Неприятный осадок беседы с полицейскими или мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wiover
29.10.2021 - 12:51
2
Статус: Offline

Ярила

Нахуй просто шлёшь их и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SVikont
29.10.2021 - 12:51
0

Приколист

Закладчиков пасут. И тех кто ложат, и тех что ищут.

[^]
Атлас
29.10.2021 - 12:52
1

Ярила

Так то все правильно сделал, если за собой не чувствуешь вины, то залупаться перед сотрудниками не надо, они работают и пытаются поймать закладчиков, которые уже настопиздили, уже в лес по грибы не сходишь, лазят роют свои клады, твари ебучие.

[^]
Kreaple
29.10.2021 - 12:56
1

Балагур

Странно, что не напихали тебе полные карманы...

[^]
acco
29.10.2021 - 12:57
0

Ярила

Я бы полицию вызвал и там пусть в присутствии людей в форме всё оформляют по закону с протоколами и понятыми. Это нужно для того чтобы накатать на этих пидарасов потом жалобу во все инстанции, естественно при этом нужно вести ещё видеозапись. Если эти дебилы служить не умеют и пытаются найти преступника на шару, то место им в туалете контролёрами работать.

[^]
rahman79
29.10.2021 - 12:58
1

Ярила

5000 т. штраф жди за то, что по лесу без маски шатаешься...Им всем сейчас палки по этим статьям приказано писать. А вообще в 112 надо было звонить. Они бы сразу отъебались.

[^]
Мыловарец
29.10.2021 - 13:02
0

Шутник

Цитата (nyarlathoten @ 29.10.2021 - 03:03)
Просить что либо у нас не запрещено.

да, даже в СССР не запрещено просить было: помню в конце 80х у одного пацана на дискотеке в парке отдыха попросили один кроссовок померить, потому второй попросили

[^]
eln13
29.10.2021 - 13:02
1

Шутник

Меня так же около промзоны не далеко от дома обшманали, по началу паспорт, потом покажите что в рюкзаке (при вопросе о протоколе и понятых, дали понять что можем решить этот вопрос в участке). Показал содержимое из "своих рук", хоть и держал рюкзак, руки они туда запустили, видимо думали я закладчик, повезло ничего не подкинули.

Единственное, я рано утром шел на работу около 6 утра, летом там удобнее срезать путь до электрички, причем догнали на патрульной машине.

[^]
Komitet777
29.10.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (VKill @ 29.10.2021 - 12:43)
Хз, я бы на принцип пошел: не ебёт, понятые, протокол, если задержание - тем более.
Хотя в Харькове в 2006м на вокзале СБУ (или как они тогда назывались) прессанули некисло, даже сумку к осмотру предъявил.

Да-да конечно
могли отвести в лес и отпиздить в кровь
хуй ты потом че докажешь

[^]
voldyr
29.10.2021 - 13:05
7

Ярила

С ментами несколько раз дело имел без причины и два моих товарища тоже встревали на пустом месте. Причем оба сурово, ибо стали права качать. Один раз именно палку срубить по легкому хотели. Ничем дело не кончилось, но нервы мне потрепали и в обезьяннике посидел, а потом у меня корифан был брат городского прокурора и их за это огорчил. Ну они там не правы были конкретно.
Правило первое - лучше избежать общения по любому поводу, если это возможно.
Правило второе - разговаривай и относись к ним так, как хотел, чтобы они относились к тебе. То есть по человечески.
Правило третье - чуствуешь подвох и странные вопросы пошли - успокойся, запиши номера удостоверения и фамилию на бумажку, на руку. Или хотя бы проговаривай вслух то что читаешь. - тут расчет на то, что больше шансов запомнить и неизвестно нет ли у тебя каких нибудь средств аудиофиксации, кроме телефона. Теоретически можно позвонить дежурному в райотдел и узнать есть ли такой сотрудник. Запомнить наизусть номер горячей линии и добавить его в быстрый набор. Все звонки фиксируются и по горячей линии можно разговаривать при них описывая ситуацию. Однажды ко мне после такого звонка приезжал целый майор из горотдела с извинениями и привозил приказ о наказании сотрудников райотдела, что бы почитал.
Правило четвертое - если все идет плохо лучше перевести общение в райотдел (не в ОП) там много глаз, а менты друг другу не кенты.
И ЗАПОМНИТЕ!!! Если вас заказали или вы наступили кому то на любимую мозоль - ВАС НЕ СПАСЕТ НИКТО И НИЧТО!!!

[^]
СевероЗапад
29.10.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Borbo @ 29.10.2021 - 03:01)
Вообще не правомерны. Хотите досмотр? Ок. Понятые, протокол и т.д.

Им похуй твоя правомерность.
При Луже, хватали под ручки (особенно тех, кто шел с покупками (меня так схватили) или просто с багажом) и в обезьяник. Наличие паспорта их не волнует. Типа проверка личности, бла-бла-бла долги, штрафы, скрываешься и еще какой-то бред.
Но, как только заплатишь "штраф", тут же становишься свободным.

[^]
POA
29.10.2021 - 13:11
1

Весельчак

ТС, ты - конченный терпила. Тут нечему удивляться.

Это сообщение отредактировал POA - 29.10.2021 - 13:12

[^]
MadeInMoscow
29.10.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 29.10.2021 - 03:06)
паспорт могут попросить в любой момент, это даже в самом паспорте написанно. телефон попроили значит райончик не есть гуд или прошла ориенировка, скорее втрое иначе нахер ты им нужен. При наличии паспорта тебя могут конечно отвезти в ровд, но там время сильно ограничено. Сфоткали так им еще писать рапорты, если конечно желаешь, то они бы могли писать при тебе. А бумажной работы у них немного больше чем докуя. И да, они еще и пальчики могут откатать. Мошенникам твои данные нахер не уперлись, тем более получать таким способом, они и так уже есть в сети и кому надо тот их и имеет.

Это где такое написано в паспорте? Ты ещё расскажи, что я его носить с собой обязан. Заодно дай ссылку на НПА, где это написано

[^]
SergZerg
29.10.2021 - 13:14
1

Ярила

возможно пасли закладочников. но ФОТАТЬ паспорт - это залёт. подавай в ОСБ заявление, если это реальные полицаи, опиздюлятся. если не реальные - жди кредитов

[^]
pepperbox
29.10.2021 - 13:34
-1

Нестандартная психопатия

Думаю если это были мош.... то тебе их боятся нужно на порядок меньше чем первых.

Это сообщение отредактировал pepperbox - 29.10.2021 - 13:35

[^]
Ogre55
29.10.2021 - 13:36
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (John775963 @ 29.10.2021 - 07:21)
Цитата (daveg75 @ 29.10.2021 - 05:59)
Дополню.
Ну не прям густой лес, так, лесопарк. Эти "товарищи" приняли меня на другой стороне шоссе. Видели, что я выходил из лесного массива и переходил дорогу. Там вполне цивильно - автобусная остановка, парковка, магазинчик. Возможно у них был автомобиль, на парковке. Внешность у меня европейская, с виду вроде не гопник) , так что явных предпосылок для интереса сотрудников не представляю. Ну ладно, примерно понял, скорее всего были опера. Проверяли не закладчик ли я, либо реально телефон хотели пробить на предмет кражи. Главное теперь чтобы в микрозайм никакой не слили данные)

Я вообще к тому, что реально на ровном месте можно попасть в неприятную ситуацию и почувствовать себя беззащитным. Не все рембы и не у всех есть время на разборки до следующего утра в отделе полиции. Ну а заливать перцем оперов, ну такое себе)

По поводу микрозаймов- очень маловероятно.

Ибо, просто по фото паспорта, займ не выдадут.
Насколько знаю, необходимо сделать фото паспорта около своего лица.

То, что по телевизору вещают, что на кого-то оформляли займы только по фото паспорта или, вообще, по его данным-скорее всего, не совсем достоверная информация.

Ибо, ко мне в Агентство, обращались люди, жалующиеся на то, что на них оформили займ без их ведома.

Выяснилось следующее: займы на них оформляли, чаще всего, либо родственники, либо коллеги, у которых были возможности, незаметно для них, брать их паспорта, а потом возвращать на место.
В одном случае это оказалась соседка, часто заходившая к женщине, на которую был оформлен займ, и взявшая паспорт из сумочки, висевшей в коридоре.
И в одном случае, сам человек, на которого был оформлен займ, разместил фотографии своего паспорта, на фоне своего лица, на одном из файлообменников. Вроде как, хотел куда-то устроиться на работу. И фотография, в МФО, была, как-раз, из этого файлообменника.

К тому же, по-моему, сейчас, требования к онлайн-займам ужесточили, и получить онлайн-займ можно только на карту, на которой фамилия и имя совпадают с теми, что указаны в паспорте.

Если ты знаешь, как выглядит приказное судопроизводство, то оформить на тебя заим, а точнее договор займа, который положат в основания для вынесения судебного приказа, то и без займа суд приказ вынесет и будешь бегать искать концы. В моём случае, отменял я приказ, были только ФИО, а дальше ни одного идентификатора, на даты рождения, ни места рождения, ни номера паспорта, хотя норма о наличии идентифкатора вступила в силу. Но, судье похуй, приставу, который прислал мне постановление, получив мои персональные данные с использованием служебного положения, тоже похуй, что приказ вынесен только на основании ФИО. Я приказ-то отменил, но сама суть в том, что любая блядь, запомнив твоё ФИО из паспорта, может подать заявление на вынесение судебного приказа. А имея паспортные данные, можно основательно наебать.

[^]
Matiass
29.10.2021 - 13:38
-2

Ярила

Кладоискателей ловят.
Ну показал паспорт и телефон и пошёл дальше. Полиция бездействует - не нравится, полиция действует - не нравится. А что нравится?

[^]
Ogre55
29.10.2021 - 13:39
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Атлас @ 29.10.2021 - 12:52)
Так то все правильно сделал, если за собой не чувствуешь вины, то залупаться перед сотрудниками не надо, они работают и пытаются поймать закладчиков, которые уже настопиздили, уже в лес по грибы не сходишь, лазят роют свои клады, твари ебучие.

Есть презумпция невиновности и никто не обязан доказывать свою невиновность. А то, менты взяли, принудили на себя наговорить всякой хуйни и вот уже дело готово. А, как мне говорил один студент ментовского ВУЗа, опытный мент использует всё, что ты ему скажешь против тебя.

[^]
Ogre55
29.10.2021 - 13:42
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ПРИМа25 @ 29.10.2021 - 08:50)
Я из лесу вышел..Был сильный мороз..
Некрасова тож надо привлечь. А фигли он в лесу делал?

Скрыл преступление. Группа лиц по предварительному сговору валила лес, а могли только валежник собирать. Недоносительство, как минимум. rulez.gif

[^]
exex123
29.10.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (RA133 @ 29.10.2021 - 08:30)
Цитата (mrPitkin @ 29.10.2021 - 03:47)
Действительно что человек может делать в лесу при отсутствии парков для выгула собак.

Человек, который идет без собаки gigi.gif

Ну я вот часто люблю гулять по лесу. 20 минут ходьбы от дома. Теперь это преступление?
Собаки нет.

[^]
exex123
29.10.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Matiass @ 29.10.2021 - 13:38)
Кладоискателей ловят.
Ну показал паспорт и телефон и пошёл дальше. Полиция бездействует - не нравится, полиция действует - не нравится. А что нравится?

Херово ловят. Для чего пакет яровой был придуман? Что-бы полицейские хуем лес околачивали?
Так то собрать объявления, пробить телефоны. Заказать наркоты, выловить закладчика.
Что то у них совсем не с той стороны работа идет.

Это сообщение отредактировал exex123 - 29.10.2021 - 14:30

[^]
exex123
29.10.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 29.10.2021 - 13:36)

Если ты знаешь, как выглядит приказное судопроизводство, то оформить на тебя заим, а точнее договор займа, который положат в основания для вынесения судебного приказа, то и без займа суд приказ вынесет и будешь бегать искать концы. В моём случае, отменял я приказ, были только ФИО, а дальше ни одного идентификатора, на даты рождения, ни места рождения, ни номера паспорта, хотя норма о наличии идентифкатора вступила в силу. Но, судье похуй, приставу, который прислал мне постановление, получив мои персональные данные с использованием служебного положения, тоже похуй, что приказ вынесен только на основании ФИО. Я приказ-то отменил, но сама суть в том, что любая блядь, запомнив твоё ФИО из паспорта, может подать заявление на вынесение судебного приказа. А имея паспортные данные, можно основательно наебать.

Слишком сложно.

Проще сделать какую ни будь скидочную карту, где сам все данные укажешь. И база данных солиднее будет, не один человек пойманный в лесу, а 50 тыс человек.

[^]
Helibor
29.10.2021 - 13:56
-1

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 29.10.2021 - 03:03)
Ну так силой у тебя ничего не отбирали, сам отдал.
Просить что либо у нас не запрещено.

ты далбоеб, пенсионеры тоже сами эти Кирби покупают и сами бабки отдают телефонным жуликам, но это не значит что их не наебали. Это мошенничество называется.

[^]
elegaz
29.10.2021 - 13:57
2

Гексафторид серы

Цитата (daveg75 @ 29.10.2021 - 02:59)

Опускаем за скобками, что полицейские действия не правомерны. Собственно главный вопрос? Если это были не полицейские, а мошенники, чего плохого мне ждать от предоставленной инфы?

Звонка от коллекторов из МФО faceoff.gif

[^]
Ogre55
29.10.2021 - 13:59
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (exex123 @ 29.10.2021 - 13:55)
Цитата (Ogre55 @ 29.10.2021 - 13:36)

Слишком сложно.

Проще сделать какую ни будь скидочную карту, где сам все данные укажешь. И база данных солиднее будет, не один человек пойманный в лесу, а 50 тыс человек.

Тут вопрос разновидности мошенничества. Кто-то, идёт путём попроще, кто-то, как в случае с москвичкой, у которой "долг" взыскали в Воронеже, там был приказ. Она, правда, попала на 400 тысяч. Так что, кто-то на копеечных скидках, кто-то на поддельном договоре займа с паспортными данными. Беречь надо данные, как ни крути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35651
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх