92

Месяц назад, я ездил на кладбище. Там снял с одежды несколько клещей. Подумал, ну что же бывает... Кладбище старое, людей мало, а территория огромная, тем более и могила на окраине возле оврага и поля. В общем решил, что это что-то редкое и необычное.
Сегодня ездил на другое. Кладбище небольшое, новое, а значит народу очень много. Находится рядом, на одном поле, с воинским кладбищем. В общем казалось бы не дикая тайга, а вполне себе цивилизованное подмосковье. И дома снял двух клещей.
Приближается, лето, а мне реально страшно. Я не хочу провести всё лето в бетонной коробке, но блин о какой природе может идти речь, если даже в таких общественных местах, как кладбища полно клещей? Мы в городах уже как в осаде получаемся, и ещё иногда диверсанты сюда прорываются. Многие, скажут фигня, но я побаиваюсь насекомых вообще, а такую дрянь особенно. Да и болячки они нехорошие разносят.
Кто-нибудь наивный, сейчас возопил бы: "Доколе?!". Но я прекрасно понимаю, что для борьбы с клещами, надо восстановить лесничества, малую гражданскую авиацию, тратить деньги на обработку. А это значит меньше воровать и остаться без золотого унитаза. Так как проблемы народа их волнуют меньше, чем месячные у своей третьей любовницы, то на такое никто не пойдёт. Но и бесконечно игнорировать проблему с клещами нельзя.
Поэтому я не буду спрашивать, как долго это будет продолжаться, а спрошу у вас, как вы думаете как наша власть будет побеждать клещей?