В осаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как думаете, какие меры власть примет для борьбы с клещами?
введут штрафы за укус [ 49 ]  [16.12%]
введут обязательное страхование и штраф за отсутствие [ 56 ]  [18.42%]
введут новый налог и подарят его очередному другу [ 46 ]  [15.13%]
всё вместе [ 105 ]  [34.54%]
что-то там про белого лебедя [ 48 ]  [15.79%]
Всего голосов: 304
Гости не могут голосовать 
Ingvari
21.05.2023 - 20:39
1
Статус: Offline

Весельчак

От клещей вполне работают репелленты.
И на ЯПе была тема про эфирные масла, а уж они продаются в каждой аптеке.
В прошлом году ходил по лесам, набрызгавшись как раз репеллентами, ни одного клеща не нашёл на себе после, ну и кот тоже в огороде ни одного не поймал. А кот у меня Лохматый, он мог бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В осаде

[^]
gagrovec
21.05.2023 - 20:40
7

Ярила

Цитата (stan123 @ 21.05.2023 - 20:28)
Капец ты белка истеричка. Ну клещ,ну укусит. Укусов клещей миллионы каждый год, а кого то ты хотя бы слышал лично кто умер?

Там и без смерти последствия неприятные. Да и не хочется вообще играть в лотерею, даже если шанс "выиграть" не большой.
И на природе "обливаться" репеллентом, тоже не самое приятное. Особенно если уехал на пару дней с палаткой. Это вообще такое наглое желание - жить спокойно?

Это сообщение отредактировал gagrovec - 21.05.2023 - 20:42

[^]
kazyava25
21.05.2023 - 20:40
7

Ярила

Я на дачу езжу 16 лет, ни одного клеща никто из родных не хватал. Мама купила соседнюю дачу, так за первый сезон троих хапнула. Дачи по соседству, у меня 165, у нее 166. Потом врач, который принимал у матери клеща на анализ, спросил какие условия на даче. Ну мать и рассказала, что у нее участок весь выщипан, откуда им взяться бы, все-таки травы высокой нет и в помине. А врач ей и говорит - и насекомых нет? Муравьев всех повыгоняли, да пауков посметали. Она говорит - зачем мне муравьи на участке, все пожрут! А врач и говорит - и клещей тоже пожрут. Оказывается муравьи и пауки со стрекозами самые страшные враги клещей. Вот меня и не кусают, у меня всей этой живности полно.

[^]
амбробене
21.05.2023 - 20:41
11

Юморист

Цитата (hm11 @ 21.05.2023 - 20:27)
Придуманы репелленты, в чем проблема

Им абсолютно похуй на это. Ползет клещ побрызгал ради интереса выше, ему похуй пополз дальше как ни в чем не бывало. У нас их тьма в средней полосе. Раньше такого не было. Жил в деревне.

[^]
Жангиз
21.05.2023 - 20:41
6

Ярила

Смеётесь.
А зря.
ЗЫ-Алтай.

[^]
kazyava25
21.05.2023 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Forwatters @ 21.05.2023 - 20:38)
Нас как то загнали всех на прививки. Врач сказал что пока работаю, а это 3 года, не было инцифалита вообще. Написали добровольный отказ. Но это надо смотреть по регионам.

Клещ еще боле́знь Ла́йма, клещево́й боррелио́з переносят, это вообще жесть, результат - полуовощ с большим сроком восстановления. Так что это спортлото

Я делала прививку курсом, в следующем году ревакцинация уже

[^]
kazyava25
21.05.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 21.05.2023 - 20:39)
От клещей вполне работают репелленты.
И на ЯПе была тема про эфирные масла, а уж они продаются в каждой аптеке.
В прошлом году ходил по лесам, набрызгавшись как раз репеллентами, ни одного клеща не нашёл на себе после, ну и кот тоже в огороде ни одного не поймал. А кот у меня Лохматый, он мог бы.

Мосенька какая милая, прям потискала бы

[^]
Para17bellum
21.05.2023 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (ГрязныйПедро @ 21.05.2023 - 20:27)
может мыться надо? за всю жизнь походно рыболовную одного клеща видел ))

Так известно. Порося везде грязь найдёт. Вон кака пятачок знатный.

Это сообщение отредактировал Para17bellum - 21.05.2023 - 20:54

[^]
Обуховский
21.05.2023 - 20:45
11

Хохмач

Дохера и больше укушенных, в городе - жена работает в отделении по клещам.
Боррелиоз и Энцефалит - поток, с марта. Свердловская область..
Есть тяжелые.

Прошлый год.

"Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Среднемноголетний показатель пострадавших от укусов клещей в нынешнем сезоне в Свердловской области превышен в 1,5 раза, один заболевший клещевым энцефалитом скончался, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"По состоянию на 18 июля, на территории Свердловской области зарегистрировано 45 тыс. 643 пострадавших от присасывания клещей. Среднеобластной показатель пострадавших - 1092,6 на 100 тыс. населения (один из тысячи укушен!), что в 1,37 раза выше аналогичного периода 2021 года и в 1,5 раза выше среднего многолетнего уровня", - говорится в сообщении.

По данным управления, наибольшее число пострадавших (выше среднеобластного показателя в 1,5 раза и более) зафиксировано в Слободо-Туринском, Байкаловском муниципальных районах, в Пышминском, Тугулымском и Талицком городских округах, в Дегтярске, в Верхней Туре, в Верхнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ирбитском муниципальном образовании.

"Зарегистрирован один летальный исход от клещевого энцефалита среди заболевших (...) Заболевший был не привит против клещевого энцефалита, поздно обратился за медицинской помощью, имел тяжелую сопутствующую патологию", - сообщает пресс-служба."

Это сообщение отредактировал Обуховский - 21.05.2023 - 21:11

[^]
Sinictjr
21.05.2023 - 20:45 [ показать ]
-11
kolyokky
21.05.2023 - 20:52
0

Ярила

Не еби мозги - сделай прививку и не парься

[^]
motorhead73
21.05.2023 - 20:54
-4

Балагур

ЭУ ЭУ БУ-БУ-БУ. Что минусите или песенку энцефалитного клеща не слышали?

[^]
Unkilled
21.05.2023 - 20:54
-2

ненавижу всех. и точка

Не знаю. За 40 лет был всего один раз укушен клещом. Хотя всегда за грибами хожу, и в деревне могу поллета провести. При том что репеллентами пользуюсь только от комаров (хз может и от клещей помогают) и то на открытые участки тела.

Отец с матерью круглогодично в деревне. Тоже ни разу не было укусов. Хотя участок обрабатываем разок в год. Но у нас прям граница с лесом, так что хз насколько помогает. С собаки и кошки в сезон по 3-5 штук снимаю. Значит всё таки они есть.

Но вот истерии не понимаю.

[^]
artmaniac
21.05.2023 - 20:58
7

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 21.05.2023 - 20:27)
может мыться надо? за всю жизнь походно рыболовную одного клеща видел ))

Казалось бы да... но.

Последнее время их всё больше и больше.
Если первого клеща я увидел года три только назад -- какая-то мелкая козява нарезала круги по крышке на бутылке с водой -- да с таким упорством! минут пять, наверное, любовался я этим мини-цирком.

С тех пор клещей наблюдаю регулярно и в больших объёмах.
И это при том, что леса я посещаю заметно реже, чем раньше.

А есть и ещё одна напасть: лосиный клещ.
На самом деле, это и не клещ никакой, а насекомое. Но легче от того не становится. Эта падла отлично летает, пикирует сверху на тебя, сбрасывают крылы, зарывается в одежду и в шерсть и ждёт удобного случая напиться твоей кровушки. При том, что кормовая база с клещами иксодовыми у неё считай схожая и заболевания передаёт она те же.
Вот эти суки орудуют полчищами.

[^]
goblis36
21.05.2023 - 21:01
6

Ярила

Цитата
Во первых, клещи только в мае - начале июня.

Нет клещи не спят с ранней весны до поздней осени до самых заморозков . Прививку можно сделать только от энцефалита , от другой заразы только лечиться при возникновении симптомов. sad.gif

[^]
амбробене
21.05.2023 - 21:01
2

Юморист

Цитата (artmaniac @ 21.05.2023 - 20:58)
Казалось бы да... но.

Если первого клеща я увидел года три только назад -- какая-то мелкая козява нарезала круги по крышке на бутылке с водой -- да с таким упорством! минут пять, наверное, любовался я этим мини-цирком.

На самом деле, это и не клещ никакой, а насекомое. Но легче от того не становится. Эта падла отлично летает, пикирует сверху на тебя, сбрасывают крылы, зарывается в одежду и в шерсть и ждёт удобного случая напиться твоей кровушки. При том, что кормовая база с клещами иксодовыми у неё считай схожая и заболевания передаёт она те же.

Лосинный клещ не особо жалует человеческую кровь. Да согласен заебет перемещаясь по телу но кровь ему не нравится. Да и особо безобиден он по сравнению с обычным мелким клещом.

[^]
Скиминок
21.05.2023 - 21:02
0

Юморист

Это сейчас они такие активные, летом их не увидишь. Если только на бездомных собаках кучками

[^]
wanu
21.05.2023 - 21:05
4

Ярила

а тряпку возьми белую, да по траве во дворе поводи. метров сто так.... biggrin.gif

[^]
Gipsowik
21.05.2023 - 21:06
1

Ярила

Цитата

Ну, ХЗ... Меня мама как-то ребятёнком взяла с собой за грибами. На её работе профсоюз (или кто там ещё?) автобус заказывали и все желающие ездили на тихую охоту. Куда-то в загородные ебеня под Ленинградом.
Я собирал грибы вплоть до того момента, пока на себе не обнаружил какую-то насекомоподобную страховидлу. Потом ещё. Впереди своего визга умчался в автобус, где и просидел весь день. Потом мне объяснили, что это клещи были.
А мне по барабану, кто это. Уже тогда до ужаса боялся любых пауков-насекомых.
За год до этого, в Крыму узрел медведку и сиганул на дерево. Хорошо котёнок, шаривший по саду-огороду меня спас. Сожрал скотину.
Я и сейчас всех этих арахнидо-инсектумов боюсь...
zombie.gif cry.gif

[^]
artmaniac
21.05.2023 - 21:07
2

Ярила

Цитата (амбробене @ 21.05.2023 - 21:01)
Цитата (artmaniac @ 21.05.2023 - 20:58)
Казалось бы да... но.

Лосинный клещ не особо жалует человеческую кровь. Да согласен заебет перемещаясь по телу но кровь ему не нравится. Да и особо безобиден он по сравнению с обычным мелким клещом.

Нравится, не нравится -- спи моя красавица а жрёт. Неохотно, но весьма болезненно. Но это, надо сказать, и большой плюс: клещ присасывается нежно и оттого его обычно обнаруживают, когда он уже успел сколько-то испить кровушки.
А ведь заражение, оно далеко не сразу происходит...

Лосиный укусить не успевает зачастую: его копошения в бороде или в волосах выдают.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21.05.2023 - 21:09

[^]
ЕвгенИвыныч
21.05.2023 - 21:10
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Citizen1975 @ 21.05.2023 - 20:35)
Во-вторых, если грамотно сажать хвойные породы полосами, то клещи не распространяются (типа что-то там из-за смолы - вязнут в ней и под ними трава не особо растет из-за фитонцидов). Проблема в массовой вырубке хвойных пород - пустующие площади самосевом зарастают лиственными, типа березы.
Вывод - гнать к хуям такие власти, которые не понимают элементарных вещей, что были известны нашим предкам сотни лет назад.

Не знаю как у вас, но у нас клещи появились в конце марта и до холодов будут точно.
Живу за городом, собаки на Симпарике, но их реально в бору нет, только в полях у реки.

[^]
sell2b
21.05.2023 - 21:13
1

Балагур

Репелленты не помогают, как правило. Я много находил в Московской, Калининградской, Ивановской, Новгородской областях. В общем в средней полосе их много. Больше всего было в Удмуртии и Пермском крае - где то 25-30 в час с себя снимал. Вообще нужно в лесу каждый час себя осматривать, клещ раньше 1,5-2 часов человека не кусает, а ищет место.

[^]
artmaniac
21.05.2023 - 21:14
4

Ярила

А ещё тут мама выдала на этих майских внуку (сыну моему): "Тимоша, смотри какой паучок!". Ну вот не видела она, родившаяся и всё детство проведшая в деревне, пол жизни ходившая по якутской тайге, в свои 60 с хвостиком клещей от слова совсем...

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21.05.2023 - 21:18

В осаде

[^]
razh
21.05.2023 - 21:19
0

морячок

Репелленты на базе масла гвоздики говорят их отпугивают!Сам на даче ногу расчесал ночью,потом думал,что клестчщь кусил,сцука)))

[^]
Павел1974
21.05.2023 - 21:24
4

Ярила

Нет, но это реально проблема, с учётом того что они разносят смертельное заболевание. И отсекают людей от загородного отдыха на природе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22223
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх