Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
21.11.2022 - 13:35
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DevilLite @ 21.11.2022 - 12:07)
Потому что предоставлены самим себе и часто забухивают. Если бабки есть, лучше пивка попьет, чем ебашить. А если кончились, то будет работать.

Если забухивают, то это уже не мастера, а алкоголики.
Очень распространённая категория пролетариев, которые работают лишь для того, чтоб наебениться. Видал, сталкивался, имел дело ( в качестве работодателя )...

Самые гандоны из всех пролетариев. Синячьё и бомжи, по крайней мере честнее...
)))))

[^]
Zinictron
21.11.2022 - 13:36
5

Ярила

Цитата
всегда аванс плачу после выполнения трети объема. расходники естественно

Бывает везёт.
Цитата
И где ж ты дураков находишь, которые работать без аванса начинают?

Как раз не дураки, а мастера с обеспечением инструментом и нормальными руками.
А, когда приходит нищеброд, у которого отвёртка кривая и тут же денег просит типа аванс, сразу видно, что или забухает, или проволынит, или кинет- накосячит.
Такая фишка у них есть . Набрать клиентов и аванса, а потом ни шатко ни валко потягивать пивко, изредка что- то делая наведываясь. Лохи не соскочат, аванс заплатили.

[^]
Борменталь
21.11.2022 - 13:38
11

Иван Арнольдович собственно

Потому что наберут заказов и мечутся

[^]
Navart
21.11.2022 - 13:42
14

Читатель

друг, сразу предупреждаю, если ты ищешь именно для работы и для себя, то рекомендую, как только найдёшь "мастера", то не договаривайся в устной форме, а создай договор на бумаге. там однозначно обговорите цены, фронт работы, сроки и оплату, обязательно личность подтверждай предоставленным документом (именно паспорт). если ничего нет или не хотят документально оформляться - шли нахуй. сейчас "пидорья" в интернетах чуть ли ни каждый первый, задаток берут, начинают работу и... в проёбы пропадают.

[^]
Остапенко
21.11.2022 - 13:42
1

Гологривый

Цитата (FatboySlim @ 21.11.2022 - 17:05)
Искал мастера на электрику. Посыпались кучи предложений от знакомых. Выбрал одного, пришел посмотрел, говорит за 30к сделаю. Договорились на субботу. В субботу не дозвонился. В воскресенье мастер куда то уехал и клятвенно обещался через 2 часа приехать. Звоню через 3 часа - дети не кормлены, вот сейчас покормит и сразу ко мне. Звоню ещё через пару часов - пошел переобуваться и сразу ко мне. Звонит вечером, говорит сегодня никак, давай завтра с утра у магазина с электрикой встретимся. Отказался от услуг. Пошел искать на Авито.

Нашел мастера на Авито. Договорились помимо электрики, ещё и полы, стены. Начал бодро по принципу часть сделал, получил оплату. Черер некоторое время заболел на 2 недели, ну с кем не бывает. Отработал неделю - машину угнали. Через пару недель опять приступил к работе, 1 день отработал и исчез - тесть слег в больницу, полиция машину нашла, теперь гоняет на допросы...

Делал другую квартиру, потребовалось заменить всю сантехнику, новые магистрали провести, заменить батареи. Нашел мастера, заказал все, что он сказал купить, в последний момент мастер честно сказал, что нашел объект дороже по работам (частный дом) и мне сделать не сможет. Обратился к жэковским мастерам - сделали.

Нет, у меня сроки не горят, просто не могу понять такого отношения к работе. Я, как сейчас говорят, работаю на дядю и не дай Один я опоздаю, сразу спросят. А тут вольнорабочие: хочу работаю, хочу не работаю. Почему у них такое отношение? И это не единичные случаи.

20 лет назад заказал установку изготовленной деревянной двери входной. Приехал мастер. Начал установку 8 февраля. Закончил установку 8 марта. Работал без предоплаты. Видать занятой человек был. Благо что это вторая дверь. Первая металлическая.

[^]
BS
21.11.2022 - 13:43
14

Ярила

Почему почему…
Потому что не зря придумали прорабов-бригадиров. Которые утром разбудят, отвезут (или проконтролируют доезд), материалы подвезут, если надо. Инструмент содержат в исправном состоянии… и прочее.
А самое главное - как бы не платил клиент - работники получают зарплату в четкое время.

А те, кто может работать на себя… их просто мало. И расписаны на полгода вперёд. И нет у них объяв на авито и прочих агрегаторах ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vetalar
21.11.2022 - 13:45
11

Ярила

Цитата (Тротил @ 21.11.2022 - 13:34)
Цитата (Gunsss @ 21.11.2022 - 13:09)
Угу Авито, заебался выбивать чек из работника.
Спрашиваю в первый день-ЧЕК БУДЕТ и АКТ?-Да будет.
Работу сделал, все вроде бы хорошо, но эти работы мне возмещает работодатель.
Заебался выбивать документы...

А еще такие "самозанятые" очень любят покупать материалы сами со "скрытой скидкой".
Взяли по опту, чек по рознице (причем цены максимальные), дельта им на карман как откат. Многие оптовые базы так работают с постоянными клиентами.
Говоришь: напиши список необходимого, я проеду сам куплю (не дешевый ноунейм, а как укажешь в списке). "Неее, нахуй надо, тогда сам и делай". gigi.gif
Заработать хотят два раза на одном - на материалах и на работе.

ну ты бы без его "скидки" хрен бы купил дешевле чем в розницу. если сам в этой теме не варишься, то и низких цен не будет...

[^]
ENRIQUE
2
Статус: Online

forever young

На то они и "самозанятые" что бы хуи пинать когда захотят. Хотели бы работать - шли бы на дядю пахать, там заставят. Но дураков пахать нет. Все умные, дайте денег и пойдите нахер.

[^]
SmileCat
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 17:07)
Жиреют потому что, и с жиру бесятся.
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

о! я искал фирму на натяжные потолки в ванну и туалет.. все послали нахуй.. только через знакомых нашел мастера кто сделает.

[^]
Русскиемы
21.11.2022 - 13:47
23

Хохмач

Аналогично на дачах в деревнях. Сам столкнулся, полез на сайты за информацией - в 99% такая ситуация везде в стране.
Нанимаешь местных мужиков, хочется как-то местным помочь денег заработать, оговариваешь сроки и начинается - крестины, родины, у тёщи ДР, похороны третьеюродного дяди, "сегодня же баня, какая работа?", то пьяные в дым заявятся "ачётакова и так поработаем" и так без конца. Если всё-таки плюнешь и дождёшься окончания работы, то посмотрев на результат начинаешь плакать. Пять раз нанимал разных местных, пять раз сроки увеличивались раз в 10 и потом все пять раз приходилось за ними переделывать.
Потом уже начинаешь нанимать на всё от покоса бурьяна за забором до строительства исключительно городских фирменных, ну заплатишь побольше, но всё в сроки и нормально сделано. С договором и штрафами за нарушения договора. Повторюсь, если почитать форумы, такая ситуация по всей стране.
А потом деревенские плачут что у них работы нет и почему у них денег меньше, чем зарабатывают городские.
Во, местные колодец для водопровода сделали. И делали они его почти 2 месяца. Я тогда приехать не мог, родители мои старенькие там были на даче.

Почему частные мастера не любят работать?

[^]
Пришибеев
21.11.2022 - 13:48
7

Ярила

Ещё добавлю по теме, сейчас это наверное уже в прошлом, а вот в 90х годах была у долбоебов фишка- на клиентских машинах домой ездить. Знаете, хотели "пыль пустить" девочкам в глаза, прокатить и всё такое..

Тоже бывало "разматывали" чужие машины.. Вова один намотал чужого блюбирда на столб, чето долго потом рассчитывался. И причем это во вполне официальном автосервисе. Долго объяснят специфику этого места, но уехать на клиентской машине было возможно.

[^]
Vetalar
21.11.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (BS @ 21.11.2022 - 13:43)
Почему почему…
Потому что не зря придумали прорабов-бригадиров. Которые утром разбудят, отвезут (или проконтролируют доезд), материалы подвезут, если надо. Инструмент содержат в исправном состоянии… и прочее.
А самое главное - как бы не платил клиент - работники получают зарплату в четкое время.

А те, кто может работать на себя… их просто мало. И расписаны на полгода вперёд. И нет у них объяв на авито и прочих агрегаторах ))

ну это не совсем так работает. например не нужны многим услуги "бригады" - объёмы не те. нужен мастер один или с подсобником на крайняк.

короче поиск нормальных работников дело непростое. интересно сейчас как обстоят дела на рынке труда. спрос высокий?

[^]
Vetalar
21.11.2022 - 13:50
0

Ярила

Цитата (SmileCat @ 21.11.2022 - 13:45)
Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 17:07)
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

о! я искал фирму на натяжные потолки в ванну и туалет.. все послали нахуй.. только через знакомых нашел мастера кто сделает.

та же хуйня. на такой объём никто не хочет ехать. цена была как за большую комнату почти...

[^]
stas274
21.11.2022 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 21.11.2022 - 13:18)
Цитата (stas274 @ 21.11.2022 - 13:14)

Странный ты. Обращаешься к частнику и просишь документы, чек... Это тебе в контору, только и накрутка там будет соответствующей.

Я странный? faceoff.gif
Я в самом начале спросил будут ли документы и мне ответили, что будут. zombie.gif в чем моя странность?

В самом вопросе к частнику. Ладно, акт он тебе сварганит как-то с помощью Интернета на коленке. А какой чек от частника? Как ты его, чек, представляешь? Или он ИПешник?

[^]
bestofgood
21.11.2022 - 13:51
12

Хохмач

Цитата
А тут вольнорабочие: хочу работаю, хочу не работаю. Почему у них такое отношение? И это не единичные случаи.

Потому что не работают на дядю и могут сами решать когда им работать, а когда отдыхать.

Вольнорабочие есть двух типов: 1. Хорошие специалисты- они почти всегда заняты, от части заказов они вынуждены отказываться, так как физически не успевают их выполнить. 2. Распиздяи. Нет денег - работают, есть - бухают, пока не закончатся. Рассчитывать на них нельзя.

Вот и получается, первых надо ждать, т.к. они всегда заняты, а на вторых рассчитывать нельзя.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 21.11.2022 - 13:52

[^]
cobakalist
21.11.2022 - 13:53
1

Не стоит искать причины не выпить

Ты заранее озвучивал, что тебе документы для отчета понадобятся?

[^]
stas274
21.11.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 21.11.2022 - 13:49)
Цитата (BS @ 21.11.2022 - 13:43)
Почему почему…

ну это не совсем так работает. например не нужны многим услуги "бригады" - объёмы не те. нужен мастер один или с подсобником на крайняк.

короче поиск нормальных работников дело непростое. интересно сейчас как обстоят дела на рынке труда. спрос высокий?

Снизился, однозначно. У меня квартира за квартирой шла. И те, что были в плане уже, отсрочены. Сейчас пауза.

[^]
Киси
21.11.2022 - 13:55
5

Ярила

Нормальных мастеров только по рекомендациям находят.
У меня потолочник - огнище, но его передали с рук на руки. И да, у него очередь недели на 2 вперёд плотняком.
А вот с лестницей пока засада. Ладно, хер с ним, что разбег цен на сотню в среднем, это уже не главное. Так и за деньги суки не торопятся делать. Причем я точно знаю что хочу, есть фото, есть тз четкое, есть уже площадка. Т. е. работы уже меньше, чем в пустом лестничном колодце. Один хрен, тока друг друга грязью поливают, причем не зная лично (типа вам другую цену назвали, потому что делают говно...) . Ну да-ну да... аналогия с "пидарасы дом строили". Мало того, что никакой профессиональной этики, так и желания работать нет, может им деньги конечно с неба падают, х. з., но уже желание убивать очень прям. moderator.gif

[^]
Clavikk
21.11.2022 - 13:57
9

Хохмач

Вот именно поэтому мой товарищ всегда. Всегда! Делает по договору с фирмой. Со штрафами и сроками и просрочками.
Это всегда дороже на бумаге. Но по итогу оказывается дешевле по времени и нервам и иногда деньгам.
Мы поначалу крутили пальцем у виска. А теперь делаем так же.

[^]
Phil2000
21.11.2022 - 13:58
10

Балагур

По поводу постоплаты: ни один здравомыслящий мастер или "контора" не будут работать по постоплате ибо это кидалово 99%
Все здравомыслящие всегда работают либо по "выполнению"( "процентовки" (кс-2, кс-3) либо "аванс" и "полная оплата", как индивидуальные мастер, так и организации.
Хотите дешево - на прямую с мастером, дороже - прораб-посредник, еще дороже - организация.
Да, не забудьте предоставить дизайн-проект и на основе его рабочий проект (на каждый вид работ), сметы, проект и план производства работ и т.д :))) Вот тогда нанятые вами мастера-частники будут отрабатывать более чётко и грамотно.
А не хотелки 20 шапок из одной шкуры :)))
P.S. Бывает и заказчик умеет договариваться с частником и можно даже очень дёшево сделать, но долго.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 21.11.2022 - 14:01

[^]
Armelias
21.11.2022 - 14:03
7

Ярила

Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 13:07)

наверное потому, что некоторые за 10 квадратов хотят 5000 заплатить.

[^]
АМАЛКЕР
21.11.2022 - 14:10
10

Шпаломётчик

Ну как сказать. Я частник (сварка), работаю только с постоянными клиентами и теми кому они меня рекомендуют.
Рекламы и объявлений не даю.
Мне нельзя работать плохо.

[^]
Mehanik75
21.11.2022 - 14:14
4

Ярила

Цитата (atmicandr @ 21.11.2022 - 13:25)
не мог открыть на кухне пластиковое окно, так как заклинил верхний угловой переключатель. Вызвал мастера, который занимается пластиковыми окнами и он давай мне заливать про то, что таких деталей больше не делают, что надо сменить сам верхний угловой переключатель, потом он стал говорить уже про замену всей арматуры по периметру от нижнего к верхнему переключателю. Сначала разговор был про 500 ру для разблокировки окна, потом пошла речь про 1800, затем стала упоминаться сумма в 4000 ру. А мастер пришёл ещё весь грязный, без своего инструмента. Услышав наши вопросы об изменениях цен в сторону роста, про то, что он пришёл без своего инструмента, он психанул, быстро собрался и буквально убежал, даже не взяв 500 первоначальных ру... Что не так с "мастерами", я даже не знаю... но есть тенденция- наебать, а если работа почасовая, то еле шевелиться на плёвых стадиях работы.

Может я отстал от жизни, но отдельно найти запорную арматуру от пластиковых окон вставленных еще когда они импортировались, крайне сложной задачей оказалось.
Вызывал нескольких мастеров из вроде приличных контор, но по итогу предлагали пол балкона заново застеклить новыми пакетами, говорили у тебя еще из импортного типа европа, сейчас такие не делают давно. Послал. Две недели мониторил инет, таки нашел на Варшавке на "Южной" павильончик с этим добром, спрашиваю это действительно редкость или развод, сказал да, если найдешь еще у кого тоже самое, Я говорить тебе подарю тогда то что ищешь, но это врядли, у него было по наличию все что мне надо.

[^]
Sukoblia
21.11.2022 - 14:14
14

Ярила

Ну заказчики то же " молодцы" бывают.
Прислал я своему счёт за распредщит, он 2 недели согласовывал цены, присылал " аналоги" дешевле, хотя в счёте четко были прописаны модели АВВ. Да и цены были ниже рынка, даже с учётом моей скидки (с которой я не собираюсь делиться с клиентом. Это тоже работа и время)
Потом возмущение, что не приступаю к работе неделю. А я должен был 2 недели согласований сидеть на объекте и бамбук курить?! Естественно работал на другом заказе.

[^]
azaAZAaza
21.11.2022 - 14:18
0

Ярила

Дважды делал ремонт:
Первый раз со специалистами из солнечного Таджикистана
Сделали ремонт за 3 недели, ебашили (другого слова не могу подобрать) по 18 часов, в магазин за материалами ездил трижды в день, спали в квартире.
Инструмент покупал, но вычел из стоимости и им отдал.

В новой ванной отмывали грязные ведра, шпатели и кисти - и убили ванную.. надо было заставить менять, но оставил так - о чем постоянно жалею.

Второй раз близкий знакомый обещал найти мастера, нашел, но нужно подождать, потом надо контролировать мастера и часть работ будет делать с ним, потом мастер не может и раз уж обещал будет делать сам... но он занят т.к. есть еще один объект, так что будет делать пол дня тут пол дня там.. потом он заболел, потом на том объекте пиздец, а у меня не горит, в итоге ремонт почти 4 месяца.

Т.к. знакомый - денег отдал сколько обещал, но сделал все на совесть. Из плюсов: постановка задачи была примерно такой - нужно что бы ВСЕ было сделано.. любые вопросы обсуждаем...

С теми же - то розетку не там просверлят, хотя обсуждали, то дверь не понимают как должна открываться по телефону.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 21.11.2022 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41135
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх