Забастовка на заводе "Звезда" в Приморье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпингалет
10.04.2021 - 09:06
1
Статус: Offline

Шеф

Цитата (Sadeid @ 10.04.2021 - 06:54)
Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 08:48)
Цитата (Sadeid @ 10.04.2021 - 08:44)
А теперь представьте, что у всех этих людей есть накопления, чтобы жить ну, допустим, года 2-3 абсолютно спокойно на сбережения. Представляете как охуеет руководство завода когда на очередное обрезание премий просто никто не придёт на работу или не подпишут новый кабальный ТД? Представляете как работникам будет похуй на то, что их могут уволить? Поразмышляйте, примерьте ситуацию на себя, почувствуйте как изменится расклад сил.
Пы.Сы. Я могу прожить без работы несколько лет. У меня с работодателем разговор начинается и заканчивается не вопросом "Чем вы можете быть полезным нашей Компании?", а с "Что ваша Компания может мне предложить за мой труд и мои компетенции?".

Давайте ещё что-нибудь представим. Всеобще равенство, например.

Можно. Только вот у меня родственники в регионах живут на всю зарплату и по другому не умеют. Это, конечно, укрепляет семьи, потому что если одного уволят, то хуй сосать придётся в первую же неделю, так что кормить семью будет второй супруг, но в остальном - ебанутые. Я работу меня года три назад, просто уволился и чё то лето было, тепло, месяц отдохнул, на юг съездил, в Питер с барышней сгонял, потом тихонько работу начал искать, так родственники охуевали на что я живу неженатый. Зато у всех кредиты на машины, телевизоры в каждой комнате, 100Mb Интернеты в ебенях за дорого, телефоны по 30-60 килорублей. А сами нищета нищетой с долгами, но зато "не хуже, чем у людей". Вот и бодаются нищие понтами у кого тачка в кредит блатнее, хотя вокруг говно, грязь и помойка. Пиздец странные в стране люди живут.

Этому в школе надо учить, как жить по средствам

[^]
МореСвета
10.04.2021 - 09:06
-1

пахуистка

туда берут всех подряд, как я поняла, ништяки обещают
я их уже года два тролю, типа приглашают, а я не еду)))

[^]
Atalla
10.04.2021 - 09:12
1

Странник

Даёшь НАСТОЯЩИЕ профсоюзы, а не тех клоунов , что в профкомах штаны просиживали !
Только забастовками и можно добиться того, чтобы на рабочих перестали смотреть как на говно.

[^]
Xomych
10.04.2021 - 09:12
0

Созерцающий

Цитата (televaw @ 10.04.2021 - 08:53)
Возможно и так. Но ведь есть моногорода, или узкие специальности, когда выбора не остается по какой либо причине.

Ну, опять де тут всё от человека зависит, никто тебя не ограничивает в выборе, ты можешь уехать в другой город, ты можешь поменять специальность, ты даже можешь сменить страну. Возможностей явно больше, чем на момент зарождения теории о классовом неравенстве.

Опять же я е говорю, что не надо бастовать. Надо, если владелец совсем берега попутал. Когда зарплата не платится, и тебе должны, суд и забастовка собственно единственный выход. И законный, кстати.

Сейчас от классовой теории, надо переходить к социальному неравенству, которое должно нивелироваться правильной экономической политикой. Но для этого должна быть конкуренция на политической арене, народ должен участвовать в политической жизни, ибо именно от этого зависит, как он живёт. Каждый должен понять, что и от него тоже зависит жизнь в стране. Пока надежду на царя и рабское мировоззрение не выбить из голов наших сограждан никаких изменений в стране не будет.

[^]
феееб
10.04.2021 - 09:15
2

Ярила

Всё верно. Трудящиеся должны отстаивать свои права перед эксплуататорами и нахлебниками.
Всецело поддержу их

Это сообщение отредактировал феееб - 10.04.2021 - 09:15

[^]
artmaniac
10.04.2021 - 09:16
0

Ярила

Цитата (МатвейКапуст @ 10.04.2021 - 08:15)
"Единственным источником власти на этой земле является её многонациональный народ!" - какой наивный человек Дмитрий Мехтиев.

Ну дык он цитирует одну бумажку, в которой на полном серьёзе так и написано... gigi.gif

[^]
zoom70
10.04.2021 - 09:17
1

Забанен

Цитата (Остапенко @ 10.04.2021 - 10:00)
А рабочий человек (корень раб)

Вообще-то корень в слове "рабоч". но если ты считаешь рабочих рабами - это твоё право.

[^]
Неждалигады
10.04.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 07:56)
Молодцы рабочие. В борьбе обретёшь ты право своё!

ЭсЭровский лозунг так то..

[^]
televaw
10.04.2021 - 09:18
1

Юморист

Цитата (Xomych @ 10.04.2021 - 09:12)
Ну, опять де тут всё от человека зависит, никто тебя не ограничивает в выборе, ты можешь уехать в другой город, ты можешь поменять специальность, ты даже можешь сменить страну. Возможностей явно больше, чем на момент зарождения теории о классовом неравенстве.

Согласен. Только основным козырем для этого является молодость. В ролике мужики среднего возраста и старше, таких брать на новые места не особо и стараются.

[^]
Xomych
10.04.2021 - 09:24
1

Созерцающий

Цитата (televaw @ 10.04.2021 - 09:18)
Цитата (Xomych @ 10.04.2021 - 09:12)

Согласен. Только основным козырем для этого является молодость. В ролике мужики среднего возраста и старше, таких брать на новые места не особо и стараются.

Я согласен, я не спорю с самим фактом забастовок, я даже за. Я спорю с теорией о классовом обществе

Это сообщение отредактировал Xomych - 10.04.2021 - 09:24

[^]
artmaniac
10.04.2021 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.04.2021 - 08:44)
А теперь представьте, что у всех этих людей есть накопления, чтобы жить ну, допустим, года 2-3 абсолютно спокойно на сбережения. Представляете как охуеет руководство завода когда на очередное обрезание премий просто никто не придёт на работу или не подпишут новый кабальный ТД? Представляете как работникам будет похуй на то, что их могут уволить? Поразмышляйте, примерьте ситуацию на себя, почувствуйте как изменится расклад сил.
Пы.Сы. Я могу прожить без работы несколько лет.

Вот именно поэтому у нас делают ВСЁ, чтобы человек без ЗП не смог и пол-месяца прожить.

И именно поэтому для проведения забастовок должен быть организован фонд, из которого будут кормиться те работники, к каким работодатель применяет экономическое давление.

Цитата
У меня с работодателем разговор начинается и заканчивается не вопросом "Чем вы можете быть полезным нашей Компании?", а с "Что ваша Компания может мне предложить за мой труд и мои компетенции?".

Тут, как ты понимаешь, рыночек решает.
Покуда на твоё место претендует десяток-другой соискателей, зарплату и условия будут диктовать тебе, а не ты.

Именно так работает незаменимый при капитализме инструмент, называемый "безработица" -- инструмент искусственного занижения стоимости труда.

[^]
artmaniac
10.04.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 10.04.2021 - 09:17)
Цитата (alex1506 @ 10.04.2021 - 07:56)
Молодцы рабочие. В борьбе обретёшь ты право своё!

ЭсЭровский лозунг так то..

Ну и у ЭсЭров умные мысли бывали.
Не отправлять жеж лозунг на свалку лишь из-за того, что он ЭсЭровский?!

[^]
Sadeid
10.04.2021 - 09:30
0

Ярила

Цитата
И именно поэтому для проведения забастовок должен быть организован фонд, из которого будут кормиться те работники, к каким работодатель применяет экономическое давление.

Этот фонд называется семейный бюджет. Я себе организовал, а кому-то четвёртый телевизор в трёшку важнее.
Цитата
Покуда на твоё место претендует десяток-другой соискателей, зарплату и условия будут диктовать тебе, а не ты.

У меня больше претендует, но чтобы меня заменить специфику надо года два изучать и вникать, и изначально человек должен быть грамотный, а значит недешевый, вот и получается, что зарываться сильно не могу, естественно, но затраты на моё увольнение и замену знаю, так что на шею мне сесть тоже не получится. Симбиоз. Работодатель, конечно, не сильно счастлив, но денег я ему приношу больше, чем он мне платит, так что никто не в обиде.

[^]
Shelest2000
10.04.2021 - 09:33
2

Шутник

Цитата
И очень напрягает, когда государство, в лице спецслужб, помогает таким вот работодателям в их борьбе с собственными рабочими.

Ну,это старая добрая традиция властей. Могут и боевых пидорасов с лампасами вызвать разгонять забастовку.

Забастовка на заводе "Звезда" в Приморье

[^]
vodnymir
10.04.2021 - 09:35
2

Ярила

Темы на общественно-трудовые отношения читаю с интересом, поскольку сам варюсь в прлетарском котле, тасказать. Забастовка в Б. Камне? Напротив Владивостока, на противоположном от него берегу Уссурийского залива. . Но слыхом не слыхивал, местные СМИ в рот воды набрали, только вот здесь, на ЯПе узнал.
Разговоры об очереди за воротами у нас как с год, примерно, поутухли. И даже не потому, что желающих нет идти к нам, а просто потому, что народа все меньше. Что то молодое, образованные, с состоятельных родителями отчаливают на запад, в столицы, либо в забугорье. Всякий шлак, отработка людская медленно стекает к нам. Мобильные ещё пенсионеры в ничтожных количествах, прозревшие на время бомжи и торчубасы в ремиссию, откинувшиеся с зоны, их особенно много, можно жить на работе в подсобных помещениях. Много хронически больных, в том числе и на голову. Медкомиссия сами знаете как сейчас проходят. А сейчас и этот ручеек мелеет-деревня оскудела на людей в край. Все, товарищи, пиздец трудовым резервам.И как то подзатухли то начальнички. А тут ещё в гавно убитый автопарк, разъебанная донельзя техника, без которой тупо невозможно выполнить задание. Да и даже доставить работяг на место - скоро пешие караваны на адрес выдвигать будем! Одним словом, приуныли начальнички, как бы самим в робишку прыгать не пришлось. И кое где уже прыгают.
Говорите, профсоюзы беззубые и продажные? А откуда взяться боевитости и напористости то? Из советского прошлого? Так тогда профсоюзы только назывались таковыми и вели, в основном, подарочно-путевочную деятельность. Кстати, Зюганыч, ау! Чот не видать там активной деятельности твоих пехотинцев, и ты в рот воды набрал, бля, пламенный рэволюционер и верный ленинец. Выразительно интересов рабочего класса - откликнись!

[^]
7znakov
10.04.2021 - 09:41
0

Приколист

Цитата (Своячок69 @ 10.04.2021 - 08:31)
Без обиды дружище, а что не так? Ты сам поднял трубку и ждал предложение. Тебе его сделали, недостойно? Вопросов нет положил трубку и продолжай зарабатывать свои 3-8 тысячи за смену. Думаю на втором десятке дозвонившихся к тебе вакансию закроют.

В России сейчас ( мой взгляд со стороны) общий тренд плавного перевода экономики в Сибирь и на ДВ. Там зарплаты в разы выше чем на большой земле. Опять же это право и возможности работодателя. А на старых предприятиях в условиях большого города и слабого спроса на продукцию выпускающую уже десятки лет предлагают меньшую зарплату. Тоже объяснимо. Вопрос в другом. Многие хотят работать десятилетиями на одном рабочем месте в старом городе за зарплату нефтяника ( что понимаемо с точки зрения его и нихуя неприемлемо с точки зрения нефтяника). В этом противоречии есть только один выход- собственное дело. Если кто то недооценённый гений, он будет востребован. Если нет желания такого на себя работать, то будем довольствоваться предлагаемым окладом или ехать в Сибирь.

Я в частном порядке работаю, один. Объявление мое видят на доске или визитку, потом звонят предлагают. Не раз было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
10.04.2021 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.04.2021 - 09:30)
Цитата

Этот фонд называется семейный бюджет. Я себе организовал, а кому-то четвёртый телевизор в трёшку важнее.

Нет.
Это называется "забастовочный фонд". Не надо путать!

Хорошо, если ты из семейного бюджета можешь кормиться год даже при ядерной войне; но что-то мне подсказывает, что ты малость своё положение приукрашиваешь.

Большинство населения и месяц не продержатся, даже если будут впроголодь жить и откладывать. Это заложено самой системой.
Цитата
Цитата

У меня больше претендует, но чтобы меня заменить специфику надо года два изучать и вникать, и изначально человек должен быть грамотный, а значит недешевый, вот и получается, что зарываться сильно не могу, естественно, но затраты на моё увольнение и замену знаю, так что на шею мне сесть тоже не получится. Симбиоз. Работодатель, конечно, не сильно счастлив, но денег я ему приношу больше, чем он мне платит, так что никто не в обиде.

Вот я и говорю: рыночек.
Пока тебя выгодно держать, будут держать.
Когда выгодней будет выгнать и набрать тупых, но дешёвых -- именно так и сделают. Так всегда делают.

[^]
Bashorc
10.04.2021 - 09:46
3

Ярила

Цитата

У меня больше претендует, но чтобы меня заменить специфику надо года два изучать и вникать, и изначально человек должен быть грамотный, а значит недешевый, вот и получается, что зарываться сильно не могу, естественно, но затраты на моё увольнение и замену знаю, так что на шею мне сесть тоже не получится.

В одной из тем пользователь TradeX или типа того тоже бил себя пяткой в грудь какой он охуенный специалист и как на его место никого найти не смогут.
Правда через пару страниц срача на вопрос, в чем его незаменимость он ответил что знает многих "нужных" людей в госструктурах и без него хуй подпишут документы, в каком бы идеальном состоянии не было бы оборудование gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.04.2021 - 09:46

[^]
VragNaroda
10.04.2021 - 09:53
3

Ярила

Цитата (Atalla @ 10.04.2021 - 09:12)
Даёшь НАСТОЯЩИЕ профсоюзы, а не тех клоунов , что в профкомах штаны просиживали !
Только забастовками и можно добиться того, чтобы на рабочих перестали смотреть как на говно.

Забастовками теоретически можно добиться неких материальных благ. А на рабочих так и будут смотреть как на говно, только дорогостоящее.
И не надо идеализировать отдельные слои общества. Реального говна среди рабочих Чуть больше чем дохуя. У меня рабочие взятки вымогали, когда я оказывался в зависимом от них положении.
Такого чтобы среди чиновников 100% говно а среди рабочих 100% конфетки... Хе-хе-хе... Блажен кто верует.

[^]
Sadeid
10.04.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата
Хорошо, если ты из семейного бюджета можешь кормиться год даже при ядерной войне; но что-то мне подсказывает, что ты малость своё положение приукрашиваешь.

При ядерной войне условия будут несколько другие, а вот в случае увольнения месяцок другой отдохнуть могу себе позволить, а ежели по максимуму, то годик-другой протяну без проблем при том же уровне жизни. Прям смело.
Цитата
Когда выгодней будет выгнать и набрать тупых, но дешёвых -- именно так и сделают. Так всегда делают.

Да, но так не будет никогда. Это правило только на неквалифицированный труд распространяется. Мою работу и 50 тупых не выполнят. И даже 100 тупых. =) А умных работать за бесплатно давно нет.
Цитата
Большинство населения и месяц не продержатся, даже если будут впроголодь жить и откладывать. Это заложено самой системой.

Эта система называется рынок труда. Вам же нужна конкуренция на рынке услуг и товаров, чтобы получать максимум услуг/товара за минимум денег. Ваш труд точно такой же товар. Вы сами его обесцениваете. Я не пойду работать за 30 000 рублей, даже если без работы буду сидеть и мне прям совсем делать нехуй будет. Просто потому, что потом я приду на собеседование, а мне скажут, что такой же квалификации работник стоит 30 000 рублей, есть прецеденты. Я ж не идиот свой труд обесценивать. И никто с моей квалифицикацией не придёт за 30 000 рублей работать. Как и учителя в Москве вы на 30 000 рублей не найдёте, даже таджики не придут. А в условном Усть-Куте легко. Именно поэтому там учитель получает в разы меньше, чем в Москве. Он сам так оценивает свой труд, а иначе чё бы он не уехал в Москву и не отобрал работу у московского учителя? =)

[^]
Varhar
10.04.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 9.04.2021 - 18:08)
Цитата (Батарейкин @ 10.04.2021 - 07:45)
Цитата
Ну и, по старой-доброй либеральной логике, порекомендовало всем, кому что-то не нравится – увольняться.

ТС,ты точно знаешь значение слова "либеральность"? biggrin.gif
ЗЫ Спустят на тормозах,примеры с победой работяг никому не нужны

Это именно и есть либеральность.
Самое яркое её проявление это пиндостан - каждую пятницу рабочему человеку выдают зарплату и говорят приходить ли в понедельник или он уволен.
И на каждое недовольство именно такое высказывание, что если что-то не нравится, то сам увольняйся. Свобода! Хоть прямо сейчас увольняйся.

Тшорт!
И что, ни отпуска, ни больничных, ни отпуска по уходу за больным рдственником?
Как они там живут, бедняги?
Сам-то давно оттуда?

[^]
земляавиатор
10.04.2021 - 09:58
0

Юморист

Обычно перетерпят, потом начнут отслеживать работника по его ошибкам, а потом за эти ошибки с треском выгоняют или что чаще - подставляют. Работы сейчас мало, а в таких случаях и на малоквалифицированные кадры соглашаются менять квалифицированных бунтарей.

[^]
Sadeid
10.04.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.04.2021 - 09:46)

Цитата

У меня больше претендует, но чтобы меня заменить специфику надо года два изучать и вникать, и изначально человек должен быть грамотный, а значит недешевый, вот и получается, что зарываться сильно не могу, естественно, но затраты на моё увольнение и замену знаю, так что на шею мне сесть тоже не получится.

В одной из тем пользователь TradeX или типа того тоже бил себя пяткой в грудь какой он охуенный специалист и как на его место никого найти не смогут.
Правда через пару страниц срача на вопрос, в чем его незаменимость он ответил что знает многих "нужных" людей в госструктурах и без него хуй подпишут документы, в каком бы идеальном состоянии не было бы оборудование gigi.gif

И? Что он не так сказал? Хер вы найдёте человека, который этих нужных людей знает. Так что он действительно незаменимый, хотя специалистом я бы его не назвал. =)
Есть знакомый продажник, который ведёт ОДИН договор многие годы. Раз в год едет на встречу с закупщицей из другого крупного промышленного холдинга, они там на командировочные дня 2-3 в пятизвёздочном отеле по ресторанам обсуждают условия, и подписывают договор на сотни миллионов нерублей. А затем он докладывает руководству как смог удержать цену закупки выше запланированного минимума, она докладывает как развела поставщика на всю логистику, чтобы нужные объемы на нужные склады по запросу за свой счёт привозил, и все счастливы, с семи-восьмизначными премиями, высокими окладами, бонусами, и график работы 3 дня через 362, а в остальное время просто следи, чтобы продукция вовремя ехала куда должна, зарплата приходила в нужном объеме и пей кофе. И он нехаменимый специалист, потому что каждый год убеждает крупный холдинг покупать у нас, а не у китайцев, обеспечивая загрузкой на год целый завод с тысячами работников.

[^]
Батарейкин
10.04.2021 - 10:05
1

Ярила

Цитата
В России сейчас ( мой взгляд со стороны) общий тренд плавного перевода экономики в Сибирь и на ДВ. Там зарплаты в разы выше чем на большой земле.

Эээээ,чито простите?Мне,как жителю Сибири,было оочень удивительно узнать это,ребята с ДВ что скажете,ломятся карманы от высочайших зп в вашем регионе?

[^]
alex1506
10.04.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 10.04.2021 - 09:00)
Забастовка рабочих говорите. За это их не привлекут к уголовной ответственности. Можно бастовать, только толку нет. Первый раз услышал про забастовку еще в СССР. Тогда в конце 80-х годов шахтеры выходили бастовать. Что-то сильно изменилось за 35 лет с того момента? Выросли новые рабы и все. Почему не бастует интеллигенция ? Вот представьте ученые, педагоги, медики, военные, забастовали. Да такого не может быть просто. Просто они понимают, что от их забастовки ничего не изменится. А рабочий человек (корень раб) этого не может понять. Он как капризный ребёнок в магазине у мамы выпрашивает сникерс. Никогда попрошайничество не заканчивалось ничем хорошим для просившего. Разве эти наглецы ворующие у народа газ, нефть, лес, уголь, золото и другие полезные ископаемые просили их у кого-то. Нет. Они просто в наглую это все забрали себе и кидают подачки с барского плеча. Не нужно просить. Нужно прийти взять это без спроса как это сделали они. Иначе просильщики будут так всю жизнь с вытянутой рукой стоять и дети и внуки и правнуки будут делать тоже самое.
А теперь шапльте бастуны и просильщики.

А зачем мне бастовать, если у меня все норм? И насчёт забастовок в 80-х не согласен. Шахтёры норм касками постучали, аж Союз развалился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9744
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх