Не забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сперматозоид
16.06.2022 - 12:08
0
Статус: Online

Весельчак

На тему повышения давления в башке и слепоты, о чем говорилось выше...

Мне удаляли кисту с височной части левого полушария в возрасте 20 годиков, с 33 я начал слепнуть на правый глаз,-глаукома, сейчас почти ослеп на этот глаз

Я это к чему - когда делается вмешательство на мозги, немалый факт того, что косяками в итоге могут быть именно соседние зоны с местом операции

И да, я сразу подписывал бумажки на тему того, что косячность может сказаться на зрении

[^]
ваалад
16.06.2022 - 12:46
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 15.06.2022 - 11:57)
Цитата (klubok @ 15.06.2022 - 11:40)
Дети не должны болеть смертельными заболеваниями. Это не правильно. Иначе зачем рождаться? Господи, храни всех детей на свете.

Шёл 21 век. В России закрывались больницы и открывались храмы, потому что люди предпочитали надеяться на Высшие силы, а не на врачей. pray.gif

Самый тупой ответ на вопрос: "почему дети болеют смертельными болезнями" я получил в месте совершения обрядов. Он звучал так: "это наказание за грехи родителей".
ЗБС, чё. Предки накосячили, а отвечать ребёнку??? Где здесь логика? Где здесь здравы смысл?

И как мы прочитали из текста, то ребёнка сначала диагностировали "в другом городе", а потом оперировали в Питере. Хотя если бы деньги вместо кражи или вкладывания в оборонку направляли в науку, то такие центры бы уже стояли в каждом, как минимум, областном центре.

Но вы предпочитаете храмы...

Самый тупой ответ на вопрос: "почему дети болеют смертельными болезнями" я получил в месте совершения обрядов. Он звучал так: "это наказание за грехи родителей".
ЗБС, чё. Предки накосячили, а отвечать ребёнку??? Где здесь логика? Где здесь здравы смысл?

Не ходите больше туда.

В Библии сказано: «Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся» (Иезекииля 18:20).

[^]
ваалад
16.06.2022 - 12:54
1

Приколист

Цитата (Skotovod777 @ 15.06.2022 - 11:54)
Не надо просить Господа о спасении!!! Все в руках врачей. Именно они спасают, рвут себя, зачастую, рискуют, а потом - сами умирают в 50. Сколько у них на сердце рубцов? Сколько микроинсультов от таких многочасовых операций у детей? Мы забываем про них, а они идут дальше, несут свет в полной тьме. На себе, на своих плечах и, не исключено, на жизнях своих близких. Цените их работу.
От них зависит не многое - от них зависит все!!!

Теща, детский лор от бога. Бывало и ночью звонила, радовалась, что нашла решение. Год прошел как похоронили, телефон мне отдали, месяц назад последний звонок- надежда только на Вас, говорю мамы больше нет.

[^]
разгильзяй
16.06.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.06.2022 - 09:47)
Цитата (разгильзяй @ 15.06.2022 - 15:29)
Цитата (AlHighlander @ 15.06.2022 - 11:57)

Но вы предпочитаете храмы...

Что это "мы" которые предпочитают храмы?!
Говори только за себя!
...
Чо ты нам-то предъявляешь?

Мы? Нам?
У тебя мандат от ЯПа говорить за всех?

Трое из четверых, кто тебя окружают являются православными запутинцами. Такая вот статистика, со всеми вытекающими.

Я стесняюсь спросить - каким глазом ты читаешь то, на что торопишься ответить?
Шоколадным, что ли?

Рассказы про 3/4 православного населения в стране - это миф.

Первой составляющей принадлежности в Православию и фундаментом Ортодоксальной церкви является Кредо (символ веры), который можно найти, например, вот тут и ознакомиться.
Это главное, а подавляющее большинство россиян про нее даже не знают!
Не то, чтобы знать дословно, полностью понимать и принимать каждое из 12 положений!
Нет, они даже НЕ ЗНАЮТ что Кредо существует!

Таинство крещения - вторая составляющая.
Этот процесс отдан на благоволие "служителей культа" поэтому стал массовым. Сейчас это "модная услуга населению", её социальная роль сейчас стоит на одной ступеньке со снятием порчи у гадалки и рисованием мандалы.

А третья составляющая это исполнение прихожанином всех "обязательных процедур", которых туева хуча.
Об этом кратко упоминает, например, Патриархия в вот тут в пунктах 3*
Не перечисляет ВСЕ обязанности, а только некоторые, про остальные же просто упоминает что они есть.
В том числе обязанность регулярно исповедываться и причащаться.
Более того, есть обязанность следовать всем указанием Церкви: тем, что есть и тем, которые будут приняты в будущем.
Принимая на себя эту обязанность ты подписываешь открытый лист, обязательство делать всё, что тебе будет велено.
Кстати, материально содержать причт ты тоже обязан. Не "поддерживать", а "содержать"!
Два человека в причт это минимум, обычно их больше. Их обязаны содержать миряне прихода.

Если бы ты дал себе труд разобраться в вопросе и посмотреть на опросник для духовника, проводящего исповедь, то ты мог бы увидеть там такие интересные пункты типа "сколько раз и в какой позе" с супругом/супругой с момента прошлой исповеди. В открытом доступе этих опросников нет, но можешь пошарить в библиотеках то, что сохранилось с 19-го века, например.

Если ты научился в правильном порядке махать рукой крест-накрест - ты не еще верующий.
Если истино веруешь в Иисуса - ты еще не православный.
Если ты сам себя считаешь православным - это еще не так!
Если попик побрызгал на тебя водой и заявил "теперь ты православный" - это еще не так.
Если ты не можешь вот прямо не вставая с места зачитать по памяти Кредо - ты не православный.
Если ты не ходишь по воскресеньям на службы и на исповедь и не докладываешь там попу ВСЁ о чем он пожелает тебя спросить, даже то как ты трахал свою жену и в какой позе - то ты не православный.

И это не мое личное мнение, а указание основополагающих церковных документов.

Ты знаешь хотя одного человека, кто каждое воскресенье ходит на церковную службу и на исповедь?
Ты хотя бы слышал про такого человека?
Даже днём с фонарем таких людей искать устанешь!

Поэтому можно сказать твердо: православных в России ничтожно мало.

[^]
margoСК
16.06.2022 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.06.2022 - 01:28)
Цитата (Rover67 @ 15.06.2022 - 13:12)
Воспитываю таких двоих. К гидроцефалии добавились побочки: ДЦП, Эпилепсия, Аутизм... Боремся, иногда накатывает тоска, но рук не опускаем.
Раньше вёл блог, https://www.babyblog.ru/user/Rover/965541  сейчас на это нет ни времени, ни сил.

Я искренне уважаю ваш выбор, но я дала бы тихо умереть.

Называйте меня циничной сукой, но когда у ребенка нет шансов на нормальную полноценную хотя бы относительно жизнь... стоит ли такую жизнь поддерживать?
На сколько это гуманно? По отношению прежде всего к ребенку.

У гуманности должна быть объективная граница, самая простая - боль.

Это как не сделать аборт при однозначно поставленном диагнозе с которым ребенок не проживет и года.

Я каждый раз вспоминаю, как брат рассказывал о практике в интернате для недоношенных детей: девочка 8 или 10 лет, не говорит практически, не ест сама. Мама приезжает, катает на кресле и девочка ей говорит: "мама, я фу".

Как говорит моя мудрая свекровь: "иногда надо перестать заботится о длительности жизни и начать заботится о ее качестве"

ЗЫ: Я принимала такое решение для своего новорожденного ребенка. И я сказала не реанимировать. Это стоило мне многого. Но я бы не изменила своего решения.

Вы очень мужественный человек!

[^]
Bloodeng
16.06.2022 - 20:15
0

Шутник

хочу продолжение....

[^]
Wickerman
16.06.2022 - 23:30
0

Ярила

Страшная болячка. Детей ремонтировать вообще жесть - ликворные кисты могут быть с рецидивами. Что не менее опасно.
Хз, неправильно это всё, когда детвора подобной гадостью страдает. Взрослый ещё куда ни шло, вредными условиями труда и образом жизни многое приобретается, но ведь при этом есть выбор.
А у детей его нет...

[^]
Kettah
17.06.2022 - 02:07
4

Mad humster of doom

Цитата (zodder @ 16.06.2022 - 09:10)
Люди просто сами боятся признаться. что быть гуманным на деле сложнее, чем на словах.

Гуманизм это очень просто, когда это не касается тебя лично.

Это гуманизм за чужой счёт.
Гуманизм это в том числе вовремя отпустить, а не продлевать мучения.

Самый яркий пример - пролайферы, ребёнок волнует их пока это эмбрион, чьи права защищать просто, а не когда это ребёнок который хочет есть каждый день.
По большому счету, пытаясь играть в гуманность по отношению к ребёнку без шансов на полноценную жизнь мы забываем о ценности жизни двух взрослых людей и братьев/сестёр. Это всё происходит от мифических религиозных ценностей, где заложена мысль жизнь=страдания, а уход за больным это апофеоз, страдания и наказание в одном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоБаба
17.06.2022 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 17.06.2022 - 02:07)
Цитата (zodder @ 16.06.2022 - 09:10)
Люди просто сами боятся признаться. что быть гуманным на деле сложнее, чем на словах.

Гуманизм это очень просто, когда это не касается тебя лично.

Это гуманизм за чужой счёт.
Гуманизм это в том числе вовремя отпустить, а не продлевать мучения.

Самый яркий пример - пролайферы, ребёнок волнует их пока это эмбрион, чьи права защищать просто, а не когда это ребёнок который хочет есть каждый день.
По большому счету, пытаясь играть в гуманность по отношению к ребёнку без шансов на полноценную жизнь мы забываем о ценности жизни двух взрослых людей и братьев/сестёр. Это всё происходит от мифических религиозных ценностей, где заложена мысль жизнь=страдания, а уход за больным это апофеоз, страдания и наказание в одном.

а если родился и все норм, а до года что-то выявилось, убьешь или как?

Когда все понятно на стадии беременности там более менее понятно. А в остальных случаях?

[^]
Kettah
19.06.2022 - 00:43
1

Mad humster of doom

Цитата (ПростоБаба @ 17.06.2022 - 14:42)

а если родился и все норм, а до года что-то выявилось, убьешь или как?

Когда все понятно на стадии беременности там более менее понятно. А в остальных случаях?

Я не буду делать ничего сверх, если нет шансов, я просто постараюсь устроить качество жизни максимально.

Я понимаю, что есть болезни, которые невозможно купировать, а можно лишь продлить страдания.

Простой пример: ребенок, рожденный скажем с третрадой или пентадой Фало имеет шанс на полноценную жизнь, он не будет чемпионом мира по бегу, но будет жить как полноценный человек.

Ребёнок, у которого в голове опухоли больше, чем мозга - таких шансов не имеет.
Генетических заболеваний, шансов с которыми нет достаточно, и это не считая ювенильного рака тех разновидностей, которые плохо поддаются лечению.

Ужас в том, что биоэтическое медицинское лобби против применения генной инженерии и разработок в области изменения человеческого генома, а редкие заболевания с встречаемостью 1:1000 000 вылечить без геномных модификаций шансов просто нет. Банально не на ком тестировать препараты, не набрать группу, а учитывая стоимость разработки медицинских препаратов, никто этим заниматься не будет, стоимость Золгенсмы покажется раем.

Несчастного китайского врача только не распяло международное сообщество за то, что он попытался дать детям наследуемый ген невосприимчивости к СПИД, и так будет со всеми, пока это геномное лобби существует.

Мне приходилось сталкиваться с неизлечимыми больными, в том числе взрослыми.
Я видела как медленно гаснет человек с БАС, сознательно отказавшийся бороться.

[^]
ауеть
20.06.2022 - 10:15
0

Балагур

Цитата (Kettah @ 19.06.2022 - 00:43)
Я не буду делать ничего сверх, если нет шансов, я просто постараюсь устроить качество жизни максимально.

Я понимаю, что есть болезни, которые невозможно купировать, а можно лишь продлить страдания.

Простой пример: ребенок, рожденный скажем с третрадой или пентадой Фало имеет шанс на полноценную жизнь, он не будет чемпионом мира по бегу, но будет жить как полноценный человек.

Ребёнок, у которого в голове опухоли больше, чем мозга - таких шансов не имеет.
Генетических заболеваний, шансов с которыми нет достаточно, и это не считая ювенильного рака тех разновидностей, которые плохо поддаются лечению.

Ужас в том, что биоэтическое медицинское лобби против применения генной инженерии и разработок в области изменения человеческого генома, а редкие заболевания с встречаемостью 1:1000 000 вылечить без геномных модификаций шансов просто нет. Банально не на ком тестировать препараты, не набрать группу, а учитывая стоимость разработки медицинских препаратов, никто этим заниматься не будет, стоимость Золгенсмы покажется раем.

Несчастного китайского врача только не распяло международное сообщество за то, что он попытался дать детям наследуемый ген невосприимчивости к СПИД, и так будет со всеми, пока это геномное лобби существует.

Мне приходилось сталкиваться с неизлечимыми больными, в том числе взрослыми.
Я видела как медленно гаснет человек с БАС, сознательно отказавшийся бороться.

Откуда такие познания в медицине ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Divmax
21.06.2022 - 11:47
0

Шутник

Продолжение...

SashaPerez

Четвёртый день рождения⁠⁠
Привет.

Если честно, мне ужасно неудобно перед теми людьми, что подписались в ожидании истории про мелкого Антошку.

Но, как оказалось, я все ещё не готова вспоминать этот ад.
Да, звучит несколько пафосно, но как иначе назвать? Я не знаю.

Каждый раз, как я пытаюсь вспомнить забытые полгода, меня трясёт. Сколько лет прошло…
Мой мозг - и спасибо ему за это огромное - в попытке, видимо, уберечь нежную искалеченную психику, поставил когда-то барьер. И сейчас, когда я пытаюсь его преодолеть, снова защищает меня от меня.

Каждый раз, помимо собственной воли, я реву навзрыд. С соплями, хрюками и тихим, сквозь зубы, воем. Тело дрожит, ноги подкашиваются, пот ручьями, а в горле пустынная сушь.

Я так хочу об этом рассказать! Я хочу вспомнить.

Простите, что вываливаю вот так свою слабость и боль. Понимаю, что ресурс не для этого, но раз уж начала… нельзя останавливаться.

Я буду рассказывать частями. Маленькими историями. Кусочками вырванной у памяти жизни.

Вот так.

Свой четвёртый день рождения Антошка праздновал в больнице.
Я отпросилась у врача и мы пошли в парк.

Мелкий мечтал о батуте. Попрыгать, повеселиться.
Но батут всегда был занят другими детьми.
А я боялась пускать его с ними. Всего месяц после операции. Удалена часть черепа, а мышечный корсет ещё не нарос. Плюс ликворная подушка эта несчастная…

Мы стояли и смотрели как весело скачут на батуте дети. Антошка сжал мою руку и я решилась попросить.

Подошла к владельцу, объяснила ситуацию. Он сказал:

Я не против, но с родителями в очереди договаривайтесь сами.

Мне было страшно. Вдруг откажут? Ведь они имеют полное право на это…

И я сказала:

Здравствуйте. Это Антошка. У него сегодня день рождения. И он очень хочет попрыгать на батуте. Но для этого ему нужно быть там одному. Видите, голова перебинтована? Ему делали операцию. Ему нужно всего пять минут. Пожалуйста.

Очередь расступилась и Антошку пропустили вперёд. Никто не возмущался. Родители объясняли своим детям почему им придётся подождать ещё немного. И это было здорово!

Я смотрела как Антошка неловко переваливается на упругом полу батута, падает, поднимается, пытается прыгать. Он так задорно смеялся. Мой мальчик. Мой сын. Несмотря на боль, несмотря на все ужасы, что он пережил… Он смеялся. Звонко и громко.

Вот такое у нас было четырёхлетие.
Потом мы сходили в кафе. Покушали вкусненького и вернулись в больницу, чтобы дальше бороться за жизнь. Чтобы у Антошки был пятый, шестой и ещё много-много дней рождения.

Для тех, кто не в курсе нашей истории: Антошка жив. Ему 13 лет уже. Сейчас официально в ремиссии.

SashaPerez

Это сообщение отредактировал Divmax - 21.06.2022 - 11:50

[^]
ПавелUrman
3.07.2022 - 11:52
0

Ярила

Я думал, что ТС сам пишет рассказы. Ошибся.

[^]
Иванзлой
3.07.2022 - 12:02
0

юморист

Прдумалось...
Вот мы такие.
Один прошляпит (просрет, накосячит)- но зато потом столько отличных, порядочных, профессиональных Человеков проявится.
Часто ворчим, клеймим (и на ЯПе тоже), что кругом у нас говно, все просрали, медицина никакая.
А прочитаешь такую историю- да еп твою мать, у нас же самые самые врачи, и никакой бюрократии (ну хочется верить по такой статье).
И ведь на самом деле таких историй до и больше. Но и говнецо попадается, которое портит наше мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43448
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх