Твори добро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indeka
24.12.2021 - 14:06
24
Статус: Offline

Ярила

А я летом дешёвый кнопочный телефон нашла. По контактам звонила, там одни старые бабки, которые даже не понимают, чего я от них хочу. Потом дозвонилась до дочери, она мне адрес назвала. Там одинокий старый дедушка, дочь не в городе. А мне делать всё равно нечего было, на велосипеде доехала. А дед даже ещё и не в курсе был, что телефон потерял. Отдала ему и ушла, велела дочери позвонить, сказать , что всё нормально.
И больше всего я офигела уже потом, когда знакомые мне стали говорить "Тебе делать, что ли не фиг было?", " А они тебе дорогу оплатили?", "А чего они сами за телефоном не пришли?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rostovdon88
24.12.2021 - 14:09
36

Истина в тефтелях

Я тоже как то паспорт нашел. Возвращал через полицию, ну просто паспорт нашел в своей вскрытой ласточке, в которой было все перевернуто и спизжена магнитола.

[^]
mirvalex
24.12.2021 - 14:09
2

Из Обретающий

smoker.gif

[^]
kosoyyy
24.12.2021 - 14:10
19

Шутник

Раз в к&б дал 5000 и получил сдачу на 1000 больше, чем положено. Отдаю девушке кассиру на мол пересчитайте ещё разок. Ну она пересчитала забрала 1000 и не спасибо ни улыбки. Вышел с таким ощущением как свою 1000 отдал. В следующий раз подумаю может и не отдам.

[^]
Partizanchik
24.12.2021 - 14:11
1

Ярила

доброе

[^]
skliff2005
24.12.2021 - 14:13
4

Хохмач

Цитата (Yap17 @ 24.12.2021 - 13:23)
Я ключи находил от машины. Пискнул во дворе сигналкой- ниссан енот стоит. Написал бумажку чтоб перезвонили, положил на панель, закрыл. Утром авто нет, звонков тоже не было.

Ага, он его на эвакуаторе в сервис повёз вскрывать, т. к. Комплект ключей был только один)))

[^]
ash252
6

Ярила

я как то лет 12 назад ключи от машины потеряла, тогда никакого вконтактика- объявы пришлось на столбе клеить, благо точно знала, где потеряла. Мне женщина вернула и категорически отказалась брать деньги, сказала, что если тоже что то потеряет,чтобы ей вернули просто так. С тех пор я находила СНИЛС ребенка-прямо на пешеходном переходе-нашла ребенка по вк, папа приехал пытался отблагодарить деньгами- я отказалась категорически, тогда он пошел в магаз рядом и принес нашему женскому коллективу шампанье.
Однажды мне в почтовый ящик положили документы из реестра и кадастра на недвижимость- заказное письмо, вообще не моего адреса, прям тоже на новый год было. Также нашла по вк- там пожилые женщины были, даже по друзьям пришлось писать, так как они не были в вк давно. Тоже отказалась от награды.

[^]
kosoyyy
6

Шутник

Ещё раз паспорт находил с почти 1000 в нем. На морду посмотрел мужик знакомый какой то. Смотрю пару мужиков что то ищут. Подошёл отдал. Вечером литруха хорошей медовухи была моя.

[^]
silver716
4

Юморист

Цитата (kosoyyy @ 24.12.2021 - 14:10)
Раз в к&б дал 5000 и получил сдачу на 1000 больше, чем положено. Отдаю девушке кассиру на мол пересчитайте ещё разок. Ну она пересчитала забрала 1000 и не спасибо ни улыбки. Вышел с таким ощущением как свою 1000 отдал. В следующий раз подумаю может и не отдам.

Да брось ты его в море

[^]
yaneon
24.12.2021 - 14:14
9

Ярила

Было мне лет 15... И нашел я возле метро паспорт загранник, нашел в инете номер по фио (как не странно вариантов было не много и я с первого попал), позвонил, сказал что нашел, договорились встретиться там же у метро... Там меня встретило 2 мужика и долго спрашивали, как, где, во сколько я нашел этот паспорт в итоге дали 1000₽ и свалили... В целом все норм закончился и хорошо что не отпиздили... Думаю подозревали что я его спиздил, но не той комплекции я был что бы что то воровать... Толстые медленно бегают...

[^]
Mek
24.12.2021 - 14:15
7

Приколист

Если нахожу на улице деньги, и не известно кто их потерял, то оставляю себе. Тут найти их владельца без вариантов.
Если нахожу телефон, либо другую вещь - всегда возвращаю. Пусть это будет Айфон последней модели)

Это сообщение отредактировал Mek - 24.12.2021 - 14:16

[^]
Атлас
13

Ярила

У меня был случай зимой. Еду по дороге, после снегопада, с прилегающей к трассе дороги мужик выехать не может - буксует.
Я остановился достал снеговую лопату из машины, выкопал его и вытолкал. Поехал дальше по своим делам.

На следующий день сестра ехала по трассе не справилась с управлением улетела на обочину, машина на бок легла, повреждения не сильные, вмято чуть дверь и крыло, так как снегоуборщики мягкий снег на обочину сгребли с трассы, спасибо людям проезжающим, остановилось машины 3-4 сестру достали, авто перевернули, вытащили на трассу, предложили довести сестру до города, она отказалась сказала сама доедет, и поехала по тихоньку, я выехал на встречу.
Я им благодарен, и думаю что это бумеранг, я сделал добро, сделали добро моей сестре на следующей день.

[^]
Karandashyk
24.12.2021 - 14:15 [ показать ]
-13
kosoyyy
9

Шутник

Раз лопатник толстый нашел. А там косорей 7 было. Помню тогда купил первый нормальный телефон к790i за 4500 остальное пропил

[^]
Partizanchik
24.12.2021 - 14:16
0

Ярила

я, кстати, тоже паспорт находил, через однаклассников нашел хозяйку, вернул.

[^]
Karandashyk
24.12.2021 - 14:19
5

Ярила

Никого в детстве не учили не прикасаться к чужим вещам? В 90-е года прошлого века довольно популярный "кидок" был.

[^]
kivanov
24.12.2021 - 14:21
7

Приколист

У меня спиздили сумку: паспорта, кошель, права, карты, ключи от дома и тд .
Часа чз 3 записка под дверью , типа я нашёл сумку и тел , звоню , мне чел говорит нашёл сумку вашу , там до хуя интересного , с вас 15000, говорю ок , взял с собой брата друга , он в розыске работал , и поехали, вышел чел , говорю типа , готов по братски 5руб дать , он в обратку , ну тогда подключился брат , забрали бесплатно.
Я готов был дать денег, но он в залупу полез. Кошелёк конечно опустошили , пару тыщ.

[^]
Usik
24.12.2021 - 14:21
11

Юморист

История такая. В далеком 2000 году когда у нас в городе еще небыло обменников пришлось менять 10$. Захожу в один из магазинов предположительно менявших баксы, отдаю десятку и жду. Выносит сумму на 100$ я такой ему а ты помниш сколько я тебе дал, он такой с непониманием и укором ко мне мол знаю. Я говорю расслабся и посмотри. Посмотрел он и такой чуть ли не на колени мол я спаситель. А так бы влетел продавец перед хозяином точки.

[^]
Shelest2000
24.12.2021 - 14:22
3
Статус: Online

Шутник

Был в похожей ситуации,когда забыл бумажник на почте,а в нем всё - паспорт,права,кредитки,деньги.
Девушка позвонила,мол,видела ,что вы забыли,выскочила за вами,но вы очень быстро уехали. Встретились,вернула. Деньги брать категорически отказалась. Пришлось ,чуть ли не силой,заставить её подождать,пока я покупал ей шампанское и коробку конфет.
зы. Пару раз сам находил - возвращаясь без всяких претензий в мою сторону.

[^]
DieHardSPb
24.12.2021 - 14:22
1

Приколист

Телефоны находил- возвращал безвозмездно. Терял- тоже возвращали. Ну это кусок пластмассы - Контакты тогда более важны были. А вот случай был - кот рыжий, как сейчас помню, упал у кого-то из соседей из окна- с утра слышим на улице то ли хрип, то ли мяу-писк. Короче, моя бывшая жена очень зверюшек любит и в сострадании надо отдать ей должное - повезли в ветеринарку, сделали операцию- котик не вытянул, заплатили порядка 10 тыс за все про все и пол дня убили. Вечером смотрим тетка с мужиком по кустам кис-кисают- подходим, мол рыжик ваш был, рассказали все как было, минуя финансовый вопрос, в итоге спасибо, ещё так посмотрела как будто разводим ее и до свидания. Мне даже было больше за рыжика обидно- даже не спросили где котейку забрать чтобы похронить там, ну или проститься что ли. А по финансам- у всех разная ситуация, ну так и сказали бы - мол благодарны очень, но с деньгами проблемы, так и так.

[^]
akaandy
24.12.2021 - 14:23
1

Шутник

На всякий случай блокируй и меняй карту. Была такая же история. Супруга потеряла кошелек с картой и документами. Добрые люди нашли и перевели на карту рубль с комментарием с номером телефона. Таким образом потерянное вернули, от денег категорически отказались. Только вот через пару месяцев карту успешно привязали к сервису Яндекс деньги (сейчас юмани) и в общей сложности списали чуть более 25к транзакциями менее 1000 руб, потом банк заблокировал карту.
Других способов слива данных карты физически быть не могло. Попыток доступа к аккаунту в приложении банка так же не было. Как сейчас не знаю, но тогда Яндекс мог списывать деньги с карт без подтверждения 3d security. Банк, кстати, после рассмотрения претензии возместил большую часть суммы, только некоторые платежи посчитал спорными.

Не считаю всех людей не честными. Но лучше подстраховаться.

[^]
Asteris
24.12.2021 - 14:24
-6

Д'Артаньян всея интернетов.

Ну ты лашара, сказал бы что там 50к было и лиьо он их возвращает либо ты идешь в полицию.
Что бы хуйней не занимался больше.

[^]
fastess
24.12.2021 - 14:26
8

Шутник

Помню было нам лет по 12-14 купаемся в бассейне прыгаем с вышки, круто, весело) параллельно с нами в сауне компания отдыхала, тоже веселые все бухие, и подбегает мужик к нам... Ребята помогите цепочку потерял, утопил... Найдете шоколада вам возьму объедитесь и денег еще дам.... Мы этот бассейн в доль и поперек... В итоге я нашел) помню увесистая такая... Подплываю к нему, отдаю.... Он мне спасибо! И ушел к своим.... После этого возвращать что то таким особям желание как то само отпало)

[^]
albinos
4

Ярила

У меня летом 2021 года такое было.
Центр оптовой торговли "METRO". После смены заёбаный всячески и долбоёбами (которые из себя начальников строят. Павлины) и уставший бегом домой до остановки троллейбуса. Короче в руках три разных пакета (с ништяками как автор сказал), остановился чтобы на бродюре (поребрике) переложить продукты покомпактнее. В руках ещё был портмоне. Переложил. Сел в троллейбус еду домой... Звонок
- дружиже!? А ты ничего не потерял?
- да вроде бы нет! Голова на месте.
- а где твой кошелёк???
-в кармане... Нету...
-его нашли завтра на работу приедешь, заберёшь!
П. С. После того как обронил, за мной следом шёл тоже сотрудник с женой. Говорит пнул думал подстава какая-то. А оттуда карточка работника вываливается. Он хватает и бегом на охрану отнёс.
Там немного было ₽250-300 и зарплатная карта.
Не долго думал как отблагодарить- зашёл в сеть магазинов и купил ему (ну не дорогой) парфюм маде ин раша. (EMPORIUM STEP 1/2/3/4/5/-уже не помню какой. Но ему лучше купил чем себе! У меня step9.
Спасибо ТЕБЕ мил человек. (имяи фамилию называть не буду по понятным причинам.

Это сообщение отредактировал albinos - 24.12.2021 - 14:29

[^]
Revanche
9

Адвентист Седьмой Буквы

Лет двадцать назад, ехал на бомбиле, и рассчитавшись, оставил гомонок на сидухе... Денег там было немного, жаль было сам гомон- очень нравился он мне, и подарок от человека близкого... Ну и права в нём лежали(на тот момент машины не было, но восстанавливать- лишние хлопоты), что то ещё было, так как по прописке нашли, не помню точно...
Неделю спустя, меня дома не было, мама была, пришел узбек, в возрасте уже, они тогда только только появляться у нас стали, редкостью были.. отдал, сказал что нашёл в мусорном баке на набережной, а я как раз до туда и ехал, отдал, категорически отказался от вознаграждения, сказал, что посчитал, что документы - это важно, и нужно отдать. И ушёл...
Добра мешок в карму ему и его семье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20037
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх