Выздоравливай!
К сожалению о бесплатной медицине можно просто забыть.
Да, когда болел COVIDом в декабре 2020, о просто был удивлён отношением врачей 10й Поликлиники.
И приезжали на дом и звонили каждый день, хотя я даже к ней и не прикреплялся по сути.
Лет 10 назад последний раз там был.
Низкий поклон врачам! От всей души - здоровья счастья и удачи Вам и Вашим близким!
А так только платные медуслуги, с 2008 года, примерно.
Сначала эпизодически, теперь постоянно.
Есть хроническое заболевание(слава Богу не входит в перечень болезней для запрета работы на Крайнем Севере) с сезонными обострениями.
Вот как пролечиться по ОМС, даже если вахта 30/30?
Дня 3 запись к терапевту(если повезёт). Потом неделя, полторы к узкому специалисту.
Анализы, ещё дня 4 до записи.
И это лучший вариант.
Ну а если работаешь на Большой Земле по графику 5/2?
С работы назер уволят.
В итоге прохожу платные анализы, благо понятно, что нужно и иду в платную поликлинику.
В нашей конторе есть и ДМС.
Тоже пользуюсь периодически.
Но тут другая закавыка - часто бывает, что врач просто не устраивает.
Ну тут много писать.
Главное, что многие врачи просто заинтересованы тянуть деньги(увы, это факт).
Вот сейчас лечу ещё одну приобретённую за 37 лет работы на открытых установках болячку
Хороший доктор(платные услуги) попался. Реально отпустило, тьфу, тьфу!
До этого пара врачей просто тянула резину, предлагая платные услуги, но никакого медикаментозного лечения.
А это доктор молодой, видно ещё не испорчен
Процедуры дорогостоящие я пройду после вахты, но в период обострения они просто не рекомендованы. Это я точно знаю.
Могу ещё написать.
Не жалуюсь. Просто 27 лет работы на открытых установках, на ПусковыхОбъектах преимущественно здоровья не добавляют.
Понял вот что:
-Пока я могу позволить себе лечиться платно
Пока могу и жену лечить в платных поликлиниках.
Ну а если такой возможности не будет..
Всё, пиздец, ложись и помирай.
Это не СССР, где я, как и многие был бы пожизненно закреплён за Поликлиникой своего Комбината.
И патронаж был бы до самой моей смерти, хоть бы и на пенсию вышел.
И амбулаторное и поликлиническое исследование и путёвки санаторий Министерства Химической Промышленности и прочее.
Сейчас...
Состарился, платить за медицину не можешь?
Всё, в гроб, без вариантов!
Да вот что ещё.
Я из семьи медика. Дочь медик. Так что всё что написал это не "пук в муку".
Это реалии.