«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
13.08.2021 - 11:43
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.08.2021 - 11:34)
Цитата (YRDL @ 13.08.2021 - 11:32)
Цитата (anikifya @ 13.08.2021 - 11:26)
Цитата
Во всем виноват учитель

1. Да, есть хуевые учителя. В школе по алгебре трояк, в институте по вышке 5.
Это хуевый учитель deal.gif

Т.е. вариант что в школе ты забивал на предмет, а ближе к взрослой жизни несколько все переосмыслил- не рассматривается?

Нет такого варианта.
Просто хуевый учитель, занудный и скучный. Я, в целом, в школе понимал алгебру. Но она вызывала ненависть.

Есть такой вариант.

Учитель не клоун, он не должен тебя развлекать и веселить, его задача тебя обучать. Если же ты знания получать не желаешь, это только твоя проблема, но никак не учителя и не системы образования. Сам же пишешь, "алгебру в целом понимал", ну так и чья это заслуга если не твоего учителя?

Ненависть к обучению обычно возникает у лентяев, поскольку обучение это труд в первую очередь.

Да, к сожалению не все учителя "одинаково полезны", но так и в жизни не всегда будешь иметь дело только с чудесами и добром.

Это сообщение отредактировал YRDL - 13.08.2021 - 11:50

[^]
Njackson
13.08.2021 - 11:46
16

повелитель механизмов

мама работает учителем. что ее там держит - я хз. 100599 раз ей говорил - уходи. ты уже пенсионерка. нет, не хочет дома сидеть. но что творится сейчас в школе и образовании в целом - лютый пиздец. учитель - бесправный раб. у него нет прав от слова совсем. правы только охуевшие в край родители и начальство.

[^]
sоvа
13.08.2021 - 11:48
8

Ярила

Хороший учитель - огромная удача. На него родителям молиться надо. Дети, пока маленькие, этого не поймут. Потом поймут. Я всех своих учителей помню, но из них всего одна была именно Учителем, остальные выбрали не ту профессию. Хорошо, если просто "параграфы бубнили", но вот парадокс - чем бесполезнее они были, тем сильнее пытались самоутвердиться на учениках и родителях. Еще одна заслуженная дама была прекрасным организатором, может, воспитателем - класс благодаря ей был очень дружным, но сама свой же предмет совершенно не понимала.
У дочери в школе все то же самое, только еще ярче. Полно тех, кто даже не притворяется, что работает вовсе не для того, чтобы учить.

[^]
deadmad
13.08.2021 - 11:51
1

Балагур

а ведь и правда homo sapiens читать практически перестали... КЮ, товарищи...

[^]
UlcerMordor
13.08.2021 - 11:52
4

Порою нестерпимо хочется

В июле встречались с однокурсниками/цами. Педвуз.
Из 8 человек одна работает в школе.
Да и после выпуска в школу пошли работать в основном троечники.
Учителя сегодня - инструмент администрации школы/РОНО.
Что вы от них ждете, что они будут учить?
Немного учат, в остальном отбывают номер.

[^]
Clavikk
13.08.2021 - 11:53
32

Хохмач

Я по профессии учитель.
12 лет я проработал в педагогическом колледже, потом послушал Ведмедева и ушел.
В последние годы работы учащиеся - это пиздец. Главное оценка, знания пофиг. Выпускались настолько бестолковые и тупые коллеги, что страшно становилось.
Я им в открытую говорил: "Списывайте, выпрашивайте оценки, не получайте знаний. Пока будут такие спецы, как Вы, мои услуги будут цениться выше."
Так и получилось. И я, и моя мама и ее коллеги старой закалки зарабатывают в три раза больше частными уроками, переучивая тому, чему научили в школе. Дома, в тепле. Сами выбираем с кем работать, а кому отказать. Очередь - на год вперед.

[^]
NIKITOZ
13.08.2021 - 11:53
16

Фотогид

Бесконечная тема. Учителя -долбойобы, ученики - долбойобы, родители - долбойобы. И так по кругу, вечный бой. Иногда меняются пары, кто с кем конфликтует. особый адок родительские чаты, там такие пиздеца происходят, что хоть книгу по психиатрии пиши. Хочется всех лечить током.
Мы для себя выработали технику нейтралитета, ребенку помогаем по учебе как можем, все что она получает ее, никогда не выпрашиваем и не спорим за оценки, даже если и не справедливо, объясняем ребенку, что если она чувствует что несправедливо, поинтересуйся культурно у учителя, желательно один на один.
В кипишах(позитивных) класса участвуем по мере возможности, на просьбы о помощи от классного руководителя стараемся реагировать, не привлекая внимания и участия всего класса. разборками и хабалистыми скандалами не интересуемся.
Как результат, ребенка под конец года, учителя по предметам где она подсела, сами и подтянули. Ни одного раза, что бы я или жена ходили и с чем то там разбирались не было. Я думаю нам эти учителя только за это благодарны.

[^]
Njackson
13.08.2021 - 11:54
5

повелитель механизмов

Цитата (sabakkas @ 13.08.2021 - 11:39)
На счёт низких ЗП в московских школах не поверю никогда.
Зарплата учителя зависит не только от самого учителя, но и от директора школы. Если директор нормальный и хорошо ведёт хозяйство, есть внебюджет - зарплаты будут хорошими.
Моему знакомому предложили после бакалавриата место седьмого учителя физкультуры с зарплатой 110 000 ₽. И это обычная школа Москвы с четырьмя филиалами!

ой, не надо пиздить - нет таких з/п в школах. у учителя есть ставка. плюс разрядность - что-то типа рангов - если ты, например, заслуженный учитель и имеешь 13-й разряд, то твоя ставка (денег платят больше) выше. плюс часы, которые и дают ему общую з/п. пообещать конечно могут, но результат будет плачевен. т.к. седьмой учитель физ-ры, только после института, имеющий самый низкий разряд, будет работать в основном на заменах. и иметь меньше всего часов. и да, еще раз - чтобы получать 110000 - это надо быть единственным учителем физ-ры в школе и работать круглосуточно. а такого нет - так, как они все объединены теперь, т.е. 4 школы объединили в одну. dont.gif

Это сообщение отредактировал Njackson - 13.08.2021 - 11:55

[^]
Kaiten
13.08.2021 - 11:56 [ показать ]
-12
NIKITOZ
13.08.2021 - 12:02
13

Фотогид

Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 10:56)
Цитата (EHOT59 @ 13.08.2021 - 11:36)
Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 11:28)
Я окончил десятый класс в 1985 году. Почти то же самое было и тогда. Никаких двоек! Иначе из РОНО ата-та прилетит. Родители быдланы имеющие по их мнению только права и никаких обязанностей. Учителя бубнилы которые на уроке тупо бормотали параграф из учебника и никак не пытались заинтересовать учеников учебным процессом. Ничто не ново в этом подлунном мире.

ойнипиздика... в 1985м я перешёл в седьмой класс. в параллели седьмых было 4 (ЧЕТЫРЕ) второгодника, один из которых остался на второй год в ТРЕТИЙ раз.

Сам ойнипиздика. Я за десять лет обучения в советской школе (причём сменил их четыре штуки из-за частых переездов) не видел ни одного второгодника и даже не слышал о наличии таковых. Правда у друга мама работала учителем в коррекционной школе для "особо одарённых", ну тех кого первые половину обучения учат ложку мимо рта не проносить, а вторую штаны снимать перед тем как сесть на унитаз и шнурки завязывать. Вот там были второгодники. Ты в такой же школе учился?

я школу заканчивал в 1999 году, а это как видно уже далеко не СССР. Были у нас несколько человек, которые и в восьмом классе на второй год оставались. И были такие что выперали из школы. Тут больше зависит от руководителя школы.
Любит он статистику и быть на хорошем счету, будет держать долбойобов, абы только не портить образцовую школу. У нас была натуральная Спарта, директор выпилил всех кто дурак, кого-то перевоспитали, кого то нет. как итог, школа была одна из сильнейших в городе,не по фиктивным данным, а по факту.

[^]
aleksmishin
13.08.2021 - 12:03
8

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.08.2021 - 11:26)
1. Да, есть хуевые учителя. В школе у меня по алгебре был трояк, в институте по вышке 5.
Это хуевый учитель
2. У старшего в школе во втором классе сменилась училка и через 2 месяца он сказал "я не хочу в школу". Наотрез.
У Заслуженной Старой Суки было любимое развлечение - стравливать детей или выставлять кого то посмешищем. Аж кайфовала от этого.
Когда я ей все это вывалил - визжала и шипела, красная как свекла.
Я хохотал от души.

Потом ее куда то отправили и все опять устаканилось

И что? У меня в школе одни тройки были, в технаре почти все отлично, ВУЗ так же как и технарь.
Только это не учитель хуёвый, а я хер забивал в школе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
13.08.2021 - 12:06
10

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 11:56)
Сам ойнипиздика. Я за десять лет обучения в советской школе (причём сменил их четыре штуки из-за частых переездов) не видел ни одного второгодника и даже не слышал о наличии таковых. Правда у друга мама работала учителем в коррекционной школе для "особо одарённых", ну тех кого первые половину обучения учат ложку мимо рта не проносить, а вторую штаны снимать перед тем как сесть на унитаз и шнурки завязывать. Вот там были второгодники. Ты в такой же школе учился?

В блатной школе учился откуда всех "не тех" переводили в другие?
Я 2 класса в СССР застал и то у нас были и второгодники, был отдельно класс коррекции, были даже те кто со справкой вышел. Не боялись учителя двойки ставить. И такое было по всем школам.

[^]
Dorogi
13.08.2021 - 12:13
10

Ярила

Я окончил десятый класс в 1985 году. Почти то же самое было и тогда. Никаких двоек! Иначе из РОНО ата-та прилетит.
Родители быдланы имеющие по их мнению только права и никаких обязанностей. Учителя бубнилы которые на уроке тупо бормотали параграф из учебника
и никак не пытались заинтересовать учеников учебным процессом. Ничто не ново в этом подлунном мире.

Дети изменились. И не то что бы стали хуже. Просто им объяснили что у них есть куча прав, но забыли доходчиво объяснить про их обязанности, а так же про то, что у учителя тоже есть права. В итоге налицо эффект вседозволенности, то бишь охуевания, некоторой части учеников и их родителей. А в итоге глядя на них, и остальные ученики тоже могут начать охуевать.
А раньше (при союзе), все-таки, общество больше влияло на индивидов.

Это сообщение отредактировал Dorogi - 13.08.2021 - 12:15

[^]
DefJam
13.08.2021 - 12:13
2

Юморист

Основной проблемой текущей школы являются в первую очередь - РОДИТЕЛИ учеников!!!
Вина родителей в первую очередь в их разобщенности и во-вторую в их самоустранении от учебного процесса детей по ряду причин, порой от них не зависящих.
Лишь адекватные и сплоченный родительский состав способен что-либо изменить в школе, потому что адекватных людей всё же больше, пока, чем ебанутых яжематерей и яжеотцов, как и плохих учителей...

[^]
uelfrjd
13.08.2021 - 12:20
2

антипутриот

может учителям не надо голосовать "как скажут" и дети зауважают?!

[^]
SmD
13.08.2021 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (deadmad @ 13.08.2021 - 11:51)
а ведь и правда homo sapiens читать практически перестали... КЮ, товарищи...

Ну хз)) я если не читаю, ваще не могу ехать в транспорте))) А если еще наушники забыл ВАЩЕ ПИЗДА!! То маску одень то дай посидеть то блять АЛООООО ЛЮСЯ ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!! Поэтому есть две вещи которые я уже лет 20 стараюсь не забывать))) Это наушники и нож rulez.gif

[^]
Kaiten
13.08.2021 - 12:26
3

Ярила

NIKITOZ
Цитата
Тут больше зависит от руководителя школы.

А вот с этим соглашусь полностью.

[^]
Ducalis
13.08.2021 - 12:33
14

Юморист

Про свою бывшую школу я думаю, как в старом анекдоте:

Пенсионер идет мимо школы и видит, что рядом с ней стоит трактор-драглайн с железным шаром на тросе – явно с целью сноса старого здания, и на него тут же нахлынули воспоминания.
Он подходит к молодому трактористу и говорит ему:
— Сынок, а я ведь когда-то в этой школе учился. Столько лет прошло, а до сих пор не могу забыть. Ты даже не представляешь, какие воспоминания у меня с ней связаны…
— Батя, это, конечно, все очень трогательно, но мне надо работать.
— Подожди. Не откажи старику в одной просьбе. У меня ведь есть одна мечта, связанная с этой школой.
— Ну и?
— Дай и мне по ней пару раз ёбнуть!

[^]
sabakkas
13.08.2021 - 12:38
12

Приколист

Цитата
ой, не надо пиздить - нет таких з/п в школах. у учителя есть ставка. плюс разрядность - что-то типа рангов - если ты, например, заслуженный учитель и имеешь 13-й разряд, то твоя ставка (денег платят больше) выше. плюс часы, которые и дают ему общую з/п. пообещать конечно могут, но результат будет плачевен. т.к. седьмой учитель физ-ры, только после института, имеющий самый низкий разряд, будет работать в основном на заменах. и иметь меньше всего часов. и да, еще раз - чтобы получать 110000 - это надо быть единственным учителем физ-ры в школе и работать круглосуточно. а такого нет - так, как они все объединены теперь, т.е. 4 школы объединили в одну.

Ваши неадекватно агрессивно изложенные измышления не имеют ничего общего с суровой действительностью.

Я понимаю, что качество образования в начале 90-х годов прошлого века было низким, но ведь понимать печатный текст вас должны были научить...

Я достаточно четко указал, что такой оклад был предложен в образовательном кластере. Очевидно, что директором кластера является хороший хозяйственник, сумевший организовать поступление внебюджетного финансирования. Если вы далеки от столичного образования - зачем пишите то, в чем абсолютно не понимаете? Читайте молча, тем более, вы такой эмоциоанальный человек, раз позволяете себе оскорбления других людей.

[^]
Виконт
13.08.2021 - 12:43
8

Ищем пуговицу

у знакомого жена перед декретом работала в школе, так последние пару месяцев он чуть ли не с ней ходил, сначала он заставил выключить телефон, который знали родители, хотя по началу брал сам трубку и объяснял, что кроме учебного времени ничего и никто не оплачивает. некоторые шли со скандалом в школу, как так, все учителя отвечают, а она нет.
сомневаюсь, что она выйдет из декрета в школу, у нас же еще новичкам классы с самыми отбросами дают.

[^]
Kaiten
13.08.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 13.08.2021 - 12:06)

В блатной школе учился откуда всех "не тех" переводили в другие?
Я 2 класса в СССР застал и то у нас были и второгодники, был отдельно класс коррекции, были даже те кто со справкой вышел. Не боялись учителя двойки ставить. И такое было по всем школам.

Да обычные городские школы. Ну ни разу за всё время обучения (повторюсь: четыре школы сменил из-за переездов из района в район) со второгодниками не сталкивался. Последняя школа (7-10 классы) вообще новая была, только построенная в новом микрорайоне, т.е. ученики были самые разнообразные так же как и учителя. Правда директор был если мерять армейскими мерками жуткий уставник. И ничего, ни одного второгодника. Совсем уж откровенных тупых долбоёбов и ленивых разгильдяев дотянули на тройках до восьмого класса и по окончании оного выпихнули в хабзайки. А в девятом и десятых классах остались заточенные на институты и престижные технари, техникум советской торговли например или политех в котором учили тогда на вновь возникшую специальность "оператор и наладчик ЭВМ" (туда конкурс был чуть поменьше чем в мединститут).

[^]
rappu1313
13.08.2021 - 12:59
1

Гость

Цитата
У Заслуженной Старой Суки было любимое развлечение - стравливать детей или выставлять кого то посмешищем. Аж кайфовала от этого.
Когда я ей все это вывалил - визжала и шипела, красная как свекла.

мне кажется, что "старая сука" тут ты

[^]
yurist33
13.08.2021 - 13:01
4

ТулЯПовец

Я окончил десятый класс в 1985 году. Почти то же самое было и тогда. Никаких двоек! Иначе из РОНО ата-та прилетит. Родители быдланы имеющие по их мнению только права и никаких обязанностей. Учителя бубнилы которые на уроке тупо бормотали параграф из учебника и никак не пытались заинтересовать учеников учебным процессом. Ничто не ново в этом подлунном мире.

Я окончил 10 класс в 1984 году и ничего подобного у нас, как у вас, с оценками не было. Класс у нас был тихий cool.gif , троечников по пальцам одной руки пересчитать. А по поведению , да... Это был мой первый кол - подрался в классе на уроке (5 класс), нас выгнали из класса, минут через 5 мы опять были друзьями. agree.gif
Мог просто от скуки подрезать свой палец и показать соседке - она боялась крови до визга, до обморока - весело же.
Ребята на Аляске (задние парты) могли втихую перекинуться в шахматы карты, но если заметил учитель, безропотно шли к доске.
Но мы старались учиться.
В 6 классе нас и ещё пол школы перевели в новую только построенную школу. Учителя там тоже были на уровне. Только историк меня обманул! По аттестату у меня шла больше 4, чем 5 по истории и он при всём классе пообещал поставить 5, если я сдам экзамен на 5 с доп вопросами. Я с верой в людей свои обязательства выполнил, а он - нет. cool.gif
------------------
Сыновья тоже пОтом и ремнём добывали свои 4 и 5.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 13.08.2021 - 13:36

[^]
aleksmishin
13.08.2021 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 12:54)
Да обычные городские школы. Ну ни разу за всё время обучения (повторюсь: четыре школы сменил из-за переездов из района в район) со второгодниками не сталкивался. Последняя школа (7-10 классы) вообще новая была, только построенная в новом микрорайоне, т.е. ученики были самые разнообразные так же как и учителя. Правда директор был если мерять армейскими мерками жуткий уставник. И ничего, ни одного второгодника. Совсем уж откровенных тупых долбоёбов и ленивых разгильдяев дотянули на тройках до восьмого класса и по окончании оного выпихнули в хабзайки. А в девятом и десятых классах остались заточенные на институты и престижные технари, техникум советской торговли например или политех в котором учили тогда на вновь возникшую специальность "оператор и наладчик ЭВМ" (туда конкурс был чуть поменьше чем в мединститут).

У нас никого не тянули, если двойка, то двойка. Да у меня и самого двойки в четвертях были. Если получил 2 в году, то отправляешься учиться летом, не хочешь - второй год.
Если вообще не тянешь, тогда класс коррекции, вот там натягивали тройки, но и оттуда выходили как на второй год, так и со справкой.
Такая же хрень была ещё в 5 школах в районе.

[^]
EHOT59
13.08.2021 - 13:17
2

Raccoon

Цитата (EHOT59 @ 13.08.2021 - 11:36)

ойнипиздика... в 1985м я перешёл в седьмой класс. в параллели седьмых было 4 (ЧЕТЫРЕ) второгодника, один из которых остался на второй год в ТРЕТИЙ раз.

спецшкола в нашем городе тоже была, но я там не учился, я учился в обычной общеобразовательной школе (2 штуки разных, из-за переезда в новый микрорайон) так вот, после первого класса, одного из моего класса мы потеряли стразу, на старте. :) за время начальной школы, из параллели потеряли еще двоих.... это только про параллель говорю, про всю остальную школу не знаю, но по слухам каждый год один-двое оставались на второй год ВСЕГДА.... ежегодно, без исключений.... в четвёртый класс (уже не начальная школа, но ты в курсе ведь правда? )) я перешёл в другую школу... там со второгодниками ситуация была еще трэшовее... ежегодно по школе второгодников набиралось до десятка человек. (параллели были жЫрные, например я учился в "седьмом эМ"... так что сиди тихо со своими деревенскими ЦПШ (церковно-приходскими школами) и не пугай народ. такая ситуёвина была вплоть до восьмого класса, после которого еще могли оставить на второй год в восьмом классе, но вот из девятого выпИздывали в учаги, могли прямо посреди учебного года такое сотворить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33370
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх