Неприятный осадок беседы с полицейскими или мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
29.10.2021 - 14:01
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Естественно предвижу ответы в стиле, да я бы… да чего с ними разговаривать… ты лох и тому подобное. Ну не знаю, когда ты один, а тебя морально, на протяжении 15 минут, давят 2 человека, возможно полицейских, с перспективой уехать в полицию, не каждый останется героем, даже имея опыт баталий диванных сражений). Хотелось бы всё-таки получить ответ от адекватных юзеров. Спасибо. 

А я думаю, почему даги и прочие ЛКН так легко на русских ... наезжают.
Смелее надо быть. Стыдно.

[^]
Граф
29.10.2021 - 14:01
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Borbo @ 29.10.2021 - 03:01)
Вообще не правомерны. Хотите досмотр? Ок. Понятые, протокол и т.д.

все верно. с другой стороны, если дорожишь временем, то можно поступить как ТС, не вижу ничего особо предосудительного
Они ищут закладчиков, работа такая. А для каждого подозрительного понятых искать охереешь, так никакой работы не будет. Так что их отчасти тоже понять можно

[^]
RomanF
29.10.2021 - 14:04
1

Юморист

Скорей всего опера как закладчика пробивали. Посуди сам, много ли народу в лесу шароёбится будет. Но надо было самому в ответ ксивы их сфотографировать.

[^]
Alchmist
29.10.2021 - 14:07
3

Почетный морковевед.

Цитата (nyarlathoten @ 29.10.2021 - 06:03)
Ну так силой у тебя ничего не отбирали, сам отдал.
Просить что либо у нас не запрещено.

так же на суде говорили те кто куртки брал "поносить" и прочие вещи.

[^]
MrRIP
29.10.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (daveg75 @ 29.10.2021 - 05:59)

Я вообще к тому, что реально на ровном месте можно попасть в неприятную ситуацию и почувствовать себя беззащитным. Не все рембы и не у всех есть время на разборки до следующего утра в отделе полиции. Ну а заливать перцем оперов, ну такое себе)

"Нас ябут, а мы крепчаем!" В следующий раз вазелин не забудь-те! А то ведь могут прямо там "предложить" ;) А у вас времени "разбираться" не будет!

[^]
wiover
29.10.2021 - 14:30
-1

Ярила

Цитата
возможно пасли закладочников. но ФОТАТЬ паспорт - это залёт. подавай в ОСБ заявление, если это реальные полицаи, опиздюлятся. если не реальные - жди кредитов

Можно ещё в заявлении указать, что после незаконного обыска у тебя пропали деньги из кошелька. Тогда качественный секас этим мусорам будет обеспечен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reck86
29.10.2021 - 14:30
1

Юморист

Такая же история была тем летом. Катался по лесному парку на веле, на выезде из леса выскочили 2 сотрудника(не в штатском). Предъявили корочки. Обыскали. Спросили что я делаю в лесу) Странный вопрос я же на велосипеде. Короче отпустили. Я спросил, а что случилось? Сказали что весь лес в закладках и наркоманах. Как то так.

[^]
MrRIP
29.10.2021 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (Тротил @ 29.10.2021 - 07:10)
Цитата (MrRIP @ 29.10.2021 - 05:35)
"ксивы" делаются за 15 минут с любыми данными и печатями ;) Только номер значка и наличие "камеры". Иначе - все идут лесом. И в лес. А если будут буровить - перцовый балочник. "В шатском" их вообще на трассе быть не должно! Только по форме! Опера? Так ещё лучше - диктуете адрес и повестку почтой.

Ну примени против оперов перцовый баллончик.
Потом расскажешь про свои приключения, если живым останешься.
И да, они всегда в штатском, за редким исключением, а находятся там, где по службе надо.
З.Ы. К МВД отношения не имею и стараюсь общаться с его представителями как можно реже. Обращался в молодости к ним по поводу кражи, как потерпевший - помощи нихуя, а смотрят на тебя полицаи, как на.... Дописывайте сами.

это вы сериалов пересмотрели. Всяких там разбитых фонарей и прочего ;) Даже "опера" в рабочее время ОБЯЗАНЫ ходить "по форме". Читайте "Закон о полиции" и будет вам великое счастье!

[^]
ne4est
29.10.2021 - 14:40
0

Ярила

Блин) этим летом тыщу раз из таких ебеней вылазил на велике. Не подкатывали подобные персонажи.

[^]
инстинкт
29.10.2021 - 14:53
3

Хохмач

а собсна ментам позвонить и сказать что 2 каких то тела представляются ментами и чота от тебя хотят не?

[^]
SuperFinger
29.10.2021 - 15:00
4
Статус: Online

Ярила

Ну вообще, максим что можно было предъявлять - это паспорт. Все что дальше - это досмор (акт, понятые, протокол).
Что же никто не хочет знать свои права и обязанности? Ведь это основа!!! Именно из-за незнания вы все и страдаете. Паспорт срочно меняй! Его фото могут использовать, а ты потом доказывай что не брал кредит и ООО не открывал!
Запрещается делать фотографии документов без протокола.

[^]
alexmark
29.10.2021 - 15:00
0

Эксперт по всякой всячине

Страшно подумать что бы было, если б ты телефон забыл дома.

[^]
step30
29.10.2021 - 15:07
2
Статус: Online

Ярила

02 звонить. И спрашивать р правомерности деятельности, с указанием фамилий. А ещё лучше дежурного прокурора номер знать.
Могут не дать позвонить конечно...

[^]
Ogre55
29.10.2021 - 15:08
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (инстинкт @ 29.10.2021 - 14:53)
а собсна ментам позвонить и сказать что 2 каких то тела представляются ментами и чота от тебя хотят не?

Как вариант.

[^]
MrFirestart
29.10.2021 - 15:17
2

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 29.10.2021 - 03:36)
Цитата (Ogre55 @ 29.10.2021 - 03:07)
Ты лох, а действия "полиции" тут даже обсуждать не стоит. Развели тебя.

Законы и жизнь не одно и то же. Но я рад за тебя- кому то кажется что он живет в справедливом мире

Твоя позиция имеет право на жизнь, но в своем "экстремуме" (Все и все куплены и повязаны, смысла нет , так что буду делать что скажут ) тоже в корне неверна.
Более того, всем этим "оборотням в погонах" очень важно, чтобы ты думал именно так.
Я ни разу не призываю становится диванным "Рембо" и на месте ТС поступил бы наверное так же , но скажу так : вероятность опиздюлится у законопослушного человека в отделении ничтожно мала. Особенно в крупных городах типа Мск. Слишком уж ты непредсказуемый, а для "отпиздить" у них дохрена и более понятного контингента.

[^]
MrFirestart
29.10.2021 - 15:26
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 29.10.2021 - 05:35)
"ксивы" делаются за 15 минут с любыми данными и печатями ;) Только номер значка и наличие "камеры". Иначе - все идут лесом. И в лес. А если будут буровить - перцовый балочник. "В шатском" их вообще на трассе быть не должно! Только по форме! Опера? Так ещё лучше - диктуете адрес и повестку почтой.

Да нафиг морочится: большинство в глаза не видели в душе не ебут как должна выглядеть ксива - так что хоть удостверением председателя банка приколов махай, главное морду поуверенее сделать.

[^]
Spocoyniy
29.10.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2021 - 03:47)
Действительно что человек может делать в лесу при отсутствии парков для выгула собак.

Срать например)

[^]
slaibuts
29.10.2021 - 15:44
1

детектив из Брикса

Цитата (LKeeper @ 29.10.2021 - 09:18)
Вполне возможно, что в этой лесополосе находили не один труп.
Сейчас патрулируют. Данные телефона нужны для установления местоположения телефона при прошлом убийстве. Где ты был узнают у ОПСОСа. Если был там и прошлый раз, то возьмут в разработку.
Хотя может и по наркоте работали, но в этом случае им интересны были бы больше твои мессенджеры. Некоторые говорят "послать их надо было" и тд. Отвечу на это так. Ну пошлёшь их и поедешь в отдел, там время потеряешь. Один хрен, если они реально заинтересованы в раскрытии дела, то все эти-же процедуры проведут в отделе полиции.
Вот если обыскать хотят или что-то подобное, если для этого требуются по закону понятые, то тут конечно всё только по закону надо делать. С соблюдением всех процедур. А в данном случае согласившись показать телефон ты просто ускорил их работу. И ничего опасного для тебя в этом нет.

я об этом написал..минусами закидали..

я вижу ситуацию с их стороны... есть еще норм менты..работают, а тут юриста включать начинают, телефон не дам, зачитайте права, дайте адвоката

также и с ГИБДД

попросят открыть багажник показать что под курткой лежит т.д., никогда не ебу муму, показываю, норм расходимся... начнешь права качать, как минимум потеряешь время, как максимум прилетит липовая статья о невыполнении требования.

[^]
slaibuts
29.10.2021 - 15:45
-1

детектив из Брикса

Цитата (MrFirestart @ 29.10.2021 - 15:17)
Цитата (BuzzBuzz @ 29.10.2021 - 03:36)
Цитата (Ogre55 @ 29.10.2021 - 03:07)
Ты лох, а действия "полиции" тут даже обсуждать не стоит. Развели тебя.

Законы и жизнь не одно и то же. Но я рад за тебя- кому то кажется что он живет в справедливом мире

Твоя позиция имеет право на жизнь, но в своем "экстремуме" (Все и все куплены и повязаны, смысла нет , так что буду делать что скажут ) тоже в корне неверна.
Более того, всем этим "оборотням в погонах" очень важно, чтобы ты думал именно так.
Я ни разу не призываю становится диванным "Рембо" и на месте ТС поступил бы наверное так же , но скажу так : вероятность опиздюлится у законопослушного человека в отделении ничтожно мала. Особенно в крупных городах типа Мск. Слишком уж ты непредсказуемый, а для "отпиздить" у них дохрена и более понятного контингента.

велкам ту Краснодарский край бля

вы с чурками-ментами дело имели ?

Это сообщение отредактировал slaibuts - 29.10.2021 - 15:45

[^]
alexbarnaul
29.10.2021 - 15:47
1

Приколист

была подобная ситуация. стою возле магазина, ковыряюсь в багажнике, подходят двое, показывают корочки. говорят "такой то?", отвечаю да. "пройдемте". рядом стоит фургон под скорую помощь, загружают меня туда, и начинается перекрестный допрос с двух сторон. реально путаешь в такие моменты и теряешься. забрали телефон, один шарился в телефон, другой вопросы задавал. причем знают про меня все, где живу, с кем, где работаю, как двигаюсь.
в итоге выяснилось, за пару месяцев до этого хотел по нужде в лес заехать, смотрю там тачки стоят, и я почти не останавливаясь дальше проехал, и остановился чуть дальше. как оказалось в это время была приемка барыг там, и думали что я тоже туда за закладкой заехать хотел. то ли по номеру тачки пробили, то ли по биллингу телефона, короче следили все это время за мной. когда все выяснилось, доехали до отдела наркоконтроля, написал объяснение, и поехал по своим делам.

[^]
slaibuts
29.10.2021 - 15:49
1

детектив из Брикса

из соседней темы

В отделе полиции по Басманному району столицы обнаружен мертвым задержанный за административное правонарушение. С 23 октября он считался пропавшим без вести — родственники объявили его в розыск.

28 октября около 4 часов утра сотрудники отдела полиции заметили, что в камере для административно задержанных один из мужчин находится без сознания. Прибывшие на место медики уже ничем не могли помочь несчастному и констатировали его смерть.

[^]
T34rus
0

Житель двух городов

Цитата (nyarlathoten @ 29.10.2021 - 03:03)
Ну так силой у тебя ничего не отбирали, сам отдал.
Просить что либо у нас не запрещено.

Гопники так и действуют.
Потом если вяжут говорят, я попросил он же сам и отдал. И терпила тоже с этим вроде согласен, ну да сам отдавал...вроде так-то, никто не бил, не угрожал.

[^]
slaibuts
1

детектив из Брикса

герои есть еще ? и это столица, отлично знаю какой треш в городках маленьких в регионах, особенно Кубань

Это сообщение отредактировал slaibuts - 29.10.2021 - 15:50

[^]
Maxim13
29.10.2021 - 15:51
1

Всегда

Цитата (nameofmynik @ 29.10.2021 - 03:06)
паспорт могут попросить в любой момент, это даже в самом паспорте написанно. телефон попроили значит райончик не есть гуд или прошла ориенировка, скорее втрое иначе нахер ты им нужен. При наличии паспорта тебя могут конечно отвезти в ровд, но там время сильно ограничено. Сфоткали так им еще писать рапорты, если конечно желаешь, то они бы могли писать при тебе. А бумажной работы у них немного больше чем докуя. И да, они еще и пальчики могут откатать. Мошенникам твои данные нахер не уперлись, тем более получать таким способом, они и так уже есть в сети и кому надо тот их и имеет.

Ничего подобного в паспорте никогда не было написано.
Также как и нет ни одного федерального закона, обязывающего носить его с собой и показывать кому бы то ни было.
По крайней мере не было такого закона. Если появился- сообщите, кто нибудь, плиз. Возможно упустил из вида.

[^]
slaibuts
29.10.2021 - 15:51
0

детектив из Брикса

Цитата (step30 @ 29.10.2021 - 15:07)
02 звонить. И спрашивать р правомерности деятельности, с указанием фамилий. А ещё лучше дежурного прокурора номер знать.
Могут не дать позвонить конечно...

позвонить дадут, без проблем

проблема в другом - на той стороне трубку возьмут в вероятностью 10% ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35647
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх