Забастовка на заводе "Звезда" в Приморье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Своячок69
10.04.2021 - 08:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stackover @ 10.04.2021 - 08:28)
Цитата (Своячок69 @ 10.04.2021 - 08:11)
Цитата
«Пусть разбираются с руководством, почему нас лишают права на забастовку, почему нас лишают права собираться в обеденное время трудовым коллективом объединяться, начальник кадров пусть сразу сейчас услышит: мы за командировочными придем обратно все сюда и будем здесь стучать касками до тех пор, пока вы не поймете, что увольнять никто никого не будет.

Когда были дикие 90 то у нас на шахте были забастовки. Это значит никто не работал. В шахту спускались для поддержания работоспособности предприятия, откачки воды и контроля пылегазового режима. Это было организовано.

Звезда выпускает по несколько судов в год, неслабых и забастовка, как сказано в новости, "десятков" протестующих конечно же впечатляет. А ещё хотелось бы разобраться в выделенной цитате, типа что означает слово "командировочные"? Это недоплатили командировочные? Или прикомандированные с других предприятий и их кинули собственные работодатели?

В общем пара десятков протестующих на коллектив тысячи работающих конечно же должно впечатлить недумающего пользователя новости. Кто то очень хочет раскачать ситуацию.

Забастовки - это правильно. Никто ничего не раскачивает. В случае забастовок на конкретном предприятие есть огромное отличие от митингов "За всё хорошее, против всего плохого" — там есть конкретные требования, которые можно выполнить. И, кстати, именно на этом заводе забастовки проходят успешно.

Нет вопросов если все решаемо. Только пафос новости и никакой конкретики создаёт иллюзию нестабильности работы и полного бардака.

[^]
kotiky
10.04.2021 - 08:34
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 10.04.2021 - 15:07)
Цитата (Батарейкин @ 10.04.2021 - 07:48)
Цитата (hurakan @ 10.04.2021 - 10:46)
Смело, товарищи, в ногу!

Духом окрепнем в борьбе!

"В борьбе обретёшь ты право своё!"
Эсэровский лозунг, между прочим... dont.gif

ты почитай историю,подумай чем эсеры отличались от большевиков.
а цитата ваша из художественной литературы и так всем известна

[^]
mrzorg
10.04.2021 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 10.04.2021 - 06:51)
Цитата (vlad107 @ 10.04.2021 - 07:40)
активными её участниками заинтересовались спецслужбы, стращают статьей об экстремизме.
А чего от них ждать-то? Или забыли кого они обслуживают? gigi.gif

Во-во, щас их всех закроют, по статье за измену Родине (заводик то, чай не консервные банки клепает, а РПКСНы ремонтирует cool.gif )

[^]
alex1506
10.04.2021 - 08:41
1

Ярила

Цитата (водоед13 @ 10.04.2021 - 07:57)
Это значит только то, что остальные 85% "недиванных" клоунов проебали свои силы непонятно на что. И причём не с утра, а на протяжении 30 лет, считайте, уже системно. Вот и думайте, где "пролетариат", а где "буржуазия", и кто с кем борется.

Ну а я вижу, что профсоюзы становятся профсоюзами, а не постсоветским говном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xomych
10.04.2021 - 08:43
-2

Созерцающий

Цитата (водоед13 @ 10.04.2021 - 08:30)
Цитата (TpbIHKuH @ 10.04.2021 - 08:07)
Зря некоторые товарищи скептически относятся к забастовкам. Да, забастовочное движение у нас в зачаточном состоянии. Но забастовки - реальный способ борьбы за свои права. Потому что капиталист начинает "чесаться" только тогда, когда под угрозой оказывается его прибыль. На митинги людей с плакатиками по выходным ему плевать.
Учитывая, что у нас диктатура буржуазии, забастовка - это и реальное влияние на власть, в отличие от псевдовыборов.
Ну, я так думаю)

ЧиТД. Оправдываем псевдоборьбу псевдовыборами. Ребят, классовая борьба это борьба двух наикрупнейших политических организаций в обществе, имеющих антагонистические интересы - которые принципиально нельзя совместить, между которыми нет компромисса. И если вы говорите о диктатуре, то должны помнить, что диктатура стоит выше любого закона.

Если у вас есть договор - значит между вами уже нет антагонизма. Если у вас есть закон - значит вы уже работаете в рамках диктатуры. Отсюда один вывод: или вы обманываете самих себя, пытаясь уверовать себя, что вы уже победили, или вы врёте другим.

Ау, проснись, нет уже давно никаких классов. О классовом неравенстве можно было говорить в сословном обществе. Когда родился баобабом, баобабом и помрёшь.

Сейчас дороги перед человеком открыты, он может сам выбирать, кем ему стать.
Не нравится работать на дядю, становись предпринимателем, строй свою фирму. не получилось в этой стране, езжай в другую. Всё в твоих руках.

Пока этого не поймёи большинство людей в нашей стране, что они сами хозяева своей жизни, пока будут надеятся на царя, так и будет прозябать под диктатурами

Это сообщение отредактировал Xomych - 10.04.2021 - 08:46

[^]
Sadeid
10.04.2021 - 08:44
0

Ярила

А теперь представьте, что у всех этих людей есть накопления, чтобы жить ну, допустим, года 2-3 абсолютно спокойно на сбережения. Представляете как охуеет руководство завода когда на очередное обрезание премий просто никто не придёт на работу или не подпишут новый кабальный ТД? Представляете как работникам будет похуй на то, что их могут уволить? Поразмышляйте, примерьте ситуацию на себя, почувствуйте как изменится расклад сил.
Пы.Сы. Я могу прожить без работы несколько лет. У меня с работодателем разговор начинается и заканчивается не вопросом "Чем вы можете быть полезным нашей Компании?", а с "Что ваша Компания может мне предложить за мой труд и мои компетенции?".

[^]
MadeInMoscow
10.04.2021 - 08:46
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.04.2021 - 07:40)

Надо отметить, что это не первая забастовка на «Звезде», предыдущая была всего неделю назад. Руководство завода отреагировало своеобразно – взяло с рабочих подписку о неразглашении информации в СМИ и запрете контактов с прессой в обход пресс-службы. Ну и, по старой-доброй либеральной логике, порекомендовало всем, кому что-то не нравится – увольняться.

Т.е. люди вышли на забастовку, подписали то, что им приказала администрация и разошлись с напутствием, что если что-то не нравится, меняйте работу? Это у них требования такие были что ли, если подписали и разошлись?

[^]
alex1506
10.04.2021 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 10.04.2021 - 08:43)
Ау, проснись, нет уже давно никаких классов. О классовом неравенстве можно было говорить в сословном обществе. Когда родился баобабом, баобабом и помрёшь.

Не нравится работать на дядю, становись предпринимателем, строй свою фирму. не получилось в этой стране, езжай в другую. Всё в твоих руках.

Ты путаешь классы и касты. Есть класс эксплуататоров, есть класс эксплуатируемых, есть прослойка. А становиться предпринимателем ты мог всегда. Масса русских капиталистов вышла из крепостных крестьян. Не сразу, но тут главное начать.

[^]
av74
10.04.2021 - 08:47
0

Ярила

Цитата (AGB @ 10.04.2021 - 07:49)
"За воротами очередь" А вот хер, лет пять ещё и квалифицированных специалистов хуй найдёшь. Сам на производстве работаю, звоночки уже есть.

Да это никого не ебет, пойдешь за забор, а на твое место киргиза возьмут и похуй что он ничего не умеет зато дешевле будет. Или нового человека за большую зп, но тебе все равно хрен прибавят.

[^]
alex1506
10.04.2021 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.04.2021 - 08:44)
А теперь представьте, что у всех этих людей есть накопления, чтобы жить ну, допустим, года 2-3 абсолютно спокойно на сбережения. Представляете как охуеет руководство завода когда на очередное обрезание премий просто никто не придёт на работу или не подпишут новый кабальный ТД? Представляете как работникам будет похуй на то, что их могут уволить? Поразмышляйте, примерьте ситуацию на себя, почувствуйте как изменится расклад сил.
Пы.Сы. Я могу прожить без работы несколько лет. У меня с работодателем разговор начинается и заканчивается не вопросом "Чем вы можете быть полезным нашей Компании?", а с "Что ваша Компания может мне предложить за мой труд и мои компетенции?".

Давайте ещё что-нибудь представим. Всеобще равенство, например.

[^]
Former64
3

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 10.04.2021 - 07:45)
Цитата
Ну и, по старой-доброй либеральной логике, порекомендовало всем, кому что-то не нравится – увольняться.

ТС,ты точно знаешь значение слова "либеральность"? biggrin.gif
ЗЫ Спустят на тормозах,примеры с победой работяг никому не нужны

Да все знают
"либералы" и "дерьмократы" вся та мразота, которая пришла к власти в 1985 и "правит" по сю пору.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 08:48)

Лучше мир во всём мире.

[^]
alex1506
0

Ярила

Цитата (av74 @ 10.04.2021 - 08:47)
Да это никого не ебет, пойдешь за забор, а на твое место киргиза возьмут и похуй что он ничего не умеет зато дешевле будет. Или нового человека за большую зп, но тебе все равно хрен прибавят.

Киргиз - это охуенно. Хоть негр. Вопрос только, если он не может создавать добавочную стоимость - нахер он нужен?

[^]
Xomych
10.04.2021 - 08:50
-1

Созерцающий

Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 08:46)

Ты путаешь классы и касты. Есть класс эксплуататоров, есть класс эксплуатируемых, есть прослойка. А становиться предпринимателем ты мог всегда. Масса русских капиталистов вышла из крепостных крестьян. Не сразу, но тут главное начать.

Это всё условности, высосанные из пальца умирающей коммунистической доктрины. При желании ты можешь не быть эксплуатируемым и на этом вся твоя теория сыпется как карточный домик.

Пока люди не поймут, что они свободны в своём выборе, им будут заливать в уши про эксплуататоров.

[^]
Ибоблаций
10.04.2021 - 08:52
3

Ярила

Цитата (isabun @ 10.04.2021 - 07:57)
Швыряют вахтовиков,
местные не идут
потому что наебалово
и зарплата так себе.

Кореш работает на вахте, в Уренгое. Взяли разнорабочим. Он в зачаточном состоянии сваркой умел работать. Прошло три месяца, поднабрался опыта, начальство заметило, сейчас ему корки пятого разряда сделали, получает 75-80 уже с вычетами.

Просто парень два месяца выбирал - куда поехать, с людьми списывался, консультировался, узнавал, а не тупо на первую попавшуюся вакансию кинулся.

[^]
televaw
10.04.2021 - 08:53
1

Юморист

Цитата (Xomych @ 10.04.2021 - 08:50)
Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 08:46)

Это всё условности, высосанные из пальца умирающей коммунистической доктрины. При желании ты можешь не быть эксплуатируемым и на этом вся твоя теория сыпется как карточный домик.

Пока люди не поймут, что они свободны в своём выборе, им будут заливать в уши про эксплуататоров.

Возможно и так. Но ведь есть моногорода, или узкие специальности, когда выбора не остается по какой либо причине.

[^]
Sadeid
10.04.2021 - 08:54
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 08:48)

Можно. Только вот у меня родственники в регионах живут на всю зарплату и по другому не умеют. Это, конечно, укрепляет семьи, потому что если одного уволят, то хуй сосать придётся в первую же неделю, так что кормить семью будет второй супруг, но в остальном - ебанутые. Я работу меня года три назад, просто уволился и чё то лето было, тепло, месяц отдохнул, на юг съездил, в Питер с барышней сгонял, потом тихонько работу начал искать, так родственники охуевали на что я живу неженатый. Зато у всех кредиты на машины, телевизоры в каждой комнате, 100Mb Интернеты в ебенях за дорого, телефоны по 30-60 килорублей. А сами нищета нищетой с долгами, но зато "не хуже, чем у людей". Вот и бодаются нищие понтами у кого тачка в кредит блатнее, хотя вокруг говно, грязь и помойка. Пиздец странные в стране люди живут.

[^]
Bashorc
10.04.2021 - 08:54
1

Ярила

При желании ты можешь пойти нахуй если тебя никуда брать на работу не будут, сбережений нет, а кредит на открытие дела нищеброду никто не даст.
У меня город средних размеров (около 150 тыс. чел.), но даже в таком городе крупных работодателей с вменяемой белой зарплатой можно пересчитать по пальцам двух рук.
Когда я увольнялся один из аргументов директора был "мы всем, кто будет звонить нам и интересоваться, какой ты работник, будем говорить что ты говно, если не уйдешь по хорошему и попробуй что-то докажи"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.04.2021 - 08:56

[^]
alex1506
10.04.2021 - 08:55
2

Ярила

Ну поняли все, что свободны. Тебе, чтобы свою свободу реализовать, нужно как минимум нормально жрать, учиться и здравоохраняться. А ты простой сельский паренёк или даже сын работника завода Звезда. И куда ты сам реализовываться побежишь? Поэтому граждане, не способные достичь изменения пропорции распределения добавочного продукта в одиночку, вынуждены собираться в коллективы и бороться сообща. А потом можно и о личной свободе поговорить.

[^]
sibirnsk
10.04.2021 - 08:56
2

Хохмач

Цитата
Как сказал всё тот же Дмитрий Мехтиев, «достало свинское отношение. Мы не рабы, мы живые люди». Очень радует, когда промышленный пролетариат всё же находит в себе силы на забастовку. И очень напрягает, когда государство, в лице спецслужб, помогает таким вот работодателям в их борьбе с собственными рабочими.

Тю,а что так?Хотели же капитализм,колбасы 100 сортов и на иномарках кататься.Получи и распишись.До сих пор многие люди инфантильны,всё им кто-то ,что-то обязан.Нет граждане жизнь в капитализме такова"Залезть повыше,столкнуть ближнего и насрать на нижнего",человек как личность со всем своим внутренним миром ни кому не уперся,это просто трудовая единица приносящая доход руководству.И если эта единица становится не эффективна или проблематична то её нужно заменить на новую,а лучше на роботизировать,это называется оптимизацией.

Это сообщение отредактировал sibirnsk - 10.04.2021 - 08:57

Забастовка на заводе "Звезда" в Приморье

[^]
alex1506
10.04.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.04.2021 - 08:54)
Можно. Только вот у меня родственники в регионах живут на всю зарплату и по другому не умеют. Это, конечно, укрепляет семьи, потому что если одного уволят, то хуй сосать придётся в первую же неделю, так что кормить семью будет второй супруг, но в остальном - ебанутые. Я работу меня года три назад, просто уволился и чё то лето было, тепло, месяц отдохнул, на юг съездил, в Питер с барышней сгонял, потом тихонько работу начал искать, так родственники охуевали на что я живу неженатый. Зато у всех кредиты на машины, телевизоры в каждой комнате, 100Mb Интернеты в ебенях за дорого, телефоны по 30-60 килорублей. А сами нищета нищетой с долгами, но зато "не хуже, чем у людей". Вот и бодаются нищие понтами у кого тачка в кредит блатнее, хотя вокруг говно, грязь и помойка. Пиздец странные в стране люди живут.

Насчёт странных людей согласен. Удивляет не отсутствие результата (это то как раз понятно), а отсутствие попыток. Хочется рынка, и чтобы на жопе ровно. Тут или место меняешь, или забастовки устраиваешь!

[^]
Остапенко
10.04.2021 - 09:00
1

Гологривый

Забастовка рабочих говорите. За это их не привлекут к уголовной ответственности. Можно бастовать, только толку нет. Первый раз услышал про забастовку еще в СССР. Тогда в конце 80-х годов шахтеры выходили бастовать. Что-то сильно изменилось за 35 лет с того момента? Выросли новые рабы и все. Почему не бастует интеллигенция ? Вот представьте ученые, педагоги, медики, военные, забастовали. Да такого не может быть просто. Просто они понимают, что от их забастовки ничего не изменится. А рабочий человек (корень раб) этого не может понять. Он как капризный ребёнок в магазине у мамы выпрашивает сникерс. Никогда попрошайничество не заканчивалось ничем хорошим для просившего. Разве эти наглецы ворующие у народа газ, нефть, лес, уголь, золото и другие полезные ископаемые просили их у кого-то. Нет. Они просто в наглую это все забрали себе и кидают подачки с барского плеча. Не нужно просить. Нужно прийти взять это без спроса как это сделали они. Иначе просильщики будут так всю жизнь с вытянутой рукой стоять и дети и внуки и правнуки будут делать тоже самое.
А теперь шапльте бастуны и просильщики.

[^]
Покусакус
10.04.2021 - 09:02
0

Укушу.

А зачем они на такую работу ходят? Не нравятся условия и зарплата - уволились бы всем коллективом и всё.

[^]
Bashorc
10.04.2021 - 09:03
7

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 10.04.2021 - 08:52)
Кореш работает на вахте, в Уренгое. Взяли разнорабочим. Он в зачаточном состоянии сваркой умел работать. Прошло три месяца, поднабрался опыта, начальство заметило, сейчас ему корки пятого разряда сделали, получает 75-80 уже с вычетами.

Просто парень два месяца выбирал - куда поехать, с людьми списывался, консультировался, узнавал, а не тупо на первую попавшуюся вакансию кинулся.

Я просто похлопаю bravo.gif
А потом люди, которым за 3 месяца делают корочки сварщика 5 разряда, возмущаются что в этой стране не умеют делать нихуя.
Просто сборщик авто 5 разряда так же за 3 месяца корочки получил наверное, хотя изначально это дворник заблудился и в цех случайно попал
Я 15 лет работаю электрослесарем и то прекрасно понимаю, что если меня проверить по всем правилам, то я еще на свой четвертый с большим скрипом сдам, не говоря уже о пятом.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.04.2021 - 09:10

[^]
Sadeid
10.04.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 08:57)
Цитата (Sadeid @ 10.04.2021 - 08:54)

Насчёт странных людей согласен. Удивляет не отсутствие результата (это то как раз понятно), а отсутствие попыток. Хочется рынка, и чтобы на жопе ровно. Тут или место меняешь, или забастовки устраиваешь!

Ну про попытки да, на очередные причитания брательника и нытьё, что зарплату не повышают который год, спросил как давно он обновлял резюме, когда крайний раз был на собеседовании, повышал ли за последние 5-10 лет квалификацию и вкладывал ли деньги в свой профессиональный уровень. Нихуя он не делал, резюме у него нет, все эти годы он пил пиво и занимался рутинной, скучной, обезьяньей работой, ничему не учился, никуда не рос, а зарплату ему должны поднять "потому что цены же растут". У меня нет к нему вопросов, как и к его работодателю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9744
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх