«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
14.08.2021 - 12:53
1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (VicBeard @ 14.08.2021 - 10:47)
Цитата (Klientt @ 14.08.2021 - 12:41)
Цитата (elegaz @ 14.08.2021 - 10:36)
Ну и к чему так переживать? Не хотят учиться? Да и хуй с ними, рисуй трояки. Это их личная проблема, как они, потом, дальше жить будут. Пусть учатся те, кто хочет учиться. why.gif

Именно так. Получение знаний - это личное дело ребёнка и его родителей.

Задача государства лишь в том, чтобы дать им эту возможность.

Скоро будет как в штатах - там вообще в школах не ставится задача учить - главное воспитать законопослушного гражданина cool.gif
А ты хорошо знаком с американской системой образования? Судя по твоим постам, вряд ли.

Мне нравится немецкая система, когда школы делятся по различным уровням.

1. - Если после общей начальной школы (4 года) ребёнок получил отличные оценки - он может пойти в гимназию, отучиться там ещё 8 лет и поступить в университет.
2. - Оценки похуже - дорога в школу рангом пониже - 6 лет, а потом среднепроф. образование.
3. - Учился на тройконеуды - отправляется на низший уровень. 4 года и свободен, может кричать: свободная касса.

Если ещё несколько промежуточных, но общая тенденция такая.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.08.2021 - 13:05

«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[^]
vft23
14.08.2021 - 13:00
1

Приколист

Дитенка нужно начинать воспитывать, пока он лежит поперёк кровати.
Чтобы потом не обвинять учителей.

[^]
truebass
14.08.2021 - 13:02
2

Юморист

Цитата (Klientt @ 14.08.2021 - 12:53)
А ты хорошо знаком с американской системой образования? Судя по твоим постам, вряд ли.

1. - Если после общей начальной школы (4 года) ребёнок получил отличные оценки - он может пойти в гимназию, отучиться там ещё 8 лет и поступить в университет.
3. - Оценки похуже - дорога в школу рангом пониже - 6 лет, а потом среднепроф. образование.
4. - Учился на тройконеуды - отправляется на низший уровень. 4 года и свободен, может кричать: свободная касса.

Где второй уровень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Korgik666
14.08.2021 - 13:03
2

Весельчак

У меня кореш учитель в школе, говорит хрень полная тут написана, у него все норм, может от человека все зависит и от его восприятия, может этому учителю вовсе и не надо учить, раз он так ненавидит все это.

[^]
Klientt
14.08.2021 - 13:05
0

С вами говорит телевизор

Цитата (vft23 @ 14.08.2021 - 11:00)
Дитенка нужно начинать воспитывать, пока он лежит поперёк кровати.

Воспитание ребёнка начинается с родов. Причём независимо от того, задумываются ли об этом родители. gigi.gif И продолжится до того, как он уберётся из родительского гнезда.
Ошибочно думать, что воспитание - это нечто возвышенное и оторванное от бытовухи. Наоборот.

[^]
Klientt
14.08.2021 - 13:06
0

С вами говорит телевизор

Цитата (truebass @ 14.08.2021 - 11:02)

3. - Оценки похуже - дорога в школу рангом пониже - 6 лет, а потом среднепроф. образование.
4. - Учился на тройконеуды - отправляется на низший уровень. 4 года и свободен, может кричать: свободная касса.

Где второй уровень?

опечатка. спс. rulez.gif

[^]
Галорец
14.08.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Гэг @ 13.08.2021 - 11:35)
И зачем людям такая хуёвая работа за копейки?

А нахер они, где нужны.
Что умеют

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 13:08
2

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 14.08.2021 - 11:39)
А почему учитель должен быть авторитетом? Мы что, в бандитском Петербурге живем. Учитель делает свою работу, так же как врач или сантехник. Получает за это зарплату. Все. Он дает знания. Если не все дети их хотят получать, это проблемы их родителей! Учитель, это не бог, а наемный рабочий!

Постоянно путают две профессии учитель и преподаватель.
Это совершенно разные профессии, как маляр и художник.
Хотя оба работают кисточками и красками.

Преподаватель, таки, да. Отчитал часы, принял зачёт и его абсолютно не колышет обучаемый контингент. Его легко заменить видео уроком, или интерактивной обучалкой.
В принципе, он нужен или для тех, кто воспринимает информацию только в живой речи, или для предметов для которых ещё не наработаны учебники и материалы.

Учитель, это совершенно иное.
Сами предметы тут не важны и настоящие учителя учили, в общем то, всему.
В большей части, как видеть, как понимать, как анализировать, как думать.
Что, почему именно так, а что будет если иначе.
И, практически никогда, они не привязываться к конкретным часам и конкретному графику. Это нереально, как нереально создавать произведение искусства по графику спущенному из министерства.
(У Геннадия Гора есть рассказ, как мальчик прогуливает урок, а наблюдающие за ним экспериментаторы обалдевают, что просто гуляя, наблюдая, размышляя он усваивает в сотни раз больше информации чем на уроке.)

И, наверное, учитель, это все же не профессия, а призвание.
Из хреновой тучи преподателей которых я видел учителями было всего несколько.
И не преподавателей, но тоже учителей я тоже знаю несколько человек.

Кстати, в стране с лучшим в мире школьным обучением, Финляндии, в министерстве образования всего четверо человек.
Интересно, как они успевают делать учебные планы, писать рекомендации, указания и проверять отчётность?
У нас в роно народу раз в десять больше и все при деле.

[^]
Галорец
14.08.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Korgik666 @ 14.08.2021 - 13:03)
У меня кореш учитель в школе, говорит хрень полная тут написана, у него все норм, может от человека все зависит и от его восприятия, может этому учителю вовсе и не надо учить, раз он так ненавидит все это.

Может директор нормальный ?

[^]
yurby81
14.08.2021 - 13:10
0

Ярила

Заинтересовать,уметь работать,и любить свою работу, а не отбывать номер.
Когда учился в школе,самым нелюбимым предметом была химия. Я её не понимал от слова вообще. Преподавала химичка в возрасте, и подача материала была пиздецкая, просто читала формулы с книги,практически нихуя не объясняя. В школьном дипломе "красовалась" единственная тройка по химии. Когда поступил в техникум,химия стала чуть-ли не самым любимым предметом. В техникуме учительница по химии тоже была пожилая, приблизительно одного возраста со школьной "химичкой". НО... Сама подача материала была совершенно другая. Не тупой бубнеж формул с книги, а доступная, интересная, занимательная, наглядная подача материала с проведением различных интересных опытов,лабораторных и самостоятельных работ. Стоит-ли говорить,что я даже ходил на факультатив по химии, и оценки были 4 и 5. Учитель - это ещё и умение работать и заинтересовывать детей,умение подать материал.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 14.08.2021 - 13:12

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2021 - 13:05)
Дитенка нужно начинать воспитывать, пока он лежит поперёк  кровати.

Воспитание ребёнка начинается с родов. Причём независимо от того, задумываются ли об этом родители. gigi.gif И продолжится до того, как он уберётся из родительского гнезда.
Ошибочно думать, что воспитание - это нечто возвышенное и оторванное от бытовухи. Наоборот.

Совершенно верно.
Что ребёнок видит, с кем общается, то его и воспитывает.

А теперь внимание, вопрос!
В то время когда ребёнок почещает школу, кого он видит и с кем общается?
Если учесть что 9 часов в сутки ребёнок спит.
И имеют ли к его воспитанию отношение школа и учителя?

[^]
qdfwzwzq
14.08.2021 - 13:18
0

Шутник

Цитата
а щас дети даже читать не хотят

хотят блоХерами стать

Дети в тех семьях читать не хотят,где родители только букварь читали..лично знаю и парней и девушек,которые и читают и в библиотеку ходят и книги покупают и обмениваются ими.

[^]
Klientt
14.08.2021 - 13:19
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Kuguar @ 14.08.2021 - 11:11)
Цитата (Klientt @ 14.08.2021 - 13:05)
Дитенка нужно начинать воспитывать, пока он лежит поперёк  кровати.

Совершенно верно.
Что ребёнок видит, с кем общается, то его и воспитывает.

А теперь внимание, вопрос!
В то время когда ребёнок почещает школу, кого он видит и с кем общается?
Если учесть что 9 часов в сутки ребёнок спит.
И имеют ли к его воспитанию отношение школа и учителя?

Ну разумеется. Как будто ты ждал другого ответа. rulez.gif
С 8 утра и до обеда. Задача родителей и заключается в том, чтобы эти 5-6 часов в день не были основополагающими в его воспитании.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.08.2021 - 13:20

[^]
VicBeard
14.08.2021 - 13:23
0

Ярила

Ну и к чему так переживать? Не хотят учиться? Да и хуй с ними, рисуй трояки. Это их личная проблема, как они, потом, дальше жить будут. Пусть учатся те, кто хочет учиться. why.gif

Скоро будет как в штатах - там вообще в школах не ставится задача учить - главное воспитать законопослушного гражданина cool.gif

Прекрасно знаком с результатами такого образования по естественным предметам.
А вот одна из реальных задач в американской школе: на одной стороне листа изображены геометрические фигуры, на другой - их названия. Нужно соединить линиями фигуры и соответствующие им названия. Какой класс?

[^]
Игорь59
14.08.2021 - 13:33
-2

Ярила

Зачем ты работаешь если тебе твоя работа бесит?
Если тебя заставляют голосовать за кого нужно, значит у тебя нет своей воли, раз нет воли своей значит ты и не человек вовсе. животное, у животных нет своей воли.

[^]
Игорь59
14.08.2021 - 13:36
1

Ярила

2. - Оценки похуже - дорога в школу рангом пониже - 6 лет, а потом среднепроф. образование.
3. - Учился на тройконеуды - отправляется на низший уровень. 4 года и свободен, может кричать: свободная касса.

14 лет учиться что бы кричать свободеая касса, это не образование, а одибиливание. В маке работать можно и без школьного образования.
Делить детей по степени воспринимаемой информации это фашизм, после 18 лет все меняется, те кто были умными, могут стать тупыми, а тупые могут стать умными.

[^]
esaulZ
14.08.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.08.2021 - 17:26)
Цитата
Во всем виноват учитель

1. Да, есть хуевые учителя. В школе у меня по алгебре был трояк, в институте по вышке 5.
Это хуевый учитель deal.gif
2. У старшего в школе во втором классе сменилась училка и через 2 месяца он сказал "я не хочу в школу". Наотрез.
У Заслуженной Старой Суки было любимое развлечение - стравливать детей или выставлять кого то посмешищем. Аж кайфовала от этого. moderator.gif
Когда я ей все это вывалил - визжала и шипела, красная как свекла.
Я хохотал от души. dont.gif

Потом ее куда то отправили и все опять устаканилось

В школе тебе было плевать на математику, ты катился по инерции. А в универе пришлось вникать, ещё и сопромат скорее всего, а препод не поставит просто так оценку, как в школе. Сам учился и знаю все это.

Работаю в образовании, детям реально безразлично всё. Я свой материал выдаю по полной программе, и спрашиваю, и поговариваю основу по 10 раз. Мне не стыдно за свою работу. Но большинству действительно абсолютно все равно. Перелом идёт в шестом классе, а в 7-9 им пофиг все.
10-11 им также все пофиг, но с ними уже можно договориться и они слушают и понимают тебя хотя бы. Например, что надо упереться в пару нужных предметов, чтоб поступить. Что иначе никак. Так удаётся понемногу раскачать тех кому не плевать на себя совсем.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 14.08.2021 - 13:40

[^]
GoldyVixen
14.08.2021 - 13:39
2

Лисица

В нашей школе лично меня (как родителя) раздражает вечное "надо вчера", оглашаемое в чате вечером. "Завтра у нас доклад, надо напечатать презентацию на листах А4. Завтра к 11:00 надо принести копии документов. Завтра нужны раноцветные ручки. Завтра несите циркули. Завтра нужна линейка-треугольник." Завтра, завтра, завтра... Никогда, блять, хотя бы за дня 2 или 3. За неделю? Да ни разу не было! И на все ответ: ну мы же работаем с вашими детьми! Ударение на 'работаем'. Ну а мы-то конечно же не работаем! Вообще. И прям хоть днем, хоть ночью, хоть когда угодно можем сорваться хоть в школу, хоть по магазинам, хоть на Луну... Бесит! Вот прям до трясучки.

[^]
AVIcrak
14.08.2021 - 13:40
1

Ярила

Не знаю чего там бесит учителей, но сама программа обучения практически обнулилась. Заставлять изучать вещи, которые никогда не пригодятся в реальной жизни - просто бесполезно. И учащиеся это прекрасно понимают, и вполне обоснованно бунтуют. Я считаю что всё обучение нужно разделить на два этапа - базовые знания, и способы решений реальных задач.

К тому-же полностью отсутствует система мотивации. Оценки как награда - ничего не стоят. Это прекрасно понимают учителя, сами ученики, а так-же их родители.
Сам по себе ученик не способен представить своё будущее через пять-десять лет, и пугать его бесполезно. Для него доступно завтра, и с небольшой натяжкой - следующий месяц. Значит розги и пряники нужно размещать на этом промежутке времени.
Условие "всё бесплатно для всех" - нарушается, возникает социальное расслоение, и ученик буквально чувствует всю эту прелесть на собственной шкуре. Не через десятки лет, а вот прямо сейчас.

[^]
Klientt
14.08.2021 - 13:41
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Игорь59 @ 14.08.2021 - 11:36)

14 лет учиться что бы кричать свободеая касса, это не образование, а одибиливание. В маке работать можно и без школьного образования.
Делить детей по степени воспринимаемой информации это фашизм, после 18 лет все меняется, те кто были умными, могут стать тупыми, а тупые могут стать умными.

8 лет - 4 начальной и 4 общей. Пичалька. Ты не сумел правильно прочитать такой короткий пост.

Какое, говоришь, у тебя образование? lupa.gif gigi.gif

[^]
Klientt
14.08.2021 - 13:46
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Игорь59 @ 14.08.2021 - 11:36)

Разделять детей по классам в зависимости от успеваемости - это единственно правильный путь для общественного образования. Иначе лодыри и отстающие будут тянуть вниз прилежных и тех, что более заинтересован в получении знаний.

После 18 дитё может заново поступить в начальную школу и выучить, наконец, таблицу умножения, чтобы перестать быть тупым.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.08.2021 - 13:54

[^]
кыстыбай
14.08.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.08.2021 - 11:26)
Цитата
Во всем виноват учитель

1. Да, есть хуевые учителя. В школе у меня по алгебре был трояк, в институте по вышке 5.
Это хуевый учитель deal.gif
2. У старшего в школе во втором классе сменилась училка и через 2 месяца он сказал "я не хочу в школу". Наотрез.
У Заслуженной Старой Суки было любимое развлечение - стравливать детей или выставлять кого то посмешищем. Аж кайфовала от этого. moderator.gif
Когда я ей все это вывалил - визжала и шипела, красная как свекла.
Я хохотал от души. dont.gif

Потом ее куда то отправили и все опять устаканилось

1. А может быть наоборот, это отличный учитель? Если имея ЗАСЛУЖЕННЫЙ трояк ты потом смог освоить высшую математику. Имея незаслуженные 4 или 5 у тебя бы это вряд ли получилось. А так, пусть и с тройками в дневнике в тебя заложили базу!

Цитата (ржавый)

Ставка учителя примерно 16 тысяч, но на них не выжить. Надо брать классное руководство, это плюс 5 тысяч. Надо брать две ставки, чтобы получать нормальную зарплату. Проблема в том, что тебе некогда жить. Тебе некогда готовиться к урокам, ты не видишь собственных детей. Нет ни выходных, ни какого-то маломальского времени на себя.

«Есть учителя, которые и по три ставки ведут. Это дико много, 12 уроков без перерыва. Ни о каком качестве образования речи вообще идти не может»

Когда ты после 12 уроков приходишь домой, тебе абсолютно наплевать, чем завтра занять детей. На уроке открываем учебник и пошли подряд делать упражнения. Ни презентацию, ни дополнительных материалов не готовишь, приходишь и падаешь. Выжить на зарплату можно, только для этого надо очень много работать.

Как у врачей: заработать на бутер с маслом и колбасой можно, но времени, чтобы его скушать, не будет.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 14.08.2021 - 13:52

[^]
SteelThunder
14.08.2021 - 13:48
0

Ярила

Единственное с чем соглашусь это низкая ЗП если она такая как говорит ТС, а остальное всегда было.

[^]
suhoi
14.08.2021 - 13:55
1

>>>@@@@@<<<!

Ненавижу школу-мальчик Толя 61 годик

Школа 8 кл.Еле еле на тройки кончил
ГПТУ 3 года-отличник.У всех один вопрос--как ты в ГПТУ попал
Потом техникум-причем высшая математика,сопромат,техническая механика на 5....

Троих детей учил.Среднюю дочь из школы отправили в психушку провериться.Там мне настоятельно посоветовали сменить школу

Это сообщение отредактировал suhoi - 14.08.2021 - 13:59

[^]
Indeka
14.08.2021 - 13:58
3

Ярила

Ну, учителя, так к слову, тоже не всегда адекватные. Я в начале второго класса вынуждена была перевести ребенка в другую школу. Эта учительница его заклевала, она считала его самые тупым ребенком на свете. И никаких скидок на то, что я постоянно что-то делала в классе, на всех генеральных уборках я была первая. Напечать что-то дома на компьютере? Конечно, я сделаю.
В итоге я решила, что психика моего ребенка дороже гордости и перевела его в другую школу. Всё. Его как подменили. Он стал учить уроки. Он стал понимать новые темы. Он утром бегом бежит в школу. А ребёнок-то тот же самый, тот же, которого мне чуть ли не в спецшколу предлагали оформить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33371
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх