Все

А долбоёб за рулём считает как написано в ПДД, и он якобы рассчитал своим похмельным мозгом, что ты успеваешь перейти, и полностью останавливаться ему не нужно... А оно на самом деле не так... И что дальше делать?

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 04:01
0

Ярила

Цитата (fittingroom3 @ 2.07.2023 - 03:50)
все верно
но надо такой же свод правил написать и для водятлов

Завтра напишу. Спать пойду.

[^]
501ver
2.07.2023 - 04:03
7

Ярила

Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что, и как лучше поступить пешеходу? Отойти назад и ждать полной остановки? Или продолжать идти? Но тогда получается, что меня не пропускают и идти нельзя

А я частенько вижу, когда пешеход идет по переходу нарочито медленно. Мол вот я тут решаю. А как-то раз одной дамочке, которая остановилась на переходе, посигналили. Так она остановилась, поставила сумку и начала ребёнку поправлять комбинезончик. Кося лиловым глазом, как в песне у Боярского.

[^]
Жангиз
2.07.2023 - 04:04
6

Ярила

В последнее время довольно редко бываю пешим, причём пешком-это кайф!
Неадекватных пешеходов мало, но они есть.
А спешащих водителей глаз вычисляет мгновенно, и их много.
Недавно обочечник пытался втиснуться между мной и автобусом впереди.
И я в первый раз НЕ ПУСТИЛ)))
А потом весь день вспоминал-а, может, у чела понос был?

[^]
elena1975
2.07.2023 - 04:05
-1

Ярила

Цитата (501ver @ 2.07.2023 - 04:03)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что, и как лучше поступить пешеходу? Отойти назад и ждать полной остановки? Или продолжать идти? Но тогда получается, что меня не пропускают и идти нельзя

А я частенько вижу, когда пешеход идет по переходу нарочито медленно. Мол вот я тут решаю. А как-то раз одной дамочке, которая остановилась на переходе, посигналили. Так она остановилась, поставила сумку и начала ребёнку поправлять комбинезончик. Кося лиловым глазом, как в песне у Боярского.

Ну ничего, перейдет когда-нибудь. Можно подождать

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 04:07
-1

Ярила

Цитата (KvarC @ 2.07.2023 - 03:57)
Сколько таких манифестов было........
Я считаю нужна социальная реклама ПДД.Это возможно поможет.А строчит на ЯПе,кажный может,хули толку то???...
Вот недавно тут видос был,бабу сбили...Не всё норм,сальтуха ,зачёт... и тапки на зебре..... Она на зебру заходила,и вдно из видео даже не смотрела ей по хуй было.... ну может нет..... но сколько ещё таких будет.
На государственном уровне,надо это делать.И в почтовые ящики не рекламу унитазов и окон кидать.А памятки по ПДД для пешеходов и иже с ними самокатчиков...... ну и для сраных мотоциклистов(ну не люблю я их,хоть убейте)

Я считаю, что компиляции ДТП с ютуба нужно по часу в неделю показывать принудительно в школах и по часу в день в автошколпх...

[^]
trischa
2.07.2023 - 04:08
2

хуевочка

золотые слова pray.gif а хули толку?

[^]
Жангиз
2.07.2023 - 04:08
2

Ярила

elena1975
Нарочито вальяжно идут некоторые.
А я поднимаю руки к лобовому и хлопаю в ладоши)))

[^]
elena1975
2.07.2023 - 04:12
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 2.07.2023 - 04:08)
elena1975

Это вас просто раздражает, вот все.
Конечно, так не стоит делать. (лично я не делаю).
Но и вот это "подъезжание" на переходе не понимаю, уродство какое-то

[^]
Pадиотехник
2.07.2023 - 04:13
12

Ярила

Цитата (fittingroom3 @ 2.07.2023 - 05:50)
все верно

Например:
  • когда едешь по двору, считай что в любой момент из-за припаркованной машины может высочить ребенок или взрослый или выехать коляска, ты можешь соблюдать скоростной режим и быть тысячу раз прав, но ты заебешься это доказывать сбив человека
  • относить к пешеходам как к таким же людям как ты. Прощай их ошибки, ведь они же прощают твои, например, когда ты паркуешься на тротуаре.
  • то что ты находишься в 2х тонной коробке из пластика и железа не делает тебя Суперменом или Железным человеком. Если будешь вести себя как идиот, пизды ты получишь как обычный человек.

Повторю для водятлов - им похуй. Они все равно будут гонять пьяными и слепыми. А нормальным водителям этого и обьяснять не надо. Ни один нормальный водитель еще не сбил слепошарого пешехода. Пешехода, которому похуй его собственная жизнь, собьет именно водятел, которому похуй его свобода. Только есть один нюанс - водятел сядет, и выйдет. А пешеход ляжет, и не встанет.

[^]
s1976sa37rus
2.07.2023 - 04:13
5

Ярила

Плюс. Всё верно. Даже когда на зелёный свет по переходу иду, башней кручу во все стороны.

[^]
Жангиз
2.07.2023 - 04:14
3

Ярила

Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 04:12)
elena1975

Верно. Нужно остановиться, чтобы пеший видел, что его пропускают.

[^]
ralex64r
2.07.2023 - 04:16
-2

Ярила

Цитата (501ver @ 02.07.2023 - 04:03)

Стандартно, начинают идти быстро, но бензин потом экономят и на половине перехода скорость перемещения снижается, а если они парой перемещаются, то и в разговоры вступают, ещё сильнее тормозя

[^]
PapaBol
2.07.2023 - 04:19
4

Ярила

Цитата
Безнаказанности нет. А вот трупы есть. Я, переходя дорогу, всегда учитываю, что за рулём может быть в сопли синее тело. И своего сына этому научил. А вот такие, как ты, по-хорошему должны как соучастники проходить. За призывы забить на осторожность.

Оум.. А в соплисинеетело - это что тогда, как не безнаказанность???.. Никогда такого не было, и вот внезапно озарилось???.. Хуиту пишешь, как и ТС..
Повторюсь, бездействие гиббонов это не ваш подвиг. То что вы его холливарите выдает еще и долбоебизм.

[^]
МореСвета
2.07.2023 - 04:21
3

пахуистка

Цитата (VampirBFW @ 2.07.2023 - 03:50)
уважаемые водители, если вы так любите гонять бухими обдолбаными слепыми и тупыми, если вам так нравится за рулем сосать хуй а не смотреть на дорогу, так может ВАС нахер запретить, вас меньше чем пешеходов а вы последние время даже в этой теме утверждаете пешеходы козлы и уебки, есть водители они боги, а пешеходы выродки сраные. Так может это вас нахуй запретить как особо опасных? ТС раз ты все это написал, значит ты такой же водитель, надеюсь права порвал машину сжег? Или виноваты кегли, ты белый и пушистый?

а на чем они к своим парням ездить будут?

[^]
Vladnov
2.07.2023 - 04:21
1

Ярила

Цитата (fittingroom3 @ 02.07.2023 - 03:50)
все верно

Например:
когда едешь по двору, считай что в любой момент из-за припаркованной машины может высочить ребенок или взрослый или выехать коляска, ты можешь соблюдать скоростной режим и быть тысячу раз прав, но ты заебешься это доказывать сбив человека относить к пешеходам как к таким же людям как ты. Прощай их ошибки, ведь они же прощают твои, например, когда ты паркуешься на тротуаре. то что ты находишься в 2х тонной коробке из пластика и железа не делает тебя Суперменом или Железным человеком. Если будешь вести себя как идиот, пизды ты получишь как обычный человек.

Первая заповедь из твоего списка была мне разъяснена крёстным, который учил меня управлять авто.
Вторая заповедь посещает меня после медитации.
Третью - приходилось пару раз объяснять соседям по потоку, но проще надавить на газ и поискать адекватных водителей впереди.

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 04:23
10

Ярила

Цитата (PapaBol @ 2.07.2023 - 04:19)
Цитата

Оум.. А в соплисинеетело - это что тогда, как не безнаказанность???.. Никогда такого не было, и вот внезапно озарилось???.. Хуиту пишешь, как и ТС..
Повторюсь, бездействие гиббонов это не ваш подвиг. То что вы его холливарите выдает еще и долбоебизм.

Так, ладно, первый пошёл.

Тебе можно строго по ПДД.
Зелёный иди, красный стой.
Переходить по зебре, подошёл к ней, и как шёл так и идёшь. Смотреть строго прямо. Можно под ноги. Головой не вертеть, не нужно это. Шея болеть будет...

Всё вроде?

[^]
elena1975
2.07.2023 - 04:31
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 2.07.2023 - 04:14)
Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 04:12)
elena1975

Верно. Нужно остановиться, чтобы пеший видел, что его пропускают.

Согласна.
Причем смущает ещё такой момент (я не водитель, поэтому точно не знаю) если тот, кто вот так замедленно типа "пропускает" двигаясь потихоньку, то педаль тормоза не нажата у него? И если в его машину въедет кто-то сзади, то он рискует все же сбить пешехода?

Это сообщение отредактировал elena1975 - 2.07.2023 - 04:32

[^]
bench
2.07.2023 - 04:36
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 02.07.2023 - 04:05)

Перейти то перейдет, но надо же тоже людьми быть. Я вот к примеру, живу неподалеку от привокзальной площади. Там постоянно движуха, то такси, то обычные водители сворачивают на платную стоянку. Да бля, я лучше шаг ускорю, чем свою вальяжность показывать. Вдруг у людей поезд или билеты прогорают, все может быть... А по теме, хоть зелёный и горит, все равно надо башкой крутить как флюгером. Тут дело даже не в бухих водителях, а например у той же фуры тормоза отказали или водила той же жоповозки залип в телефоне и проебал красный.
А самокатчики это отдельное зло. Процентов 80 из всех вообще похуисты и пидарасы.
И ещё меня удивляет, что прекрасно они знают, что вдвоем на нем нельзя ехать, так нет же. Чуть ли не каждый третий в два ебла хуярят. Я имею в виду которые каршеринговые. Почему не ввести какой нибудь административный штраф за это и тот же ППС, которые бы ходили и выписывали им протоколы? Хотя им наверно ваще похуй. В любой парк или сквер же проще зайти. Поймать так сказать какого нибудь бедолагу, который после работы решил в тенечке посидеть и банку холодного пивка выпить... Так что мусора те ещё черти

[^]
ПРИМа25
2.07.2023 - 04:38
4

Дед-пердед

Цитата (Жангиз @ 2.07.2023 - 11:08)
elena1975

Может быть не вальяжно а осторожно??? rulez.gif
Скольки видосов тут - справа уступили, пошел.. И тут НННАААА ТЕБЕ слева...

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.07.2023 - 04:41

[^]
elena1975
2.07.2023 - 04:39
2

Ярила

Цитата (bench @ 2.07.2023 - 04:36)
Цитата (elena1975 @ 02.07.2023 - 04:05)

Перейти то перейдет, но надо же тоже людьми быть. Я вот к примеру, живу неподалеку от привокзальной площади. Там постоянно движуха, то такси, то обычные водители сворачивают на платную стоянку. Да бля, я лучше шаг ускорю, чем свою вальяжность показывать. Вдруг у людей поезд или билеты прогорают, все может быть... А по теме, хоть зелёный и горит, все равно надо башкой крутить как флюгером. Тут дело даже не в бухих водителях, а например у той же фуры тормоза отказали или водила той же жоповозки залип в телефоне и проебал красный.
А самокатчики это отдельное зло. Процентов 80 из всех вообще похуисты и пидарасы.
И ещё меня удивляет, что прекрасно они знают, что вдвоем на нем нельзя ехать, так нет же. Чуть ли не каждый третий в два ебла хуярят. Я имею в виду которые каршеринговые. Почему не ввести какой нибудь административный штраф за это и тот же ППС, которые бы ходили и выписывали им протоколы? Хотя им наверно ваще похуй. В любой парк или сквер же проще зайти. Поймать так сказать какого нибудь бедолагу, который после работы решил в тенечке посидеть и банку холодного пивка выпить... Так что мусора те ещё черти

Да, согласна. Это как-то невежливо демонстративно замедлять шаг на переходе. Хоть я и пешеход всегда, но такое не приветствую
Самокатчики это вообще. Есть хоть кто-то, кому они нравятся..

Это сообщение отредактировал elena1975 - 2.07.2023 - 04:40

[^]
Jeremy18
2.07.2023 - 04:41
10

Ярила

Выезжая на дорогу будь уверен, что каждый пешеход, ценой своей жизни, хочет тебя посадить, поэтому выбегает перед машиной из кустов, пролетает по пешеходному на самокате, не глядя выходит из-за припаркованного автомобиле, переходит на красный и многое другое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21455
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх