«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nera430
14.08.2021 - 15:30
2
Статус: Offline

Весельчак

У нас ребёнок 2 класс закончила.

Класс у нас без прибабахов. Пока никаких разборок, показух в виде экскурсий и т д (но согласна. Только 2 класс не показатель)

В первом классе до нг болела как в садике. 2 недели ходим 2 дома.
Оценок в 1 классе нет.

Школьные олимпиады (да у неё каждый год олимпиады школьные) все пролетела.

Когда всех на дистанционку посадили. Я оценила что и как. Стали заниматься дополнительно. Сейчас куча сборников и т.д.

Итог - второй класс -по всем школьным 1 и 2 место (англ ., Китайский. Математика и окружайка . Русский пропустила)

По китайскому репетитор с 1 класса, потому что из-за пропусков просто ничего не понимала. А я помочь не могу. Вот 17 числа будем на hsk записываться.

По англ-перед школой ходила на starter за счёт него вывезла 1 класс. Со 2 взяли репетитора идёт. Прошла учебник 4 класса. Сейчас 5 взяли. Учебников тоже много. Берём не школьный чтоб потом скучно не было. Сдала вот в мае кембриджский lte (или как он там называется) moover на максимум.

На баскетбол ходит ещё, потому что в школе 1 физкультура. Басик 1 раз в неделю (аква клуб рядом с домом. Дорого но вода 32 градуса) Рисование в школе бесплатно кружок. Scretch и lego . Lego тоже начала до школы. Сейчас увлеклась mincraft python. Сидит пишет что-то. Ну как пишет. Копирует готовые коды и изменяет параметры для своих построек.

Я к чему это.
Если есть возможность и Желание-надо заниматься с ребёнком учёбой. Одна школа не научит.

[^]
GeorgeSKP
14.08.2021 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Dorogi @ 13.08.2021 - 12:13)
Дети изменились. И не то что бы стали хуже. Просто им объяснили что у них есть куча прав, но забыли доходчиво объяснить про их обязанности, а так же про то, что у учителя тоже есть права. В итоге налицо эффект вседозволенности, то бишь охуевания, некоторой части учеников и их родителей. А в итоге глядя на них, и остальные ученики тоже могут начать охуевать.
А раньше (при союзе), все-таки, общество больше влияло на индивидов.

Нынешняя школота-один в один негры в США. Считают, что им всем вокруг должны, но сами они при этом делать нихуя не будут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Васинда @ 14.08.2021 - 15:24)

Привет от старой грымзы всем критикующим училок dont.gif . Приходите в школу и замените меня. Покажите, как надо работать!

И вам привет от разрушителя устоев и качателя скреп. .

Если не секрет, а что вас заставляет за эти копейки вообще выходить из дома, не говоря о том, что бы работать?
Вы своим примером хотите вдохновить детей к рабскому труду, непонятно зачем и не понятно для кого, что бы они привыкли что это нормально?

Я знаю нескольких людей работавших в школе.
Одна из них плюнула на школу, но не на профессию. И уже много лет вполне неплохо зарабатывает репетиторством и телеуроками.
Семья учителей переехала в Питер.
Он переобучился и работает в IT. Она занимается воспитанием детей.

А что держит вас?
Почему вы выбрали такую профессию, которая не позволяет нормально жить?
Почему не сменили её на другую?
Что вообще вы сделали что бы что то изменить?
Стали работать ещё лучше, как конь из "Скотного двора"?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14.08.2021 - 15:39

[^]
Васинда
14.08.2021 - 15:49
3

Приколист

Цитата
А что держит вас?

К дверям моей школы, как впрочем, и других - очередь из молодых учителей не стоит. Скоро уже мы, те, кто выбрал профессию учителя ещё в советское время, покинем школу по причине старости и Вам более не придется изумляться тому, что кто-то из учителей еще помнит такие слова, как долг, призвание и пр.

Почему бы Вам не прийти работать в школу и что-то изменить?

[^]
Никодяк
14.08.2021 - 15:55
0

Ярила

Я вас умоляю.О чём спор?Что раньше были ёбнутые учителя и отмороженные детишки,так и сейчас они есть.Просто сейчас с развитием тырнета и месенджеров родители более вовлечены в то,во что бы им чаще всего не надо было бы лезть вообще.У нас же каждый эксперт во всём.

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2021 - 15:00)

Фи. Тогда и я повторю, что уже писал тут но в другой теме
[citate]В школе должны дать возможность впитать предметные знания, а уж воспитанием я сам займусь.
Так и должно быть - именно родители обязаны заниматься ребёнком. А у постороннего человека, особенно чиновника государственной школы совсем другие приоритеты. Нет уж, увольте! Я как-нибудь обойдусь.

Кем именно будет воспитан ребёнок зависит от очень простого.
Тем, с кем будет больше всего проводить времени.
И родители, даже супер гениальные, не смогут обучить ребёнка жить в социуме без социума.
Обучение выстраиванию взаимоотношений происходит среди сверстников и наблюдением за теми, кто ими руководит и направляет.

Науки в школе, это даже немного смешно.
Читать я умел до школы и уже прочёл пару книг.
Считать тоже, ибо сколько дадут сдачи в магазине и хватит ли на мороженое, было актуально. Да и не я один такой.

Пестики-тычинки и теорему Пифагора я узнал сам, когда оно стало мне интересно.
А не стало бы интересно, так бы нихрена и не знал, как многие и не знают.
Хотя в школе, как и я, тоже учились.

Ну а все остальное чему учит школа нормального человека можно обучить за пол года максимум. Ибо это общее знание которое должно лишь дать понимание, что и как надо изучать уже в конкретной предметной области.

Сравните скорость подачи материала в старших классах и вузах. Разница в десятки раз, ибо как раз в вузах учат наукам, а не жизни. И жевать материал для идиотов что бы они хоть что то запомнили там нужды нет.

[^]
Иван81
14.08.2021 - 16:13
0
Статус: Online

Балагур

Как МУЖ учительницы могу сказать только одно! Училки просто ОХУ@ЕЛИ!

Это сообщение отредактировал Иван81 - 14.08.2021 - 16:13

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 16:14
-3

Ярила

Цитата (Васинда @ 14.08.2021 - 15:49)
Цитата
А что держит вас?

К дверям моей школы, как впрочем, и других - очередь из молодых учителей не стоит. Скоро уже мы, те, кто выбрал профессию учителя ещё в советское время, покинем школу по причине старости и Вам более не придется изумляться тому, что кто-то из учителей еще помнит такие слова, как долг, призвание и пр.

Почему бы Вам не прийти работать в школу и что-то изменить?

И ещё раз ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ВАМ?
Вас то почему должны волновать чисто административные проблемы?

И открою маленькую тайну.
Если вы и такие как вы не станут работать за копейки, то и платить станут не копейки.

Вы думаете почему в ITтакие заработки?
Да потому что если платить меньше тут же станут работать на кого то другого.
И никого совершенно не будет заботит, что очередь не стоит и кто если не они.

И зачем МНЕ менять что то для вас?
Я решил свои проблемы с воспитанием и образованием детей.
А уж проблемы школы и учителей вы решайте без меня, в вашем дружном педагогическом коллективе.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14.08.2021 - 16:25

[^]
Baldy
14.08.2021 - 16:16
0

Землянин

Цитата
Эти родители могут выразить желание посидеть на уроках и оценить работу учителя, не имея при этом не то что педагогического, а вообще какого-то высшего образования.

Что за бредятина? Сейчас родителей максимум на крыльцо пускают, школы все закрыты , в камерах и под охраной.

[^]
NOLEG
14.08.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 13.08.2021 - 12:02)
я школу заканчивал в 1999 году, а это как видно уже далеко не СССР. Были у нас несколько человек, которые и в восьмом классе на второй год оставались. И были такие что выперали из школы. Тут больше зависит от руководителя школы.
Любит он статистику и быть на хорошем счету, будет держать долбойобов, абы только не портить образцовую школу. У нас была натуральная Спарта, директор выпилил всех кто дурак, кого-то перевоспитали, кого то нет. как итог, школа была одна из сильнейших в городе,не по фиктивным данным, а по факту.

Подтверждаю. Выпуск 1990 года (9й класс), в параллели человек пять второгодников в разные года, и двое исключенных по поведению/успеваемости.

[^]
mikelangelo
14.08.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 13.08.2021 - 11:32)
Т.е. вариант что в школе ты забивал на предмет, а ближе к взрослой жизни несколько все переосмыслил- не рассматривается?

бывают такие случаи, да
но мне вот повезло с родителями
оба с высшим инженерным
и полагали что я просто обязан сделать всю домашку сам, с них только разъяснения сложных моментов
в школе математичка не объясняла ничего, только молча рисовала задания на доске а потом заставляла когоньть тупить весь урок у доски пока сидела и хихикала над тупостью учеников
в результате у меня всегда по математике были пятаки, а у остальных трояки, люди просто не умели самостоятельно прорубать материал, а помогать им было некому

[^]
Evlampiy
14.08.2021 - 16:35
0

Обнинский

я закончил универ где был предмет "алгебра", не не алгебра логики, а обыкновенная, школьная, зачем?-диплом у меня с правом преподавания, от только преподаватель из меня никакой, не люблю, сюсукаться, хочешь-учись, не хочешь-трояк и вали, учитель-это не знание, а способность заинтересовать и объяснить, я не умею, а большинству в школе-не интересно

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 14.08.2021 - 16:36

[^]
ant1967
14.08.2021 - 16:41
5

анархист-индивидуалист

Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 11:28)
Я окончил десятый класс в 1985 году. Почти то же самое было и тогда. Никаких двоек! Иначе из РОНО ата-та прилетит. Родители быдланы имеющие по их мнению только права и никаких обязанностей. Учителя бубнилы которые на уроке тупо бормотали параграф из учебника и никак не пытались заинтересовать учеников учебным процессом. Ничто не ново в этом подлунном мире.

Как долбоёбов заинтересовывать?! Если у них дома одна книжка, и та - сберегательная! Если родителям плевать на детей - никакой мотивации у них не будет. И нехуй это на учителя перекладывать. Родители тупые и дети у них такие же. Хоть обосрись от усилия - результат ноль.

[^]
MarkGray
14.08.2021 - 17:28
2

---

Школа давно нуждается в глубоком реформировании.

Пора отменять домашние задания и оценочно-карательную систему.
Уничтожать учебники написанные блатными.
Вводить интерактивные программы и прочие методики индивидуальной работы с каждым ребенком.

Дети - наше будущее.
А за то какое у нас настоящее виновата современная школа.
Которая за все эти годы стала еще хуже...

[^]
rl2
14.08.2021 - 17:28
2

Весельчак

Всё верно сказано. 2019-2020 годы работал преподавателем в колледже (так сейчас техникумы обзывают). 2 ставки. 18 500 зарплата. Руками и ногами отпихивался от кураторства, т.е. классного руководства. Большинству студентов было на всё настолько похер... Двойки ставить нельзя, это правда. Появилось много чурбанов. Ведут себя как животные, это такие выродки! При этом я говорю об урюках. Я находил общий язык с армянами, чехами, азерами, но с этими выблядками невозможно. P.S. Да, у меня высшее педагогическое образование, но тут оно бессильно!

[^]
topnogoy
14.08.2021 - 18:25
0

Ярила

Как вспомню школу, так офигиваю, где указкой по рукам, а кому и лицом об стол. Как сказали, потом, что Антонина Павловна умерла, так ничего не почувствовал, классе в пятом (она вела начальные). И баталии на переменах были веселее, обступили кругом, один вышел, и я заборол. Потом взял выступавшего за ногу и стал закручивать вокруг оси, пытаясь пробить "частокол", ору было, но год после не приставали ) Стена "шёпота" классная, по конструкции как амфитеатр, вогнутая стенка. Становишься по обоим концам и шепчешь слова : слышно? - слышно ! До уроков физики это было как магия, эх молодость. Но и учились. Завысить оценку можно было среди сверстников, а вот по учебной программе никак )

[^]
suhoi
14.08.2021 - 18:25
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (sabakkas @ 13.08.2021 - 11:39)
На счёт низких ЗП в московских школах не поверю никогда.
Зарплата учителя зависит не только от самого учителя, но и от директора школы. Если директор нормальный и хорошо ведёт хозяйство, есть внебюджет - зарплаты будут хорошими.
Моему знакомому предложили после бакалавриата место седьмого учителя физкультуры с зарплатой 110 000 ₽. И это обычная школа Москвы с четырьмя филиалами!

Вы опять страну перепутали.Тема про Россию а не про москву

[^]
sserge60
14.08.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 11:28)
Я окончил десятый класс в 1985 году. Почти то же самое было и тогда. Никаких двоек! Иначе из РОНО ата-та прилетит. Родители быдланы имеющие по их мнению только права и никаких обязанностей. Учителя бубнилы которые на уроке тупо бормотали параграф из учебника и никак не пытались заинтересовать учеников учебным процессом. Ничто не ново в этом подлунном мире.

А я на десять лет раньше тебя окончил. И до сих пор вспоминаю школу, как отхожее место - полное интриг и лицемерия. Я всю жизнь задаю себе вопрос - зачем прилагалось столько усилий, чтобы начисто отбить у ребенка желание учиться? Вся система была заточена на это. Оценки шли чередой: пятерки - двойки, склоки и ругань.
Далее - армия, а затем технический ВУЗ с отличием!
Не хвалюсь - констатирую факт.
Ничего, похоже в школе не меняется. Так же правят бал матерые тетки, с которых памятники бы ваять, но ....
Сорок с половиной лет прошло, порога не переступил с тех пор, как ушел, хотя постоянно зовут на встречи выпускников. Как говорится, осадочек на всю жизнь - спасибо, лицемеры!

[^]
INFARKT
14.08.2021 - 18:33
0

Приколист

Видел как защищают дипломы написанные самими же преподавателями с ошибками и понял, что поколение на 10 лет моложе имеет очень призрачное будущее.

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 14.08.2021 - 17:28)
Школа давно нуждается в глубоком реформировании.

Пора отменять домашние задания и оценочно-карательную систему.
Уничтожать учебники написанные блатными.
Вводить интерактивные программы и прочие методики индивидуальной работы с каждым ребенком.

Дети - наше будущее.
А за то какое у нас настоящее виновата современная школа.
Которая за все эти годы стала еще хуже...

Менять и реформировать безусловно нужно.
Но тут любопытно, а во что именно?

Вы считаете что цель и задачи школы, обучить ребёнка каким то наукам.
Каким именно и в каком объёме?

И почему множество вполне успешных людей, от президента до автослесаря, этих наук не знают и не помнят, что им совершенно не мешает?

И почему на обучение нужно тратить 8-10 лет, если люди за несколько лет обучаются куда большему объему знаний и умений?

[^]
kirillkovt
14.08.2021 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (anikifya @ 13.08.2021 - 11:26)
1. Да, есть хуевые учителя. В школе у меня по алгебре был трояк, в институте по вышке 5.
Это хуевый учитель
2. У старшего в школе во втором классе сменилась училка и через 2 месяца он сказал "я не хочу в школу". Наотрез.
У Заслуженной Старой Суки было любимое развлечение - стравливать детей или выставлять кого то посмешищем. Аж кайфовала от этого.
Когда я ей все это вывалил - визжала и шипела, красная как свекла.
Я хохотал от души.

Потом ее куда то отправили и все опять устаканилось

Если в школе был трояк а в институте по высшей математике 5 то это значт что в школе у тебя был ахуенный учитель

[^]
Semetsky
14.08.2021 - 18:46
-1

Ярила

О5 нытье. Неумение увлечь группу детей на своем уроке - это приговор.
Я вот почему то не обладая пед образованием сумел провести урок литературы в 3-ем е классе. Е класс мы знаем какой... Хулиганы, неуспевающие, но вот увлечь детей и они будут сидеть и слушать тебя и учить урок.

Хороший выпуск Ералаша на эту тему:

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (ant1967 @ 14.08.2021 - 16:41)

Как долбоёбов заинтересовывать?!

Быть самому настолько интересным и успешным что бы они сами захотели бы стать такими.

Оно в генах заложено, даже у самого высокогорного чуркестанца.
Стараться быть похожим на самого-самого.

А сейчас этот самый-самый это бородатый академик и обнуленный бункеросиделец.
И никак не Маск и не Хокинг.

[^]
KirKerk
14.08.2021 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

А ведь всего пара всеросийских забастовок педагогов и к ним на коленях поползут. Взвоет вся страна.

[^]
Neftyanoy
14.08.2021 - 19:24
2

status not found

что образованию приходит пиздец я понял, когда общался с классной старшей дочери в 2013 году.
-Инна Львовна, если ребенок начнет забивать на ДЗ и учебу вообще ,сразу пишите в дневник.
-Нефтяной, а нам сейчас запрещено писать в дневник замечания, дабы не травмировать детей. Я вам лично сообщу, если что.

Короче, детям в жеппу дуют, они от этого окончательно охуевают. Обязанностей нет, одни права, блядь. Как же мы ,и классы мыли (а значит меньше пачкали), и в угол нас могли поставить, если бесоебили, а уж если в дневник чего написали, или не дай Б-же к учителю/завучу/директору родителей вызвали, то это был КАРАУЛ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх