Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergei107
21.11.2022 - 14:22
6
Статус: Offline

Хохмач

Только 10% населения могут быть руководителями-организаторами-лидерами. ( кто говорит - 5, кто говорит - 20, неважно).
Руководитель - это человек, который может поставить задачу, назначать сроки, контролировать их выполнения и наказывать провинившихся. Именно наказывать, не прощать на первый раз, не сюсюкаться, а именно наказывать в рамках своих полномочий.
Без такого жесткого руководителя не может работать ни один бизнес-процесс.
НИ ОДИН бизнес-процесс не может работать без такого жесткого руководителя.

Если человек совмещает в себе навыки хорошего строителя (электрика, штукатура) плюс навыки руководителя , то это , вообще, уникум!!!! Таких людей практически не бывает.
Всем остальным мастерам строителям нужен строгий руководитель с палкой (кнутом и пряником, но больше кнутом).
Они, просто, не могут без него работать ! В принципе не способны!! Но сами этого не понимают (принцип Даунинг-Крюгера, или как его там зовут).

Они пытаются, объявления в авито размещают. Но не получается.
То есть, стену он заштукатурить может идеально. А вот организовать бизнес процесс по оштукатуриванию нескольких стен в установленные сроки - не может. Просто физически не способен. Даже когда он сам является единственным работником.

Как же с этим жить??
есть 3 способа.
1. Самому стать его руководителем. Назначать сроки, устанавливать методы наказания и поощрения, и строго им следовать. А руководителем может быть только 10% населения. Какая жаль!!
2. Нанять отдельного руководителя для работников.
3. Заранее закладываться и терпеть косяки его бизнес-процесса.

[^]
Мутныйбес
21.11.2022 - 14:23
18

Приколист

Я частник. Занимаюсь потолками натяжными. Всё так и есть - либо ты хороший, ответственный мастер ( это я, конечно!) и у тебя расписано всё наперёд; либо ты раздолбай, постоянно ищущий работу.
И по чесноку - я не люблю работать. Необходимость заставляет. Так же она заставляет делать это качественно, ибо иначе ни прогресса, ни чего то созидательного вообще не получится - только проблемы. Тяп-ляпщиков наблюдаю часто - мы последние приходим на объекты, как правило.
Стараюсь брать заказы с перерывами, чтобы и отдыхать получалось, и своими делами заниматься. Клиенты готовы ждать как правило. Ну уж если совсем срочно надо, иду на встречу обычно, жертвую своим отдыхом. Да и клиенты мои, не сторонние люди как правило - приходят все по сарафанному радио. Рекомендации решают. Это, кстати, и меня избавляет в большинстве случаев от сложных клиентов, хотя не панацея.
С ЯПа много кто приходил ко мне, и в массе своей, я так думаю, недовольных результатами работы, не оставалось.
Рекламировался первые три года. Последние семь лет перестал - появилась стабильность в заказах. Хотя у нас тут, в России, форс мажоры периодически происходят - то пандемия, то кризисы. Пока силы и здоровье есть - работаю. Всем добра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovanNN55
21.11.2022 - 14:24
2

Ярила

Если вызывать мастера по объявлению в интернете, то я советую profi.ru много вариантов перепробовал, этот самый лучший, там и оценки и рейтинги, отзывы, причём настоящие, не притянутые за уши. По крайней мере из всех интернет вариантов самый лучший, рекомендую, серьёзно.
Ну и самый лучший вариант это конечно "сарафанное радио".

[^]
Kirill75
21.11.2022 - 14:27
5

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 13:07)
Жиреют потому что, и с жиру бесятся.
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

Готов был покласть 5ть квадратов, но с условием, что никого дома не будет. Отказались, так как хотели чтобы в выходные было сделано. А мне мешают людишки во время работы!

[^]
volonter8
21.11.2022 - 14:29
13

Ярила

у меня отец после выхода на пенсию (шахтер) устроился работать элетриком в ЖЭК ,через пару лет , образовалась куча клиентов ,так я помню он в пол одинадцатого вечера в предновогоднюю ночь , после звонка , брал сумку с инструментом и ехал выручать людей , говорил мол я по быстрому , не бросать же людей в НГ без света , просто ТС попадает на безответственных лентяев , а люди , они все разные .

[^]
Периндоприл
21.11.2022 - 14:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 21.11.2022 - 12:45)
На то они и "самозанятые" что бы хуи пинать когда захотят. Хотели бы работать - шли бы на дядю пахать, там заставят. Но дураков пахать нет. Все умные, дайте денег и пойдите нахер.

Хуясе заявочки. ))))
А ты - видимо из тех, кто работает исключительно, когда ему хозяин ебальник набок свернёт? Слишком уж в теме. ))))

[^]
OSinemasan
21.11.2022 - 14:37
5

Ярила

Плиточника искал, пришлось самому начать

Почему частные мастера не любят работать?

[^]
Тротил
21.11.2022 - 14:45
2

Весь мир в труху!

Цитата (Vetalar @ 21.11.2022 - 13:45)
Цитата (Тротил @ 21.11.2022 - 13:34)
Цитата (Gunsss @ 21.11.2022 - 13:09)
Угу Авито, заебался выбивать чек из работника.
Спрашиваю в первый день-ЧЕК БУДЕТ и АКТ?-Да будет.
Работу сделал, все вроде бы хорошо, но эти работы мне возмещает работодатель.
Заебался выбивать документы...

А еще такие "самозанятые" очень любят покупать материалы сами со "скрытой скидкой".
Взяли по опту, чек по рознице (причем цены максимальные), дельта им на карман как откат. Многие оптовые базы так работают с постоянными клиентами.
Говоришь: напиши список необходимого, я проеду сам куплю (не дешевый ноунейм, а как укажешь в списке). "Неее, нахуй надо, тогда сам и делай". gigi.gif
Заработать хотят два раза на одном - на материалах и на работе.

ну ты бы без его "скидки" хрен бы купил дешевле чем в розницу. если сам в этой теме не варишься, то и низких цен не будет...

Может и купил бы, бывало, что при приличной сумме покупки менеджеры оптовых баз делают скидки до типа мелкого опта, у них есть на это права, ценами немного играть. Как договоришься.
А "мастер" тебе железно розницу в чеке привезет, без вариантов.

[^]
porfisha
21.11.2022 - 14:47
1

Хохмач

Нашел лайфхак. Смотрю по гетконтакту как человек подписан. Если мастер хороший, это обязательно будет отражено. Также если не очень мастер- об этом тоже можно узнать.
Сужу по своим тэгам)))

[^]
vodnymir
21.11.2022 - 14:49
16

Ярила

Тут болезнь комплексная, не только частные мастера, но и общество в целом, особенно молодые. Я на последней работе вообще от всех шар, где надо было ебашить в свободное от работ время, категорически отказывался. Деньги? Да ебал я ваши деньги, мне хватит и зарплаты, нахуй нужно упираться, когда можешь отдохнуть? И таких людей достаточно набирается сейчас, оттого и цены на работы вдруг резко подскочили, а исполнителей и не найдёшь. Так то вот, такая вот тенденция. Пусть трактор пашет... Мастера и начальники участка недоумевали, что за хуйня, работяга от дополнительных денег отказывается не понимали, заточены, что работяга за рубль упираться и визжать от радости будет. А тут облом подкрался. Нет родные, людям как то похуй становится рогомупираловка, привыкайте.

[^]
yoyo79
21.11.2022 - 15:00
22

Юморист

Цитата (Vetalar @ 21.11.2022 - 13:50)
та же хуйня. на такой объём никто не хочет ехать. цена была как за большую комнату почти...

Когда искал субподрядчика на натяжной потолок клиенту , обзвонил много фирм в городе и мне сказали что есть договорняк между фирмами о том , что минимальная цена на натяжной потолок 6700₽ (работа+материалы) и не важно какая минимальная площадь, хоть 1 м2.
Но это ладно. Клиенты тоже очень часто бывают нерентабельные. Типа , братан , у меня кусочек плитки треснул на полу, потому что мне на этом полу перегородку воздвигли и она нагрузила пол, и вот такая неприятность. Но ты имей ввиду что чистовой ремонт уже сделан,надо только эту плиточку поменять. Но очень деликатно поменять, чтоб ремонт остался! А, эта, братан, я тут все цены узнал, квадрат плитки стоит тысячу рублей, а у меня всего то полквадрата. Так что ты приезжай ко мне в колпино с коменды (кто знает , тот поймет) 500₽ твои! Жду тебя незамедлительно!
Ну ессно такой братан посылается. А потом воняет в отзывах на авито о том какие мастера кругом плохие и трубу не берут.

[^]
dasdv
21.11.2022 - 15:08
3

Юморист

Цитата (Киси @ 21.11.2022 - 13:55)
Нормальных мастеров только по рекомендациям находят.
У меня потолочник - огнище, но его передали с рук на руки. И да, у него очередь недели на 2 вперёд плотняком.

2 недели - это еще норм, с бригадой каменщиков на стойку дома договаривался за 3 месяца до начала работ, с отделочниками за 5, на постройку террасы так и не смог дождаться, пришлось самому с тестем рукожопить)

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 15:16
0

Шутник

Аще пох)
Я электромонтажник. Всегда в сумму и сроки делаю добавку!беру 50% о сметы авансом! Если заказчик торгуется,то выполняю по срокам по верхнему уровню,а если платит без торга,то и херачу быстро! Он же еще за скорость и премию подкидывает)

[^]
allex1980
21.11.2022 - 15:25
3

Хохмач

Цитата (КлещЪ @ 21.11.2022 - 15:16)
Аще пох)
Я электромонтажник. Всегда в сумму и сроки делаю добавку!беру 50% о сметы авансом! Если заказчик торгуется,то выполняю по срокам по верхнему уровню,а если платит без торга,то и херачу быстро! Он же еще за скорость и премию подкидывает)

Если ты делаешь быстрее срока, то значит где-то что-то не доделываешь, делаешь с браком. Сроки для того и оговариваются, чтобы мастер работу свою выполнял качественно, не спеша и вдумчиво.

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 15:27
3

Шутник

Цитата
Если ты делаешь быстрее срока, то значит где-то что-то не доделываешь, делаешь с браком. Сроки для того и оговариваются, чтобы мастер работу свою выполнял качественно, не спеша и вдумчиво.

Я же написал,шо закладываю в сроки плюс!
Ну и работаю не 8,а 10 часов)
И не раз вызывали клиенты этл и проверяли,все норм)

[^]
bigfacker
21.11.2022 - 15:29
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Тротил @ 21.11.2022 - 13:34)

А еще такие "самозанятые" очень любят покупать материалы сами со "скрытой скидкой".
Взяли по опту, чек по рознице (причем цены максимальные), дельта им на карман как откат. Многие оптовые базы так работают с постоянными клиентами.
Говоришь: напиши список необходимого, я проеду сам куплю (не дешевый ноунейм, а как укажешь в списке). "Неее, нахуй надо, тогда сам и делай". gigi.gif
Заработать хотят два раза на одном - на материалах и на работе.

Взносы на капремонт платишь? Так государство тебя три раза имеет.

Посмотри какая в сборниках ТЕР стоимость материалов и сравни с розницей. Так же увидишь накладные расходы, сметную прибыль. Коэффициенты на стесненность, работу в жилом доме, высоту производства работ. И ремонта через 20 лет можно даже не увидеть. lol.gif

[^]
Алекс22
21.11.2022 - 15:30
1

Ярила

Договор, неустойка.
Если понадобится, то через суд .
Я так делал, назвали крахобором)

[^]
крекспфекс
21.11.2022 - 15:33
1

Бармалей

Сколько много оказывается людей есть которые не знают кому всучить свои деньги)).
А они не берут ссуки!!!

[^]
allex1980
21.11.2022 - 15:34
6

Хохмач

Цитата (КлещЪ @ 21.11.2022 - 15:27)
Я же написал,шо закладываю в сроки плюс!
Ну и работаю не 8,а 10 часов)
И не раз вызывали клиенты этл и проверяли,все норм)

Я года два назад ушёл на пенсию и сейчас работаю начальником участка СМР, в подчинении несколько бригад электромонтажников. Так подобного наслушался достаточно много. А вот когда начинаешь тыкать пальцем в проёб или откровенную халтуру и не закрываешь наряды, то знаешь как верещать начинают. Тоже проф.электромонтажники.

[^]
relanium84
21.11.2022 - 15:35
1

Смерть человекам!

Цитата (stas274 @ 21.11.2022 - 13:14)

Странный ты. Обращаешься к частнику и просишь документы, чек... Это тебе в контору, только и накрутка там будет соответствующей.

в смысле, самозанятость, 6 процентов налога, чек выдается за минуту. какая дикая накрутка то?

[^]
bigfacker
21.11.2022 - 15:36
17

Последний охотник на ведьм.

Цитата (vodnymir @ 21.11.2022 - 14:49)
Тут болезнь комплексная, не только частные мастера, но и общество в целом, особенно молодые. Я на последней работе вообще от всех шар, где надо было ебашить в свободное от работ время, категорически отказывался. Деньги? Да ебал я ваши деньги, мне хватит и зарплаты, нахуй нужно упираться, когда можешь отдохнуть? И таких людей достаточно набирается сейчас, оттого и цены на работы вдруг резко подскочили, а исполнителей и не найдёшь. Так то вот, такая вот тенденция. Пусть трактор пашет... Мастера и начальники участка недоумевали, что за хуйня, работяга от дополнительных денег отказывается не понимали, заточены, что работяга за рубль упираться и визжать от радости будет. А тут облом подкрался. Нет родные, людям как то похуй становится рогомупираловка, привыкайте.

Не вижу смысла усираться и ебашить на трех работах. Путин и жулье сделали всё возможное, чтобы народ перестал работать.

Какой смысл пахать, если машину за 3 млн. руб. не купить, квартиру за 8 млн. руб. не купить. А если детей посчитать.

На Западе давно отказались от сделки. 20-30 долларов в час и специалист неспешно и качественно выполняет работы. А стахановцы еще при Сталине загнулись, последние БАМ достраивали.

[^]
cobakalist
21.11.2022 - 15:37
5

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Алекс22 @ 21.11.2022 - 15:30)
Я так делал, назвали крахобором)

прям КРАХО..? lol.gif

[^]
DMAE
21.11.2022 - 15:37
2

Шутник

Цитата (azaAZAaza @ 21.11.2022 - 14:18)
С теми же - то розетку не там просверлят, хотя обсуждали, то дверь не понимают как должна открываться

А эта любимая фраза!! "ТАК никто не делает!!" это сначала бодались со мной, зачем в кухне столько розеток (и с одной парой таки промазали, хотя все было обозначено крестиками на стенах), потом спорили насчет высоты выключателей. Им хотелось расположить их где-то на уровне коленки...

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 15:38
1

Шутник

Цитата (allex1980 @ 21.11.2022 - 15:34)
Я года два назад ушёл на пенсию и сейчас работаю начальником участка СМР, в подчинении несколько бригад электромонтажников. Так подобного наслушался достаточно много. А вот когда начинаешь тыкать пальцем в проёб или откровенную халтуру и не закрываешь наряды, то знаешь как верещать начинают. Тоже проф.электромонтажники.

Да,пожалуйста)
Яж никому ничо не доказываю,просто описал,как я работал)
Сейчас ушел от частного монтажа,работаю вахтой в неплохой фирме,имею свои 140к в месяц) и тоже претензий нет ни у заказчиков ни у технадзоров)

[^]
yurist33
21.11.2022 - 15:40
23

ТулЯПовец

Цитата (Zinictron @ 21.11.2022 - 13:12)
Цитата
Начал бодро по принципу часть сделал, получил оплату.

Гнилая система.
Строго выполнил под ключ с приёмкой- оплату получил. А так, нахеревертит и бросит. За переделку больше заплатишь.
Ни копейки не плачу, пока не сделают. Устное обсуждение под диктофон и письменно с перечнем работ.
Нет, за забором много таких мастеров хитротрахнутых зубами клацают

Не только гнилая, но и тухлая система. Но в данном описанном случае, не со стороны рабочего, а с другой стороны. cool.gif
Никогда не работаю под ключ, это невозможно, так как квартира делается минимум 3 месяца - и что, 3 месяца ждать, что по окончанию заказчик "по своей тухлой системе" кинет тебя?
Всегда оговаривается и закрепляется на бумаге часть определённых работ - выполнил без проблем, начал другую часть - получил полностью за первую.
Да и сколько заказчиков было, которые в ходе работ меняли свои "идей" (а шо такова, тут только разобрать/собрать и чуть-чуть подмазать), и отказывались оплачивать свои новые хотелки.
Хочешь, чтобы тебе сделали квартиру со снятия обоев и вскрытия полов до сдачи под ключ, и только после этого ты, может быть, заплатишь - такие хитротрахнутые зубами клацающие заказчики пусть и остаются за забором, ругая "нерадивых и недоверчивых строителей". cool.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 21.11.2022 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41137
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх