Гражданам РФ, поддерживающим Украину посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkorean
3.03.2022 - 21:40
4
Статус: Offline

хороводовед

Хорошо работать пожарным: форма красивая, каска блестит, девушки засматриваются. Но как пожар, хоть увольняйся.

[^]
JustDo
3.03.2022 - 21:40
3

Ярила

Да в пизду эти войны, вон решили бы как мужики раз на раз мэр киева и москвы..

Вспоминаю из истории как император россии писал письму императору пруссии, о вступлении в войну: " с сожалением в сердце, я...", джентельмен хренов, в итоги ри империя вступила в войну бнз каких либо причин, с нулевой мотивации и в итоге вышло из нее за пару месяцев до конца... и столько людей полегло почнм зря в итоге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kabas91
3.03.2022 - 21:42
2

Ярила

Цитата (erolvic @ 3.03.2022 - 21:27)
Мнение писателя поддерживаю с первой строчки.
Неумение договориться, хотя это их прямое предназначение, приводит к тому, что сейчас происходит. Это говорит о том, что не могут они свою работу делать!

В данном случае тема давняя и говорили там много. Хохлы оттяпали по пьянке в Беловежской пуще нашу землю, и оттяпали ее впринципе не хохлы, а потомки нациков.
И с какого хера нам Русским людям надо сейчас с кем-то договариваться? Все договоры прошли в Крымскую войну и в Великую Отечественную.
Сейчас только забрать назад и избить собак до полусмерти, чтобы ссались при упоминании Россия.

Это сообщение отредактировал kabas91 - 3.03.2022 - 21:42

[^]
Commandatore
3.03.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 3.03.2022 - 22:39)
Цитата (Commandatore @ 03.03.2022 - 21:36)
В чём проблема, бро? Двери открыты. Вали куда хочешь. Я вот в 90-х обзавёлся паспортом Белиза, потому что думал, что БНЕ Россию до смерти доведёт.
Он у меня есть и сейчас, но я валить не собираюсь.

Вот когда я не смогу на просторах этой страны получать блага и создавать себе комфортные условия для жизни, тогда свалим, пока что все меня устраивает. Не устраивает одно, мне указывают как думать и кого поддерживать, что сугубо личное дело каждого.

Кто тебя заставляет кого-то поддерживать?
Я например говорил, что Путин - мудак, я и сейчас это говорю в открытую.
Никто меня за это пока не вяжет... lol.gif
А уж думаю я вообще, как хочу.

[^]
gods02
3.03.2022 - 21:45
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 3.03.2022 - 21:33)
erolvic
Цитата
Неумение договориться, хотя это их прямое предназначение, приводит к тому, что сейчас происходит.

А если не с кем договариваться? Вот просто не с кем?
Если есть только два мнения у "сильных мира сего" - их и неправильное?
Что в таком случае делать?
Путин был последователен, он много лет говорил, к чему это может привести. Его не захотели слушать. И что дальше? Лапки вверх и не отсвечивать?
Очень много вопросов.

Т.е. вы признаете, что любое мнение, отличное от мнения Путина - неправильное, и договориться с ним никогда не получится?

[^]
neahti
3.03.2022 - 21:45
-1

Шутник

Цитата (Commandatore @ 3.03.2022 - 21:23)
Валентин Пикуль. "Крейсера" Фрагмент

– Почему, – не уступал Щепотьев, – я должен жертвовать собой, своим здоровьем и своим будущим единственно лишь потому, что в Петербурге не сумели договориться о мире? Если не желаете понимать меня, так почитайте, что пишет о войнах Лев Толстой. Вы можете переспорить меня, мичмана Щепотьева, но вам не переспорить великого мыслителя земли русской!

Доктор Солуха не выдержал. Он поднял руку:

– Толстой велик как писатель, но как мыслитель… извините! Бога ищет? Так на Руси все ищут Бога и найти не могут. Но никто из этих искателей не кричит об этом на улицах… Простите, – заключил доктор, обращаясь к якуту-иеромонаху, – что я невольно вторгся в вашу духовную область.

– Бог простит, – засмеялся Конечников.

В спор вмешался старейший человек на крейсере – шкипер Анисимов, который выслужился из простых матросов, заведуя на «Рюрике» маляркой с кистями и запасами манильской пеньки, своим горбом выслужил себе чин титулярного советника.

– Я, – скромно заметил он, – удивляюсь, что мы даже о Толстом побеседовали, но никто из нас не помянул о простейших вещах на войне – о святости присяги и воинском долге…

Кажется, Плазовский обрадовался этим словам.

– Почему ваши сомнения в справедливости войн возникли только сейчас? – обрушился он на Щепотьева с апломбом заправского юриста. – Ведь когда вы избирали себе карьеру офицера, у вас, наверное, не возникало сомнений в вопросе, противна ли война человеческой природе? Вскормленные на деньги народа, вы не стыдились получать казенное жалованье, в котором тысячи ваших рублей складывались из копеек и полушек налогоплательщиков! Значит, получать казенные деньги вам стыдно не было. А вот бить врагов вам вдруг почему-то стало неудобно… совесть не позволяет.

Только сейчас в спор вступил Хлодовский:

– Какова же моральная сторона вашего миротворчества? Меня, сознаюсь, ужасает мысль, что, не будь войны, вы бы спокойно продолжали делать карьеру… Теперь я вас спрашиваю, господин Щепотьев: почему вы молчали раньше, а заговорили о несправедливости войн только сейчас, когда война для всех нас стала фактом, а присяга требует от вас исполнения долга?

– Вы все… к а с т а! – вдруг выпалил Щепотьев. – История еще накажет всех вас за ваши страшные заблуждения.

– Если мы и каста, – невозмутимо отвечал Хлодовский, – то эта каста составлена из патриотов отечества, и, простите, вы сами сделали уже все, чтобы не принадлежать к этой касте, представленной за столом крейсера «Рюрик».

– Что это значит? – изменился в лице Щепотьев.

– Это значит, что вы обязаны подать рапорт об отставке, ибо русский флот в ваших услугах более не нуждается…

Щепотьев удалился в каюту. Все долго молчали, даже птицы притихли в клетке, нахохлившись. Это неприятное молчание рискнул нарушить барон Кесарь Георгиевич Шиллинг, вахтенный офицер в чине мичмана, обладавший классической фигурой циркового борца тяжелого веса.

– Мы люди темные, сермяжно-лапотные, – начал придуриваться барон. – Однако приходилось слыхивать, что больше всего сумасшедших в процветающих государствах, где царит полная свобода мысли. Но там, где свирепствует цензура, люди остаются в здравом рассудке и никогда не ляпнут ничего криминального.

Панафидин робко спросил врача Солуху:

– Скажите, а Щепотьев нормален ли?

– Нормальнее всех нас… просто струсил.

– Во-во! – согласился старик Анисимов…

После ужина к Панафидину подошли штурманы крейсера (старший и младший), капитан Михаил Степанович Салов и мичман Глеб Платонов – сын сенатора из новгородских дворян.

– Вы, Сергей Николаич, – сказал Салов, – давно хотели бы перевестись на наш «Рюрик». Я думаю, вы вполне можете заменить мичмана в отставке Щепотьева… У нас есть рояль, имеем три граммофона и не будем против вашей виолончели.

Грянул выстрел! Мимо офицеров, расталкивая их, в белом фартуке и размахивая полотенцем, как заправский официант, пробежал вестовой «Рюрика», обалдело крича:

– Щепотьев-то… прямо в рот! Только мозги брызнули…

Хлодовский раскуривал папиросу, и Панафидин видел, как дрожали его руки, разрисованные цветной японской татуировкой: зеленый осьминог увлекал в пучину ярко-красную женщину.

– Пиф-паф, и все кончено… самый легкий способ избавить себя от ужасов войны. Щепотьев уже нашел свой вечный мир, а сражаться за него будут другие! Негодяй… мерзавец…

Почитай ещё 3 возраста Окини-сан. Пикуль

[^]
aleko92
3.03.2022 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 3.03.2022 - 21:33)
Цитата (Крфжовник @ 3.03.2022 - 22:30)
И что получается. Теперь 90% россиян надо застрелиться, потому что не поддерживают войну, которую затеяли совсем не они. Автор у тебя логика сломалась. Сие творение применимо только к военным кто строил карьеру и осознавая риски. С простых гражданских вообще спроса быть не должно ибо на деньги этих самых гражданских военные и существуют.

Не-не-не. Речь как раз о военных. И об их поддержке.
Мы должны поддерживать СВОИХ.
Я прекрасно помню, как нас в 94-95 обсирало НТВ и та же Елена Масюк, которую потом чеченцы по кругу пускали..
Мы не вправе обсерать своих солдат. Как бы там не повернулось.
ЗЫ. ВВ МВД. Первая чеченская. Это я.

НТВ кстати за это потом и поплатилось, ибо такое не прощают

[^]
parkinnr
3.03.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 3.03.2022 - 21:30)
И что получается. Теперь 90% россиян надо застрелиться, потому что не поддерживают войну, которую затеяли совсем не они. Автор у тебя логика сломалась. Сие творение применимо только к военным кто строил карьеру и осознавая риски. С простых гражданских вообще спроса быть не должно ибо на деньги этих самых гражданских военные и существуют.

Ваш унисекс-бордель никак на 90% россиян не тянет.

[^]
Plastelin55
3.03.2022 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 3.03.2022 - 21:30)

золотые слова

[^]
Balsamon
3.03.2022 - 21:49
6

Ярила

Какое отношение граждане РФ имеют к Украине?

Какое отношение граждане РФ имеют к войне, развязанной небольшой группой людей, имеющих на это достаточную власть, исключительно из своих бизнес-интересов, абсолютно чуждых остальному населению?

[^]
mephisto91
2

Балагур

Русско-Японскую как и Первую мировую войну, - развязали эталонные сволочи и паразиты на теле общества, не умеющие адекватно оценивать свои возможности и поступки в угоду мелочным интересам и прогнозировать их последствия.
Это ты правильную параллель провёл.

«Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабеж ее богатств, отвлечение внимания трудящихся масс, от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран, разъединение и националистическое одурачение рабочих и истребление их авангарда в целях ослабления революционного движения пролетариата — таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны» В.И. Ленин.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 3.03.2022 - 21:51

[^]
Commandatore
0

Ярила

Цитата (neahti @ 3.03.2022 - 22:45)
Почитай ещё 3 возраста Окини-сан. Пикуль

Спасибо, я и так всего Пикуля читал. cool.gif

[^]
Commandatore
3.03.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 3.03.2022 - 22:49)

Какое отношение граждане РФ имеют к войне, развязанной небольшой группой людей, имеющих на это достаточную власть, исключительно из своих бизнес-интересов, абсолютно чуждых остальному населению?

Граждане РФ имеют прямое отношение к Украине.
Это наша страна. И с 1654 года была нашей.
Тогда даже Штаты не существовали.
Вопросы? cool.gif
ЗЫ. У меня у мамы фамилия Тарасенко, а у бабушки Кобец. Брат её, кстати, Герой Советского Союза.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 3.03.2022 - 21:58

[^]
parkinnr
3.03.2022 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 3.03.2022 - 21:40)
Мое гос-во напало на другое чтобы прост отжать жизненное пространство для олигархов, под прикрытием заботы о жителях (8 лет забивая на них хер), еще и вогнала за неделю себя же в экономическую пропасть (пробив очередное днище). С таким гос-во поддержишь и черта и дьявола лишь бы этот рейх рухнул.

Ты даже тупее, чем хочешь показаться.

[^]
gods02
3.03.2022 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Commandatore @ 3.03.2022 - 21:36)
Цитата (Крфжовник @ 3.03.2022 - 22:34)
И ещё... Я присягу не давали не служил... Да да не мужик... Мне моя родина дала только одно простор для жизни. А вот условия и прочие блага сначала старались дать мне родители а теперь я пытаюсь сам себе их дать и ни разу моя родина мне в это не помогла. Если вы считаете родиной правительство которое уже 20 лет геноцид свой народ, ну что молодцы. Если вы считаете что родина это не люди и земля её населяющие.. Мне вас жаль.

В чём проблема, бро? Двери открыты. Вали куда хочешь. Я вот в 90-х обзавёлся паспортом Белиза, потому что думал, что БНЕ Россию до смерти доведёт.

Вообще, интересно, почему, когда кому-то что-то не нравится в России, сразу слышно: "Двери открыты, вали куда хочешь", "Чемодан, вокзал,..", а в сообщениях про жителей Донецка и Луганска - "это их земля, они здесь жили, чего это они должны уезжать!"

[^]
dimm1111
3.03.2022 - 21:54
0

Скоро пенсия!

gods02
Цитата
Т.е. вы признаете, что любое мнение, отличное от мнения Путина - неправильное, и договориться с ним никогда не получится?

Отнюдь, с чего Вы это взяли?
Я сказал ровно то что сказал, остальное Ваши домыслы.

[^]
vohero
3.03.2022 - 21:55
-1

Приколист

нормально вы тут беседуете. У вас походу лучше бы получилось договариться чем у наших лидеров. Или? Попробуйте"

[^]
Commandatore
4

Ярила

Цитата (gods02 @ 3.03.2022 - 22:54)
И ещё... Я присягу не давали не служил... Да да не мужик... Мне моя родина дала только одно простор для жизни. А вот условия и прочие блага сначала старались дать мне родители а теперь я пытаюсь сам себе их дать и ни разу моя родина мне в это не помогла. Если вы считаете родиной правительство которое уже 20 лет геноцид свой народ, ну что молодцы. Если вы считаете что родина это не люди и земля её населяющие.. Мне вас жаль.

Вообще, интересно, почему, когда кому-то что-то не нравится в России, сразу слышно: "Двери открыты, вали куда хочешь", "Чемодан, вокзал,..", а в сообщениях про жителей Донецка и Луганска - "это их земля, они здесь жили, чего это они должны уезжать!"

Конечно интересно. Вот Крыму вы кричали: "Чемодан, вокзал, Россия"
Крым и ушёл с вокзалом и чемоданом... lol.gif

[^]
Павел1974
0

Ярила

Цитата

Ну наверно потому что, сами выбрали эту группу. За все надо нести ответ. Раньше надо было думать. Политикой интересоваться, на выборы ходить, выдвигать своих кандидатов. Ничего не сделали? Думали все с рук сойдёт? Нет, это так не работает. И все граждане теперь несут свою персональную ответственность за все что происходит сегодня. И единственный выход сейчас, это поддерживать свою страну. Победит или проиграет, все мы на одном корабле. Поздно уже что то предпринимать. Не хочешь нести ответственность - застрелись, ну или стань предателем. Другого не дано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PeterB
3.03.2022 - 21:59
3

Хохмач

В любой армии есть некоторые на контрактной военной службе, которые для себя прописали изначально стандартные форс-мажоры (война, стихийные бедствия, ...).

Они служить пошли только за рублём и за ранней пенсией.

[^]
gods02
3.03.2022 - 22:00
-1

Ярила

А касательно ТС - все это дерьмо.
Идя на военную службу - ты соглашаешься с условиями, в т.ч. и с шансами гибели. Не нравится - уходи.
Присяга и пр.фигня - всего лишь дальнейшее развитие кодекса наемника.
Пока тебе честно платят - ты честно выполняешь свои обязанности.
Если тебя кидают - ты имеешь полное право расторгнуть контракт.

PS. Пикуля читал, ничего особенного. Незапоминающееся чтиво.

[^]
gods02
3.03.2022 - 22:03
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 3.03.2022 - 21:54)
gods02
Цитата

Отнюдь, с чего Вы это взяли?
Я сказал ровно то что сказал, остальное Ваши домыслы.

В вашем сообщении была только одна конкретная фамилия. Остальное - абстракция. Невозможно договариваться с абстракцией. С конкретным человеком - можно. Правда, многие забывают, что договор может быть кабальным. А не обязательно - "взаимовыгодным"

[^]
Bona25
2

Ярила

Цитата (parkinnr @ 3.03.2022 - 21:53)
Цитата (Bona25 @ 3.03.2022 - 21:40)
Мое гос-во напало на другое чтобы прост отжать жизненное пространство для олигархов, под прикрытием заботы о жителях (8 лет забивая на них хер), еще и вогнала за неделю себя же в экономическую пропасть (пробив очередное днище). С таким гос-во поддержишь и черта и дьявола лишь бы этот рейх рухнул.

Ты даже тупее, чем хочешь показаться.

К сожалению в списке тупых уже все места заняты ушлепками кремлевскими, вас же как грязи даже в говне.

[^]
Commandatore
0

Ярила

Цитата (PeterB @ 3.03.2022 - 22:59)
В любой армии есть некоторые на контрактной военной службе, которые для себя прописали изначально стандартные форс-мажоры (война, стихийные бедствия, ...).

Они служить пошли только за рублём и за ранней пенсией.

Может покажешь такие пункты в стандартном контракте с ВС РФ? cool.gif

[^]
gods02
3.03.2022 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Commandatore @ 3.03.2022 - 21:55)
Цитата (gods02 @ 3.03.2022 - 22:54)

Конечно интересно. Вот Крыму вы кричали: "Чемодан, вокзал, Россия"
Крым и ушёл с вокзалом и чемоданом... lol.gif

Напомните, когда "зеленые человечки" взяли под полный контроль Крымский полуостров и когда прошел т.н. "референдум"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8625
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх