Две печали самых "принципиальных"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
20.04.2022 - 01:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeDer @ 20.04.2022 - 00:24)
Цитата (lxnaru @ 20.04.2022 - 00:05)
говно кремлеботское

Подпись есть, а само сообщение не осилил?

Его смена началась. Завтра херомаша его в обед сменит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 20.04.2022 - 01:35

[^]
jarosl
20.04.2022 - 01:35
2

Пессимист

Цитата (Pooldead @ 20.04.2022 - 00:40)
Вождь племени под названием РФ решил бросить вызов мировому колонизатору, теперь посмотрим, что из этого выйдет

Какое поразительно точное сравнение! С каменным топором на танк...

Это сообщение отредактировал jarosl - 20.04.2022 - 01:48

[^]
Schuka
20.04.2022 - 01:38
-2

Ярила

Нормам международного права референдум в Крыму как и признание результатов не противоречит. На этот счёт есть отдельное решение суда ООН.

Более того это решение указывает что при подобном признании нормы права государства можно не принимать в расчёт.

[^]
Schuka
20.04.2022 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 20.04.2022 - 00:41)
Цитата
По поводу Крыма. Нельзя однозначно сказать о незаконности присоединения Крыма с точки зрения общемирового права или европейской логики.

можно, в России не было референдума о присоединении Крыма
Цитата
Первыми, не первыми, тут тоже нет однозначности, учитывая 2014 год и русских жителей Донбасса, это мое частное мнение.

без "учитывая", пересечение границы суверенного государства военным контингентом, это нападение
Цитата
Я попробую воззвать к логике, у кого она, конечно, была и еще осталась. Просто к общечеловеческой логике. Попробую поработать психоаналитиком и проговорить какие-то нужные вещи, будем бороться с депрессией всеми доступными способами.

аналитик из тебя консервы, как пуля из говна

Локальный вооруженный конфликт. Юриспруденция это волшебный мир формулировок.

[^]
ПозЗитивный
20.04.2022 - 01:45
0

Шутник

Присоединять можно по-разному....
Когда Иосиф отжал Кёник и Сахалино-Курилы - супостаты тогда радостно моргали,что только это взял... dont.gif

[^]
Stilly
20.04.2022 - 01:47
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 20.04.2022 - 01:35)
Вождь племени под названием РФ решил бросить вызов мировому колонизатору, теперь посмотрим, что из этого выйдет

Какое поразительно точное сравнение!

Не, ну фантазировать на Украине почётно.) Национальная идея))

[^]
jarosl
20.04.2022 - 01:50
2

Пессимист

Цитата (Stilly @ 20.04.2022 - 01:47)
Цитата (jarosl @ 20.04.2022 - 01:35)

Какое поразительно точное сравнение!

Не, ну фантазировать на Украине почётно.) Национальная идея))

В России точно такое же.
Только с поправкой - врут не только 'наражу', но ещё и 'внутри'

Поэтому ничего не получается на мировой арене - ни спорт, ни война, ни экономика.

[^]
VERTEP
20.04.2022 - 02:05
0

Юморист

Цитата (npoxop @ 20.04.2022 - 00:02)
Ура-патриотские сопли.
Всю простыню не читал.
Из тезисов понял, что америкосы - лохи, Россию есть за что уважать (почему конкретно не написать - за что?)

Про мировую геополитику это хорошо. Где тезисы про жизнь простых граждан - она-то как станет лучше от этого вот всего?

Тебе удалось чё то внести и сделать чтоб Россию уважали? Или кроме набития мошны, пиздишь сидя на диване?
Я лично!
Работал в совхозе, В министерстве. Сейчас работаю в бюджетном образовательном учреждении. Учим людей сельхоз-специальностям.
А что сделал ты для Родины, которую ты хаешь?

[^]
Белка142
20.04.2022 - 02:37
4

Ярила

Цитата (newman84 @ 20.04.2022 - 00:28)
не читабельно.

из того что прочитал: да мы напали, но посмотрите на америку.....

да какое дело до америки, свою голову иметь надо и развивать свое государство, а не варварски уничтожать соседние если они с нами не согласны , или живут не так как мы. где гарантия что завтра вместо украины не будет например казахстан? скажут чтослишком большая граница у нас.
свое развивать надо, чтобы к нам в друзья сами просились. а что у нас ? а у нас все не наше ушло и своего осталось только нефть и газ.
вот это независимость
в 21 веке оружие уже давно нужно только для того чтобы им бряцать. а все войны проводятся тихо и экономичскими средствами. зачем закидывать бомбы, если можно создать экономические тюрьмы. теже кредиты, ипотеки и ссуды для населения.

ну и главный тезис. в сильном государстве государство заботится о благосостояни народа, а не об своих хотелках

Жаль, нельзя 10 раз плюсануть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кортес17
20.04.2022 - 03:01
-2

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 20.04.2022 - 07:16)
Цитата (JoraPetrovich @ 19.04.2022 - 23:56)
США за свою историю не вели ни одной оборонительной войны. Англия в 20-м веке выступала исключительно агрессором Германия, Польша, Италия – все в свое время были агрессорами. И так далее по списку. Они не очернили свое имя в истории? Очернили. Страдают ли от этого? Да не очень-то. Почему же вы общаетесь с американцами, англичанами, руку им подаете? Это другое? У них были свои интересы? У нас тоже есть интересы.

Вон обочечник-пидарас едет, нарушает правила, и я тоже хочу быть пидарасом и поеду по обочине и на красный....

Такая у тебя логика? faceoff.gif

Да у меня такая логика.
Я тоже поеду по обочине. Но! со скоростью основного потока. Дабы лишить возможности пидорасов обочечников, обгонять по обочине добросовестных водителей.

так, что пример - крайне неудачный.

[^]
dokM
20.04.2022 - 06:54
8

Хохмач

концовка замечательная. если ты согласен с текстом - молодец. если нет - в лучшем случае хохол. или нерусский. ну или просто дебил. и ваще уебуй отсель.

[^]
SuvoroFF
20.04.2022 - 06:57
6
Статус: Online

Ярила

С точки зрения логики не все так безоблачно в твоих рассуждениях.
С точки зрения М. П. защищать свою страну от вмешательства из вне другого государства, это преступление, или нет? А агрессия по отношению..... Это преступление или нет?
Возмем Чечню, они хотели отделиться, но им не позволили. С этой точки зрения присоединение Крыма, как выглядит? Вот и получается в отношении одних, законы действуют, в отношении других законы не действуют. Вопрос, где же логика, к которой ты и оперируешь.
В отношении Крыма, есть история о которой и мало известно....
Есть такой Будапештский меморандум... Суть в том, что бы не расползалось я. о. по всему миру. Согласно этому меморандому Украина обязалась уничтожить. я. о. В обмен на письменные обязательства заинтересованных государств, на неизменении границ Украины, в будущем, не при каких обстоятельствах. В том числе есть и наша подпись.
Вот почему, это нарушение и "взбесило" все государства.
И тут, с точки зрения М. П. есть грубейшее нарушение международных договоров. Логика, нам об этом и говорит. А ты говоришь оперировать к логике,.... если к ней оперировать, то и мало никому не покажется, а не так однобоко все освещать как и делаешь ты....
Понятно, что внутри страны, однобокое освещение идёт на ура.
А вот с точки зрения М. П. не проходит, от слова совсем.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 20.04.2022 - 07:27

[^]
НевменяемыйЯ
20.04.2022 - 06:59
1

Шутник

Мда, ещё один эксперт который нам все рассказал. Крым уже набил аскомину, он был особо кому-то нужен? Туда можно было приехать и когда он был украинский, а хитросракость у крымчан как была при Украине, так осталась и при России

1.Крым-это стратегическое место.
2.Крым-это база Российского Черноморского флота.
3.Крым-наш.

[^]
Военег
20.04.2022 - 07:09
1

Ярила

А мне уже похуй. Ну Мордор так Мордор, ну орки так орки. Как говорили шахматисты в начале XX века :"Полюбите нас чёрненькими, беленькими нас каждый полюбит".
Ждать от западного мира даже не хорошего, а справедливого к нам отношения, не приходится. Не было этого в нашей истории никогда. Тут или пресмыкаться , или сопротивляться.
Путь конфронтации -тоже путь. Но хочется более решительных и последовательных действий.

[^]
СараБараБу
20.04.2022 - 07:14
9

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Глупый текст, извини.

Несколько вопросов отмечу :

1. Мир меняется.
Нельзя в 21 веке жить по правилам 20 века, тем более 18-19. В современном мире войны за территорию отошли, как что то ненужное в прогрессивном мире. Важнее - влияние страны. Экономическое, ментальное, связи между государствами. Омерига не воюют с Европой, однако ее влияние огромно . Когда то на конях воевали - брать пример с них тоже надо?

2. Ок, шовинист, я женщина и не понимаю. Но, напоимео, специалисту Гиркину я верю намного больше, чем ни разу не служившим Путину или Шойгу.
3. Извини, но сейчас Россию уважают намного меньше, чем когда либо. Логика "боятся, значит уважают" обычно проходит годам к 20, нет? Но даже с этой логикой - не уважают. Путина считают в мире сумашедшим дедом с кнопкой, армию - мародерами ( это то, что мир видит) , а россиян - угнетаемым народом , которых заберут в тюрьму за пустой лист. На уровне иранцев и афганцев примерно.

Поэтому, извини, дурак здесь ты. Да, я женщина, ничего не понимаю, наверное. Всего лишь говорю то, что я вижу. Без твоей "глубокой аналитики".

[^]
bestnoob
20.04.2022 - 07:27
-1

залупастикус волнистый

Цитата (newman84 @ 20.04.2022 - 00:28)
не читабельно.

из того что прочитал: да мы напали, но посмотрите на америку.....

да какое дело до америки, свою голову иметь надо и развивать свое государство, а не варварски уничтожать соседние если они с нами не согласны , или живут не так как мы. где гарантия что завтра вместо украины не будет например казахстан? скажут чтослишком большая граница у нас.
свое развивать надо, чтобы к нам в друзья сами просились. а что у нас ? а у нас все не наше ушло и своего осталось только нефть и газ.
вот это независимость
в 21 веке оружие уже давно нужно только для того чтобы им бряцать. а все войны проводятся тихо и экономичскими средствами. зачем закидывать бомбы, если можно создать экономические тюрьмы. теже кредиты, ипотеки и ссуды для населения.

ну и главный тезис. в сильном государстве государство заботится о благосостояни народа, а не об своих хотелках

ну как бы европа последние 30 лет за счёт бывшего ссср и жила, технологичные они.. посмотрим, что дальше будет, сшп они сильные не нужны...

[^]
Dorian5555
20.04.2022 - 07:49
-2

Нуменорец

Цитата (Dmi3y55 @ 20.04.2022 - 03:06)
Соглашусь практически со всем сказанным
Заебало чот меня быть виноватым в том что я русский и хочу жить так как я хочу

ТС пытается донести мысль, что не надо испытывать ложное чувство вины за происходящее. Не надо опускаться до уровня "ахеджаковщины" ("Простите нас!"). Что сделано - то сделано. Захотел Крым вернуться в РФ - имел право и провел реф. Англосаксов это не устроило - они подняли кипиш.
По второму вопросу почти то же самое - да, мы выдвинулись первыми и сработали на опережение. Не сделай мы этого тогда - ХЗ какие могли быть последствия. Возможно жертв было бы больше. Амеры могли подкинуть хохлам все что угодно - от кассетных бомб до ядерки, чтобы раз и навсегда покончить с "ненавистными им русскими".
Смотреть надо, как правильно отметил ТС, через призму "выгодно или невыгодно пиндосам". Все эти ваши меморандумы и конвенции - бумажки которыми США подтиралась всегда. Ирак, Югославия, Афган - если кто забыл что там делали амеры.

[^]
SeaFox22
20.04.2022 - 08:49
3

Весельчак

Цитата (AleksSan33 @ 19.04.2022 - 23:38)
Своим майданом, геноцидом русского, желанием стать любимой подстилкой США, разрешив строить у себя военные базы запада, и кричать что любой ценой станем НАТО, ваша страна подтерлась Будапештским меморандумом. Теперь расхлебывайте.

Расхлебаем.
А твоя позиция - чем громче кричишь, тем правдивее выглядит бред?
Майдан - внутреннее дело Украины. Каким образом тут Россия?
(Да, расскажу тому кто проспал причину возбуждения правящих кругов России - на Майдане снесли не просто Януковича, а реального ставленника Кремля, которому была уготована участь Лукашенко. Марионетка с рукой Путина в заднице. Только Янукович проворовался сильно быстро. А вот реальному российскому гражданину Майдан аж никаких неудобств не нес)

Насчет "геноцида русского" - это ваши страшилки, вылившиеся в реальный геноцид. В исполнении России.
И вернись в историю - когда был официально закреплен курс на то же вступление в НАТО (даже еще без документальных движений) и отжимание территорий? Напомню - изменения в Конституции - 2019 год, аннексия Крыма -2014 год.
По поводу разрешения строительства баз НАТО - что-то с документов есть? Или только бредовая карта от российского Министерства нападения?

Схема на самом деле простая - пойти дать люлей слабому соседу. И потом какое-то время кормить российское население ура-патриотическими сказками на тему величия России

[^]
npoxop
20.04.2022 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 20.04.2022 - 07:49)
.... Амеры могли подкинуть хохлам все что угодно - от кассетных бомб до ядерки, чтобы раз и навсегда покончить с "ненавистными им русскими"...

Ну и почему не подкидывают? Сейчас вон - идеальная возможность, еще и масса третьих стран поддержит.

Значит, и ваше "подкидывание" в мирное время - просто фантазии

Это сообщение отредактировал npoxop - 20.04.2022 - 08:51

[^]
СараБараБу
20.04.2022 - 08:51
9

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

ТС пытается донести мысль, что не надо испытывать ложное чувство вины за происходящее. Не надо опускаться до уровня "ахеджаковщины" ("Простите нас!"). Что сделано - то сделано. Захотел Крым вернуться в РФ - имел право и провел реф. Англосаксов это не устроило - они подняли кипиш.
По второму вопросу почти то же самое - да, мы выдвинулись первыми и сработали на опережение. Не сделай мы этого тогда - ХЗ какие могли быть последствия. Возможно жертв было бы больше. Амеры могли подкинуть хохлам все что угодно - от кассетных бомб до ядерки, чтобы раз и навсегда покончить с "ненавистными им русскими".
Смотреть надо, как правильно отметил ТС, через призму "выгодно или невыгодно пиндосам". Все эти ваши меморандумы и конвенции - бумажки которыми США подтиралась всегда. Ирак, Югославия, Афган - если кто забыл что там делали амеры.

Американские базы в Прибалтике стоят еще со времен Ельцина. Прибалты ненавидели все русское намного больше, чем хохлы
За 20 лет у амеров не возникло желания нападать, подкидывать или что то подобное . Это факт. А остальное - фантазии на заданную тему.

[^]
4atlanin
20.04.2022 - 09:08
1

Ы!

Цитата
И в соответствии с ним границ Украины и самой Украины не существует, существуют только границы СССР

Исходя из вышесказанного, других бывших республик тоже не существует, в том числе России?
Тогда судьи кто?

[^]
Лепс
20.04.2022 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 20.04.2022 - 00:06)

Так именно за это вы и отгребаете пиздофф в Украине. Жить мирно "как хочу", можно не мешая другим, а тем более всему миру, иначе букву "Z" в жопу засунут, даже не разгибая... behead.gif

[^]
Лепс
20.04.2022 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 20.04.2022 - 03:06)

Понятно. Сработали на опережение, уничтожили русскоговорящие города, убили десятки тысяч людей, так, на всякий случай... Х,З, а вдруг амеры что-то украм дадут, и тогда Х.З. что будет. Ждать нам чтоле???
Вы фашисты и имперские подонки, которым похер все международное право, и совесть! Да еще и дебилы, твердо уверенные, что если кто-то в мире совершил преступление, то и нам тоже не только можно, а и нужно повторить. И, естественно, не собираетесь этого стыдиться.

[^]
Hasck
20.04.2022 - 09:42
15

Ярила

Цитата
Референдум о сохранении Союза, проведенный 17 марта 1991 года, признан правомочным. Главы же государств, подписавшие Беловежское соглашение, нарушили советское законодательство.
Итак, мы видим, что как минимум говорить об однозначной незаконности присоединения Крыма в сложившихся условиях просто нельзя.

Ну то есть логичным было бы присоединить Украину и все республики обратно? Веди эта незаконность распространяется на весь СССР?

Цитата
А нам нужно физически выжить, учитывая подлетное время боеголовок из Украины, Польши и Прибалтики.

Открой карту и посмотри расстояние от Украины, Латвии, Литвы. Прибалтов тоже хуярить надо?

Цитата
Мы ведь тоже первые напали на Финляндию, но советские люди от этого почему-то не посыпали головы пеплом и орками себя не называли?

И чем это закончилось?

Цитата
У вас есть сомнения, что атака ВСУ на РФ была вопросом времени? У меня нет. Зеленский сказал: «Мы вернем Крым». Тимошенко говорила: «Мочить кацапов ядерным оружием вместе с руководителем». Порошенко также неоднократно призывал уничтожить Москву.

Это всего лишь слова. Выходит мы поддались на провокацию?

Цитата
Концентрация войск ВСУ на границе с Донбассом в феврале, характер вооружения и другие факты также говорят о том, что наступление ВСУ как минимум на Донбасс должно было состояться.

Это официальная версия. А еще есть версия, что это делалось в ответ на "учения" ВС РФ около границ, в т.ч с Беларусью. И почему я должен верить официальной версии после лавровского "Россия не нападет"?

Цитата
А значит и российская граница, и российские приграничные города под угрозой. Привет Белгород, привет Брянск, привет Таганрог. А учитывая лозунги резать «русню», сжечь Москву, это все очень и очень серьезно.

Ну то есть тогда приграничные города были под угрозой, а сейчас в безопасности? Новости не смотришь? Странно, тебе по рангу положено.

Цитата
Просто поверьте профессионалам, которые занимаются безопасностью страны и знают, что и когда нужно делать, слава Богу, решают они, а не вы.

Этих профессионалов забыли видимо позвать, когда планировали продвижение. Иначе как объяснить уничтожение отставших колонн снабжения, проеб БДК и флагмана Черноморского флота? И это только из официальных источников.

Цитата
Перечислять все поводы для начала спецоперации я не буду, вы и так все знаете, ну, или просто не хотите знать.

Устаревший прием, перечисляй.

Цитата
Но уже сейчас видно, какую раковую опухоль мы вскрыли. Какой нечеловеческий ужас находится в головах, сердцах и поступках многих и многих по ту сторону.

Ты имеешь в виду ранее лояльных к нам украинцев, которые остались без жилья и средств к существованию, потерявших родных и близких? Да, согласен. А вот у ВСУшников и всяких нацбатов и в помине такого нет, тем более что ВСУшники, следуют присяге и уверены в своем правом деле. Про нацбаты другое - там идеология, фанатизм и наркота зачастую.
Нашим общим предкам тоже было страшно в 1941, однако выстояли.
Выставлять хохлов трусливыми неумехами - это как минимум дезинформация, не несущая никакой пользы для спецоперирующих как минимум.

Цитата
Здесь же все понятно даже на житейском обывательском уровне. Хочешь ли ты хорошо жить, получать высокую зарплату? Или просто получать какую-нибудь зарплату? Или хотя бы просто жить? Конкуренция наций – очень жесткая вещь.

Как-то последние тенденции указывают на то, что даже просто получать какую-то зарплату становится все труднее.ТС, ты сам где живешь? А то вечно у кремлеботов в профиле не указано.

Цитата
Второй – вы просто не любите русских. Национальные интересы русских для вас несущественны или вредны. Желательно деморализовать русский народ, сеять здесь смуту и протестные настроения. Если вы украинец – я вас могу понять, но это пройдет. Если не украинец, то Go home.
Вариант, что вы просто дурак, не хочется рассматривать, но к сожалению, в некоторых случаях так тоже бывает.

Ну как обычно в конце - "Кто не с нами - тот против нас". И дурак.

Резюмирую то что вижу я.
Проснувшись 24.02, я подохуел от новостей, на фоне недавнего "Россия не собирается нападать". Но в силу привычки к вранью нашего правительства, не особо разачаровался.
Ну ладно, защита русских, давно было нужно Донбасс официально поддержать. Хотя об экономической составляющей и своем холодильнике понял сразу. Ну хуль, Крымнаш пережили, хуже быть не должно.
А потом понеслась - Харьков, Мариуполь, почти окружение Киева наступлением из Беларуси, визги Луки, удары по Львову. Рассказы о высокоточном оружии на фоне работающих РСЗО и разрушенных жилых кварталов. Видеопиар нохчей, показывающий что они там в основном и воюют. Все быстро встало на свои места в первые дни. Цены рванули вверх (при полном попустительстве правительства в виде ФАС), накопления в валюте обесценились, я как и многие другие стал в разы беднее.
ТС, может ты ответишь на вопрос, на который я не могу получить ответ ни от одного из таких пропагандонов - а что дальше с этим делать? Ну вот дошли до определенной точки - Киев, Львов, граница с Польшей. Дальше что?
Разворачиваться и уходить? Тогда смысл всего этого? Положили кучу молодых жизней, угробили технику, потратили дохуя ресурсов и бабла, чтоб куда-то дойти, сделать сэлфи и свалить?
Ставить свою администрацию? Тогда на всей захваченной территории нужно оставлять такой контингент, чтоб под каждым кустом минимум по пулеметному расчету было. Это на такой-то территории. И какой статус там будет? Колония РФ? Оккупированная Украина? Что делать с жителями разрушенных городов и за чей счет?
Откатиться до границ ЛДНР и закрепиться? Так почему сразу там не остановились?

И еще.
Во все времена военные действия велись из-за бабла, ресурсов и территорий. А уж под каким соусом - именем Христа, Аллаха, для защиты от коммунистической угрозы, интернационального долга т.л. - неважно.
Так что не надо натягивать сову на глобус.

[^]
Hasck
20.04.2022 - 09:47
-1

Ярила

Цитата
Не сделай мы этого тогда - ХЗ какие могли быть последствия. Возможно жертв было бы больше.

Амеры - враги, но будем поступать так же?
"ХЗ" и "возможно" - так себе обоснование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11400
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх