Неприятный осадок беседы с полицейскими или мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
30.10.2021 - 05:17
0
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Читаю, практически у каждого при проверке телеграмм просматривают.
А если его вообще нет на телефоне, понты побыстрее отъебутся?

[^]
Ron3128
30.10.2021 - 08:11
1

Хохмач

Ну съездил бы в отдел, ничего там страшного нет. В конце концов если на тебе ничего нет и пришить тебе нечего то это просто проверка на предмет подъема большого клада, и если есть подозрения то ребята на здоровье, вызывайте наряд или его сейчас вызову я что двое подозрительных типов с неопределенного происхождения ксивами занимаются в зеленке не очень законной деятельностью выдавая себя за работников МВД. В отделе будет даже не допрос а собеседование на предмет выяснения обстоятельств, при наличии достаточных оснований могут произвести досмотр, соответственно при соблюдении установленных процессуальных норм, это в первую очередь в их интересах, так как при досмотре с нарушениями приложить такие основополагающие материалы к делу будет проблематично и большой шанс что такие материалы не будут приняты к рассмотрению в суде, и как следствие прокуратура может отказать в возбуждении пустого дела, так что понятые будут в любом случае, возможно даже "профессиональные". Но по сути если на тебя не хотят повесить какое либо дело, что для гражданина с чистой историей крайне маловероятно то досмотр ничего не даст. И скорее всего через несколько часов выйдешь с отделения потерям немного времени и приобретя немного опыта. А вообще работники таких ведомств такие же люди как и все остальные, и бояться их не стоит. Я в своей жизни не мало пообщался с различными ведомствами как по работе так и в неофициальной обстановке, в худшем случае дело заканчивалось административным штрафом который если не лезть в бутылку выпишут по минималке. И да, если сотрудники настоящие и при исполнении то нервничать не надо, лишнее дерганье и нервы могут вызвать дополнительные подозрения ведь если ты ни к чему не причастен то и дергаться тебе смысла нет, а если что то все же за тобой есть которое может их заинтересовать по должностным обязанностям то это привлечет к твоей персоне дополнительное внимание которое может закончиться дактилоскопией, проверкой по базам и фотографией на память с табличкой даже если ничего серьезного не произошло.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.10.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 29.10.2021 - 07:21)
По поводу микрозаймов- очень маловероятно.

Ибо, просто по фото паспорта, займ не выдадут.
Насколько знаю, необходимо сделать фото паспорта около своего лица.

То, что по телевизору вещают, что на кого-то оформляли займы только по фото паспорта или, вообще, по его данным-скорее всего, не совсем достоверная информация.

Ибо, ко мне в Агентство, обращались люди, жалующиеся на то, что на них оформили займ без их ведома.

Выяснилось следующее: займы на них оформляли, чаще всего, либо родственники, либо коллеги, у которых были возможности, незаметно для них, брать их паспорта, а потом возвращать на место.
В одном случае это оказалась соседка, часто заходившая к женщине, на которую был оформлен займ, и взявшая паспорт из сумочки, висевшей в коридоре.
И в одном случае, сам человек, на которого был оформлен займ, разместил фотографии своего паспорта, на фоне своего лица, на одном из файлообменников. Вроде как, хотел куда-то устроиться на работу. И фотография, в МФО, была, как-раз, из этого файлообменника.

К тому же, по-моему, сейчас, требования к онлайн-займам ужесточили, и получить онлайн-займ можно только на карту, на которой фамилия и имя совпадают с теми, что указаны в паспорте.

Про займы расскажи это моей приятельнице, у которой есть 40-летний сын, инвалид детства по головушке. Дееспособности не лишён, так что паспорт имеется, но диагноз на лице написан. Нигде никогда не работал, получает пенсию по инвалидности.Недвижимости и другого имущества на нём нет.И тут вдруг начинают её прессовать банки и коллекторы. Оказалось, что на его имя в ПЯТИ банках(не шарашкиных каких-то конторах, а вполне себе из первой двадцатки) взято потребительских кредитов на общую сумму 2,5 миллиона. Денег у сыночки ни копейки лишней не появилось. И?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PakhomovTer
30.10.2021 - 17:35
1

Шутник

Был похожий случай, ехал на работу, ехать больше часа, остановился поссать на безлюдной дороге недалеко от городской свалки (Питер). Сделал дела, подъезжает бобик с тремя росгвардейцами, здрасти туда сюда, чё тут делаете и тд. Покажите телефон и приложения. Короче они кладменов так ищут. Ну позырили и отвалили. Единственное что забесило, это что ни удостоверений, ничего не показали. Старший из них норм себя вёл, объяснил что зачем, а вот шестёрки его быдланы были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Radon72
30.10.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Опускаем за скобками, что полицейские действия не правомерны

Чего это неправомерно? Ты же отдал им таки телефон и дал полазить. Я всегда даю. Просят посмотреть, да наздоровье. Просто пин код им не говорю, а осмотреть - их право.
Комбинацию я всегда им набираю, демонстрирую номер и даю скрупулезно записать в наладонник. Я же понимаю что когда нибудь и я могу быть заинтересован чтоб мой апарат всплыл

Это сообщение отредактировал Radon72 - 30.10.2021 - 22:32

[^]
Radon72
30.10.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (mihaeliss @ 29.10.2021 - 16:46)
Закладчиков шманают на наркоту и координаты закладки ????????????. Всё правомерно. А будешь дёргаться, поедешь в отдел. И там тебя будут посещать печальные мысли. ????

Никто в отдел не поедет. Доставление в отдел надо обосновать, нельзя сейчас рандомно чувака в отдел привезти, за то что он в лесу был. Естественно с оговоркой что в этом лесу получасом ранее труп не нашли.

[^]
Олехх
31.10.2021 - 15:02
0

Приколист

Они закладчиков пасут.Телефон берут на предмет фото тайников,координат.В Митино в лесу регулярно пасутся и ночью в том числе.

[^]
ViCh79
31.10.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (bardakam @ 29.10.2021 - 03:02)
думали что закладчик
для гнк нормальная практика но не правомерная

Бля, какой ГНК? Его уже нет несколько лет. Есть только мусора и росгвардия

[^]
Unkilled
3.11.2021 - 18:49
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Dmxi @ 29.10.2021 - 04:29)
ТС, нужно было стоять до конца на своем, они этого и ждали меньше слов. Есть подозрения, поехали в отделение оформляйте протокол я сейчас начинаю вести съёмку. Максимум 3 часа могут подержать. А так они добились того чего хотели. Это нормально что они это делают. На трёх вокзалах в МСК вообще лютуют + фбс и все в гражданском. Проходишь турникет, сразу после тебе один, сзади второй. Ксива, вопросы, телефон покажи, навигаторы открой....

Держать могут до двух суток даже с паспортом. У меня дед юрист со стажем. Ехал к нему. В москве тормознули в метро. Стрёма конечно меньше - в метро и по форме. Проверили документы, проверили рюкзак. Спросили приехал ли устраиваться на работу. А я в Москву приехал чисто ребенка бывшей отвезти и деда навестить. Проверили примерно то же самое, без понятых, но под камерой.

А насчёт имеют, не имеют - хрен прикопаешься. Какая-нибудь компания антитеррор и под неё спишут. Пофиг что русский полностью.

Самое хреновое, что дед сказал, могут попробовать наркоты подкинуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35646
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх