Как воспитать чемпиона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шwonder
19.05.2021 - 08:56
Статус: Offline

Шутник

108
Многие родители мечтают, чтобы их чадо стало великим человеком и внесло свой вклад в историю. И тут важно понимать, вы из тех родителей, кто хочет, чтобы ребенок реализовал все то, что не смогли вы и это не приносит ему никакого удовольствия, либо же ребенку нравится этим заниматься, у него есть расположенность к какому-то виду спорта, и он показывает классные результаты.

Как воспитать чемпиона

[^]
Шwonder
19.05.2021 - 08:56

Шутник

Не буду сейчас размусоливать, что «труд, сила воли и рвение к победе – это главные качества настоящих чемпионов». Это все так, но эти качества характера приобретаются со временем.

Сам работаю в спортивной школе (плавание) и могу сказать, что в Росси сейчас действительно много юных сильных пловцов, которые уже в свои 12-15 лет показывают ошеломительные результаты. Как, например, 14-ти летний Павел Савельев, который на Всероссийских соревнованиях завоевал три бронзовых медали на дистанциях 50,100 и 200 метров на спине и выполнил норматив мастера спорта России.

Особенностью воспитания таких сильных спортсменов, конечно, являются сильные тренера, мастера своего дела. Но есть еще несколько составляющих, которые влияют на результат.

Основное (в принципе в любом профессиональном виде спорта) – это возраст, с которого ребенок начнет заниматься. Например, в плавании оптимальным считается, когда ребенка отдают в 5-7 лет, у него начинаются развиваться «нужные» мышцы, укрепляются кости, его учат правильно дышать. А вот 12 лет – это уже критический возраст, начинать уже поздно, каким бы талантом ребенок ни обладал. Примерно через пару лет занятий уже можно сказать есть ли у юного пловца талант к плаванию или нет.

Очень многое зависит именно от родителей: кормят ли они ребенка полезной сбалансированной едой, имеют ли достаточно средств на всю экипировку, обладают ли временем на занятия с ребенком вне бассейна и т.д. Просто отдать ребенка на плавание и заниматься своими делами не прокатит. Это наша общая командная работа.

Те же Андрей Минаков, Александр Щеголев, Владислав Гринев и Климент Колесников, завоевавшие золотые медали на Чемпионате Европы, проходящем сейчас в Будапеште, были когда-то детьми. А Климент Колесников, который на этом Чемпионате установил новый мировой рекорд на спине на дистанции в 50 метров, свой первый мировой рекорд вообще установил, когда ему было всего 18 лет. У этих ребят тоже есть родители, которые отдавали их в этот спорт и преодолевали трудности вместе. А теперь сборная Росси занимает первое место в медальном зачете на чемпионате Европы по водным видам спорта, завоевав 13 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых наград. Этими ребятами гордится вся страна.

Как воспитать чемпиона

[^]
bereg79
19.05.2021 - 09:05
66

Хохмач

Цитата (Шwonder @ 19.05.2021 - 08:56)
Очень многое зависит именно от родителей:
имеют ли достаточно средств на всю экипировку,

Экипировка для бассейна - это плавки, очки и шапочка?
Или бассейн и личный тренер?

[^]
ALEKCIUS
19.05.2021 - 09:07
213

Ярила

Ребёнок занимается хоккеем 6-ой год. У нас не тренер, у нас селекционер-бизнесмен. Отобрал детей, родители которых могут себе позволить платить за перелёты, за хорошие гостиницы на выезде, которые могут хорошие командировочные заплатить за то, что он детей повёз на игры, и плотно с ними работает. Остальные постольку - поскольку.
Как результат, отобранные дети смотрятся сильнее в плане игры потому, что объём тренировочной работы выполняют больше.
На какие-то неудобные вопросы звучит фраза "не нравится, идите к другому тренеру". Только у других всё примерно тоже самое.
Развиваем детский спорт.

[^]
MiKor
19.05.2021 - 09:11
17

Твори хуйню, мы тут проездом

Цитата
"не нравится, идите к другому тренеру"

Ну а в самом деле - почему не уйти?
Ну и спорт высоких достижений калечит, ну его нахер

[^]
dimzik
19.05.2021 - 09:11
70

Ярила

Дурное занятие проф спорт, век короткий и здоровью зачастую потом пиздец. Деньги лучше на образование тратить, спорт чисто для забавы.

[^]
Nautils
19.05.2021 - 09:13
1

Злой гном

Цитата (Шwonder @ 19.05.2021 - 08:56)
А вот 12 лет – это уже критический возраст, начинать уже поздно, каким бы талантом ребенок ни обладал.

Андрианов с тобой бы поспорил.
зы. Возможно я фразу вырвал из контекста, и критический возраст в 12 лет относится к плаванию.

Это сообщение отредактировал Nautils - 19.05.2021 - 09:16

[^]
tourbox
19.05.2021 - 09:14
19
Статус: Online

Ярила

В чем великость десятки лет изо дня в день повторять одно и то же? Медалька деньги звание?
Деньги скорее всего.

[^]
пахуист
19.05.2021 - 09:14
4

Шутник

и 30 лет назад были такие "дети"..но все где то потерялись...

[^]
legalas64
19.05.2021 - 09:15
23

Приколист

Цитата (ALEKCIUS @ 19.05.2021 - 09:07)
Ребёнок занимается хоккеем 6-ой год. У нас не тренер, у нас селекционер-бизнесмен. Отобрал детей, родители которых могут себе позволить платить за перелёты, за хорошие гостиницы на выезде, которые могут хорошие командировочные заплатить за то, что он детей повёз на игры, и плотно с ними работает. Остальные постольку - поскольку.
Как результат, отобранные дети смотрятся сильнее в плане игры потому, что объём тренировочной работы выполняют больше.
На какие-то неудобные вопросы звучит фраза "не нравится, идите к другому тренеру". Только у других всё примерно тоже самое.
Развиваем детский спорт.

Так практически везде к сожалению. Сын серьезно занимался 4 видами спорта, искал себя. Только один был тренер бескорыстный, по боксу. На своей машине за свой счет возил на соревнования часть пацанов, других родители за свой счет возили. Все тренировки бесплатно. Часть боксеров вытащил в школу олимпийского резерва, в том числе и сын туда был зачислен. К сожалению сыну надоело, хотя уже имел первый разряд, сейчас в футбол ушел.

[^]
Шпингалет
19.05.2021 - 09:15
14

Шеф

Как воспитать понятно, а вот вопрос- зачем

[^]
иСережатоже
19.05.2021 - 09:20
17

Ярила

Шпингалет
Стоять под белым флагом и ждать подачки.

[^]
ramiross
19.05.2021 - 09:40
0

Весельчак

У нас помимо тренировок,мы дома ещё физуху и кистевые,щелчки отрабатываем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
19.05.2021 - 09:47
8

просто хороший человек

Цитата (ALEKCIUS @ 19.05.2021 - 11:07)
Развиваем детский спорт.

Скажу по своему: занимался гандболом, причем чем у нас спонсоров нет, все поездки за свои, форма за свои.. все соседние регионы команды ездят со спонсором... но обидно за парней из неблагополучных детей что видно хочет играть а просто не могут оплатить поездку. (остальные тоже не миллионеры что бы платить за себя и за того парня)

Но у тренера почему то была позиция заявлять всех на игры со старшими соперниками..не я не спорю что это закаляет в периодических играх, но простите ехатьна соревы где все соперники старше наших на пару лет..и соответственно выше на голову, то там просто без шансом выграть.... а азявлились имха потому что что бы у сорвенований был кворм и они были по статусу региональными, а так участников не хватало... как итог те тренера свои составы обкатывали и получали победы..наши как мальчики для биться (причем сейчас младшие группы ездят вровень со своими). Как итог парни поездили поездили вышли в 1\4 РФ... и поняли что ну не светит когда реально соперники просто физичиский больше (поверте 12 летний и 14 летний в спорте это ооочень большая разница), как итог все стали забивать..в команде осталось по 5 человек так что даже ни потренироваться толком ни втсречку не сами с собой не сыграть.. сын тоже бросил.
Зачем оно надо было так парней подставлять,я х3.

[^]
Komitet777
19.05.2021 - 09:51
65

Ярила

У нас спортсмены нередко управляют страной.
Посмотрите сколько этих дармоедов в госдуме.
Мне эти чемпионы нахуй не упали, потому что пользы от них ровный НОЛЬ!
Все равно все подорожает, хоть как. А платить за невъебенные стадионы для пары десятков человек (кластер Радуга Ветлужанка, Арена Север стоят пустые 90% своего времени хотя потратили на них по миллиарду не считаю коммуникаций для них и дорог) со своих налогов я не хочу БЛЯДЬ!!!!
Лучше строить поликлиники в новых районах и туда технику современную ставить. Весь город бля уже в пробках стоит т.к. новых районов отстроено миллион а инфраструктуры ноль.

Да и спортсмены в массе своей тупорылые, т.к. часто бываю в спорткомплексе, у нас есть хоккеисты профи - тупарылые в массе своей быдляки на матах и высокомерии как и их ебанутые дети которых тренер состроить не может, боксеры молодые - в основном ауе мыслей. Да короче сами придите пообщайтесь на правах рабочего спорткомплекса многое поймете и я не вижу от них реальной пользы государству!

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 19.05.2021 - 10:00

[^]
nap21
19.05.2021 - 10:10
2

Ярила

Главное при воспитании не превратить чемпиона в инвалида

[^]
ramiross
19.05.2021 - 10:21
2

Весельчак

Даа у нас в Норвегии дела лучше,мы платим 2 раза в год плюс в многих магазинах идут кэшбэки в клуб и на домашних играх, родители продают выпечки,кофе делая налик для команды

[^]
svizist
19.05.2021 - 10:54
41

Весельчак

Цитата (bereg79 @ 19.05.2021 - 09:05)
Экипировка для бассейна - это плавки, очки и шапочка?
Или бассейн и личный тренер?

Вы сейчас удивитесь сколько всего надо для того что бы серьёзно заниматься плаванием. У меня сын на данный момент занимается так вот перечислю что навскидку вспомнил. Шапочка но только не одна а штуки 3 минимум и они рвутся переодически. Очки тоже несколько, одни для стартов другие для соревок третьи для тренировок и тоже расходный материал. Плавки это вообще космос! Скажу только про те которые для соревнований это гидрошорты, стоят как крыло самолёта, последние со скидкой мы брали за 17000 р. И этих шорт хватает всего на 10 стартов дальше они теряют свои свойства! А дальше инвентарь идёт: ласты разных размеров для разных нагрузок, лопатки для рук тоже разных форм и размеров, всякие тормозящие мешки и сетки, колобашки это вообще я не понимаю для чего но они нужны. Это основное что надо но кроме этого есть занятия в зале и ещё всякие сборы оплата заплывов если коммерческие соревы. Спортивные лагеря! Короче разориться можно!

[^]
NoRules
19.05.2021 - 11:22
14

Шутник

Нахера!?? Ребёнок должен быть счастливым и все! Большего от родителей не требуется

[^]
ГрафПанталон
19.05.2021 - 11:35
14

Ярила

Цитата (svizist @ 19.05.2021 - 10:54)
Вы сейчас удивитесь сколько всего надо для того что бы серьёзно заниматься плаванием. У меня сын на данный момент занимается так вот перечислю что навскидку вспомнил. Шапочка но только не одна а штуки 3 минимум и они рвутся переодически. Очки тоже несколько, одни для стартов другие для соревок третьи для тренировок и тоже расходный материал. Плавки это вообще космос! Скажу только про те которые для соревнований это гидрошорты, стоят как крыло самолёта, последние со скидкой мы брали за 17000 р. И этих шорт хватает всего на 10 стартов дальше они теряют свои свойства! А дальше инвентарь идёт: ласты разных размеров для разных нагрузок, лопатки для рук тоже разных форм и размеров, всякие тормозящие мешки и сетки, колобашки это вообще я не понимаю для чего но они нужны. Это основное что надо но кроме этого есть занятия в зале и ещё всякие сборы оплата заплывов если коммерческие соревы. Спортивные лагеря! Короче разориться можно!

Гидрошорты, да за такой ценник, по-моему вообще какой то развод. Неужели они дают сколь нибудь значительное превосходство?

[^]
PavelG
19.05.2021 - 11:38
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (NoRules @ 19.05.2021 - 11:22)
Нахера!?? Ребёнок должен быть счастливым и все! Большего от родителей не требуется

А если ребенок счастлив занимаясь спортом?

[^]
bereg79
19.05.2021 - 11:41
21

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 19.05.2021 - 11:35)
Цитата (svizist @ 19.05.2021 - 10:54)
Вы сейчас удивитесь сколько всего надо для того что бы серьёзно заниматься плаванием. У меня сын на данный момент занимается так вот перечислю что навскидку вспомнил. Шапочка но только не одна а штуки 3 минимум и они рвутся переодически. Очки тоже несколько, одни для стартов другие для соревок третьи для тренировок и тоже расходный материал. Плавки это вообще космос! Скажу только про те которые для соревнований это гидрошорты, стоят как крыло самолёта,  последние со скидкой мы брали за 17000 р. И этих шорт хватает всего на 10 стартов дальше они теряют свои свойства! А дальше инвентарь идёт: ласты разных размеров для разных нагрузок, лопатки для рук тоже разных форм и размеров, всякие тормозящие мешки и сетки, колобашки это вообще я не понимаю для чего но они нужны. Это основное что надо но кроме этого есть занятия в зале и ещё всякие сборы оплата заплывов если коммерческие соревы. Спортивные лагеря! Короче разориться можно!

Гидрошорты, да за такой ценник, по-моему вообще какой то развод. Неужели они дают сколь нибудь значительное превосходство?

Граф, ну, судя по нику, в плавках ты сам должен разбираться gigi.gif
Но я думаю, это чистой воды наебалово...

[^]
svizist
19.05.2021 - 11:50
13

Весельчак

Цитата (bereg79 @ 19.05.2021 - 11:41)
Граф, ну, судя по нику, в плавках ты сам должен разбираться
Но я думаю, это чистой воды наебалово...

Я тоже так думал по началу, что развод но потом понял когда счёт идёт на десятые доли секунды то они работают. Во первых у них материал очень лёгкий как будто из бумаги сделаны, а во вторых они очень сильно утягивают тело и как бы сливаются с ним.

[^]
DIJ80
19.05.2021 - 11:57
4

Человек

Про возраст не однозначно: есть те которые в 10 могут стать чемпионами, есть "старики" за 20 которые "сотку" будут плыть три часа. Я сам в 9 лет ходил на прыжки в воду и рекордов на скорость не ставил. А на вопрос "как воспитать чемпиёна" скажу одно: "Без допинга". Только ручками и ножками.

[^]
beback
19.05.2021 - 12:03
20

Ярила

ТС, самое главное-то забыл - нужно дохуища денег чтобы ребёнок добился хоть каких-нибудь результатов.

PS: Как показали последние несколько лет, спортсменам глубоко похер за какую страну выступать, т.к. выступают в данный момент или без или под олимпийским флагом. А кто и просто съебался за бугор.

Это сообщение отредактировал beback - 19.05.2021 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39294
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх