Еще раз про ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гагака
4.12.2022 - 20:37
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Да, было дело тоже.
Поворот налево, есть везде разметка, я в крайнем левом ряду. Поворачиваю.
Справа мудак тоже налево поворачивает и меня отжимает на встречку через разметку.
Остановили обоих, меня пожурили (ну для проформы, понимаю), и отпустили. А его чот начали там драконить в хвост и гриву. Ну я не стал дожидаться, уехал.
А могли бы просто палку срубить и лишить меня прав.

Это с какого икса за разметку прав лишают.. А наверное надо бы.. Чтоб ПДД знал.

[^]
LG5
4.12.2022 - 20:37
12

Ярила

За 30 лет стажа меня два (!) раза нахлобучили не по делу. При этом раз 150 помогали, либо отпускали без штрафа и без всяких взяток и звонков. И нет, я не служил в органах, и родственники там не служили, и друзья не служили.

Это сообщение отредактировал LG5 - 4.12.2022 - 21:20

[^]
Рeгион33
4.12.2022 - 20:38
7

Балагур

Цитата (serge001 @ 4.12.2022 - 20:25)
Ну вообще надо быть либо невыспавшимся, либо упоротым, чтобы не заметить, что колесо спущено :) Вот они решили проверить :)

ну не знаю, у меня тогда Фиат Альбеа была. Может я и совсем хреновый водитель, но на 120 км/ч машину нифига не вело при спущенном заднем правом колесе. Может быть, такая хорошая машина была итальянцами сделана.
Написал, понимая, что за это сообщение наберу минусов, но это было именно так

[^]
Linxform
4.12.2022 - 20:38
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Ritualzhik @ 04.12.2022 - 20:24)
И ещё поитерсовались, как самочувствие?

Я бы тоже поинтересовался - чел едет на пустом колесе и не замечает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyablic
4.12.2022 - 20:39
6

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Bashorc @ 4.12.2022 - 20:22)
Они просто проверяли что за упоротый за рулем, что не замечает спущенного полностью колеса

А вот хрен там! От размерности резины зависит и от машины.
Я так два колеса в своей жизни упорол. Размер 205/55/16. Перед еще хоть как-то, а заднее вообще не чувствуется.
Сам если вижу машину со спущеным то стараюсь внимание водителя обратить

[^]
Гугинатор
4.12.2022 - 20:40
0

Хохмач

В ГИБДД, тоже люди есть!

[^]
Рeгион33
4.12.2022 - 20:41
-1

Балагур

Цитата (zyablic @ 4.12.2022 - 20:39)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2022 - 20:22)
Они просто проверяли что за упоротый за рулем, что не замечает спущенного полностью колеса

А вот хрен там! От размерности резины зависит и от машины.
Я так два колеса в своей жизни упорол. Размер 205/55/16. Перед еще хоть как-то, а заднее вообще не чувствуется.
Сам если вижу машину со спущеным то стараюсь внимание водителя обратить

согласен! и также пытаюсь делать

[^]
Proff251082
4.12.2022 - 20:42
6

Ярила

Я уже как-то писал тут на ЯПе. Лет 20 назад дело было. Застрял в сугробе, кое как выехал, но порвал бензопровод. Стою с канистрой, голосую. Остановились Гаишники, свозили до заправки, помогли бензопровод починить, ещё и прикурили, потому что аккумулятор высадил по неопытности, фары включеными оставил. Хз что это было)

[^]
zipgad
4.12.2022 - 20:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (гагака @ 4.12.2022 - 20:37)
Цитата
Да, было дело тоже.
Поворот налево, есть везде разметка, я в крайнем левом ряду. Поворачиваю.
Справа мудак тоже налево поворачивает и меня отжимает на встречку через разметку.
Остановили обоих, меня пожурили (ну для проформы, понимаю), и отпустили. А его чот начали там драконить в хвост и гриву. Ну я не стал дожидаться, уехал.
А могли бы просто палку срубить и лишить меня прав.

Это с какого икса за разметку прав лишают.. А наверное надо бы.. Чтоб ПДД знал.

Ну как бы Вам тоже правила не мешало бы подтянуть.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Результат

12.15 часть 4 КоАП  Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи— административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, повторное нарушение 12.15 часть 3 КоАП  Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия— административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей

Это сообщение отредактировал zipgad - 4.12.2022 - 20:48

[^]
Маньякъ
4.12.2022 - 20:48
7

Пиротехник

Ну хз, я езжу довольно много, и за 10 с лишним лет ни разу не сталкивался с грубостью или неадекватностью со стороны инспекторов.
Даже когда за нарушения тормозили.
Всё культурно и вежливо why.gif

[^]
Nordik84
4.12.2022 - 20:51
4

Шутник

В большинстве случаев абсолютно нормальные люди попадаются среди ГИБДД. Я им всегда спасибо улыбаясь говорю, когда меня останавливают, за то, что работу выполняют)). И знаете - они тоже в основном улыбаются и желают счастливого пути!) Может потому, что они тоже люди на работе и им тоже хочется человеческого отношения к себе?
Докапывались ко мне всего один раз - в Ростовской области по дороге на Юг.. Докапались - нашли несовпадение в страховке(ошибка страхового агента). Но формально - они были правы. Но это один негативный случай за почти 20 лет стажа!

А то, что мало их очень стало - это да, тоже заметил.. И, считаю, построже надо им быть: за поворотники например штрафовать и всё такое! У нас они почему-то не обращают на это внимание.. А мелкие нарушения расхалаживают.. Всем хорошим ГИБДДшникам - спасибо! smile.gif

[^]
kazyava25
4.12.2022 - 20:52
2

Ярила

Пару лет назад взяла шайтан-каршеринг, чтоб до работы доехать. Да не посмотрела что стоит неудачно в сугробе и не выехать было на переднем приводе. Ну самонадеянная же. Ну и раскорячилась посередине дороги, дорога узкая, машина пролезает, а вот автобус уже нет. Звоню в техподдержку, мне говорят типа завершаем аренду и оставляем так. Ну я ж понимаю что если автобус не пройдёт, то меня потом нагреют на штраф. Звоню мужу, говорю иди выталкивай. Мимо проезжают гаишники, смотрят так внимательно, потом тормозят, включают мигалку. Один выходит-ну чего тут. Говорю - застряла, не вылезает. Он садится за руль, пробует-нифига не получается. Он так выходит, проезжающему мимо машет рукой мол выходи, меня сажает за руль и говорит - ну давай, экстремалка) они вдвоём чуть подтолкнули и этот гребаный рапид вылез из сугроба. Я притормозила сказать спасибо, смотрю муж летит на всех парах. Говорит - только моя жена может в шесть утра попасть в приключения. Сказал спасибо гаишникам за помощь непутевой жене и все благополучно разъехались по своим делам) Да и вообще я пока не сталкивалась с плохими гаишниками, все встречи с ними заканчивались прилично.

[^]
Рeгион33
4.12.2022 - 21:05
-1

Балагур

Цитата (kazyava25 @ 4.12.2022 - 20:52)
Пару лет назад взяла шайтан-каршеринг, чтоб до работы доехать. Да не посмотрела что стоит неудачно в сугробе и не выехать было на переднем приводе. Ну самонадеянная же. Ну и раскорячилась посередине дороги, дорога узкая, машина пролезает, а вот автобус уже нет. Звоню в техподдержку, мне говорят типа завершаем аренду и оставляем так. Ну я ж понимаю что если автобус не пройдёт, то меня потом нагреют на штраф. Звоню мужу, говорю иди выталкивай. Мимо проезжают гаишники, смотрят так внимательно, потом тормозят, включают мигалку. Один выходит-ну чего тут. Говорю - застряла, не вылезает. Он садится за руль, пробует-нифига не получается. Он так выходит, проезжающему мимо машет рукой мол выходи, меня сажает за руль и говорит - ну давай, экстремалка) они вдвоём чуть подтолкнули и этот гребаный рапид вылез из сугроба. Я притормозила сказать спасибо, смотрю муж летит на всех парах. Говорит - только моя жена может в шесть утра попасть в приключения. Сказал спасибо гаишникам за помощь непутевой жене и все благополучно разъехались по своим делам) Да и вообще я пока не сталкивалась с плохими гаишниками, все встречи с ними заканчивались прилично.

ну вот) а то все гаишники козлы)

[^]
Рeгион33
4.12.2022 - 21:07
-3

Балагур

Цитата (Proff251082 @ 4.12.2022 - 20:42)
Я уже как-то писал тут на ЯПе. Лет 20 назад дело было. Застрял в сугробе, кое как выехал, но порвал бензопровод. Стою с канистрой, голосую. Остановились Гаишники, свозили до заправки, помогли бензопровод починить, ещё и прикурили, потому что аккумулятор высадил по неопытности, фары включеными оставил. Хз что это было)

это былоа нормальная, как. я понимаю, работа ответственных людей

[^]
ПАХОЛИЧ
4.12.2022 - 21:11
-1

Приколист

В ГИБДД, тоже люди есть! Приходят же с улицы, трансформация со временем а к пенсии как клоны что визуально что вопросы одинаковы:Употребляли? Как решать будем?Справедливости ради все на Вы

[^]
Рeгион33
4.12.2022 - 21:33
0

Балагур

Цитата (Proff251082 @ 4.12.2022 - 20:42)

это их работа, просто мы, обычно, замечаем только негатив

[^]
Serhio82
4.12.2022 - 21:36
3

Весельчак

За 22 года, сталкивался с неадекватными или наглыми сотрудниками ГАИ, считанные разы. Обычно всё чинно и мирно. Там тоже люди, к ним по человечески - и они по человечески к тебе.

[^]
Supremeqw
4.12.2022 - 21:48
0

Ярила

Меня пару раз тормозили, я с явным превышением ехал (около 100-110 при разрешенных 60. Но там было безопасно - отбойники по обочинам, между встречными).
Дпс меня тормозили, просили вежливо дальше ехать неспеша и отпускали. Ну, кстати, действовало на меня отрезвляюще - думаю, и правда, куда я лечу, поеду с разрешенной скоростью.

[^]
Borovichok23
4.12.2022 - 22:17
0

Приколист

На упоротость проверили это понятно, но как так ехать и не чувствовать машину со спущенным задним колесом?.... upset.gif

[^]
toriki2
4.12.2022 - 22:30
0

Юморист

Пару месяцев назад, Вынуждено пришлось провести вечер и начало ночи, на посту ГАИ, для оформления ДТП. НИ чего плохого об отношении к участникам ДТП со стороны двух смен полиции сказать не могу. Хотя изначально насмотревшись ютюба ждал подвоха и хамства.
Полицейские приятно удивили.

[^]
Potapidze
4.12.2022 - 22:56
1

Бандеряку на хуяку!

В 2012 году, в Севастополе плутанул, ночью уже. Пиратский "Навител" помер, я к гайцам с картой. Они мне: "Давай за нами, не отставай" и до адреса. Там пальцем в дом ткнули и уехали. Красавцы!

[^]
фумигатор
4.12.2022 - 23:33
-1

Ярила

Наверняка они и пробили, чтобы штраф взять за спущенное колесо, только их бухать позвали, стало некогда возиться

[^]
Proff251082
5.12.2022 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Рeгион33 @ 04.12.2022 - 21:33)
это их работа, просто мы, обычно, замечаем только негатив

Согласен. А так за 22 года за рулём, обычно гондоны в форме попадаются! Чего только не было. И на пьянку разводить пытались неоднократно, и на пешиков, и на разметку... Всего говна и не упомнишь! А вот раз по человечески отнеслись,и до сих пор в памяти отложилось)

[^]
Низа
5.12.2022 - 00:10
-1

Ярила

Хм, а как можно не почувствовать, что что-то не так? Тут немного приспустит и то машина себя по другому ведёт.
А ГАИ тут молодцы, конечно!

[^]
Фильдеперс
5.12.2022 - 00:21
0

Ярила

А я однажды еду без тормозов на Москвиче. (Трубка тормозная переломилась).
5 утра, Набережная.. Никого нет. Разогнался километров 70.
Вдруг ГАИ сзади с маяками. Кричат в матюгальник " Принять вправо и остановиться". А мне никак..) Они обгоняют и подрезают..Я с 4-ой передачи на вторую,сразу первую. Кое-как в 10 сантиметрах от них остановился,заглох..
Спрашивают чего так долго не останавливался.. А что я скажу?!!) Говорю,я думал это вы не мне говорите! Они такие--А кому же ещё?? Тут больше и нет никого!
Оказалось,что колесо подспущено у меня,они увидели,и останавливали меня..
Потом я уже по-тихоньку ехал..Но на светофорах стрёмно было останаливаться..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36233
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх