6

«Надо заботиться о его троих детях»: «Золото» чемпиона мира по хоккею, погибшего на СВО, продали на аукционе в Петербурге.viaЗолотую медаль чемпионата мира продали на аукционе в Петербурге. Бывший менеджер сборной России по хоккею
Павел Попов сообщил «Матч ТВ», что сделал это ради того, чтобы
поддержать семью сына, который погиб на СВО. Ранее на сайте аукциона «Литфонда», объявили, что 6 ноября будут представлены различные лоты из коллекции Павла Попова, включая
золотую медаль с чемпионата мира по хоккею 2009 года.-
Мой сын Дмитрий Попов играл в молодежной хоккейной лиге (МХЛ), Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за «Автомобилист». Он был воспитанником ЦСКА и занимался в школе с шести до шестнадцати лет. Затем его обменяли в «Спартак», где он стал чемпионом России в составе молодежной команды 1990 года рождения. Он играл со многими известными хоккеистами, которые сейчас выступают в КХЛ, - рассказал в интервью Павел Попов.
Дмитрий Попов завершил карьеру в 28 лет. Через два года началась специальная военная операция, и он добровольно отправился на фронт, где был награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу» и Георгиевским крестом. Во время боевых действий при взятии Работино он погиб.
-
У сына осталось трое детей - мои внуки. У меня двое своих детей и брат-инвалид. За последние два года у меня умерли отец, мать и сын. Вот и все. Зачем мне эта хоккейная коллекция? С собой ее не возьмешь, - сказал Попов корреспонденту «Матч ТВ».
Это сообщение отредактировал Pharaon - 7.11.2025 - 12:13