Забастовка на заводе "Звезда" в Приморье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krechet64
10.04.2021 - 08:05
5
Статус: Offline

Юморист

А вовчигу не даёт покоя Донбасс, он за него переживает. Как же, там хохлы не дают на русском языке другим хохлам разговаривать. Что за цирк с конями и Ыгорем Кыо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
10.04.2021 - 08:05
7

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 10.04.2021 - 07:52)
Неужели началось? ))))))))))))0

Ой, какая радость! "Началось"! Значит можно посидеть и подождать когда кто-то сделает жизнь лучше. А потом попиздеть на него что сделал недостаточно хорошо bravo.gif
Я когда-то попытался сделать жизнь коллектива, где я работал, лучше.
Не зарплату повысить или каких то льгот добиться, не, так высоко я не дергался.
Всего лишь добиться того, чтобы оборудование чинили вовремя и не на отъебись, чтобы люди могли работать, а не ставить подпорки для поломанных станков.
Чем все закончилось - да ничем хорошим. Пока я добивался улучшения, все меня "поддерживали", когда улучшение наступило и стало возможным работать по нормальному - большая часть коллектива написала на меня докладные под диктовку начальницы, что я такой сякой работать не хочу, матерю их, угрожаю и чуть ли не пизжу.
А директор, держа эту кипу докладных в руке сказал "всех все устраивает, один ты выступаешь, увольняйся сам или уберем по статье"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.04.2021 - 08:06

[^]
Enot22rus
10.04.2021 - 08:06
3

Пиздобол-затейник

Цитата (AGB @ 10.04.2021 - 07:49)
"За воротами очередь" А вот хер, лет пять ещё и квалифицированных специалистов хуй найдёшь. Сам на производстве работаю, звоночки уже есть.

Как говорит наш мастер "Не за забором, а под забором".

[^]
kvskabachok
10.04.2021 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 10.04.2021 - 07:48)
Цитата (hurakan @ 10.04.2021 - 10:46)
Смело, товарищи, в ногу!

Духом окрепнем в борьбе!

"В борьбе обретёшь ты право своё!"
Эсэровский лозунг, между прочим... dont.gif

[^]
TpbIHKuH
10.04.2021 - 08:07
12

Балагур

Зря некоторые товарищи скептически относятся к забастовкам. Да, забастовочное движение у нас в зачаточном состоянии. Но забастовки - реальный способ борьбы за свои права. Потому что капиталист начинает "чесаться" только тогда, когда под угрозой оказывается его прибыль. На митинги людей с плакатиками по выходным ему плевать.
Учитывая, что у нас диктатура буржуазии, забастовка - это и реальное влияние на власть, в отличие от псевдовыборов.
Ну, я так думаю)

[^]
Biochemist
10.04.2021 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 10.04.2021 - 07:45)
Цитата
Ну и, по старой-доброй либеральной логике, порекомендовало всем, кому что-то не нравится – увольняться.

ТС,ты точно знаешь значение слова "либеральность"? biggrin.gif
ЗЫ Спустят на тормозах,примеры с победой работяг никому не нужны

Это именно и есть либеральность.
Самое яркое её проявление это пиндостан - каждую пятницу рабочему человеку выдают зарплату и говорят приходить ли в понедельник или он уволен.
И на каждое недовольство именно такое высказывание, что если что-то не нравится, то сам увольняйся. Свобода! Хоть прямо сейчас увольняйся.

[^]
7znakov
10.04.2021 - 08:10
2

Приколист

Звонят, зовут электриком работать. Я им не говорю от 5 до 10тр за смену тк знаю что не вывезут. Говорю что не интересует.
Требуется электрик блять, зарплата 18 тысяч рублей нахуй.

[^]
Coyote5L
10.04.2021 - 08:10
3

Пахуист

[^]
Своячок69
10.04.2021 - 08:11
-3

Ярила

Цитата
«Пусть разбираются с руководством, почему нас лишают права на забастовку, почему нас лишают права собираться в обеденное время трудовым коллективом объединяться, начальник кадров пусть сразу сейчас услышит: мы за командировочными придем обратно все сюда и будем здесь стучать касками до тех пор, пока вы не поймете, что увольнять никто никого не будет.

Когда были дикие 90 то у нас на шахте были забастовки. Это значит никто не работал. В шахту спускались для поддержания работоспособности предприятия, откачки воды и контроля пылегазового режима. Это было организовано.

Звезда выпускает по несколько судов в год, неслабых и забастовка, как сказано в новости, "десятков" протестующих конечно же впечатляет. А ещё хотелось бы разобраться в выделенной цитате, типа что означает слово "командировочные"? Это недоплатили командировочные? Или прикомандированные с других предприятий и их кинули собственные работодатели?

В общем пара десятков протестующих на коллектив тысячи работающих конечно же должно впечатлить недумающего пользователя новости. Кто то очень хочет раскачать ситуацию.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 10.04.2021 - 08:12

[^]
Bashorc
10.04.2021 - 08:11
10

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 10.04.2021 - 08:06)
"За воротами очередь"  А вот хер, лет пять ещё и квалифицированных специалистов хуй найдёшь. Сам на производстве работаю,  звоночки уже есть.

Как говорит наш мастер "Не за забором, а под забором".

На той работе, откуда меня "попросили" был период когда полгода не могли найти дежурного электрослесаря.
Приходили либо алкаши, либо те, кто нихрена не знает. В итоге взяли электриком человека, которой цешкой напряжение померить не умел (в смысле не знал о том, в какое положение переключатель мультиметра поставить, не говоря уже о фазном/линейном напряжении)
Но как только он научился отличать ключ от отвертки - меня, как неудобного, выперли оттуда.
Так что капиталисту похуй на квалифицированных спецов. Ему нужны послушные бараны.

[^]
Martial
10.04.2021 - 08:12
1

Весельчак

Цитата (АзмъестьЯ @ 10.04.2021 - 09:53)
Во всём мире забастовки рабочих это нормальное явление. Но у нас это всегда подаётся чуть ли не как революция или её предвестник по меньшей мере. Требования чисто экономические и должны решаться именно таким путём. Жалко что система настоящих, а не карманных профсоюзов, у нас как была убита ещё в СССР, так и не восстановлена до сих пор.

Коллективно отстаивать свои права - это путь к расшатыванию скреп в нашем отечестве. Не дай бог понравиться, могут ведь и политические требования возникнуть. Чтобы этого не случилось, создаются карманные профсоюзы.

[^]
shaptmos
10.04.2021 - 08:15
3

Ярила

а за кого эти рабочие голосовали?

[^]
МатвейКапуст
10.04.2021 - 08:15
6

Ярила

"Единственным источником власти на этой земле является её многонациональный народ!" - какой наивный человек Дмитрий Мехтиев.

[^]
Галорец
10.04.2021 - 08:16
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.04.2021 - 07:41)
https://vk.com/vestnikburi?w=wall-73211733_279424

https://m.vk.com/video-73211733_456241442?l...73211733_279424

Это феодально- террористически-воровская "логика"

[^]
vidjy
10.04.2021 - 08:20
0

Ярила

Цитата
"За воротами очередь" А вот хер, лет пять ещё и квалифицированных специалистов хуй найдёшь. Сам на производстве работаю, звоночки уже есть.

Ой, не смеши. На их место придёт любой квалифицированный таджик. Эти всё умеют. Думаешь для чего нам мигрантов завозят? Для импортозамещения. Сарказм если что.

[^]
CAHE4EK78
10.04.2021 - 08:25
3

Весельчак

Это та Звезда, что сечин строил? https://www.kommersant.ru/doc/3336354
Ну так он по несколько мультов в день имеет именно по тому, что те кто на него работает хер сосут.

[^]
Дмитрий444
10.04.2021 - 08:25
6

Балагур

У большинства ещё СССР не выветрился, какие то мысли в голове, что кто то о нём помнит, заботится, ночи не спит. Пора уже просыпаться, нет у этих задачи повышения вашего благополучия, у них задача выжать из вас максимум, а заплатить минимум. Это всё что нужно знать о социальном государстве.

[^]
Xomych
10.04.2021 - 08:26
3

Созерцающий

Цитата (vidjy @ 10.04.2021 - 08:20)
Цитата
"За воротами очередь"  А вот хер, лет пять ещё и квалифицированных специалистов хуй найдёшь. Сам на производстве работаю,  звоночки уже есть.

Ой, не смеши. На их место придёт любой квалифицированный таджик. Эти всё умеют. Думаешь для чего нам мигрантов завозят? Для импортозамещения. Сарказм если что.

У тебя слова "квалифицированный" и "таджик" почему-то в одном предложении стоят hz.gif

[^]
stackover
10.04.2021 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 10.04.2021 - 08:11)
Цитата
«Пусть разбираются с руководством, почему нас лишают права на забастовку, почему нас лишают права собираться в обеденное время трудовым коллективом объединяться, начальник кадров пусть сразу сейчас услышит: мы за командировочными придем обратно все сюда и будем здесь стучать касками до тех пор, пока вы не поймете, что увольнять никто никого не будет.

Когда были дикие 90 то у нас на шахте были забастовки. Это значит никто не работал. В шахту спускались для поддержания работоспособности предприятия, откачки воды и контроля пылегазового режима. Это было организовано.

Звезда выпускает по несколько судов в год, неслабых и забастовка, как сказано в новости, "десятков" протестующих конечно же впечатляет. А ещё хотелось бы разобраться в выделенной цитате, типа что означает слово "командировочные"? Это недоплатили командировочные? Или прикомандированные с других предприятий и их кинули собственные работодатели?

В общем пара десятков протестующих на коллектив тысячи работающих конечно же должно впечатлить недумающего пользователя новости. Кто то очень хочет раскачать ситуацию.

Забастовки - это правильно. Никто ничего не раскачивает. В случае забастовок на конкретном предприятие есть огромное отличие от митингов "За всё хорошее, против всего плохого" — там есть конкретные требования, которые можно выполнить. И, кстати, именно на этом заводе забастовки проходят успешно.

[^]
dedpixai
10.04.2021 - 08:28
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата
Единственным источником власти на этой земле является её многонациональный народ!»

Очень смешная шутка lol.gif

[^]
водоед13
10.04.2021 - 08:30
-2

...

Цитата (TpbIHKuH @ 10.04.2021 - 08:07)
Зря некоторые товарищи скептически относятся к забастовкам. Да, забастовочное движение у нас в зачаточном состоянии. Но забастовки - реальный способ борьбы за свои права. Потому что капиталист начинает "чесаться" только тогда, когда под угрозой оказывается его прибыль. На митинги людей с плакатиками по выходным ему плевать.
Учитывая, что у нас диктатура буржуазии, забастовка - это и реальное влияние на власть, в отличие от псевдовыборов.
Ну, я так думаю)

ЧиТД. Оправдываем псевдоборьбу псевдовыборами. Ребят, классовая борьба это борьба двух наикрупнейших политических организаций в обществе, имеющих антагонистические интересы - которые принципиально нельзя совместить, между которыми нет компромисса. И если вы говорите о диктатуре, то должны помнить, что диктатура стоит выше любого закона.

Если у вас есть договор - значит между вами уже нет антагонизма. Если у вас есть закон - значит вы уже работаете в рамках диктатуры. Отсюда один вывод: или вы обманываете самих себя, пытаясь уверовать себя, что вы уже победили, или вы врёте другим.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 10.04.2021 - 08:34

[^]
westdm
8

Ярила

Цитата (vidjy @ 10.04.2021 - 08:20)
Цитата

Ты думаешь таджики дураки и прямо рвутся на такие рабочие места? Ты здорово ошибаешься. Они могут демпинговать по зарплате только с одной целью - занять собой рабочие места, притянуть своих и постепенно выжить местных. А потом организованно при поддержке диаспор выставить работодателю свои условия, когда он целиком и полностью станет зависеть от них. И по отдельности с ними уже не договоришься. Недавно такое было в СПб на базах "Петровича", и руководство сразу пошло на попятную и согласилось на все условия, потому что бизнес был просто парализован и убытки исчислялись миллионами за день - остановились все службы доставок и отгрузок, где 90% были мигранты, изначально работавшие за копейки, как только они почувствовали что от них зависит компания, они сразу организованно дали просраться руководству gigi.gif

[^]
uniJap
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Да какие нах лет пять. Уже нет. То, что называют специалистами лично Я называю в лучшем случаем - операторами. Старички впали в маразм, профи нестарые типа Меня - в лень и садоводство, хотя и могем иной раз пятилетку за три года.

[^]
user2ural
10.04.2021 - 08:31
2

Ярила

Цитата
Жалко что система настоящих, а не карманных профсоюзов, у нас как была убита ещё в СССР, так и не восстановлена до сих пор.

Их убили в конце 90-х-начале 2000-х! В 90-е, как раз профсоюзы показали себя. Вспомните шахтерские забастовки! Но хозяева быстро поняли, что проще и дешевле прикормить лидеров и все сойдет на нет! А когда своя жопка в тепле, проблемы остальных перестают волновать!

[^]
Своячок69
10.04.2021 - 08:31
2

Ярила

Цитата (7znakov @ 10.04.2021 - 08:10)
Звонят, зовут электриком работать. Я им не говорю от 5 до 10тр за смену тк знаю что не вывезут. Говорю что не интересует.
Требуется электрик блять, зарплата 18 тысяч рублей нахуй.

Без обиды дружище, а что не так? Ты сам поднял трубку и ждал предложение. Тебе его сделали, недостойно? Вопросов нет положил трубку и продолжай зарабатывать свои 3-8 тысячи за смену. Думаю на втором десятке дозвонившихся к тебе вакансию закроют.

В России сейчас ( мой взгляд со стороны) общий тренд плавного перевода экономики в Сибирь и на ДВ. Там зарплаты в разы выше чем на большой земле. Опять же это право и возможности работодателя. А на старых предприятиях в условиях большого города и слабого спроса на продукцию выпускающую уже десятки лет предлагают меньшую зарплату. Тоже объяснимо. Вопрос в другом. Многие хотят работать десятилетиями на одном рабочем месте в старом городе за зарплату нефтяника ( что понимаемо с точки зрения его и нихуя неприемлемо с точки зрения нефтяника). В этом противоречии есть только один выход- собственное дело. Если кто то недооценённый гений, он будет востребован. Если нет желания такого на себя работать, то будем довольствоваться предлагаемым окладом или ехать в Сибирь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9743
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх