«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dark78
14.08.2021 - 11:59
2
Статус: Offline

Ярила

Вся система прогнила, нужно менять.
С. Сантехник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoberArtois
14.08.2021 - 12:03
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Американист @ 13.08.2021 - 15:40)
Цитата (1норд1 @ 13.08.2021 - 11:34)
все наши школы превращаются в школы из фильмов про америку.это там где школа из гетто все бухают наркоманят бесоебят на уроках

Есть отличное кино "Класс 1999 года". rulez.gif

ну, это фантастика, а вот фильм *Директор / The Principal* (1987) - настоятельно рекомендую - там дяденька устроился на пост директора школы, счастливый такой вначале, типа, при нем школы станет самой лучшей во всех Штатах. кукушка у него улетела уже через неделю работы и он понял, что лучше бейсбольной биты ничего нет для воспитания подрастающего поколения cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 14.08.2021 - 12:03

«Что меня бесит»: учитель — о том, как скандалят родители и из-за чего школу называют дурдомом на выезде

[^]
Децимус
14.08.2021 - 12:06
2

Ярила

В школе получил аттестат с 11-ю тройками ( хотя писал и сценарии для КВН, и тематические викторины по биологии и географии на полуторачасовые мероприятия). Был хулиганом.
Институт окончил с красным дипломом. Да, математики и геометрии я не знал и не знаю - но школьные преподы по русскому языку и литературе, биологии, географии, физике - пошли вы нахуй со своими трояками и четвёрками. До сих пор на этих сучек недоёбаных обида в душе... Надо же - за то, что от олимпиад их сраных отказывался - они мне двойки ставили...

Это сообщение отредактировал Децимус - 14.08.2021 - 12:07

[^]
GrMax
14.08.2021 - 12:10
2

Приколист

У меня в начальных классах была Учитель (с большой буквы). Никогда не не забуду. Она научила нас, помимо предметов, очень многому. Ориентация на местности, ходьба на лыжах, строевой шаг, без паники различать звонки тревоги (сама устраивала, каждый звонок что-то значит), ватно-марлевые повязки готовить практически на ходу и многое другое.
Потом когда повзрослели ходили с одноклассниками за подснежниками а потом в гости к Учительнице с букетами, а она нас чаем с печеньем поила. Хотя очень строгая была, за мои косяки хотела меня из пионеров исключить, выводила на линейке извиняться, но это была лучшая учительница. Потом только в ВУЗе такого препода встретил.
Когда ее не стало слезы на глазах несколько дней.... Да и сейчас, как вспомнил.

[^]
dorenskij
14.08.2021 - 12:10
0

Шутник

Система! Виновата сама система образования. Учителя виноваты не меньше, именно они ради палочек задают кучу домашнего задания, справится с которым тяжело не то что ученику, но и самим родителям. Домашнее задание превращается в соревнование родителей. Тем самым система образования и учитель как его звено вовлекают родителей в образовательный процесс гораздо сильнее чем надо. Отсюда возмущение за заниженные отметки, ведь большинство заданий делают именно родители, а их учили по другому, не так как вы там сейчас учите.
Куча народу вышли в жизнь с неоконченным средним образованием, именно они больше всех возмущаются. Всё просто, эффект Даннинга-Крюгера, в двух словах это звучит как: придурок не может понять что он придурок, потому что он придурок!

[^]
trybros
14.08.2021 - 12:11
-1

Ярила

Пример ублюдка Арсена Мелконяна, который убил человека, чтобы развлечься.

[^]
bunny3247
14.08.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата
Моего друга в 1986 из девятого класса за распиздяйство выгнали. Сейчас он уважаемый и высокооплачиваемый человек, но, что было то было

Сейчас только распиздяи и уважаемые. А если еще и воровать умеют, то почетные.

[^]
datsuk1978
14.08.2021 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.08.2021 - 18:26)
Цитата
Во всем виноват учитель

1. Да, есть хуевые учителя. В школе у меня по алгебре был трояк, в институте по вышке 5.
Это хуевый учитель deal.gif

институт с тройкой по алгебре ..... точно институт?

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 14.08.2021 - 12:13

[^]
Sunray
14.08.2021 - 12:15
0
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

В Москве вон родители просят не нагружать их чадо, но чтобы чадо было медалистом))

[^]
Savvy
14.08.2021 - 12:22
0

Кысья жопа

Цитата (Vanillacream @ 14.08.2021 - 17:57)
Цитата (1норд1 @ 13.08.2021 - 11:34)
все наши школы превращаются в школы из фильмов про америку.это там где школа из гетто все бухают наркоманят бесоебят на уроках

Не превращаются, а их целенаправленно намерено в них превращают. С целью сокращения расходов на образование.
Учителей не будет, будет электронная доска с роликами и воспитатель, который будет следить, чтоб дети в классе друг друга не переубивали.
Очень удобно и незатратно. И учителя не нужны, так что передайте вашим (из старт-топика), что уже можно перестать беситься и можно успокоиться и искать себе новую работу.

Зачем классы? Из дома будут учиться онлайн, вон Греф там придумал для этого вундервафлю

[^]
bunny3247
14.08.2021 - 12:25
1

Ярила

Профессию учитель сильно принизили последние 20 лет. Но и учителя не ангелы!
Учитель литературы говорит "заместо" и "дополна", это нормально? Занижают оценки тем, кто отказывается от дополнительного репетиторства за деньги. Отправляют неугодных детей к школьному психологу, который и не психолог вовсе, а учитель по-совместительству. А что придет в башку этому совместителю страшно представить. Задают охуллиард всяких презентаций, которые младшие школьники точно самостоятельно не сделают. У половины учителей такой подход: "я задал домашнюю работу, а вы там ебитесь как хотите. Наш народ стравливают друг с другом, и эта травля нашла самую благодатную почву среди врачей и учителей. Ребята, уважайте себя сами, не подлизывайте, не делайте подлостей в отношении детей и вас зауважают.

[^]
Shaun
14.08.2021 - 12:30
0

Ярила

1. Такое ощущение, что у нас берут всё худшее с запада и Азии
2. Ещё в школе пришёл к мысли, что все эти "надо заинтересовать ученика" - от лукавого. Не хочешь учиться - трудовое училище и работать на завод
3. Престижа науки сейчас нет, действительно - можно и без образования заработать блогером. Или стать силовиков, или к кормушки поближе протолкнуться
Образование должно начинаться с вопроса - а нахуа? Я даже сейчас не знаю, чем можно заинтересовать ученика, если он спросит - а зачем мне учиться?

[^]
spiderpol
14.08.2021 - 12:33
1

Хохмач

Высечь розгами гаденышей и в угол на горох! А телефоны - отобрать!

Не смейте забывать учителей.
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия.
Ученики приносят славу ей.
Не смейте забывать учителей! (С)

[^]
grekmex
14.08.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 14.08.2021 - 10:47)
Цитата (grekmex @ 14.08.2021 - 11:08)
есть возможность наблюдать за мамочкой и ребенком (не моя жена, не мой ребенок)
мама-сидит дома, смотрит за ребенком, готовит и стирает для мужа.
у ребенка (3 года) смарт дороже моего (мой конечно не айфон последний, но дороже "средней зарплаты")
и это не первый телефон ребенка.
он говорить не умеет, зато на ютубе махом находит мультик который ему нравится.
и маме спокойней, она готовит, ребенок сидит мультики смотрит.

При чем здесь стоимость айфона?

учимся читать внимательно.
главное слово ДОРОЖЕ, и ссылка на стоимость айфона.
потому что его цену знают ВСЕ, ВНЕ зависимости своих предпочтений в телефонах.

[^]
ЗаИПротив
14.08.2021 - 12:36
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Муж ни разу не учитель, но нынешние школы идут в ногу со временем. В 10-11 классе,по желанию родителей, при школе открываются курсы обучения вождению.
Чтоб ребенок к 18 годам имел права.
Муж-человек старой школы, учит добросовестно, все только по факту,знаниям.
Ученики и родители его ценят.
И вот тут недавно, одна маман накатала жалобу.
В разговоре с ее дитяткой, которой, мягко говоря, уроки вождения не очень даются, да она и не стремится особо получить знания, муж сказал-ну ты же не блондинка вроде, как можно элементарные вещи не запомнить, яж столько раз объяснял.
Катастрофа, выяснение отношений, мою дочу оскорбили, обозвали, назвали тупой.У девочки тонкая душевная организация и она расстроена.
Маман позвонила мужу- а он ей напрямую сказал, вы можете кричать сколько угодно, но ваша дочь рано или поздно, к сожалению, окажется на дороге, с правами водителя. И, поверьте, ей не раз и не два придется выслушать такие эпитеты в свою сторону от других участников движения, что мои слова покажутся вам медом.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 14.08.2021 - 13:18

[^]
elegaz
14.08.2021 - 12:36
3

Гексафторид серы

Ну и к чему так переживать? Не хотят учиться? Да и хуй с ними, рисуй трояки. Это их личная проблема, как они, потом, дальше жить будут. Пусть учатся те, кто хочет учиться. why.gif

[^]
podarok66
14.08.2021 - 12:37
0

Introvert

Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 12:54)
Да обычные городские школы. Ну ни разу за всё время обучения (повторюсь: четыре школы сменил из-за переездов из района в район) со второгодниками не сталкивался. Последняя школа (7-10 классы) вообще новая была, только построенная в новом микрорайоне, т.е. ученики были самые разнообразные так же как и учителя. Правда директор был если мерять армейскими мерками жуткий уставник. И ничего, ни одного второгодника. Совсем уж откровенных тупых долбоёбов и ленивых разгильдяев дотянули на тройках до восьмого класса и по окончании оного выпихнули в хабзайки. А в девятом и десятых классах остались заточенные на институты и престижные технари, техникум советской торговли например или политех в котором учили тогда на вновь возникшую специальность "оператор и наладчик ЭВМ" (туда конкурс был чуть поменьше чем в мединститут).

Это просто повезло. Или так сложилось. В моём районе города среди ребят процветала "блатная романтика" . Что сказывалось и на школьном процессе. Плюс у части ребят родители далеко не дворяне. Много пьющих, "сидельцев", просто неудачников. Это тоже ребятами зеркалилось ... Как итог, успеваемость могла быть настолько плохой, что в благополучных школах о таком и не слыхивали. Были у нас и второгодники, и на третий оставались. Были и те, кого после правонарушений отправляли в спецучереждения. Вот из нашей школы просто выйти нормальным человеком - уже достижение само по себе. А уж учителей в этой школе я уважал за одно то, что они там продолжали бороться за каждого.
Так что школы, они разные бывают. Если вы чего-то не встречали, не значит, что этого нет вообще.

[^]
Zalf
14.08.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 11:28)
Я окончил десятый класс в 1985 году. Почти то же самое было и тогда. Никаких двоек! Иначе из РОНО ата-та прилетит. Родители быдланы имеющие по их мнению только права и никаких обязанностей. Учителя бубнилы которые на уроке тупо бормотали параграф из учебника и никак не пытались заинтересовать учеников учебным процессом. Ничто не ново в этом подлунном мире.

объективности ради надо бы сравнить знания десятиклассников в 85 году и сейчас, а к твоему примеру можно добавить, вот на партах рисовали, ниче не ново, че вы переживаете

[^]
мандалор
14.08.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 13.08.2021 - 11:29)
а щас дети даже читать не хотят

хотят блоХерами стать

Кто тебе эту чушь сказал?
Всегда удивляли подобные высказывания. Кто, а главное как это определяет?
Типа если ребёнок с бумажной книжкой не замечен, то он читать не любит?

Я своими глазами вижу как раз обратную ситуацию. У нас читают, а главное пишут свои фанфики просто безумное количество детей.
Достаточно упасть сайту того же Фикбука, как вконтанктах, в группе этого сайта начинается настоящий шабаш ведьм.

А ведь есть ещё куча сайтов где публикуют ранобэ (не совсем вник что это), и куда ходят просто толпами. Неоднократно замечал что многие дети даже читают книги своих сверстников из того же Китая, причем читают через гугл-переводчик.

Так что у нас читают, много, но читают не то что бы хотелось взрослым.

Это сообщение отредактировал мандалор - 14.08.2021 - 12:42

[^]
truebass
14.08.2021 - 12:41
1

Юморист

Это не профи пишет, одно нытьё, правильно что свалила, учитель должен быть кремень, титан, уважаем как детьми так и родителями!
А там уже и коллеги и администрация подтянется!!!

[^]
Тиранка
-1

Королева целлюлита

Цитата
Сыновья тоже пОтом и ремнём добывали свои 4 и 5.

Они избивали сами себя ремнём ?

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (elegaz @ 14.08.2021 - 10:36)
Ну и к чему так переживать? Не хотят учиться? Да и хуй с ними, рисуй трояки. Это их личная проблема, как они, потом, дальше жить будут. Пусть учатся те, кто хочет учиться. why.gif

Именно так. Получение знаний - это личное дело ребёнка и его родителей.

Задача государства лишь в том, чтобы дать им эту возможность.

[^]
VicBeard
14.08.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 13.08.2021 - 11:36)
Цитата (Kaiten @ 13.08.2021 - 11:28)
Я окончил десятый класс в 1985 году. Почти то же самое было и тогда. Никаких двоек! Иначе из РОНО ата-та прилетит. Родители быдланы имеющие по их мнению только права и никаких обязанностей. Учителя бубнилы которые на уроке тупо бормотали параграф из учебника и никак не пытались заинтересовать учеников учебным процессом. Ничто не ново в этом подлунном мире.

ойнипиздика... в 1985м я перешёл в седьмой класс. в параллели седьмых было 4 (ЧЕТЫРЕ) второгодника, один из которых остался на второй год в ТРЕТИЙ раз.

Когда я в 60-х пришёл в пятый класс, то там было 3-е старше нас на 2 года...

[^]
VicBeard
14.08.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2021 - 12:41)
Цитата (elegaz @ 14.08.2021 - 10:36)

Именно так. Получение знаний - это личное дело ребёнка и его родителей.

Задача государства лишь в том, чтобы дать им эту возможность.

Скоро будет как в штатах - там вообще в школах не ставится задача учить - главное воспитать законопослушного гражданина cool.gif

[^]
Cyberaxe77
14.08.2021 - 12:51
2

Ярила

У меня знакомый психиатр-нарколог работает сейчас над диссертацией. Как-то выпивали "по-чуть-чуть" и я у него поинтересовался, где он берёт материалы для работы? Он ответил, что материала МОРЕ! Родительские чаты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх