Не забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Демон76
15.06.2022 - 12:21
4
Статус: Offline

Приколист

Вовремя обратили внимание на поведение ребёнка. Мать просто героиня.

[^]
vvkkia
15.06.2022 - 12:28
2

Шутник

Читал на одном дыхании. Хорошо что всё хорошо. Но интересно было бы узнать как дальше жизнь сложилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tlinkit
15.06.2022 - 12:28
1

Приколист

Здоровья тебе, пацан.

[^]
PuZloyd
15.06.2022 - 12:30
5

Юморист

Читаю и сразу своих малых представляю, не дай Бог такое, все отдашь, только бы дети не болели...

[^]
marcoantonio
15.06.2022 - 12:31
6

Ярила

Цитата (klubok @ 15.06.2022 - 11:40)
Дети не должны болеть смертельными заболеваниями. Это не правильно. Иначе зачем рождаться? Господи, храни всех детей на свете.

Вот мы и подходим к тому есть ли господи

[^]
Циммерман
15.06.2022 - 12:31
5

Forza Ferrari!

Цитата (Zealand @ 15.06.2022 - 14:15)
Все бы ничего, но когда дочитал до 'остановливалось сердце' плюнул. Ты чё блять в операционной была? Или как. Или врач такой, выходит, да бля сердце остановилось , вы не парьтесь. Бред

Анастезиолог или хирург могли рассказать, хотя обычно такими вещами с родителями не делятся.

[^]
DIP76
15.06.2022 - 12:32
28

Ярила

Цитата (Демон76 @ 15.06.2022 - 12:21)
Вовремя обратили внимание на поведение ребёнка. Мать просто героиня.

Кстати да,очень трудно увидеть,моей крохе в 2.5 года поставили диагноз-аутизм,ходила на цыпочках,не ела еду красного цвета,бурно реагировала практически на всё,гиперактивность и прочее,отставала в развитие от сверстников на год.На деле оказалось все проще-родовая травма,вывих шейного позвонка-доставлял кучу неудобств,гимнастика и массаж выровняли но не всё,дочке сейчас 12 лет,на велосипеде не ездит,больно и на батуте поыгать полноценно не может,две ноги не отрывает,страхует одной всегда.Но тот приговор-аутизм,меня тогда чуть не довел до паники,удачи всем родителям с такими детками и выздоровления всем

[^]
zSERGIOz
15.06.2022 - 12:34
10

Romanisti

Проходили со средним через нечто подобное. Спасибо врачам, все хорошо. Почти три года прошло. Немного отстаёт конечно, но это мелочи. Догонит!

[^]
vaan37
15.06.2022 - 12:35
1

ужасть на крыльях ночи

Господи, дай сил быть сильными родителям!

[^]
МингиТлу
15.06.2022 - 12:38
4

Ярила

Судя по концовке, дальше было не очень хорошо.

Страшно это.

[^]
rafa76
15.06.2022 - 12:39
33

Шутник

Вот в Уфе рдкб детский нейрохирург Тимершин Айрат Гафиевич. Классный дядька и отличный специалист. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Не забыть

[^]
Kuguar
15.06.2022 - 12:42
8

Ярила

Цитата (GeniusG @ 15.06.2022 - 11:39)
А мелкому повезло.
Правда, там продолжение быть должно, как я понял...

Или не повезло, ибо все должно было быть иначе.

Схрена ли вся медицинско-чиновничья шобла довела ситуацию до такого состояния?
Ведь, судя по тексту, обнаружить болезнь мог любой грамотный врач намного раньше.
И тогда бы повезло и обошлось бы все намного легче.

На сколько я помню, ребенка первый год-два осматривать должны минимум ежемесячно.
И, полагаю, все кто должен был это делать зарплату и премию получал исправно.
Да и сейчас никому ничего за проеб не будет.

[^]
bornd
15.06.2022 - 12:44
1

Ярила

Сейчас то с мелким всё нормально, я надеюсь? А то концовка какая-то неясная...

[^]
WitSM1983
15.06.2022 - 12:45
26
Статус: Online

Хохмач

Продолжение

Полгода, которые я не помню⁠⁠
Не знаю, смогу ли я закончить эту историю одним постом.

Ну, поехали.

Часть первая. Ошибка.

После выписки нужно было проверяться. Сначала через три месяца. Потом через полгода. И через год.

Мы ездили для этого в Питер.

Автобус выезжает в 23:30. Ехать пять с половиной часов. Потом метро, завтрак в KFC и долгое ожидание.
КТ, внешний осмотр, всё хорошо, и даже лучше, чем могло бы быть.

25 мая 2012 года я ехала в СПб в полной уверенности, что сценарий не изменится.

Осмотр. КТ. Что-то не так. Наркоз. МРТ с контрастом. Снова опухоль. Там же. И даже размеры почти те же, с мой кулак почти.

Доктор сказал: собирайте документы, будем оперировать. Поторопитесь только, через два месяца я уеду. Позже выяснится, что он хотел лишь «припугнуть», чтобы я не мешкала. Но эта фраза привела к моей первой ошибке.

Май тогда был очень жаркий.
Назад так же на автобусе.
Села на корме. Там, где можно разложить на коленях спящего после наркоза Антошку, и не мешать при этом соседу.

Ревела до самого Чудова.
Рядом сидели двое мужчин. Смотрели на меня и не понимали, что им делать.
А я не могла обьяснить.
По итогу тот, что постарше, взял из моих рук ребёнка, а тот, что помладше, обеспечил салфетками. Утешали как могли.

Сбор документов. Доктор в Новгороде предложил другую больницу и другого хирурга. Очень хвалил. Я согласилась.
Ошибка. Жил бы в Сочи…

Другая больница - мрак. Лечащий навещал раз в сутки. Оперирующий первый раз увидел ребёнка на операционном столе. Палату интенсивной терапии я намывала сама пока Антошку оперировали. Потому что там была грязь.
На всё отделение два градусника.
В реанимации сын провёл сутки.
Вернули в палату с температурой.
Послеоперационный осмотр всё так же - раз в сутки.
Медсестру, чтобы сменить капельницу, нужно было искать по всему отделению. Чаще всего они заседали в курилке.
Через несколько дней после операции ко мне подошёл лечащий.

Вы знаете, надо бы отблагодарить. Хирурга, реанимацию. Не меньше пятидесяти тысяч…

И ушёл.

Я нашла его в ординаторской.

У меня нет таких денег.

В вашем городе есть кому снять швы?

Да.

Тогда выписываем.

Температура же ещё не спала. Утром 38’1…

Ну поколите дома какие-нибудь антибиотики. Цефтриаксон.

На следующее утро возле ворот больницы нас встречал отец. Я шла по коридору, обвешанная сумками, с дремлющим от высокой температуры сыном на руках. Навстречу попался оперирующий.

Что же вы так с нами нехорошо, Саша.

И погрозил пальцем.

Я не нашлась что ему ответить.

Часть вторая. Расплата.

Швы снял наш местный хирург. Обработал. Помял пальцами растущий под швом отёк.

У него тут ликворная подушка. Нехорошо.

Что это?

Из объяснений хирурга я поняла, что ликвор подтекает через шов в мышцах. Внешний шов уже затянулся, а внутренний нет. Поэтому так.

Что делать?

Перевязывайте потуже голову.

Я перевязывала неделю. На четырнадцатый день после операции у Антона стали синеть губы. Температура держалась.

Я позвонила в областную больницу.

Без направления не возьмём.

У ребёнка губы синеют, вы слышите? Тошнота, рвота, температура. Он после операции, понимаете?

Направление.

Я собрала сумки. Опыт есть. Взяла сына на руки и вызвала такси.

Приемный покой в областной. Направление уже отчего-то не нужно. Надо же…

Антошка лежит на перевязочном столе. Я рядом. Держу за руку. А перед нами два врача спорят в чье отделение принимать ребёнка. И я понимаю, что его боятся. Он никому не нужен. Потому что сложный. Потому что ответственность.

Тошнота и рвота?
По протоколу в инфекционное. Анализы, мазки. Какое-то лечение. Температура не спадает. Ликворная подушка растёт. Всё хуже и хуже. Через несколько дней результаты анализов. По инфекции всё чисто. Переводят в хирургию.

Палата отдельная. Там только я и он.
Это платный бокс, но нам бесплатно.
Капают Меронем. Семь сотен за ампулу, но нам бесплатно.

Антошка тает на глазах.
Больничную еду не ест.
Каждый вечер я вывожу его в столовую рядом с больницей. Он съедает пюре и сосиску. Иногда капустный салат.

Из взрослой больницы изредка приезжает нейрохирург. Порой мы ждём его сутки, изредка больше. Есть нельзя, потому что наркоз. Масочный. После наркоза Антошку рвёт даже от воды ещё сутки.

Нейрохирург забирает Антошку в операционную. И большим шприцем откачивает жидкость из «подушки». Потом сообщает мне: 80 мл, 100…

Я знаю, что он делает, потому что была там. В операционной. Попросилась сама.

Может, попробуем без наркоза? Под местным обезболиванием.

Это большой риск.

Его рвёт после масочного, а он и так почти не ест. Посмотрите, кожа да кости.

Я понимаю. Но поймите и вы, это очень большой риск. Одно неверное движение и игла проткнет мозг. Он может дернуть головой, испугаться.

Нет. Он будет лежать смирно! Я буду держать его за руку и он будет лежать смирно! Он почти не ест… пожалуйста… Я обещаю.

Мне разрешили.
Во время процедуры в кабинет заскочила старшая медсестра.
Увидела меня: А она тут что делает?
Доктор улыбнулся: ей можно.

Это был хороший доктор. Он хвалил меня за перевязки. Показывал аккуратно перебинтованную мною лично голову Антошки и говорил медсестрам: учитесь!

Но даже хороший доктор оказался бессилен.
Мы пролежали в больнице два месяца. Из всех хороших новостей: мы живы.

Нас отправили домой. Ждать квоту.

Чуть попозже допишу. Извините.
© SashaPerez

[^]
iartual
15.06.2022 - 12:46
7

Ярила

Был в онкологии на обследовании, выходит девушка от врача , вся в слезах , из далека приехала , сказала что ее местные врачи всё проебланили,, осталось жить максимум год , кричит на всю больницу , как ей об этом сказать двум своим детям. У нас уже давно надо устраивать самосуд над продажными ментами и врачами , из-за них умирают ни в чем невинные люди.
Недавно у кумы вырезали шитовидку с опухолью, врач проебланил назначить дальнейшую химиотерапию, опять рецидив и непонятно как сейчас все кончится.
А вот отца резали сутки , удаляя часть толстой кишки (сам виноват, алкаш) крови потерял немеренно, ещё и селезёнку удалили.Но вытащили , уж десят лет прошло , живой. Но он участок потом хирургу обустраивал, плюс сотку накинули через знакомых врачей. Без этих нелегальных благодарений , батя уже давно бы червей кормил.

[^]
Vanillacream
15.06.2022 - 12:46
18

Ярила

Эта история от 2012 г. Ребенку сейчас 14 лет, и он жив и, как написала мама SashaPerez в комментах на Пикабу 5 дней назад "относительно здоров".

[^]
WitSM1983
15.06.2022 - 12:48
22

Хохмач

Начало Не забыть

К двум годам Антошка знал восемь слов. Восемь коротких слов. Мама, дай, на…
После второй операции он их забыл.

Забыл слова.
Забыл как ходить.
Забыл как переворачиваться на бочок.

Мы всё учили заново. В том же порядке, что делают это младенцы.

Было страшно? Да. Но…

Не знаю откуда во мне было столько веры. Веры безумной, безудержной, непререкаемой.

Сейчас, спустя много лет, я сама не понимаю как пришла к этой абсолютной вере в то, что мой ребёнок сможет, сумеет, справится.
О себе не думала почти. Все на рефлексах.
Вся моя жизнь, всё, чем я была, сосредоточилось в одной крошечной точке Вселенной. Ничего нет, кроме него. Даже меня почти нет.

В больнице не предусмотрены места для опекунов. Где хочешь, там спи. Кровать - односпальная каталка. Моих на ней 20 см с краю. Два месяца на одном боку, ноги подогнуть, попу выпятить для равновесия.

Капельницы 24 часа в сутки. За ними нужно следить, потому что в подключичку. Один раз я чуть не упустила, уснула после утренней, шестичасовой. Ругали. Да я сама себя ругала. Перепугалась.

Восстанавливался мелкий медленно. Для меня. Врачи говорили, что очень быстро.

Через неделю уже бойко ворочался с боку на бок. Разрешили присаживать в подушки.

Появился аппетит. Больше не рвало.

Однажды он перевернулся на живот и попытался встать. На ручки, на ножки, а голову не поднять) Так и стоял горочкой. Улыбался. А я плакала. Смеялась и плакала.

Недели через две он подал мне игрушку и сказал «на». И я снова плакала. Обнимала сына и плакала от счастья.

Я связала Антошке специальную шлейку, как для котиков, и мы учились ходить. Но толку от шлейки было мало - падал. Мы ходили за ручки. Мелкий гордо и бодро топал по больничному коридору и всем улыбался. Ему улыбались в ответ, а я… ну да, снова плакала.

Тогда меня распирало от счастья. Моё солнце. Такое маленькое и такое яркое. Такое светлое, нежное и бесстрашное. Мой повод жить и смеяться. Я верила, что всё закончилось и всё будет хорошо.

К концу июля мы уже очень хотели домой. А не отпускали.

Доктор сказал - пока не увижу, как идёт самостоятельно, без вашей руки, никакого дома!

Он не пойдёт здесь, - канючила я. - Он не сможет пойти в больнице. Отпустите домой, и я гарантирую, я клянусь! Через неделю он будет ходить самостоятельно.

Я выполнила обещание. Ровно через неделю после возвращения из больницы я записала для доктора видео, где Антошка, спотыкаясь и все ещё падая, на нетвёрдых пока ещё ножках, но ходит. Сам.

Через три месяца мы снова вернулись в Питер. Сделали «шапочку» ЭЭГ. Врач, расшифровывающий электроэнцефалограмму, на мой вопрос всё ли в порядке, нервно заглянул в карточку, снова пробежал глазами ленту с показателями и спросил в ответ:
Когда была операция?

В середине июня. Что-то не так?

Наоборот. Кажется, что у ребёнка её вообще не было.

Через полгода и год КТ не выявило продолженного роста опухоли. Антошка уже уверенно бегал, почти не шатаясь. И вполне сносно говорил. Правда, только окончаниями.
Горшок - ок. Слон - он.

Логопед и невролог разводили руками. Что вы хотите? Ребёнок после такой операции…

Ну чего я хотела? Чтобы сын нормально говорил, конечно же! И отправилась в садик.

Сначала к заведующей.
Она выслушала меня внимательно и отказала.
Я пошла в отдел образования.
Меня выслушали внимательно и отправили обратно в садик. Договариваться. Настоять на приёме они не могут, потому что: такой ребёнок, такая ответственность!

Я всё прекрасно понимала, но я же хотела, чтобы мой сын говорил нормально. И была уверена, что для этого ему нужны другие дети.

Да, опасно.
Да, ребёнок после операции и с шунтом.
Да, это огромная ответственность для воспитателя в частности и детского сада в целом.
Да, я готова была подписать отказ от претензий, если что-то случится.

Меня вела вперёд твёрдая уверенность, что я всё делаю правильно.

В тот год из садика выпускался старший сын
Я сумела уговорить его воспитательницу взять Антошку в группу на неполный день. До обеда.

Я осознавала все возможные негативные последствия. Но…

Помню, прихожу забирать мелкого.
Воспитательница выходит вместе с ним и говорит:

Вы знаете, Саша, в нашей группе есть мальчик не очень спокойный. Дерётся. Я очень переживала, что он будет вашего сына обижать. Но с первого дня они сдружились. Вместе играют. Он вашему ребёнку конфеты носит. И стал спокойнее.

Помню подумала:
Да! Это моё солнце!

Через месяц после начала посещения детского сада Антошкин недуг прошёл. Горшок - горшок. Слон - слон.

25 мая 2012 года мы поехали на МРТ. Рецидив.

© SashaPerez

[^]
ChebSer
15.06.2022 - 12:50
11

Ярила

Читаю, и меня трясёт. Помню, мелкому делали пустяковую манипуляцию - прочистку слёзного канала. Вроде с женой всё понимаем, а нет - сидим и ревём хором, пока мелкого на 5 минут унесли в кабинет к детскому хирургу.

Здоровья вашему, пусть его жизнь обойдётся дальше без таких ситуаций.
Врачам жму руки, не обращайте внимания на ебанутых неадекватов, вы нам всем нужны, Господь видит.

[^]
tubdoc62
15.06.2022 - 12:53
16

Кот-Обормот

врач, стаж 36 лет. Ревел навзрыд. Нервы, блядь, ни к черту !!

[^]
vadeg75
15.06.2022 - 12:54
2

Приколист

В глаз что-то попало...

[^]
Волкособ
15.06.2022 - 12:54
-6

Ярила

Мелкий, мелкий. Ни слова про сына. Наверное чтобы выдумка настоящего сына не сглазила.

[^]
Sericpai
15.06.2022 - 12:55
3

Ярила

Цитата (SupMik @ 15.06.2022 - 14:46)
На пикабу продолжение есть...

Выложите здесь, как продолжение, ибо никада там не был.
Ага, увидел.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 15.06.2022 - 12:56

[^]
StopUfo
15.06.2022 - 12:56
0

Ярила

Что-то глаза чешутся

[^]
TauNau
15.06.2022 - 12:57
0

Ярила

Не знаю, что и сказать.

[^]
Fledgling
15.06.2022 - 12:59
14

Балагур

У меня младшая перенесла 5 операций на голове до 4х лет. Краниосиностоз. Перекроили все кости черепа. Насмотрелись в больницах на куда более тяжёлые случаи. Мы так с рождения, привыкли, хоть и третий ребенок. Поэтому понимаю и сочувствую.
Все будет хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43448
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх