Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schnappes
21.11.2022 - 15:41
-5
Статус: Offline

Приколист

Я сам так работаю. У меня заказы по профилю расписаны всегда наперед. Беру дорого, делаю как надо. Никогда не даю сроков "завтра приеду - сделаю", потому как очередь, в зависимости от сезона на недели и месяцы расписана.
Работаю для обеспеченых людей, среди них и транслируется кухонное радио.
На мелочи, типа дня работы за 5-7 рублей не размениваюсь.
Однако знаю кучу "коллег" которые постоянно без денег, без работы, но как только появляется работа, то сразу в запой.
К слову, давно завязал и с антабусом, и с дурью. Торчу от работы, денег, автомобилей и женщин

[^]
КруКупер
21.11.2022 - 15:44
6

Ярила

О! Я думала что только у меня такое, " везение". 3 месяца ремонт идет. Дом частный, меняли отопление, один товарищ, месяц отписки писал: то заболел, то на диспансеризации, то руку убил, то машина сломалась... 5 недель клятвенно обещал ....
Нашли других мужиков. Пришли, за неделю все сделали. Теперь другой тоже вот так.. И ведь деньги не маленькие просят. И такое отношение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КруКупер
21.11.2022 - 15:51
2

Ярила

Цитата
Я сам так работаю. У меня заказы по профилю расписаны всегда наперед. Беру дорого, делаю как надо. Никогда не даю сроков "завтра приеду - сделаю", потому как очередь, в зависимости от сезона на недели и месяцы расписана.
Работаю для обеспеченых людей, среди них и транслируется кухонное радио.
На мелочи, типа дня работы за 5-7 рублей не размениваюсь.
Однако знаю кучу "коллег" которые постоянно без денег, без работы, но как только появляется работа, то сразу в запой.
К слову, давно завязал и с антабусом, и с дурью. Торчу от работы, денег, автомобилей и женщин

А 90 за работу, которую за неделю сделали, это много, по вашему или мало? Я считаю что вполне себе деньги. И динамить неделями, это, извините, свинство.... Мягко сказано. Если много работы и очередь, почему так и не сказать? Зачем вот эти вот обещания? Человек ждет, работа не двигается. Тогда других мастеров будет искать.

[^]
vakatrenko
21.11.2022 - 15:56
5

Ярила

Цитата
Зато теперь ты знаешь, почему на Авито дешево, а в организации, где есть отдельные люди для выполнения работ и отдельные люди для бумажной работы, всё несколько дороже.

Зачастую работают в них такие же мозгоклюи: то мастер у них резко на другом объекте понадобился, но как только - сразу к вам, то заболели резко все, то "ой, мы тут в смете ошиблись", то пятое, до десятое. Но да, всё несколько дороже. Вообще сейчас выбор исполнителей в ремонтно-строительных работах - это чёртова лотерея. Даже одни и те же люди у кого-то могут сделать всё без нареканий, а у других через ругань и пиздюли

[^]
yurist33
21.11.2022 - 15:57
14

ТулЯПовец

Цитата (DMAE @ 21.11.2022 - 15:37)
Цитата (azaAZAaza @ 21.11.2022 - 14:18)
С теми же - то розетку не там просверлят, хотя обсуждали, то дверь не понимают как должна открываться

А эта любимая фраза!! "ТАК никто не делает!!" это сначала бодались со мной, зачем в кухне столько розеток (и с одной парой таки промазали, хотя все было обозначено крестиками на стенах), потом спорили насчет высоты выключателей. Им хотелось расположить их где-то на уровне коленки...

Вообще то всё рисуется на бумаге с привязкой по размерам от пола, стены или потолка, а в случае с плиткой - на бумаге прорисовывается и плитка, а так же точное место розетки на ней. Тогда и не будет "так никто не делает", ведь есть точное ТЗ.
---------------------------------
Крестики они ставят. gigi.gif
Закруглял я как то в доме угол, а в нём нужно было ещё плоскость под телевизор вырубить и облагородить. Дали мне размеры телевизора, оговорили всё, делаю...
Идеальное закругление, плоская ниша в ней - прихожу на работу, а там карандашом нарисованы новые крестики новые размеры на стене. Приходят заказчик с бригадиром и начинают наезжать - ты что, не видишь карандашные линии, по которым нужно всё делать. А на вопрос - откуда рисунок на стене, когда вчера-позавчера эта стена долбилась, штукатурилась, зачищалась (а карандаш, ага, остался lol.gif ) - молчат. Выяснилось, что заказчик купил больший по размеру телевизор, а за переделку платить не хотелось.
Крестики они, блин, карандашами рисуют... gigi.gif (стирают и опять рисуют)

Это сообщение отредактировал yurist33 - 21.11.2022 - 15:58

[^]
Elektroll
21.11.2022 - 16:00
2

Ярила

Цитата
потом спорили насчет высоты выключателей. Им хотелось расположить их где-то на уровне коленки...

Ну тут суть в том чтобы включать свет не поднимая руку. Евростандарт так сказать. Другой вопрос что коленки у всех на разном уровне расположены.

[^]
ArcturusOmm
21.11.2022 - 16:02
7

Хохмач

Летом на авито нашли электрика,адекватный человек Дима годов 25-30 приехал пунктуально осмотрел кухню,озвучил что стоит купить и сколько стоить будет разводка кухни,на след день с 8 утра херачил до 5 вечера,раз пописал,раз попил воды,5500 и скинул 500 рублей.

[^]
Cyberaxe77
21.11.2022 - 16:06
-3

Ярила

Полный расчёт только после качественного выполнения всех оговоренных работ и никак иначе!
Если мастер боится, что я его "кину" - я всегда готов заключить договор.

[^]
Zinictron
21.11.2022 - 16:10
-9

Ярила

Понял, что это ветка вечно бухих грузчиков театра из "12 стульев". "...можно, но деньги вперрёд!". И рвачей.

Один, пока всех баб не перетрахает, на всех машинах не проедет и всё мохито не выжрет, работать не будет.
Другой дерёт за тесноту, пыль, понос и золотуху.
Третий просто рукожоп, которого подпускать к работе преступление.

И все невхеренные спецы. Смотрите, как за рубежом желают или здесь иноспецы и наши настоящие. А это хитрозанятые убогие лепилы.

Везде- взял товар- расплатился. Не хочу- не беру и не плачУ, иду мимо. А тут надо стоять с кошелём и платить за каждое движение. Прикрутил провод- 100р выдал. Поставил розетку, ещё 300. Плюс оплатить похмелье, сопли и прочий понос. И непременно с премией. Одебилели просто.

[^]
yurist33
21.11.2022 - 16:11
5

ТулЯПовец

Цитата (Elektroll @ 21.11.2022 - 16:00)
Цитата
потом спорили насчет высоты выключателей. Им хотелось расположить их где-то на уровне коленки...

Ну тут суть в том чтобы включать свет не поднимая руку. Евростандарт так сказать. Другой вопрос что коленки у всех на разном уровне расположены.

Выключатель - 90см от чистого пола, розетка - 25-30см от чистого пола, ибо:
"По евростандарту розетки устанавливаются на высоте 0,3 метра, а установка выключателя должна быть на высоте не ниже и не ниже, чем 0,9 метров от основания пола.
Правила Установки Электроустановок, составленные требования в соответствии с нормами МЭК всего лишь упоминается о возможности установки штепсельных розеток на более удобном расстоянии от пола, что можно прочесть в гл.6.6.30 Правил Установки Электроустановок.

Именно по этой причине во время проведения монтажных работ по установке приборов приходиться руководствоваться удобствами эксплуатации. Но при этом не нарушать разработанные и утвержденные ограничения соответствия высоты у с общепринятыми нормативными документами. То есть нормы, которые связаны не только с расположением розеток и выключателей, но и с техникой безопасность и в отношении установки электропроводки и электроустановочных устройств. (ПУЭ-7 Внутреннее электрооборудование гл.7.1.48-7.1.54)." ©
---------------------------------------------
п.с. Извиняюсь за корявую картинку, lol.gif но это нагляднее для тех, кому лень читать.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 21.11.2022 - 16:14

[^]
komodov
21.11.2022 - 16:37
3

Ярила

Потому что сейчас работа ради еды.. если есть жраяка то лень работать.

[^]
DMAE
21.11.2022 - 16:37
2

Шутник

Цитата (yurist33 @ 21.11.2022 - 15:57)
Вообще то всё рисуется на бумаге с привязкой по размерам от пола, стены или потолка, а в случае с плиткой - на бумаге прорисовывается и плитка, а так же точное место розетки на ней. Тогда и не будет "так никто не делает", ведь есть точное ТЗ.

Это все было. А крестики сам прораб и рисовал ) т.к. при нем начали делать штробы. Смета, утвержденная нами обоими, тоже была, с четким количеством розеток ) вот че тут спорить с очевидными вещами, но это натура у них такая...

[^]
кирпичныйкир
21.11.2022 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 21.11.2022 - 13:12)
Цитата
Начал бодро по принципу часть сделал, получил оплату.

Гнилая система.
Строго выполнил под ключ с приёмкой- оплату получил. А так, нахеревертит и бросит. За переделку больше заплатишь.
Ни копейки не плачу, пока не сделают. Устное обсуждение под диктофон и письменно с перечнем работ.
Нет, за забором много таких мастеров хитротрахнутых зубами клацают

ну ну.хороший мастер и невозьмется за работу оплату которой возможно не будет.
я работаю сам на себя.занимаюсь кладкой в подмосковье.и со всеми договариваюсь с оплатой по частям.никто.абсолютно никто с кем решил работать не отказал и всем сделал.а с тем кто только обещает работать отказываюсь.
оно ведь как.если ты видешь аккуратную работу то и платишь зная за что и без опасений.ибо ничего не теряешь.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 21.11.2022 - 16:47

[^]
Pjgipigipig
21.11.2022 - 16:49
3

Ярила

Заказная статья и ТС кремлебот. Всем хорошо известно как обстоят дела с работой в РФ. Её просто не найти , а если и найдёшь то максимум 15-25 тыс в месяц.Остальное кидалово и разводняк.

[^]
вепс66
21.11.2022 - 16:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yurist33 @ 21.11.2022 - 16:11)
Цитата (Elektroll @ 21.11.2022 - 16:00)
Цитата

Выключатель - 90см от чистого пола, розетка - 25-30см от чистого пола, ибо:
"По евростандарту розетки устанавливаются на высоте 0,3 метра, а установка выключателя должна быть на высоте не ниже и не ниже, чем 0,9 метров от основания пола.
Правила Установки Электроустановок, составленные требования в соответствии с нормами МЭК всего лишь упоминается о возможности установки штепсельных розеток на более удобном расстоянии от пола, что можно прочесть в гл.6.6.30 Правил Установки Электроустановок.

Именно по этой причине во время проведения монтажных работ по установке приборов приходиться руководствоваться удобствами эксплуатации. Но при этом не нарушать разработанные и утвержденные ограничения соответствия высоты у с общепринятыми нормативными документами. То есть нормы, которые связаны не только с расположением розеток и выключателей, но и с техникой безопасность и в отношении установки электропроводки и электроустановочных устройств. (ПУЭ-7 Внутреннее электрооборудование гл.7.1.48-7.1.54)." ©
---------------------------------------------
п.с. Извиняюсь за корявую картинку, lol.gif но это нагляднее для тех, кому лень читать.

Ипать я дебил.
А я то всегда на метр от пола ставлю......

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 16:54
11

Шутник

Цитата (Cyberaxe77 @ 21.11.2022 - 16:06)
Полный расчёт только после качественного выполнения всех оговоренных работ и никак иначе!
Если мастер боится, что я его "кину" - я всегда готов заключить договор.

Хм...
А если у электрика работа разбита на несколько этапов?
Сначала штробы и закладка кабелей,подрозетники выбить.потом штукатур работает,после него установочные коробки вмазать.затем отделочник клеит обои,после установка розеток и выключателей...
Нахрен мне ждать несколько месяцев до получения всей суммы?

[^]
kikunak
21.11.2022 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 21.11.2022 - 13:34)
Цитата (Gunsss @ 21.11.2022 - 13:09)
Угу Авито, заебался выбивать чек из работника.
Спрашиваю в первый день-ЧЕК БУДЕТ и АКТ?-Да будет.
Работу сделал, все вроде бы хорошо, но эти работы мне возмещает работодатель.
Заебался выбивать документы...

А еще такие "самозанятые" очень любят покупать материалы сами со "скрытой скидкой".
Взяли по опту, чек по рознице (причем цены максимальные), дельта им на карман как откат. Многие оптовые базы так работают с постоянными клиентами.
Говоришь: напиши список необходимого, я проеду сам куплю (не дешевый ноунейм, а как укажешь в списке). "Неее, нахуй надо, тогда сам и делай". gigi.gif
Заработать хотят два раза на одном - на материалах и на работе.

Так и делай сам, какие проблемы?

[^]
вепс66
21.11.2022 - 16:56
5

Ярила

Ну хз......
Для меня есть одно понятие:
Договор дороже денег. И уже лет 30 этому правилу и придерживаюсь.
Но аванс всегда беру. Нет аванса= нет работы. И все чертежи/хотелки только на бумаге. С датой и подписью. А то последнее время очень много хитрожопых заказчиков развелось.

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 16:57
3

Шутник

Цитата (kikunak @ 21.11.2022 - 16:55)
Так и делай сам, какие проблемы?

Согласен)
Тем более в интернете много "спецов" выкладывают руководства к действиям)))

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 16:58
1

Шутник

Цитата (вепс66 @ 21.11.2022 - 16:56)
Ну хз......
Для меня есть одно понятие:
Договор дороже денег. И уже лет 30 этому правилу и придерживаюсь.
Но аванс всегда беру. Нет аванса= нет работы. И все чертежи/хотелки только на бумаге. С датой и подписью. А то последнее время очень много хитрожопых заказчиков развелось.

Бокал виски этому господину!))

[^]
Zinictron
21.11.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата
никто.абсолютно никто с кем решил работать не отказал и всем сделал.а с тем кто только обещает работать отказываюсь.
оно ведь как.если ты видешь аккуратную работу то и платишь зная за что и без опасений.ибо ничего не теряешь.

Так, деваться людям некуда, верить приходится. А, если бы не сделал? Или не получилось, не умеешь, как люди заказывали. На словах мы Леув Толстой...

И я про то, что, если сделано по договорённости, то и расплатиться не грех. Даже, и с магарычём. А , ежли конь ещё не валялся и одни слова вместо работы, то за что платить? За намерения?

Минусят бухлошабашные рукожопы?

Это сообщение отредактировал Zinictron - 21.11.2022 - 17:00

[^]
Fodin
21.11.2022 - 16:59
9

Ярила

Цитата (Тротил @ 21.11.2022 - 13:34)
А еще такие "самозанятые" очень любят покупать материалы сами со "скрытой скидкой".
Взяли по опту, чек по рознице (причем цены максимальные), дельта им на карман как откат. Многие оптовые базы так работают с постоянными клиентами.
Говоришь: напиши список необходимого, я проеду сам куплю (не дешевый ноунейм, а как укажешь в списке). "Неее, нахуй надо, тогда сам и делай". gigi.gif
Заработать хотят два раза на одном - на материалах и на работе.

Да, есть человеки, кто так зарабатывает. Но есть и еще один нюанс. Хозяин хочет подешевле и может набрать самого дешманского материала. Вот мастер, который один раз наебался с таким, уже и не хочет, чтобы хозяин сам покупал что материал, что расходку. Представь, что ты привык работать со шпатлевкой определенной, рука набита, ложится красиво и ровно, а потом тебе притащили на всю квартиру шпатлевки самой дешевой, изначально дерьмовой, да еще и просроченной. И изматеришься, и времени потратишь в разы больше, и еще пидорасом останешься, т.к. работа получится говно.

[^]
Сугроб61
21.11.2022 - 17:01
3

Ярила

Занимаюсь такими конструкциями, сам завожу материал, чеки со скидками, аванс после половины объёма, но видно честных не любят) одно слушаю, как затянули, как наебали!
Где таких мастеров берете?!
Сейчас сижу без работы, делаю всё, район Таганрога..

[^]
Zinictron
21.11.2022 - 17:04
-6

Ярила

Цитата
Нет аванса= нет работы.

Нет работы- нет оплаты. Что авансировать? Хотелки? Слова, что мастер сделает?
На работе зарплату выдают не за будущий, а за прошлый, отработанный месяц.

Цитата
ты привык работать со шпатлевкой определенной, рука набита, ложится красиво и ровно, а потом тебе притащили на всю квартиру шпатлевки самой дешевой, изначально дерьмовой, да еще и просроченной.

В чём беда? Едешь с хозяином в магаз и тычешь перстом.

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 17:06
4

Шутник

Цитата (Fodin @ 21.11.2022 - 16:59)
Да, есть человеки, кто так зарабатывает. Но есть и еще один нюанс. Хозяин хочет подешевле и может набрать самого дешманского материала. Вот мастер, который один раз наебался с таким, уже и не хочет, чтобы хозяин сам покупал что материал, что расходку. Представь, что ты привык работать со шпатлевкой определенной, рука набита, ложится красиво и ровно, а потом тебе притащили на всю квартиру шпатлевки самой дешевой, изначально дерьмовой, да еще и просроченной. И изматеришься, и времени потратишь в разы больше, и еще пидорасом останешься, т.к. работа получится говно.

Плюсану!
Работал с одним застройщиком в Крд,строит коттеджи и продает.
Попроси быстро сделать минимальную электропроводку в доме,сумму сразу обозначил,а на расходник выделил отдельно.через 4 дня расчитываемся и он задается вопросом,а почему у тебя кабеля и все прочее вышло дороже чем в таком же доме?
Пришлось объяснять про материалы по ТУ и ГОСТ...
Он был очен неприятно удивлен)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41140
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх