Исповедь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
1.08.2020 - 12:45
4
Статус: Offline

Ярила

А я не верю ни в бога ни в смерть ни во что подобное, человек это просто биоорганизм со своим сроком годности, отработал свое и умер.
Преждевременные смерти, это просто случай или плохая настройка этого самого организма(болезни).
Просто человеку свойственно рассуждать, вот он и придумывает всякую хрень, пытаясь этим объяснить сложные для себя вещи.

[^]
DSense
1.08.2020 - 13:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 1.08.2020 - 12:45)
А я не верю ни в бога ни в смерть ни во что подобное,

Вы не верите в смерть?
Оригинальненько.
Собираетесь жить вечно?

По теме-присоединяюсь к комменту выше про ванильную хуету.
Смерть с косой молится в церкви и исповедуется?
Херню ванильнее этой даже уже сложно придумать.

Это сообщение отредактировал DSense - 1.08.2020 - 13:15

[^]
Август27
1.08.2020 - 13:15
1

Юморист

самый лучший Смерть у Терри Пратчетта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
c090kc
1.08.2020 - 13:33
-2

Юморист

хорошая попытка РПЦ, но нет!

[^]
ХохолУкраина
1.08.2020 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (vorrga @ 31.07.2020 - 08:18)
Цитата (Jel @ 31.07.2020 - 07:32)
Цитата (SESHOK @ 31.07.2020 - 06:42)
На все есть Божья власть. И даже приход Смерти не ее прихоть а воля Господа...

Воля господа, значит? У кого б спросить - в чём высший смысл воли господа "наградить" мою мать смертью в наркотическом сне из-за мучений? Без возможности даже попрощаться. Что она ТАКОГО в своей жизни сделала, что ваш господь с ней так? А сколько таких как моя мама? А где "воля господа" когда убийцы, политики, торговцы наркотиками и прочая человеческая мерзость тихонько и мирно отходят в мир иной без особых страданий?
Не надо. Верите в иисуса, магомета, будду и прочих? Не выносите это на люди, не думайте, что, якобы, "воздастся вам по вере вашей" - фигня это. Верите - верьте. Про себя. Не кичитесь этим.
Бля, я надеюсь, что не оскорбил не чьих чуЙств? А очень хочется.

А "Зимняя вишня"?
Пусть мне какой-нить веруюший попробует объяснить, за какие такие грехи 39 детей погибли мучительной смертью! Только не надо рассказывать, каких трудов всевышнему стоило этих "грешников" в одном месте собрать.
Нет,похоже действительно, справедливости во вселенной не существует, это людская выдумка.
А раз так, то мы сами кузнецы своего вот этого всего.

Люди умирают не за свои грехи.
Люди умирают, потому что смертны, и, как говорил Булгаков, "иногда внезапно смертны".
Люди смертны, потому что Адам и Ева поддались искушению, вкусили запретный плод и тем самым сделали себя и своих потомков смертными и подверженными страстям.

[^]
VasekIzhevsk
1.08.2020 - 13:56
2

Ярила

вера - она, как член
если у тебя есть, хорошо
но не надо выставлять это напоказ!

[^]
ХохолУкраина
1.08.2020 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (DSense @ 1.08.2020 - 13:12)

Вы не верите в смерть?
Оригинальненько.
Собираетесь жить вечно?

))) напомнило:

Это сообщение отредактировал ХохолУкраина - 1.08.2020 - 14:02

[^]
doroboarashi
1.08.2020 - 14:27
-3

Хохмач

Слабо, банально, безыдейно.
ПГМ как вишенка на торте.

[^]
Prostosapien
1.08.2020 - 14:35
-2

Приколист

и к чему эта графомания? В чём суть?

[^]
Американист
1.08.2020 - 14:42
0

гуманитарий со справкой

Забавно.

[^]
Золитудский
1.08.2020 - 14:51
0

Ярила

345

Исповедь

[^]
za9c
1.08.2020 - 14:53
-1

Ярила

Алиса как твой рассказ Аллахабкакрам объяснить?

[^]
Alexeich23
1.08.2020 - 15:31
1

Ярила

"Когда ты говоришь с богом - это нормально.
Когда бог говорит с тобой и отвечает - это к психиатру" - за точность не ручаюсь, но вроде так. Из х/ф Доктор Хаус.

И потом... У Марк Твена лучше получилось. Рассказы "Любознательная Бесси" и "Христианская наука" (он подлиннее).

Любознательная Бесси

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила:

- Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?
Это был несложный вопрос, и мама, не задумываясь, ответила:
- Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас на путь истинный н сделать нас лучше.
- Значит, это он посылает страдания?
- Да.
- Все страдания, мама?
- Конечно, дорогая. Ничто не происходит без его воли. Но он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.
- Это странно, мама.
- Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Не помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.
- Кто же первый стал так думать, мама? Ты?
- Нет, крошка, меня так учили.
- Кто тебя так учил, мама?
- Я уже не помню. Наверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.
- А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?
- Да.
- Для чего?
- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.
- Но он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!
- Ах да! Ну, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.
- Что же это была за цель, мама?
- Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.
- Но это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание родителям Билли, зачем же он убил Билли?
- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.
- Какая цель, мама?
- Он хотел... он хотел наказать родителей Билли.
Они, наверно, согрешили и были наказаны.
- Но умер же Билли, мама! Разве это справедливо?
- Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.
Пауза.
- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?
- Ну да, крошка. Постой! Не спрашивай - зачем, я не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.
- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...
- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.
- Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?
- Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?
- Зачем он посылает их?
- Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.
- Но это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...
- Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?
- Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?
- (Устало.) Не знаю, может быть.
- Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама?
- Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.
- Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.
- Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит.
- Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал...

Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару?

[^]
mgm2323
1.08.2020 - 15:38
-1

Балагур

«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)

[^]
Fiss
1.08.2020 - 15:44
0

Ярила

вот когда срок придет....

а пока я в голове своей в че то там поверю)

[^]
seluga
1.08.2020 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Jel @ 31.07.2020 - 06:51)
Помнится - есть в психиатрии объяснение попыткам придать логику смерти, очеловечить ее или обожествить, наделить сверхвозможностями. Из-за страха за себя или близких.
Все боятся смерти - вполне естественно. Только, так или иначе, - мы один хуй все умрём - узнаем приходит ли та самая старуха с косой или это лишь выдумка и ... бля, да как же тот феномен называется?!

Навязчивая идея. А по нашему,по простому-заёб brake.gif

[^]
otdaikolbasu
1.08.2020 - 16:20
-1

Шутник

перестал читать на моменте, когда бог на вопрос смерти о гибели безгрешных младенцев ответил "да я в душе не ебу, на все воля божья". квинтэссенция всех религий в принципе

[^]
Supets
1.08.2020 - 16:23
1

Мудила

Цитата (VasekIzhevsk @ 1.08.2020 - 13:56)
вера - она, как член
если у тебя есть, хорошо
но не надо выставлять это напоказ!

Вот даже в этой теме напоказ вроде веру никто особо не выставляет, а атеизм - тока в путь. Или это другое?

[^]
Tarkus61
1.08.2020 - 19:40
0

Приколист

Тем и страшна религия, что прощает все грехи pray.gif pop.gif

[^]
Daimond1984
1.08.2020 - 19:56
2

Ярила

Цитата (DSense @ 1.08.2020 - 13:12)

Вы не верите в смерть?
Оригинальненько.
Собираетесь жить вечно?

По теме-присоединяюсь к комменту выше про ванильную хуету.
Смерть с косой молится в церкви и исповедуется?
Херню ванильнее этой даже уже сложно придумать.

вот вы прокаментили меня, а смысла моих фраз не поняли.
смерть это не тетка с косой, а окончание биологических процессов в организе.

[^]
Sinictjr
1.08.2020 - 20:20
-2

Ярила

По мне так лечить надо тех,кто верит во всяких богов:аллахов,иеговых и т.д.!Причём принудительно!В отделениях психиатрии,в смирительных рубашках!Под уколами галоперидола!!! Или как раньше-собрать всех на танкерах и утопить в Тихом Океане!А то начали они в последнее время обижаться на всё и быкуют.
Было дело умирал-откачали.Ни тебе коридора,ни тебе котлов с чертями...Ни ангелов,ни чертей... sad.gif

Это сообщение отредактировал Sinictjr - 1.08.2020 - 20:26

[^]
parson
1.08.2020 - 22:42
2

Ярила

Вопросы сложные подняты по незаслуженным смертям. Немного в оправдание всего этого можно сказать, что Иисус вполне милосердный и человеколюбивый. Ну и если рассматривать земную жизнь как небольшую часть вечной жизни, то все может не так трагично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
123eee123
1.08.2020 - 23:14
-1

Юморист

Цитата (Jel @ 31.07.2020 - 07:32)

Воля господа, значит? У кого б спросить - в чём высший смысл воли господа "наградить" мою мать смертью в наркотическом сне из-за мучений? Без возможности даже попрощаться. Что она ТАКОГО в своей жизни сделала, что ваш господь с ней так? А сколько таких как моя мама? А где "воля господа" когда убийцы, политики, торговцы наркотиками и прочая человеческая мерзость тихонько и мирно отходят в мир иной без особых страданий?
Не надо. Верите в иисуса, магомета, будду и прочих? Не выносите это на люди, не думайте, что, якобы, "воздастся вам по вере вашей" - фигня это. Верите - верьте. Про себя. Не кичитесь этим.
Бля, я надеюсь, что не оскорбил не чьих чуЙств? А очень хочется.

Прости дурака, Господи.

[^]
azidus
1.08.2020 - 23:24
-2

Приколист

богохульно-ванильная хуета

[^]
SSerg84
2.08.2020 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 31.07.2020 - 07:26)

Извиняй, но нет бога над нами - мы сами рабы своей жизни, и то как ее построим зависит только от нас.

Именно.
Но мнигие целенаправленно приключений на свою жопу ищут, а когда находят - начинают или "высшие силы", или Смерть ругать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14804
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх