Твори добро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche
24.12.2021 - 15:19
0
Статус: Offline

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
я блин тоже ношу, налички правда там нет, только карты

скажи, если не трудно, я смотрю все с тел на кассе рассчитываются сейчас, я мне ссыкотно чего то карту к телефону привязывать , боюсь потеряю телефон

или я зря боюсь ?

Мне - сам гомон нравится.
Привык пользоваться и таскать с собой. Без гомона в заднем(чужом) кармане, как без трусов 8).
Из налички- только мелочь, до 1ооо.
Из важного, но не критичного- права и карты разные. От кредитной до бонусных...
По поводу безопасности... Большинство карт, до 1ооорублей- без ввода пинкода считываются. Тиньков, и ещё что то попадалось, (не вспомню) - и бОльшие суммы- читаются по ВФ.
Поднесут к жопе сканер, узнаешь- только когда смс полезешь читать.
Как то так.. многие пользуются чехлами для карт. Я- старообрядец. Мне похуй. Суждено- утону. Поэтому в топку чехлы, гомон ношу в заднем кармане, а на телефоне- пин-код из цифр дняхи.
8))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DjBobaS
24.12.2021 - 15:21
1
Статус: Online

Шутник

Во дворе нашел на земле ключи (карту) от Рено. У нас там только один Каптюр паркуется, владельца не знаю. Сделал фото ключей (карты), которые положил под дворник, в домовой чат и все! Ни ответа, ни спасибо ;) А по факту никогда чужого не возьму. Даже если там "котлета" будет. С детства бабушка научила: "На чужом несчастье своего счастья не построишь".

[^]
fotolubitel
24.12.2021 - 15:27
3

Юморист

Однажды спас на озере 4х человек. Какой-то "бизнессмен" с сыном, охранником и секретарем бухали на катере и умудрились его перевернуть. А плавать умеет только охранник. Полдня загорали пока я их не увидел. Переправил на берег на байдарке, довез до их машины, стал бизнессмен деньги совать, я не взял. Он записал мой телефон, мол найдет в городе. Уже 10 лет ищет...

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 24.12.2021 - 15:27

[^]
proZyap
24.12.2021 - 15:27
0

Приколист

В 2000-ых потерял кошелек в автобусе. Денег там было не много, но была карта зарубежного банка, восстанавливать которую было бы довольно геморойно. Еще в кошельке была бумажка с телефоном чела, с которым я был связан деловыми отношениями. Т.к. на карте была моя фамилия, то мужик, нашедший кошель, сложил 2+2 и вскоре мне перезвонил мой знакомый и сказал где меня ожидает моя потеря. Мужик задал мне пару вопросов чтоб убедиться, что добро действительно мое, и с благодарностью принял от меня скромное вознаграждение. Оживившись, он потом сказал, что ему не сложно было бы "через спутниковую связь выйти на банк и снять деньги с карты", но он чел порядочный и паскудничать не склонен.

[^]
Licena
24.12.2021 - 15:37
6

Шутник

У нас тоже была подобная история с хорошим концом. Лет 15 назад моя тётя шла по улице, вырвали сумку, в которой кроме кошелька с деньгами было служебное удостоверение за подписью президента. Так она не переживала за деньги, а переживала за это удостоверение. Мы с ней вместе все помойки обошли в округе, надеясь, что сумку выбросили вместе с удостоверением. Ничего не нашли.
А через пару дней она звонит мне и просит приехать, якобы кто-то нашел её удостоверение. В общем, пошли мы на встречу. И действительно, ребенок гулял на улице, нашел удостоверение и принес маме. А мама не выбросила, а заморочилась и выяснила через суд её номер домашнего телефона.
Еле еле вручили этой женщине деньги, брать не хотела, но убедили, чтоб ребенку вкусняшек накупила.
ps - дело было в Алматы, тетя тогда работала судьей Верховного суда РК.

[^]
Монозуб
24.12.2021 - 16:00
7

Приколист

Цитата (rostovdon88 @ 24.12.2021 - 14:09)
Я тоже как то паспорт нашел. Возвращал через полицию, ну просто паспорт нашел в своей вскрытой ласточке, в которой было все перевернуто и спизжена магнитола.

Похожая ситуёвина была. Утром на даче вышел к своей Нивке (за забором стояла, не на территории.) передние колеса уехали в даль. (на них протектор посвежее был) метрах в трех в грязи лопатник с правами и доками на машину (Ниву) В рожу на правах всмотрелся - сосед по улице, ниже через шесть участков. Вызвал полицию, объяснил. Приехали и пошли к нему, а он перекидывает как раз. Дятел, блядь. Сильно уговаривал, чтоб заяву не писал на него. За 50 косых уговорил. Менты поржали и уехали. Им тоже такие тёрки ни к чему.

[^]
ShaXof
24.12.2021 - 16:03
2

Ярила

Вернул украденные документы на машину-чуть пиздюлей не дали.

[^]
aleksounder
24.12.2021 - 16:15
2

Неформал

Цитата (HansMeinIgel @ 24.12.2021 - 14:11)
Цитата
Дал ему три тысячи в виде благодарности.

так. а 10 рублей?..

Сцуко, падонак rulez.gif

[^]
Funt65
24.12.2021 - 16:16
0

Балагур

Мне недавно телефон вернули, мимо кармана сунул. Ещё во времена обменников, косарь, который в лотке остался. Прямо из окошка кассир окликнула.

[^]
bartick29
24.12.2021 - 16:17
8

Ярила

Я так пизды от 6-го отдела получил. Лет 18-19 мне было, нашли доки- паспорт, права, на машину доки, даже читательский билет там был. По прописке пробил домашний телефон, позвонил, ну и будучи дебилом попросил вознаграждение. Женщина кстати ответила, и все доки были на женщину. А вот на встречу пришли два мужика. Майор 6-го отдела, второй не представился, просто пару лещей мне дал))) сказали, что у той тетки сумку подрезали. Но знают, что это был не я. Но за мою предпринимательскую жилку пизданули мне пару раз))). Разошлись миром- они с доками, я с пиздюлями)

[^]
aleksandrgul
24.12.2021 - 16:27
3

Шутник

Лет 25 назад,гуляли компанией, человек 6-7 пацанов. Просто шаболдались. Подошли к лавочкам возле одного дома,там барсетка лежит. Стали смотреть,денег нет,одни документы. Доков куча, и права ,и паспорт (российский и загран),куча СТС ,ну и много ещё чего.
Посмотрели в паспорте прописку,предыдущая этот самый дом,пошли отдавать.
Открывает мать этого мужика,мы ей мол, так и так,а она идите нахуй хулиганы,щас милицию позову. Вышли на улицу,сидим курим,подскакивает Волга,резко тормозит и мужик выскакивает.
-Пацаны , не вы барсетку нашли? - Мы. Отдаем.
- Спасибо,вы меня реально выручили,век воли не видать,сколько дать?
- Да сколько не жалко
Вообщем, берет он барсетку, разламывает её с обратной стороны напополам и даёт нам на ящик пива. А там реально валюты и наших немеряно.
Вообщем,сидели мы,молча пили пиво и никто слова не проронил.
P.S. все согласились с тем, что доки отдали-бы,а деньги нет bravo.gif

[^]
aleksounder
24.12.2021 - 16:30
0

Неформал

Тесть несколько лет назад нашел Нокию 6300. Нулевую. По тем временам - клёвый телефон. Чё делать? Возвращать. Нашел контакт, звоню, так и так. А мне там - сколько вы хотите? Я прихуел, говорю, телефонами не торгую, приезжайте, забирайте. Приехала, счастливая, говорит, брательнику подарила, а он проебланил. 500 рублёв дала, тестю отдал. За находку rolleyes.gif

[^]
delfpim
24.12.2021 - 16:33
3
Статус: Online

Ярила

Мне 19 лет было, проебал паспорт в метро.. Жизнь боль, первая потеря документа. Ну родители говорят, завтра к участковому, заявление и прочее ... Вечером звонок на телефон , мужик спрашивает фамилия имя отчество мое и дата рождения? Отвечаю - это я! Ну приезжай за паспортом , вот адрес. Я с батей на машине и в другой конец города, звоним ему..он в ответ, я с собакой гуляю во дворе. Находим и он мне возвращает паспорт, ему вознаграждение предлагаем. Отказывается, спросили, как номер телефона узнал, оказался опером. Спасибо ему) больше я никаких документов не проебывал до сих пор)

[^]
Синтетик
24.12.2021 - 16:38
1

Тгасклит

Цитата (rostov61 @ 24.12.2021 - 14:06)
...Сказать, что я опупел на ровном месте, не сказать ничего. Парень лет 17 отроду, выходец из небогатой семьи, работает подсобником на стройке, собирает на машину... Дал ему три тысячи в виде благодарности...

Ты ему дал 2990 рублей. Десятка была его. dont.gif Ты жмот.

[^]
КентБосс
24.12.2021 - 16:50
3

Ярила

Да постоянно так. То кошелёк вернула продавщица мёда где 75 000 было. А сегодня случайная тётка.. вернула обратно ошибочный перевод на 25 000 руб. Реально запарился я одну цифру опечатал - быстрые переводы. Я бы также сделал в обоих случаях. А мудаки вон.. воют во дворе за паковочные места и мусор в пакетах возле двери выставляют)

[^]
habazlam
24.12.2021 - 16:54
0

Шутник

Цитата (WilliamsSmil @ 24.12.2021 - 13:45)
А ты смелый тип, однако...

Геройский мужчина, реально молодец.

[^]
МихаилЬ
24.12.2021 - 17:11
4

Strangers in the Ку…

Тоже несколько историй.

С последней.

Забыл на "Ниве" габариты отключить. Неделю так простояла.
Паренёк на "Газели" (разгружался у магазина) согласился дёрнуть. Лет 20 ему максимум. Сам трос цеплял. "Не пачкайтесь!" По улице таскал. Так и не завелись мы)) Деньги категорически не взял. Думал, мало даю, протягивал пятьсот вместо трёхсот. Обиделся. "Мне также кто-то когда-то поможет!" И уехал, парконув меня на обочину.

На границе Псковской и Ленинградской областей жена забыла в кафе сумочку со всем-всем содержимым. Отъехали 200 км, чухнулась. Летел обратно... Нам так обрадовались! Денег брать категорически отказались. На стойке тысячу оставил.
Борщ там исключительный. Рекомендую. Вроде, как "100 миль". Да, получается, реклама. Но отвечаю!

Был в командировке в Мурманской области. Ехал с немалыми деньгами. Проехал мимо слетевшей машины. Стыдно. Но проехал. Вроде все живы там были.

"Улетели" ночью под Порховом. Никого на дороге не видели, пока ехали. Вдруг столько народу вокруг образовалось! Даже медсестра.

Мы непобедимы!

[^]
LaKocTa
24.12.2021 - 17:34
3

Ярила

И наоборот бля.... пустил в сердце, накормил хлебами а он тебя выхлопал по самые нехочу. Жизнь странная штука. Надо быть добрее. Жена вот меня ругает - говорит, что я "мать Тереза" и мне больше всех надо... а я не могу мимо пройти, если помощь нужна, за что и страдаю не редко

[^]
Ruslankra82
24.12.2021 - 17:34
1

Ярила

Как то работал совместно с коллегой из Франции, решил свозить его в местный бистро, ну и взяли ещё программиста за лётного. Я был на машине, со мной сумка, в которой били 25 000 приготовленные за аренду ну и пятёрка на расходы +доки. Когда садились в машину, сумку положил на задний дворник, ну и успешно забыл. Обнаружил пропажу только в кафе. Так быстро, и материя себя х...ми я ещё не добирался до работы. Сумки конечно же не было не на парковке, не на дороге, охрана тоже ни кого не видела. Я пока искал, один такси с меня окликнул, говорит, что парень находил сумку и показал общагу в которой живёт, ну и плюс написали в ВК. Нашёл их, попросил вернуть, отдали, я от радости не пересчитывая даровал 5000 парню и успешно уехал. Но потом пересчитал, оказалось, они уже забрали свою хорошую долю, ну и моим отведовали ещё.
Я то не против был оплатить находку, но ведь могли же сообщить человеку об этом, ну или хотя-бы не брать добавки, но нет ведь. Ещё земляками оказались (дело было в Вологде). Осадочек остался блин.

[^]
Revanche
24.12.2021 - 17:57
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (XiBlue @ 24.12.2021 - 15:01)
Лет 15 назад было. Иду, со стоянки у магазина уезжает машина, мужик за рулем. На крыше стоит барсетка. На повороте она падает мне почти под ноги. Машина уезжает. Подобрал. Ожидаемый набор: 2 связки ключей, документы (паспорт, права и т.д.), кошелек, пачка денег перевязаны резиночкой, пачка визиток и документы в файлике аккуратно свернуты дугой.
Мысли всякие забродили с похмелья. Купил пивка на его деньги, заодно пересчитал, было чуть больше 17 т.р. Пачку не считал, но на вскидку примерно 300-350 тысячными.
Пока пил пиво, посмотрел документы. Договор на поставку какого то оборудования. Сумма - многие десятки миллионов.
Решил все вернуть, за потраченные на пиво деньги, извинится. Судя по визиткам и договору ехать было недалеко, несколько остановок на транспорте.
Захожу в офис, там кипишь, все бегают какие то нервные. Наконец нарисовалась секретарша. Я спрашиваю того мужика (имя из визитки), меня откровенно посылают, типа некогда и ей вообще не до меня и т.д.
Тут появляется тот мужик из машины, я преграждаю ему дорогу и всучиваю ему барсетку. Он выпучивает глаза, отвешивает челюсть, трясущимися руками открывает ее, видит договор, хватает его, бросает сумку секретарше и убегает, на ходу кричит, что подождать надо. Жду.
Приходит минут через 5, от него пахнет коньяком и вообще он такой весь расслабленный. Начал рассказывать какой это важный договор и как бы они влипли без него, а сам барсетку изучает. Я ему про пиво сказал и что больше ничего не трогал, только адрес конторы посмотрел в договоре. Он махнул рукой, достал ту самую пачку денег, не считая выдернул примерно пол пачки, отдал мне и ушел. Секретарша вместо него со мной попрощалась. Я ушел.

Хуетень.
Договор на бумаге- это просто подтверждение согласованных действий.
Распечатал новый и подписал. Фсё.
Все сложности ДО подписания договора. Это если речь идёт о действительно договорных условиях.
А не о кидке каком... Гапт мер договор на продажу квартиры, полученный от напоеного в усмерть пенсионера..
Но в истории речь идёт о поставках оборудования...
Короче- сказка для тех, кто никогда не заключал договора.

[^]
FREDDY85
24.12.2021 - 18:12
0

Ярила

Цитата (BoraCora @ 24.12.2021 - 13:18)
Твари добро

Суки зло.

[^]
Toshnotik888
24.12.2021 - 19:30
0

Ярила

Я находил лет 10 назад кошелёк с документами. Там ВООБЩЕ ВСЁ. Денег не помню сколько, а документов полный набор.
На следующий день нужно ехать было по работе на объект один посмотреть что да как. Сам на себя работаю.
Позвонил чуваку тому, отдал кошелёк товарищу и попросил передать. Тот даже спасибо не сказал. Взял и уехал.
А я на тот объект ещё год катался и прямо очень неплохо заработал. И товарищ тоже, кстати. Кароч вернулось мне тогда с лихвой. Хотя об этом и не думал. Просто нахуя мне чужое?

[^]
VIDIS
24.12.2021 - 21:18
0

Ярила

А мне раз в 8:30 пришло в сбербанк онлай - 2 перевода, размером 30р. и 80р (Инициалы высветились переводящего но не более - инфы № телефон и счет неизвестен). Я позвонил в Сбербанк (Сбер) и объяснил- что не моё возможно ошибка и отрешаюсь от начисления мне - Сбер сразу аннулировали перевод, без похода в банк. Мало ли я в Избираться буду потом предъявят что вражеское финансирование, использование чужих денег и т.д.!
Заскринил даже:

Это сообщение отредактировал VIDIS - 24.12.2021 - 21:28

Твори добро!

[^]
Кеттарийка
24.12.2021 - 21:51
1

Ярила

Только сегодня случай. Подхожу к остановке, в этот момент подъезжает маршрутка, выходит парнишка. лет 15-17, как их балбесов под два метра понять по возрасту, следом выскакивает женщина и в спину парнишку толкает.. МЧ, Вы уронили, и протягивает ему кошелек.. я видела как у парня подкосились ноги и он присел на остановке на скамейку.. цвет лица варьировался от серого до серо-зеленого, он даже за горло схватился, трясущимися руками пытался убрать кошелек, сам благодарит женщину, а она ему чуть ли не чай из термосика наливает, видит, что поплохело мальчОнке то.
Подъехал мой автобус, эта женщина зашла следом за мной и вышла у Сергия Радонежского, там центр милосердия.
У меня ком в горле стоял после вида того парнишки, хотела сказать слова благодарности, но не могла ничего сказать, просто поблагодарила взглядом.

В наше время, поступки, что должны быть естественными, вызывают либо недоумение, либо непонимание.

Господа, мы-Звереем.

[^]
гаяюлия
24.12.2021 - 21:52
0

Юморист

Этой осенью было. Сижу утром на кухне, пью кофе. Подходит сын, протягивает мне свой телефон со словами: "Мне тут звонят, что ты свой телефон потеряла". Я руку в сумку - нет одного из телефонов.
Беру трубку. Продавщица хозмагазина на рынке, где я накануне кое-что покупала, нашла мой аппарат, упавший между товаров, нашла в контактах NameСын (симки в телефоне не было, я как раз незадолго до этого переставила её в другой), и позвонила со своего телефона моему сыну.
Когда я прискакала к ней, она категорически отказалась от вознаграждения.

Это сообщение отредактировал гаяюлия - 24.12.2021 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20038
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх