Как воспитать чемпиона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobruyck
19.05.2021 - 12:09
6
Статус: Offline

Ярила

Хорошо что мне в свое время повстречался безкорыстный человек с именем Par9, он и воспитал во мне чемпиона по...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как воспитать чемпиона

[^]
mihpet
19.05.2021 - 12:12
1

Ярила

На Европе да, неплохо выглядит сборная по плаванию. И даже на мире могут неплохо выглядеть. Но почему, как олимпиада, так сборная по плаванию в жопе? Расскажи тс? И да, сам мастер спорта по плаванию, выполнил в 15 лет. Да и сейчас состою в одном из клубов мастерс, и катаюсь по соревкам, очень интересно это.

[^]
Buhalych
19.05.2021 - 12:19
8

Гость

Цитата (Шwonder @ 19.05.2021 - 08:56)
Как воспитать чемпиона

сколько на таких чемпионов приходится калек или просто тех, кто немного недотягивает или кого не пускают на соревнования, но они больше ничего не умеют и в итоге идут работать на самые низкооплачиваемые работы - и оно вот надо?
Лучше пусть норм образование получит, а спорт пусть будет лучше развлекаловкой.

[^]
RM17
19.05.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 19.05.2021 - 09:07)
Ребёнок занимается хоккеем 6-ой год. У нас не тренер, у нас селекционер-бизнесмен. Отобрал детей, родители которых могут себе позволить платить за перелёты, за хорошие гостиницы на выезде, которые могут хорошие командировочные заплатить за то, что он детей повёз на игры, и плотно с ними работает. Остальные постольку - поскольку.
Как результат, отобранные дети смотрятся сильнее в плане игры потому, что объём тренировочной работы выполняют больше.
На какие-то неудобные вопросы звучит фраза "не нравится, идите к другому тренеру". Только у других всё примерно тоже самое.
Развиваем детский спорт.

Капитализм, счастье, заебись!

[^]
санычч
19.05.2021 - 12:23
5

Ярила

поменяй заголовок,как воспитать слюньтяя с завышенной самооценкой

[^]
Oleggka
19.05.2021 - 12:24
-5

Ярила

Цитата (NoRules @ 19.05.2021 - 11:22)
Нахера!?? Ребёнок должен быть счастливым и все! Большего от родителей не требуется

А потом с такими родителями и вырастают одни тупые пёзды и мажорчики бесполезные. А от родителей требуется воспитание в первую очередь! Чем сейчас сначала Ютуб занимается, а потом ТикТок.. Зато счастливые, блеат..

[^]
PavelG
19.05.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Buhalych @ 19.05.2021 - 12:19)
Как воспитать чемпиона

сколько на таких чемпионов приходится калек или просто тех, кто немного недотягивает или кого не пускают на соревнования, но они больше ничего не умеют и в итоге идут работать на самые низкооплачиваемые работы - и оно вот надо?
Лучше пусть норм образование получит, а спорт пусть будет лучше развлекаловкой.

Так надо трезво оценивать возможности и расставлять приоритеты. И родители тут должны помочь ребенку это сделать. Объяснит ему перспективы, наставить на путь.

[^]
Краснодарец
19.05.2021 - 12:31
6

Ярила

Цитата (tourbox @ 19.05.2021 - 09:14)
В чем великость десятки лет изо дня в день повторять одно и то же? Медалька деньги звание?
Деньги скорее всего.

тщеславие!

[^]
Babay314
19.05.2021 - 12:33
3

Замполит всея Руси

Цитата (NoRules @ 19.05.2021 - 13:22)
Нахера!?? Ребёнок должен быть счастливым и все! Большего от родителей не требуется

Младшему киндеру 8 год, почти 3 года занимается дзюдо; в первом классе в школе ещё самбо прибавилось. Так, блин, зимой он самолично ещё на волейбол записался к 7 утра lol.gif Его прям плющит от спорта. Ещё на учёбу время хватает, в числе первых в классе.
Силком конечно не надо заставлять, а вот если сам хочет, то любую поддержку

[^]
Bepanten
19.05.2021 - 12:42
1

Ярила

Ребёнок занимается хоккеем 6-ой год. У нас не тренер, у нас селекционер-бизнесмен. Отобрал детей, родители которых могут себе позволить платить за перелёты, за хорошие гостиницы на выезде, которые могут хорошие командировочные заплатить за то, что он детей повёз на игры, и плотно с ними работает. Остальные постольку - поскольку.
Как результат, отобранные дети смотрятся сильнее в плане игры потому, что объём тренировочной работы выполняют больше.
На какие-то неудобные вопросы звучит фраза "не нравится, идите к другому тренеру". Только у других всё примерно тоже самое.
Развиваем детский спорт.

Так уже давно.у меня друган пацана своего тащил.где он только не играл,последнее место за шведов,но просидел на скамейке запасных.помоему всё на этом и кончилось.хотя у меня друган за Цска играл,потом сильнейшие травмы и пришлось завязывать,сам мотался на тренировки.потом у друзей сын мотался куда то,Сетунь только помню,мелкий с клюшкой с огромным бананом.

[^]
Kuguar
19.05.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 19.05.2021 - 11:41)
Цитата (ГрафПанталон @ 19.05.2021 - 11:35)
Цитата (svizist @ 19.05.2021 - 10:54)
Вы сейчас удивитесь сколько всего надо для того что бы серьёзно заниматься плаванием. У меня сын на данный момент занимается так вот перечислю что навскидку вспомнил. Шапочка но только не одна а штуки 3 минимум и они рвутся переодически. Очки тоже несколько, одни для стартов другие для соревок третьи для тренировок и тоже расходный материал. Плавки это вообще космос! Скажу только про те которые для соревнований это гидрошорты, стоят как крыло самолёта,  последние со скидкой мы брали за 17000 р. И этих шорт хватает всего на 10 стартов дальше они теряют свои свойства! А дальше инвентарь идёт: ласты разных размеров для разных нагрузок, лопатки для рук тоже разных форм и размеров, всякие тормозящие мешки и сетки, колобашки это вообще я не понимаю для чего но они нужны. Это основное что надо но кроме этого есть занятия в зале и ещё всякие сборы оплата заплывов если коммерческие соревы. Спортивные лагеря! Короче разориться можно!

Гидрошорты, да за такой ценник, по-моему вообще какой то развод. Неужели они дают сколь нибудь значительное превосходство?

Граф, ну, судя по нику, в плавках ты сам должен разбираться gigi.gif
Но я думаю, это чистой воды наебалово...

Судя по тому, что они за десять раз стачиваются, однозначно развод.

[^]
gelo71
19.05.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата
гидрошорты, стоят как крыло самолёта, последние со скидкой мы брали за 17000 р.

blink.gif blink.gif blink.gif Они что, с пропеллером ??????

[^]
Засипаторыч
19.05.2021 - 12:47
3

Самогонщик Маркел

а у меня внучку на пользу пошло. Ныть меньше стал.
Два раза пиздулей на татами выхватил и заревел.
Думал бросит, а его за уши не оттянешь. Упорный пацан стал. Шестой годик пошёл. Синий пояс
Нормальное занятие. Спасибо тренеру. И снаряга не сильно дорогая кстати

[^]
Остапенко
19.05.2021 - 12:48
3

Гологривый

Бред сивой кобылы написал ТС.
Вы Александру Карелину скажите еще что в 12 лет начать заниматься спортом это поздно.
Александр Карелин в 13 лет (его рост составлял 178 см, вес 78 кг) начал заниматься спортом в родном городе Новосибирске.
Почитайте Википедию и посмотрите сколько у него регалий в спорте. Таких регалий нет и не было ни у кого и никогда из борцов.
У меня дочь без всяких тренеров начала заниматься в 10 лет на турниках. Как бы я ее не отговаривал, что не для нее этот спорт. В 10 лет она уже рывком 33 раза подтягивалась на турниках, без рывков запросто 10-15 раз. Турниками зимой в Сибири не позанимаешься. В 12 лет записалась на жим штанги лежа. За год сменилось несколько тренеров. Практически не занимался с ней никто. В 13 лет на первых своих соревнованиях "Чемпионат Азии" она завоевала золотую медаль и ей сразу присвоили КМС по жиму штанги. До мастера спорта ей не хватило 2.5 кг. Выступала без всяких тренеров. Я в этом спорте не разбираюсь. После соревнований мне подсказали, что нужно было ей ставить изначально вес выше, чтобы была попытка на мастера выполнить. Сейчас правда (к моей радости) завязала немного со спортом и занимается музыкой и языками. Думаю это ей в жизни больше пригодится.

[^]
beardman
19.05.2021 - 12:53
5

Ярила

а я не воспитываю чемпионов!

Чемпионство - это постоянное подгорание жопы, постоянная неудовлетворенность, постоянное соперничество, упоротый труд для результата - такой человек никогда не будет счастливым, чего бы он не добился... а добиваются, к слову - не многие!

Счастье в гармонии! В гармонии отношений с людьми, а не хождении по головам ради вымышленного результата, работа в удовольствие - а не до потери пульса и полного отвращения к ней, разумное удовлетворение необходимых потребностей - а не для того, чтоб кто-то завидовал...

Все эти ваши чемпионы во взрослой жизни накручивают ритм жизни так, что самой жизни уже не чувствуется - вот и нахера оно надо? Войны опять же - все войны начинают "чемпионы", начальники-тираны - тож из бывших...

Это сообщение отредактировал beardman - 19.05.2021 - 13:01

[^]
manager2
19.05.2021 - 12:55
9

Ярила

профессиональный спорт, это вредное и нахер не нужное занятие

[^]
KEN12
19.05.2021 - 12:57
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 19.05.2021 - 11:41)
Цитата (ГрафПанталон @ 19.05.2021 - 11:35)
Вы сейчас удивитесь сколько всего надо для того что бы серьёзно заниматься плаванием. У меня сын на данный момент занимается так вот перечислю что навскидку вспомнил. Шапочка но только не одна а штуки 3 минимум и они рвутся переодически. Очки тоже несколько, одни для стартов другие для соревок третьи для тренировок и тоже расходный материал. Плавки это вообще космос! Скажу только про те которые для соревнований это гидрошорты, стоят как крыло самолёта,  последние со скидкой мы брали за 17000 р. И этих шорт хватает всего на 10 стартов дальше они теряют свои свойства! А дальше инвентарь идёт: ласты разных размеров для разных нагрузок, лопатки для рук тоже разных форм и размеров, всякие тормозящие мешки и сетки, колобашки это вообще я не понимаю для чего но они нужны. Это основное что надо но кроме этого есть занятия в зале и ещё всякие сборы оплата заплывов если коммерческие соревы. Спортивные лагеря! Короче разориться можно!

Гидрошорты, да за такой ценник, по-моему вообще какой то развод. Неужели они дают сколь нибудь значительное превосходство?

Граф, ну, судя по нику, в плавках ты сам должен разбираться gigi.gif
Но я думаю, это чистой воды наебалово...

Удивительно как ещё накладку на писюн не продают, тысяч за десять.
Действует как плавник дельфина. Улучшает, дескать, греблю.

[^]
dimsonmaster
19.05.2021 - 12:58
0

Ярила

Развиваем детский спорт.

Вот здесь не понимаю.
Ну ладно в спорте не командном, но хоккей и т.п. командные виды спорта. Если команда не тренирована в полном составе то выигрыш не получит за счет нескольких игроков привилегированных. Они же на матчах играют командой, ну пусть тройками. Как тогда остальные дети из не сильно обеспеченных семей ездят на соревнования?

[^]
kok1981
19.05.2021 - 13:00
5

Шутник

Цитата (bereg79 @ 19.05.2021 - 09:05)
Очень многое зависит именно от родителей:
имеют ли достаточно средств на всю экипировку,

Экипировка для бассейна - это плавки, очки и шапочка?
Или бассейн и личный тренер?

Плавание "дешевым" видом спорта не назовешь.
Дочка занимается 4й год в спортшколе. Соревнования (1 заплыв) стоят 750 -1100 руб. К сожалению идет тенденция даже обязательные соревнования делать платными. А ажиотаж записаться даже за 1100р поражает!
Амуниция дешевые купальники и очки превращаются в хлам через 3 месяца. Поэтому покупаем Арену и Мадвей. Гидрак уже актуален к 10 годам по причине того что на 50 вольным в 1 секунду влетает 18 мест. Т.е. если лидер плывет за 32 сек а ты за 35 то выше 50 места уже "не светит". У дочери между 9м и 6м местом было всего 0.05 сек!
Будет куча каментов "зачем мне это нужно" - это хобби и её жизнь. Кому то нравится "литрболл" а кому спорт. Целесообразность финансовых вливаний не обсуждаю. Да шансов стать чемпионом равна 0. Мне кажется что во времена СССР спортсменам было проще. Многие в 7 лет только приходили еще учиться плавать а сейчас уже необходимо плавать. Более того многие берут еще индивидуальные тренировки имея взрослые разряды по плаванию.
Правильно сказали выше что к 12 годам вы никому не нужны. Увы уже в 8 лет вас не возьмут в СШОР. Лидеры девочки в 12 лет фактически должны быть не ниже КМС! Например на веселом дельфине девочка из Волгограда 2010г.р. на 800 м. выполнила номартив КМС! Конкуренция в плавании становится колоссальной. Мы медленно но верно идем к американской системе где спортом на коммерческой основе занимаются большинство студентов. Успешность в спорте дает тебе возможность снизить плату за обучение или получить квоту на образование.

[^]
SteelBro
19.05.2021 - 13:04
1

Ярила

Мой просто грезит быть варой. всю плешь проел. Но проанализировав как идут дела с основной массой воспитанников школы, опросив знающих людей, я передумал отдавать в этот спорт. Ибо куча народу из простых крестьянских семей просто вылетают поджопниками. Нет смысла тратить годы по 6 занятий в неделю. Есть куча всего другого интересного

[^]
AKuMbl4
19.05.2021 - 13:09
6

Ярила

Сало - сила, спорт - могила!
Стремление сделать из ребенка чемпиона такое себе. Единицы прорвутся, большинство потратит здоровье и ничего не достигнет, а те кто и достигнет к 40 будут иметь серьезнейшие проблемы со здоровьем. Я не про любительский "для здоровья" спорт, а именно про стремление быть первым. Достижения в проф.спорте требуют выходить на предел возможностей организма, а чаще и переходя его (с помощью химии как правило). Ресурсы расчитанные на всю жизнь сжигаются в несколько лет.

[^]
kok1981
19.05.2021 - 13:10
-1

Шутник

Цитата (beardman @ 19.05.2021 - 12:53)
а я не воспитываю чемпионов!

Чемпионство - это постоянное подгорание жопы, постоянная неудовлетворенность, постоянное соперничество, упоротый труд для результата - такой человек никогда не будет счастливым, чего бы он не добился... а добиваются, к слову - не многие!

Счастье в гармонии! В гармонии отношений с людьми, а не хождении по головам ради вымышленного результата, работа в удовольствие - а не до потери пульса и полного отвращения к ней, разумное удовлетворение необходимых потребностей - а не для того, чтоб кто-то завидовал...

Все эти ваши чемпионы во взрослой жизни накручивают ритм жизни так, что самой жизни уже не чувствуется - вот и нахера оно надо? Войны опять же - все войны начинают "чемпионы", начальники-тираны - тож из бывших...

А этим надо "жить". Я не из династии спортсменов. Дочь спортсменка показывает не плохие результаты по СПб.
Все зависит от ваших результатов - если вы например заняли 500е место конечно азарта не будет. Но если наоборот у вас получается быть в первой десятке из 500 или более адреналин зашкаливает. Разница в доли секунды это "пропасть" и "откатывает" вас вниз на 10-20 позиций!

[^]
manager2
19.05.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 19.05.2021 - 09:05)
Экипировка для бассейна - это плавки, очки и шапочка?
Или бассейн и личный тренер?

Вы сейчас удивитесь сколько всего надо для того что бы серьёзно заниматься плаванием. У меня сын на данный момент занимается так вот перечислю что навскидку вспомнил. Шапочка но только не одна а штуки 3 минимум и они рвутся переодически. Очки тоже несколько, одни для стартов другие для соревок третьи для тренировок и тоже расходный материал. Плавки это вообще космос! Скажу только про те которые для соревнований это гидрошорты, стоят как крыло самолёта, последние со скидкой мы брали за 17000 р. И этих шорт хватает всего на 10 стартов дальше они теряют свои свойства! А дальше инвентарь идёт: ласты разных размеров для разных нагрузок, лопатки для рук тоже разных форм и размеров, всякие тормозящие мешки и сетки, колобашки это вообще я не понимаю для чего но они нужны. Это основное что надо но кроме этого есть занятия в зале и ещё всякие сборы оплата заплывов если коммерческие соревы. Спортивные лагеря! Короче разориться можно!

купите бревно, можно БУ
человек, плавающий с бревном, выиграет соревнование в любых трусах
и даже без них

Это сообщение отредактировал manager2 - 19.05.2021 - 13:11

[^]
gabbka
19.05.2021 - 13:17
4

Хохмач

Цитата (beback @ 19.05.2021 - 12:03)
ТС, самое главное-то забыл - нужно дохуища денег чтобы ребёнок добился хоть каких-нибудь результатов.

PS: Как показали последние несколько лет, спортсменам глубоко похер за какую страну выступать, т.к. выступают в данный момент или без или под олимпийским флагом. А кто и просто съебался за бугор.

Так спортсмены с детства занимались за деньги родителей, государство ни копейки не вкладывает. Такой спортсмен ничем не обязан государству. У него есть 5-10 лет на результат, потом из-за травм и возраста он уже не сможет выступать так же эффективно. После этого только в тренера идти. Вот спортсмен и пытается по максимуму выжать все из спорта.

[^]
meor
19.05.2021 - 13:19
4

Юморист

Цитата (санычч @ 19.05.2021 - 12:23)
поменяй заголовок,как воспитать слюньтяя с завышенной самооценкой

в заголовках надо писать так, как указано в методичках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39296
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх