Неприятный осадок беседы с полицейскими или мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slaibuts
29.10.2021 - 05:30
-6
Статус: Offline

детектив из Брикса

Цитата (Borbo @ 29.10.2021 - 03:01)
Вообще не правомерны. Хотите досмотр? Ок. Понятые, протокол и т.д.

тут 2 варианта

или согласится на досмотр без протокола и понятых, и потом отпустили или сесть на бутылку в отделе

автор правильно выбрал 1 вариант

[^]
MrRIP
29.10.2021 - 05:35
-5

Ярила

"ксивы" делаются за 15 минут с любыми данными и печатями ;) Только номер значка и наличие "камеры". Иначе - все идут лесом. И в лес. А если будут буровить - перцовый балочник. "В шатском" их вообще на трассе быть не должно! Только по форме! Опера? Так ещё лучше - диктуете адрес и повестку почтой.

[^]
daveg75
29.10.2021 - 05:59
15
Статус: Online

Шутник

Дополню.
Ну не прям густой лес, так, лесопарк. Эти "товарищи" приняли меня на другой стороне шоссе. Видели, что я выходил из лесного массива и переходил дорогу. Там вполне цивильно - автобусная остановка, парковка, магазинчик. Возможно у них был автомобиль, на парковке. Внешность у меня европейская, с виду вроде не гопник) , так что явных предпосылок для интереса сотрудников не представляю. Ну ладно, примерно понял, скорее всего были опера. Проверяли не закладчик ли я, либо реально телефон хотели пробить на предмет кражи. Главное теперь чтобы в микрозайм никакой не слили данные)

Я вообще к тому, что реально на ровном месте можно попасть в неприятную ситуацию и почувствовать себя беззащитным. Не все рембы и не у всех есть время на разборки до следующего утра в отделе полиции. Ну а заливать перцем оперов, ну такое себе)

Это сообщение отредактировал daveg75 - 29.10.2021 - 06:07

[^]
Семьянин
29.10.2021 - 06:14
2

Ярила

Всё. Теперь твой аккаунт на ЯПе уведут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
29.10.2021 - 06:23
6

Дед-пердед

Меня лет 5 назад, на Баляевском рынке (Владивосток) приняли.
За то что курил! (вообщето там открытый рынок, не в помещении).
Тож обшмонали - ничего не нашли - а глянули паспорт - а я не местный (другой район)
Прям видно было как ручки потные потирали - удача!!! Можно задержать для выяснений..
Хорошо подруге успел позвонить - приехала сказала - он в гостях у меня..
Ручки опустились.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29.10.2021 - 06:24

[^]
Шопен
29.10.2021 - 06:30
1

Ярила

Ну вот и ответ на загадку
Цитата
с перспективой уехать в полицию

Они от того и беспределят, что такие как ты что то боишься уехать. Некогда/не диванный боец/ зачем мне проблемы.
А потом в интернетиках спрашиваешь, а что если не менты?
И таких как ты овердохуя.

[^]
БУХАРЕСТЪ
29.10.2021 - 06:38
4

Ярила

У нас в деревне такого уже и не припомню. Давеча шёл крепко поддатый затемно домой с остановки. Подошли два мальчишки в форме и вежливо так - кто, куда, дескать.
Я им вежливо водительское показал, иду, грю, домой с остановки.
Доброго пути. Спасибо и вам удачи. Всё.
Правда центр, район приличный.

[^]
ШаломЪ
29.10.2021 - 06:46
5

ТРОЛЛЬ

Так пиши заявление это 286 ст.

[^]
ШаломЪ
29.10.2021 - 06:46
0

ТРОЛЛЬ

Их начальство будет радо.

[^]
Salavei
29.10.2021 - 06:54
16

Ярила

Цитата (daveg75 @ 29.10.2021 - 05:59)
Дополню.
Ну не прям густой лес, так, лесопарк. Эти "товарищи" приняли меня на другой стороне шоссе. Видели, что я выходил из лесного массива и переходил дорогу. Там вполне цивильно - автобусная остановка, парковка, магазинчик. Возможно у них был автомобиль, на парковке. Внешность у меня европейская, с виду вроде не гопник) , так что явных предпосылок для интереса сотрудников не представляю. Ну ладно, примерно понял, скорее всего были опера. Проверяли не закладчик ли я, либо реально телефон хотели пробить на предмет кражи. Главное теперь чтобы в микрозайм никакой не слили данные)

Я вообще к тому, что реально на ровном месте можно попасть в неприятную ситуацию и почувствовать себя беззащитным. Не все рембы и не у всех есть время на разборки до следующего утра в отделе полиции. Ну а заливать перцем оперов, ну такое себе)

Сказал бы им: Я какать ходил.

А вообще спасибо за тему. В наше время ухи надо держать на макухе.

Кстати, о закладчиках: у нас вон район новостроек, из окон этих закладчиков видно как на ладони. ВЫЗЫВАЛИ ментов - хренатам. Не приехали ни разу.
Первая мысль у жителей: это и ИХ огород cool.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2021 - 06:56

[^]
John775963
29.10.2021 - 07:00
17

Ярила

Цитата (daveg75 @ 29.10.2021 - 03:49)
Цитата (sharkssss @ 29.10.2021 - 03:12)
Пожалели они тебя, поверь, входные данные были как раз для раскрытого дела об очередном закладчике.

Это конечно хорошо, что пожалели)
А что за входные данные, по которым меня можно было закрыть? Не сарказм, действительно интересно.

Мало данных.

Но из предоставленных, можно сделать такие выводы:
Раз были в штатском-значит оперативники; если остановили на выходе из лесного массива, значит ждали кого-то; если требовали документы, при этом, сначала, представившись, значит не знали кого ждать; если фотографировали системные данные телефона, значит собрались сравнивать их с теми, которые принадлежат телефону, находившемуся а определенное время, в определенном месте; если смотрели навигацию, то значит это место им известно, и, если бы ТС, решив справить нужду, сошёл бы с тропинки и приблизился к этому месту, скорее всего, забрали бы его с собой.

Из всего этого следует предположить, что им известно, что кто-то что-то где-то, в этом лесном массиве, оставил, и это должны забрать в ближайшее время.

Либо, было совершено иное правонарушение в месте, которое им известно.
И они отрабатывают весть лесной массив, на предмет установления лиц, находящихся в это время в нем.

То что «пожалели»- это навряд ли. Скорее всего, место выхода ТС было далековато от интересующего их места, поэтому взяли только его паспортные данные и данные его телефона «на всякий случай».
А, если бы ТС вышел недалеко от этого места, то, скорее всего, забрали бы к себе, и мурыжили бы несколько часов.

[^]
Тротил
29.10.2021 - 07:10
8

Весь мир в труху!

Цитата (MrRIP @ 29.10.2021 - 05:35)
"ксивы" делаются за 15 минут с любыми данными и печатями ;) Только номер значка и наличие "камеры". Иначе - все идут лесом. И в лес. А если будут буровить - перцовый балочник. "В шатском" их вообще на трассе быть не должно! Только по форме! Опера? Так ещё лучше - диктуете адрес и повестку почтой.

Ну примени против оперов перцовый баллончик.
Потом расскажешь про свои приключения, если живым останешься.
И да, они всегда в штатском, за редким исключением, а находятся там, где по службе надо.
З.Ы. К МВД отношения не имею и стараюсь общаться с его представителями как можно реже. Обращался в молодости к ним по поводу кражи, как потерпевший - помощи нихуя, а смотрят на тебя полицаи, как на.... Дописывайте сами.

Это сообщение отредактировал Тротил - 29.10.2021 - 07:15

[^]
зудука
29.10.2021 - 07:13
25

Ярила

Как выше отписали - пробивали тебя по закладкам.

Хочешь полицейским испортить жизнь - пиши заяву в прокуратуру.

На будущее - требуй похода в отделение и там требуй вызова твоего адвоката (не обязательно какого то прям с лицензией, любого представителя. Лучше конечно хоть немного владеющего законами. Но можно вообще любого с не забитой ситуацией головой).
Поход в ОП обосновывай тем, что предъявлять людям в штатском ничего без протокола не намерен. В 90% случаев от тебя отвалят. Могут вызвать бобика и отправить тебя в ОП с приехавшими. Ибо у них район поиска. И идти им не резон. А ты не нервничаешь, признаков приема веществ не имеешь.
В ОП требуй протокола досмотра, понятых, свидетелей и своего представителя.
Если райотдел не "бутылочный", то часа за три все сложится в кучу и тебя отпустят с извинениями. Операм погрозят пальцем, покрутят пальцем у виска и еще некоторое время будут им вспоминать, что они в райотдел, за каким то хреном, пустого карася привели. И рабочий день у них сегодня сильно удлинится, пока не приведут палку.
Почти дословное изложение инструкции полученой мной от коллеги этих вот служивых.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.10.2021 - 07:43

[^]
Тротил
29.10.2021 - 07:17
3

Весь мир в труху!

Цитата (зудука @ 29.10.2021 - 07:13)

На будущее - требуй похода в отделение и там требуй вызова твоего адвоката (не обязательно какого то прям с лицензией, любого представителя. Лучше конечно хоть немного владеющего законами. Но можно вообще любого с незабитой ситуацией головой).
Поход в ОП обосновывай тем, что предъявлять людям в штатском ничего без протокола не намерен. В 90% случаев от тебя отвалят. Могут вызвать бобика и отправить тебя в ОП с приехавшими. Ибо у них район поиска. И идти им не резон. А ты не нервничаешь, признаков приема веществ не имеешь.
Если райотдел не "бутылочный", то часа за три все сложится в кучу и тебя отпустят с извинениями. Операм погрозят пальцем, покрутят пальцем у виска и еще некоторое время будут им вспоминать, что они в райотдел, за каким то хреном, пустого карася привели. И рабочий день у них сегодня сильно удлинится, пока не приведут палку.
Почти дословное изложение инструкции полученой мной от коллеги этих вот служивых.

А если райотдел "бутылочный" - значит гражданину не повезло?
Хули он тут права качает, да?

[^]
John775963
29.10.2021 - 07:21
1

Ярила

Цитата (daveg75 @ 29.10.2021 - 05:59)
Дополню.

По поводу микрозаймов- очень маловероятно.

Ибо, просто по фото паспорта, займ не выдадут.
Насколько знаю, необходимо сделать фото паспорта около своего лица.

То, что по телевизору вещают, что на кого-то оформляли займы только по фото паспорта или, вообще, по его данным-скорее всего, не совсем достоверная информация.

Ибо, ко мне в Агентство, обращались люди, жалующиеся на то, что на них оформили займ без их ведома.

Выяснилось следующее: займы на них оформляли, чаще всего, либо родственники, либо коллеги, у которых были возможности, незаметно для них, брать их паспорта, а потом возвращать на место.
В одном случае это оказалась соседка, часто заходившая к женщине, на которую был оформлен займ, и взявшая паспорт из сумочки, висевшей в коридоре.
И в одном случае, сам человек, на которого был оформлен займ, разместил фотографии своего паспорта, на фоне своего лица, на одном из файлообменников. Вроде как, хотел куда-то устроиться на работу. И фотография, в МФО, была, как-раз, из этого файлообменника.

К тому же, по-моему, сейчас, требования к онлайн-займам ужесточили, и получить онлайн-займ можно только на карту, на которой фамилия и имя совпадают с теми, что указаны в паспорте.

Это сообщение отредактировал John775963 - 29.10.2021 - 07:27

[^]
зудука
29.10.2021 - 07:21
2

Ярила

Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 29.10.2021 - 06:38)
У нас в деревне такого уже и не припомню. Давеча шёл крепко поддатый затемно домой с остановки. Подошли два мальчишки в форме и вежливо так - кто, куда, дескать.
Я им вежливо водительское показал, иду, грю, домой с остановки.
Доброго пути. Спасибо и вам удачи. Всё.
Правда центр, район приличный.

В этом году опять появились патрули. Лет 15 не видел. Сначала связывали с ковидлой, потом с выборами. Выборы прошли, а патрули остались. Мальчики росту выше среднего, с резиновыми палками и рациями. В черном хб, чем то похожим на старое морпеховское (может только цветом?). Ходят молча, не галдят. В сумерках и темноте их не видно и не слышно пока в них не упрешься. При усилении ходят втроем-вчетвером. Никогда днем. Вечером или почти ночью. Обходят злачные места где гопота и калдыри тусуются. Периодически их разгоняя.

[^]
зудука
29.10.2021 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 29.10.2021 - 07:17)

На будущее - требуй похода в отделение и там требуй вызова твоего адвоката (не обязательно какого то прям с лицензией, любого представителя. Лучше конечно хоть немного владеющего законами. Но можно вообще любого с незабитой ситуацией головой).

А если райотдел "бутылочный" - значит гражданину не повезло?
Хули он тут права качает, да?

Конечно ситуация блядская. Когда надо думать, как тут менты, нормальные или беспредельщики.
Написал как услышал. В свете некоторых событий всяко может быть. Я в своем райотделе сейчас никого не знаю. Раньше немного знал некоторых. Кого-то как соседей. Кого то по разным эпизодам по жизни и работе. А вот на другом конце города как будет - не знаю. Тем более в другом городе.
То, что написал, услышал от полицейского совсем не своем городе. Средняя Волга, в командировке был. Вечером столкнулся примерно как ТС. Место встречи, райотдел и место проживания - равносторонний треугольник. Я без паспорта и телефона. Дошли до квартиры, хоть и до ОП было столько же, показал машину на стоянке, открыл своими ключами. Вопросы отпали. Один из служивых машину иногороднюю давно приметил, таки несколько месяцев тут (участковый?). Съемную квартиру, которая на съеме не первый месяц или год знал.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.10.2021 - 07:37

[^]
Sanchozz
29.10.2021 - 07:44
1

Ярила

Ищут закладчиков, работают

[^]
paruko
29.10.2021 - 07:55
1

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 29.10.2021 - 06:23)
Меня лет 5 назад, на Баляевском рынке (Владивосток) приняли.
За то что курил! (вообщето там открытый рынок, не в помещении).
Тож обшмонали - ничего не нашли - а глянули паспорт - а я не местный (другой район)
Прям видно было как ручки потные потирали - удача!!! Можно задержать для выяснений..
Хорошо подруге успел позвонить - приехала сказала - он в гостях у меня..
Ручки опустились.

Курение на территории рынка это нарушение ппб, административка

[^]
paruko
29.10.2021 - 07:59
1

Весельчак

На будущее - требуй похода в отделение и там требуй вызова твоего адвоката (не обязательно какого то прям с лицензией, любого представителя. Лучше конечно хоть немного владеющего законами. Но можно вообще любого с не забитой ситуацией головой).

Какой бред и непонимание принципов работы милиции

[^]
зудука
29.10.2021 - 08:10
1

Ярила

Цитата (paruko @ 29.10.2021 - 07:59)

Какой бред и непонимание принципов работы милиции

Понимаю как могу.

То, что своего участкового я 40 лет назад знал хотя бы в лицо и 30 лет назад знал, а сейчас не знаю - не понимаю. И 20 лет назад был участковый, который с лейтех до капитана на участке вырос. То что потом в течении года ко мне приходили два разных человека, представляясь участковым - не понимаю. Оба раза были зеленые лейтенантики с грустью в глазах и без энтузиазма. (хоронил тестя и тещу, умирали дома, вызывают на оформление в таких случаях).
И сейчас опять какой то совсем новый, но правда не грустный, борзой. А толку хер. Горел гараж бесхозный трижды за год. Нашли поджигателей? Ну может хотя бы хозяев бывших? (А я интересовался, перекупить хотел). А не искал ни кто. Отписались правильно, еще раз подожгут будем думать. Дословно слова тех, чью работу я не понимаю.

[^]
Андреище
29.10.2021 - 08:15
-2

Ярила

Вышел из лесу - пиздец ты подозрительный.
Похож на Усаму бен Ладена - добро пожаловать, гость дорогой!

[^]
Urban1978
29.10.2021 - 08:19
0

Ярила

Лучше поехать в РОВД, чем не понятно кому давать фотографировать все свои данные. Возможно жди оформление на тебя кредитов.

Это сообщение отредактировал Urban1978 - 29.10.2021 - 08:25

[^]
Urban1978
29.10.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 29.10.2021 - 05:30)
Цитата (Borbo @ 29.10.2021 - 03:01)
Вообще не правомерны. Хотите досмотр? Ок. Понятые, протокол и т.д.

тут 2 варианта

или согласится на досмотр без протокола и понятых, и потом отпустили или сесть на бутылку в отделе

автор правильно выбрал 1 вариант

Пока все будут выбирать первый вариант, беспредел со стороны органов не прекратится.

[^]
RA133
29.10.2021 - 08:30
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2021 - 03:47)
Действительно что человек может делать в лесу при отсутствии парков для выгула собак.

Человек, который идет без собаки gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35646
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх