«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
15.08.2021 - 07:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Васинда @ 14.08.2021 - 17:24)
Я - учительница со стажем работы 25 лет, высшая квалификационная категория. За две ставки - 22 тыс. рублей (не Москва, Сибирь). Во время учебного года - вся жизнь сводится к урокам, внеклассным мероприятия, подготовке к урокам, отчетам и пр. и пр. и пр. Я как-то подсчитала - все это вместе занимает 56-60 часов в неделю. Шестидневка, к концу учебного года еле-еле ноги волочу.

Привет от старой грымзы всем критикующим училок dont.gif . Приходите в школу и замените меня. Покажите, как надо работать!

Есть у нас один политический деятель, некто Медведев Д.А.. У него есть весьма любопытные измышления на тему работы учителем. Рекомендую ознакомиться на досуге, может понравится.

[^]
Crash71
15.08.2021 - 08:18
1

Ярила

Побаяню, чтоль cool.gif

[^]
zoya56
15.08.2021 - 09:14
2

Шутник

Нынешние яжмамки, да и папки, не понимают, какие у них вырастают монстры.
И вина в этом не детей. А их родителях.
Педагогов действительно ввели в касту рабов, которых может обидеть каждый.
А учитель для родителей должен быть как минимум, другом. Который во время подскажет о проблеме с ребенком.
Но т.к педагог враг и не умеет учить, в итоге получите лодыря, который уютно будет ехать на родительском горбу всю их оставшиюся жизнь.
Выход считают репетиторство... что ж, горбатиться на дитя начинают с первого класса. Он уже на шее. Потом возможно институт, а он и там учиться не хочет...
И работать не захочет...
И жениться и замужем не сумеют...т.к семья, это труд.
Забыли о том, что когда рождается человек и начинает постигать мир, первые осмысленные фразы в его сознание должны быть....старших надо уважать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тангут
15.08.2021 - 09:30
1

Ярила

А мне с учителями почему-то всегда везло. Школу закончил в 1974 г. И хотя школа наша была сельская, в республике была на очень хорошем счету.

Сменился в России строй с социализма на капитализм, сменились жизненные приоритеты, сменилась психология и менталитет народа. Так что я не удивлен, что учителя стали рабами. Их сделали такими.

Это сообщение отредактировал Тангут - 15.08.2021 - 09:32

[^]
Tankeast
15.08.2021 - 09:30
1

Ярила

Не поверю, что все дети глупые и не способны усваивать школьный материал. При этом пол класса занимается дополнительно с репетиторами, в наше время такой хуйни не было. Поэтому вопрос напрашивается как и чему сейчас учат наших детей?!

[^]
Васинда
15.08.2021 - 10:17
2

Приколист

Цитата
Ты даже здесь поучать пытаешься, боюсь представить что ты с детьми делаешь. Ко-ко-ко работа сложная, ко-ко-ко попробуйте сами

Вообще-то тема называется "Что меня бесит" - учитель пытается... Так вот я, учитель, высказываю в это теме своё мнение, но, поскольку, Вы, по-видимому, испытываете к учителям огромную личную неприязнь, а аргументированно спорить не можете, то переходите на язык то ли улицы, то ли тех самых работяг, которыми руководите. Все эти "ко-ко-ко" отнюдь не демонстрируют высокий уровень интеллекта.
А работа учителя действительно сложная: попробуйте 45 минут удержать внимание 28-30 учеников, выдать новую тему, проверить, как она усвоена, а через 10 минут переключиться на другой класс и другую тему. И так 6-7 уроков в день. Знаете, что самое классное в моей работе - горящие интересом глаза учеников (пусть даже 5 из 30), и дружный выдох в конце урока: " Мы взяли (усвоили) эту тему?" - "Да-а-а". Вот это и держит меня в школе, несмотря на низкую зарплату плюс осознание того, что кто-то должен же учить, сеть разумное и вечное... Но это понять сложно, проще высокомерно поучать...

А достигли бы Вы своей должности, если бы, такие же, учителя, как я, не научили Вас читать и писать, решать примеры и задачи, писать сочинения, аргументировать своё мнение, проводить опыты и прочее, прочее, прочее...

Кстати, я к ученикам, а равно и ко всем окружающим общаюсь на Вы...

[^]
Klientt
15.08.2021 - 10:50
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Васинда @ 15.08.2021 - 08:17)

И что это даёт такого замечательного? why.gif
В английском вообще все "ты" и ничего. Ты, или вы - не несёт никакого особого смысла. Я до сих пор своих родителей на "вы" называю. Как меня в детстве приучили. А моя младшая дочь и меня на "ты" называет, и заодно бабушку с дедушкой. Прикольно, кстати, что у старшей иногда проскакивает "вы", когда она со мной на русском говорит. А если на немецком разговариваем, то только "ты". gigi.gif

[^]
Психбольница
15.08.2021 - 11:08
1

Ярила

У меня только одна большая претензия к учителям - это именно те люди, которые сидят в местных избирательных комиссиях и рисуют цифры за едро и хуйло. Так что не нойте.

[^]
Психбольница
15.08.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Tankeast @ 15.08.2021 - 09:30)
Не поверю, что все дети глупые и не способны усваивать школьный материал. При этом пол класса занимается дополнительно с репетиторами, в наше время такой хуйни не было. Поэтому вопрос напрашивается как и чему сейчас учат наших детей?!

В СССР на школах была обязанность дать образование, а сейчас это всего лишь образовательная услуга. Хочешь пользоваться, хочешь нет

[^]
Разметка
15.08.2021 - 11:15
0

Приколист

Как-то так.

«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[^]
PrikolistЪъ
15.08.2021 - 12:32
0

Ярила

Нынешняя система образования очень сильно деградирует и превращается уг...

[^]
ELW
15.08.2021 - 13:59
1

Юморист

Уважаемые педагоги, задавайте больше вопросов себе. Вы же педагоги!
Дети, даже при охуевших родителях, остаются детьми. И ими можно разумно руководить.
А еще страшно, что эти выпердыши педа, считающие себя учителями и искренне ненавидящие наших детей хотят на пенсию пораньше!
Эта херня началась недавно. Недопедагоги - не идите в школы!
Все просто - ты охуенный специалист, так тебя платники разорвут. А если окромя школы у тебя мест трудоустройства нет - то не дети виноваты, а то что ты хуевый специалист. Поэтому не ныть надо, а опыт нарабатывать

[^]
modeller85
15.08.2021 - 17:37
2

Шутник

Цитата (Васинда @ 15.08.2021 - 10:17)
Вообще-то тема называется "Что меня бесит" - учитель пытается... Так вот я, учитель, высказываю в это теме своё мнение, но, поскольку, Вы, по-видимому, испытываете к учителям огромную личную неприязнь, а аргументированно спорить не можете, то переходите на язык то ли улицы, то ли тех самых работяг, которыми руководите. Все эти "ко-ко-ко" отнюдь не демонстрируют высокий уровень интеллекта.
А работа учителя действительно сложная: попробуйте 45 минут удержать внимание 28-30 учеников, выдать новую тему, проверить, как она усвоена, а через 10 минут переключиться на другой класс и другую тему. И так 6-7 уроков в день. Знаете, что самое классное в моей работе - горящие интересом глаза учеников (пусть даже 5 из 30), и дружный выдох в конце урока: " Мы взяли (усвоили) эту тему?" - "Да-а-а". Вот это и держит меня в школе, несмотря на низкую зарплату плюс осознание того, что кто-то должен же учить, сеть разумное и вечное... Но это понять сложно, проще высокомерно поучать...

А достигли бы Вы своей должности, если бы, такие же, учителя, как я, не научили Вас читать и писать, решать примеры и задачи, писать сочинения, аргументировать своё мнение, проводить опыты и прочее, прочее, прочее...

Все круто, патетики много а по делу ноль. Личная неприязнь к отдельным учителям? Да. Есть. А как я должен относится к т.н. учителям если они знали знали что директор избивает учеников и молчали? Молчали когда изгоя в туалете трахали, и это заметьте восьмой класс, молчали когда трудовик матерными словами и воровскими понятиями оперировал, молчали когда мне трояк вывели за то, что я маркеры не принёс в качестве взятки. Как я должен к ним относиться? Уважать? Вроде не за что. Но скажу справедливости ради были же и талантливые учителя, я помню как мы раздел механики по физике изучали: после третьей четверти закончили учебник и начали термех изучать, брали реально задания из учебника по теоретической механике и решали. По поводу моей работы: мне приходится налаживать диалог с работниками, у которых в мозгах кисель, люди не имеют базовых знаний, не привиты нормы жизни в коллективе, люди не способны на элементарное сострадание, они не способны мысленно поставить себя на место другого человека, это базовые принципы поведения в коллективе, а этому учат в садике и школе, но видимо за 500₽ премии можно что угодно ребёнку наговорить. Плюс я вижу элементарные пробелы в образовании: конструктор с высшим не знает как пользоваться нониусным штангелем, химик по специальности не может алканы от алкинов отличить, как он вообще высшее получил? Вы, и ещё раз Вы можете обвинять меня в чем угодно, но результат Вашей деятельности я вижу каждый день перед глазами. Я просто охренел когда услышал ответ младшего брата своего друга на вопрос когда началась вторая мировая, я рассчитывал что он ответит 41, и я думал что поправлю его на 39, но когда я услышал 1800 какой-то там, при красном дипломе то извините, Вы явно где-то что-то упустили, причём и в начальной школе, и в средней, и в учаге, пардон, в колледже. А говорить что я самоотверженно работаю не сложно, но вот я работаю с теми кого Вы выпустили в жизнь, и с каждым годом работать с ними сложнее, тиктокеров 6 разряда полно, а рук и приложенной головы нет. Но Вы поучайте дальше, это я плохой, родители плохие, коллектив говно, все что угодно, но только не низкий уровень знаний и воспитания, учитель не при чем.

[^]
iceburger
15.08.2021 - 18:00
1

Юморист

Современный дети гавно! Не все, но в болльшинстве!
У меня в семье три учителя и дваое и жена в саду работает ...
Если есть мозги, бегите с этой страны, бегите !!!

[^]
ivanpetrof
15.08.2021 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Shesnok @ 15.08.2021 - 06:38)
Все кто говорит об авторитете учителя, о каких-то особых уменьях его по привлечению внимания...

Дело в том, что учитель имеет дело уже с готовым человеческим материалом.
Основные черты характера и поведения формируются уже к 5 годам.

А поскольку большинство родителей современных просто е.....ые питекантропы, то дети, вообщем-то недалеко ушли.

И учитель повлиять на это стадо обезьян не сможет никак и никогда.

Отсидеть 6 уроков с полным вниманием и пониманием - чрезвычайно трудно.
А когда в этот и без того нелегкий процесс вмешиваются личные терки, игра в царя горы, то все. Никакого толка не будет.

Процесс познания чрезвычайно сложный и трудный путь.
И условия для него должны быть соответствующие.
Пока человек молод, пока при памяти на это природой отведено очень мало времени.

В заключении анекдот который который я присылал знакомым преподам, и они сказали что о таком только мечтать.

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
–Лена! А Десятников, а Кейдж?

и.....ее, девочку этую, учителя отправили в класс/школу для умственно отсталых, не?

[^]
ivanpetrof
15.08.2021 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (Психбольница @ 15.08.2021 - 11:10)
Цитата (Tankeast @ 15.08.2021 - 09:30)

В СССР на школах была обязанность дать образование, а сейчас это всего лишь образовательная услуга. Хочешь пользоваться, хочешь нет

дело в том, что в севамериках - то же самое. Никто не заставляет ребенка учиться, это личный выбор его и его родителей. Кому надо, пожалуйста - и углубленное изучение предметов и факультативы и т.д. Спец программы не только для скорбных умом, но и для талантливых детей. Университеты и, даже, колледжи шерстят школьников начиная с 9-го (из 12) класса и очень активно - кадры решают все.
А ежели ни тебе, ни твоим папам-мамам это не надо - ну и хорошо. Молотком на стройке махать, грузовики водить да и туалеты мыть тоже кому-то надо. Тем более, что иммигранты жопу пополам рвут, чтобы дать детям образование и второе поколение уже не будет работать подсобниками на стройке=инженеров и геологов канаде хватит. То, что среди них все больше Махмудов и Иванов, а не Джонов и Джессик - не есть проблема.
Мой младший, в дополнение к основной программе в колледже, взял углубленный курс АркГИС. Есть тут такая опция - continuing education=повышение квалификации или получение новой профессии. Так вот в его группе половина народу была возрастом 30+, в другой группе - он математику поднимал до 85% (вместо школьной 78) математику за 12й (последний) класс учили тоже люди 30+. Жизнь им кое-что объяснила, на пальцах, и они пошли за аттестатом хай скул.
Но, опять - личный выбор каждого. Налоги твои родители заплатили (как минимум половина налога на недвижимость идет в местный школьный совет), а уж использовать возможности на всю катушку или тупо пересидеть школу - сам решай.
Кстати, именно из-за налогов на недвижимость и благотворительных взносов родителей, школы в "богатых" районах лучше оснащены и имеют возможность отбирать самых лучших учителей. В 2018 на позицию учителя географии в "нашей" школе было подано около 300 резюме....на одну позицию.
Волонтёры - родители дополняют или углубляют школьную программу - факультативы и доп занятия. Финансовый аналитик - основы денежного планирования, геолог - как устроена Альберта, я - ЖПСы ручные и автомобильные+что означает красная железная палка торчащая из земли и т.д. и т.п.
И да, на факультативы приходят 30-50% учеников, кому это интересно или может как-то пригодиться в жизни. Остальным интереснее с девочками потолкаться, травку за углом потянуть или просто никуя не делать. Ну так и хер бы с ними.

[^]
ivanpetrof
15.08.2021 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Васинда @ 15.08.2021 - 10:17)

ну, вообще-то, интернет это и ЯП в частности, здесь не только на "ты", но и на хуй послать могут.
А по сути - описанных Вами учителей очень немного. Тех, кто преподает на "отяппитесь", но умеет собирать деньги с родителей - неизмеримо больше.

[^]
ivanpetrof
16.08.2021 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 15.08.2021 - 04:03)
Цитата (Verevkin @ 13.08.2021 - 11:28)
Ума нет - иди в ПЕД. (© Народная мудрость)  gigi.gif

кстати - да. Я закончил ФМШ и 99.9% выпускников поступили в ВУЗы в первый или второй год.
В ПЕДы шли самые тупые, кое-как проехавшие на тройках, не способные поступить ни в какой более или менее приличный ВУЗ, но и не желающие идти работать руками. Из учителей моего детства была пара-тройка очень приличных людей. Остальные - серая масса с вкраплением психологически неадекватных садистов наслаждавшихся своей властью на детьми.

да, ешчё - Даувгавпилсский пед был кузницей младших лейтенантов = прапорщики шли туда на заочный, чтобы получить офицерское звание. Спирт везли канистрами - на зачеты и экзамены.
Тоже получались дипломированные, пнять, педагоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх