Коронавирус. Заметки пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
12.06.2020 - 15:46
30
Статус: Offline

Ярила

Цитата (river11 @ 12.06.2020 - 15:12)
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 15:02)
1. От коронавируса не защититься. С конца февраля я и моя семья изолировались по полной. Фактически я один ходил в магазин пару раз в неделю в масках и перчатках. Работал в режиме дежурства и там, на работе, особо ни с кем и не контактировал. В итоге все равно заболел. Большинство людей, лежавших со мною в палатах, изолировались так же как и я: сидели на даче, дома, обмазывались антисептиком, носили противогаз...

Шароёбился без перчаток по магазинам, ездил в офис, на корону было похуй. Не заболел. Вывод: трясись от страха, занимаясь всякой хуйней с антисептиками - и корона тебе обеспечена.

на" карантине" был дня 3. на работу выйти не мог. с тех пор- работаю практически без выходных. на работу добираюсь на переполненном общественном транспорте. ростов на дону. некогда мне болеть, и беречь себя. намордник стараюсь не носить. надеваю, (или делаю вид, что надеваю) только если на кассе отказываются обслуживать. намордник по 2 неделе в кармане валяется. перчатки не надеваю.
пс. ну а адепты "поберегите себя" походу болеют чаще, чем такие как я.

[^]
shikadama
12.06.2020 - 15:47
3

Балагур

Цитата (Шлюз @ 12.06.2020 - 07:45)
Цитата (struf @ 12.06.2020 - 15:33)
ТС, вы курящий?
В палате с вами были курящие ?

Тоже про курящих слышал, что они как-то лучше переносят, то ли дым убивает, то ли кислая слюна от курева - не знаю, но слышал звон именно про курящих.

Картинка была - чёрные лёгкие на фоне каких-то розовых. Мол, через такую броню ни один вирус не пройдёт lol.gif

[^]
shikadama
12.06.2020 - 15:49
2

Балагур

Шлюз
На самом деле - говорили про то, что курящим сейчас бросать нельзя

[^]
Jbox
12.06.2020 - 15:50
9

Ярила

Существуют приказы по минздраву - безсимптомных не госпитализировать!
Людей, не имеющих дополнтельных заболеваний - не госпитализировать!!!
Госпитализируют только тех у кого букет болячек...

Лично я свалился с температурой под 40 на два дня... Думаю, если не смогу сбить буду звонить в скорую... Парацетамол... малиновое варенье... Я хер его знает? Был ли у меня вирус или нет... Или просто ОРВИ... На третий день я встал с температурой 37,5. На четвертый - поехал на работу ( благо она не подразумевает контакт с людьми ).

[^]
НечтоИзСети
12.06.2020 - 16:07
13

Ярила

Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 15:02)
1. От коронавируса не защититься. С конца февраля я и моя семья изолировались по полной. Фактически я один ходил в магазин пару раз в неделю в масках и перчатках. Работал в режиме дежурства и там, на работе, особо ни с кем и не контактировал. В итоге все равно заболел. Большинство людей, лежавших со мною в палатах, изолировались так же как и я: сидели на даче, дома, обмазывались антисептиком, носили противогаз...

Просто не нужно было ничего этого делать. Я-то не заразился, хотя и по магазинам ходил, и не раз в неделю, а чаще, и гулял почти каждый день, и на транспорте катался. И всё это без масок, перчаток, противогазов и ОЗК.

Мой друг, с которым мы всё карантинное время почти каждый день встречались пивка попить, ещё и на работу каждый день ездил на другой конец города. И не на личном авто, а на общественном транспорте, тоже не заразился.

По-моему, вирус как раз и нападает на тех, кто его больше всего боится.

Да, кстати, иногда я ел аспирин. Но это не от болезни и не для профилактики, а чтобы с бодуна кровь разогнать.

Ну а руки, придя домой, я с детства приучен мыть, а не потому, что об этом из каждого утюга сейчас кричат.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 12.06.2020 - 16:13

[^]
Фантомассс
12.06.2020 - 16:08
9

Главный Данунах.

А у меня нюх отбило. Температура вокруг 37,5 пляшет уже вторую неделю. То 36,6, а то 38. Больше пожаловаться не на что. Вызвал врача, она выписала антибиотик Левофлоксацин, парацетамол и ещё Грипферон капли. Пока дома болею.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 12.06.2020 - 16:10

[^]
nefarius
12.06.2020 - 16:15
2

Ярила

Цитата
- АЦЦ или отхаркивающее - его я при полном отсутствии симптомов вообще отказался принимать - есть обоснованные мнения, что при нормальной работе дыхательной системы человек сам по себе отлично кашляет и допстимуляция не требуется. А уж те, кто с пневомнией, кашляют так, что сопли по стенам и потолку - куда им еще отхаркивающее;

Ну вот это вы зря, кстати. При сильном сухом кашле эта хрень вполне неплохо помогает. Хотя это, конечно, только смягчение симптомов, а не лечение как таковое. Лечение - это горчичники.

[^]
ekimosss
12.06.2020 - 16:16
0

электроанархист

Цитата
то теперь у вас все забито: вместо четырехместной восьмиместная палата

blink.gif
странно... я вот планово госпитализировался, так сначала в типа изоляторе всех день держали, пока результаты анализов не пришли.
по одному в палате dont.gif (всего человек 15 было в моем заезде)
а потом уже окончательно в отделение определили.
в четырехместную палату! одного! потом на третий день еще мужика подселили, извинялись что больше некуда...
60 гкб, мск есличе... конец мая.

[^]
demonword
12.06.2020 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (moonshadow @ 12.06.2020 - 15:21)
demonword

А можно объяснить мне, московской, что 3 месяца дома закрыта и с потерей работы?
А зачем и почему вы"валялись" 3 недели в больнице и без симптомов и зачем вообще этот непонятный мазок сдавали?
Нифига не медик.. но живу давно.. как по мне - нет симптомов - нет болезни..
И убедите меня кто-нибудь, что я не права.. cool.gif

Именно в нашем регионе было принято решение - забирать всех в больницу, кто показал положительный мазок.
Чуть позже, когда больницы переполнились, забирать стали по самочувствию. Но тем, кто остался в больнице от первой волны дороги домой не было - только после двух отрицательных.

Я - из тех неудачников.
Заков сурон, но это закон

[^]
demonword
12.06.2020 - 16:22
5

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 12.06.2020 - 15:24)
А нюх отшибает? Какая температура в течении лечения?

Да, у меня сначала заболело горло несильно, потом поднялась температура до 38,5. Небольшой кашель. Через два дня пропало обоняние.

Участковая пожала плечами и стала лечить ОРВИ. На выписке зачем-то взяла мазок.

После того как пришел ответ мне звонили из поликлиники аж три раза - заведующая и ее замы спрашивали, за каким, простите, хуем, я сдал мазок. Я отвечал, что сам не знаю - решение участковой.

[^]
demonword
12.06.2020 - 16:23
5

Ярила

Цитата (struf @ 12.06.2020 - 15:33)
ТС, вы курящий?
В палате с вами были курящие ?

Нет, я не курящий.
В палатах было много курильщиков.

Один зараженный дед курил похлеще паровоза. Его норма - три пачки в день.

Это сообщение отредактировал demonword - 12.06.2020 - 16:31

[^]
demonword
12.06.2020 - 16:33
11

Ярила

По поводу курения.
Дальнейшие наблюдения показали, что курение никак не спасает от коронавируса.
А я вообще не советую курить. Однажды я лежал в пульмонологии и смотрел как там умирают курильщики. Их мнение таково: знал бы что будет так страшно, никогда бы сигарету в рот не взял.

Водить бы детей в пульмонологию и показывать, во что превращаются легкие, мало бы кто захотел бы подымить.

[^]
wwf
12.06.2020 - 16:37
10

Зануда 80Lvl.

demonword
неделю назад тебя бы задолбали ...
-я не знаю ни одного заболеевшего!
-прууууф!
-выписку!!!!!
-сфотай результат анализа что именно коронавирус и чтоб ЯП было написано с сегодняшним числом )
Переобувается ЯП потихоньку )
Кстати, я тоже с изрядным скептицизмом относился раньше.Поболел.Уверовал.Неприятная болячка)

Это сообщение отредактировал wwf - 12.06.2020 - 16:38

[^]
kolka
12.06.2020 - 16:43
16

Ярила

[QUOTE=moonshadow,12.06.2020 - 15:21] demonword
[quote]Привет всем.Напишу-ка я несколько наблюдений и мыслей по поводу коронавируса и сопутствующих явлений. Три последние недели я провалялся в больнице без симптомов после того, как у меня обнаружили положительный мазок.[/

А можно объяснить мне, московской, что 3 месяца дома закрыта и с потерей работы?
А зачем и почему вы"валялись" 3 недели в больнице и без симптомов и зачем вообще этот непонятный мазок сдавали?
Нифига не медик.. но живу давно.. как по мне - нет симптомов - нет болезни..
И убедите меня кто-нибудь, что я не права.. cool.gif [/QUOTE]
А вот поддержу, как человек в нормальным образованием. Что значит "бессимптомная болезнь". Болезнь - или она есть и ты ею болеешь, или ее нет, и все это пиздежь и распил бабла. Тем более - я понимаю, что тесты все эти - полная шняга, скорее всего мерят не то что есть, а просто, ситуативно (как по физике - подгоняют эксперимент под результат). Короновирусов - хуева туча, а кипишь подняли только из-за covid-19. Так вот, у меня нет уверенности, что мерят тесты именно С-19, а не на какие другие. Поскольку тут уже описываласт ситуация, когда в семье "заболели" муж и жена, у обоих брали мазки по 4 раза, у обоиз два раза положительные тесты, и два - отрицательные. При этом жену признали заболевшей и госпитализировали, мужа - нет, сиди дома на изоляции. Если такой разброс результатов эксперимента - значит хуево эксперимент поставлен и мерит не то что хотелось бы экспериментатору, а хуйню всякую...

Это сообщение отредактировал kolka - 12.06.2020 - 16:43

[^]
wwf
12.06.2020 - 16:47
12

Зануда 80Lvl.

Цитата
Что значит "бессимптомная болезнь". Болезнь - или она есть и ты ею болеешь, или ее нет

Вирусом болеть невозможно.
Болеют пневмонией и сопутствующими осложнениями.
Но вирус носят .В себе.Распространяя на других
Цитата
тут уже описываласт ситуация, когда в семье "заболели" муж и жена, у обоих брали мазки по 4 раза, у обоиз два раза положительные тесты, и два - отрицательные. При этом жену признали заболевшей и госпитализировали, мужа - нет, сиди дома на изоляции.

я дома болел.Семья-со мной.Ни у кого, кроме меня положительных мазков не было и симптомов тоже (и слава богу)
В регионах госпитализируют по согласию. Больницы переполнены.Если группа риска или есть вероятность осложнения -порекомендуют не отказываться от госпитализации

Это сообщение отредактировал wwf - 12.06.2020 - 16:50

[^]
kados
12.06.2020 - 16:52
7

Ярила

Зоебали.
От вирусной инфекции маска и перчатки не спасут.
Полностью, гарантированно, закрыться можно только в скафандре биозащиты.
Вы все равно получите свое - вот только у когото имунитет задавит вирус настолько быстро что вы даже и не заметите.
Так что остается только социальная защита - расстояние, гигиена (сомнительно, но не помешает), общественный иммунитет и "вырождение" вируса.
Ну еще может быть сделают таки вакцину, но вот ее эффективность сомнительна - вирус активно мутирует.

ЗЫ
Цитата
А у меня нюх отбило. Температура вокруг 37,5 пляшет уже вторую неделю. То 36,6, а то 38. Больше пожаловаться не на что. Вызвал врача, она выписала антибиотик Левофлоксацин, парацетамол и ещё Грипферон капли. Пока дома болею.

Потеря обоняния и вкусовых ощущений характерный симптом ковидлы.
Малину ведрами начинай глушить.

Это сообщение отредактировал kados - 12.06.2020 - 16:55

[^]
demonword
12.06.2020 - 17:26
9

Ярила

Рекомендую, как только заболит горло, полоскать часто и много фурацилином (олд-стайл) или хлоргексидином (мейнстрим). Здорово попортите вирусу блицкриг.

[^]
JD76
12.06.2020 - 17:38
8

Ярила

Цитата (wwf @ 12.06.2020 - 16:37)
demonword
неделю назад тебя бы задолбали ...
-я не знаю ни одного заболеевшего!
-прууууф!
-выписку!!!!!
-сфотай результат анализа что именно коронавирус и чтоб ЯП было написано с сегодняшним числом )
Переобувается ЯП потихоньку )
Кстати, я тоже с изрядным скептицизмом относился раньше.Поболел.Уверовал.Неприятная болячка)

болячка стоящая разрушения экономики? или не дотягивает?

[^]
Tanviks
12.06.2020 - 17:46
2

Балагур

Да просто диагностика у нас никакая, анализы (тесты) - хрен пойми что показывают. Вот и получается, что лечат здоровых, а больные сами по себе - или вылечиваются, или умирают.

[^]
Фантомассс
12.06.2020 - 17:49
1

Главный Данунах.

Цитата (kados )
Потеря обоняния и вкусовых ощущений характерный симптом ковидлы.
Малину ведрами начинай глушить

Странно. Ни где в офф. источниках не написано, что отбитый нюх характерный симптом. У меня и при обычном орз такое бывало. Сладкое и соленое различаю. Поначалу, когда только почувствовал недомогание, пил перцовку. Даже сейчас уже выпитую поллитру открыл, так перцем запахло, а вот как кот "территорию метит" не чувствую. А он сука метит!!! Сейчас на антибиотике.
А на счёт "малины ведрами" я согласен!!!! С детства медведю фору бы дал в поедании малины! rulez.gif

[^]
Jony23
12.06.2020 - 18:18
8

Ау

Спасибо за подробный отчет. Для себя решил, в больницу ни ногой, дома выжить шансов походу больше. Внятного способа лечения нет, всеобщий бардак, затурканый персонал... Нет точно, только дома, меда у меня литровая банка с прошлого года осталась, варенье есть малиновое. Даст бог выкарабкаюсь если чё.

[^]
tulalam
12.06.2020 - 18:34
0

Приколист

Цитата (wwf @ 12.06.2020 - 16:44)
Все правда
Только в больницу не положили ,оставили дома
В целом ситуация
20 мая -температура 39
21 мая -температура 39 звонок 103 ,уточнение наличия других симптомов (нет) .Не приехали ,сказали вызывать врача из поликлиники
22 мая -37.5
23 мая -37.5 снова 103 ,вызываю врача
24 мая -37.5 доктор.Сатурация 98 . Арбидол ,сумамед ,обильное питье .Робкий совет сделать КТ за свой счёт
До 28 мая -без изменений.
29 мая -36.6 .Записываюсь на КТ .Делаю (удачно) -пневмония КТ 2 (средняя степень)
Увозят на скорой
Анализ крови,мазок но вирус ,фраза «вы уже выздоравливаете,едете домой»прописывает курс лечения
Еду домой.
Чувствую себя вполне
3-го июня звонок «номер не определён»
Мы вас потеряли !!!!вы вирусный !!!
К вам приедут .
4 июня .Приехали ,взяли мазок .
5 июня .Приехали взяли мазок.
Нихуя
10 июня стук в дверь.Роспотребнадзор .Вручает жене и дочери предписание о изоляции до 13 июня
Все
Я НИЧЕГО не упустил :)
Доктор ко мне не пришёл.МНЕ никаких предписаний не выдавали
Курс лечения закончил.Ищу пульмонолога восстанавливать легкие
Все

Какой курс лекарств пропил?
У меня потеря нюха, пневмония КТ1, неделю температура то есть 37 по вечерам , то нет, отправили домой лечиться: арбидол, азитромицин 3 таблетки на 3 дня, флемоксин.
Мазок не берут, походу не собираются брать.

[^]
barmaleika18
12.06.2020 - 18:59
15

Ярила

Цитата (shikadama @ 12.06.2020 - 15:21)
Жёстко там было..
Ну, с выздоровлением.
Мне тут ставили ковид без всяких симптомов. Я покашляла чуть, надо было провериться, вот и проверили.
Отсидела дома 2 недели, потом ещё две. В клинике нашей чуть не разорвали тех, кто мне тест делал biggrin.gif
Потом ещё на антитела сдать пришлось. Присутствуют. Вот тут все и офигели.
Получается, и с симптомами нас нае...
У меня кашель мокрый был, но я всегда так кашляю. С сухим бы загнулась и без ковида.. А кроме кашля не было ничего.

У меня вообще 2 дня температуры 38,5, потом два для 36,9-37,5 и мышечные боли, ни насморка, ни кашля - не было вообще.
В ЦРБ половина стационара заразилась от пациентов.которых первично возили в ковид-госпиталь, но не взяли, потому что "на коронавирус не похоже". Зато уже у нас через 3-4 дня - положительный тест - больного в ковид-госпиталь повторно. А через 4-7 дней у контактных медиков "+".
И это при том, что все ходили в "скафандрах", респираторах, перчатках (спасибо спонсорам и неспасибо и проклятие МЗ НО, которые ничего до сих пор в обычные больницы не выделили, только предлагают покупать за 200-600% стоимость и у строго определенных поставщиков, суки). Короче - заразность как у гриппа.
И клиника и симптомы как у гриппа на 99%. Нарушение обоняния чаще.
У 4/5 заразившихся вообще проявлений не было, у 6 человек - как и у меня температура, у троих - пневмония (но двое из них старше 60 лет и еще одна с ожирением).
На весь район из 250 положительных - умерло конкретно от вирусной пневмонии четверо, причем двое из них с онкологией в 4 стадии.
На 60 тыс населения-пневмонии: 2019/2020: март - 78/94, апрель - 59/46, май - 55/42. Начиная с марта за количеством гриппозных пневмоний в стране никто не следит и мазки не исследуют - все лаборатории работают на корону (бешеные бабки осваивают).
Мы (заразившиеся медики) сидели в карантине вместо 2-х, 3-4 недели, т.к. наша лаборатория ПИМУ в Н.Н. не может обеспечивать объемы и делает тесты 7-12 дней. Делала б быстрее - меньше было бы контактных и меньше положительных.
В целом - этот год за счет изоляции прошел гораздо спокойнее - в разы меньше ОРВИ и померло от ОРВИ и пневмоний меньше, примерно на 14,5%.

А за коронавирсный фейк нужно не журналистов, а ВОЗ и МЗРФ судить!!! moderator.gif

[^]
barmaleika18
12.06.2020 - 19:05
34

Ярила

Цитата (tulalam @ 12.06.2020 - 18:34)
Какой курс лекарств пропил?
У меня потеря нюха, пневмония КТ1, неделю температура то есть 37 по вечерам , то нет, отправили домой лечиться: арбидол, азитромицин 3 таблетки на 3 дня, флемоксин.
Мазок не берут, походу не собираются брать.

Сейчас у тех кто имеет КТ-подтверждение мазки не берут - сразу коронавирус ставят.
Но скажу вам как рентгенолог с 10-летним стажем. То, что называют "абсолютными КТ признаками коронавирусной пневмонии - я видел и 10 и 5 лет назад и это было "абсолютными признаками гриппозной пневмонии".

Лечитесь полным курсом антибиотиков: азитромицин по 500 1 р/день 3 дня, флемоксин 500 3 р/день 7 дней. Если кашель сухой - пейте отхаркивающие типа АЦЦ. Арбидол - по желанию (потому что просто сахар). Температуру высокую снижайте аспирином или парацетамолом, но не более 3-4 таблеток в сутки. И пейте не менее 2,5 литров жидкости/сутки.
Рентгеноконтроль не ранее 10 дней.

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 12.06.2020 - 19:06

[^]
PoM4Er
12.06.2020 - 19:20
12

Ярила

Да на сайтах уваюжающих себя медиков написано. Что лечение в легкой и средней тяжести производится симптоматично. Или как то так. Это значит. Если заложили нос. Используйте капли, если кашель, отхаркивающие, если суставы болят и голова то снимающие боль, если температура в районе 38 жаропонижающие. Как при орви. Никакого точного лечения нет. Советуют бомбить точечно по симптомам. Ну а если легкие тут уже в больницу. Тут шутки плохи. Лекарство вроде как запустили. Но! Вакцины нет. Так что переболеют все. Ну или большинство. В разных стадиях. Все от иммунитета зависит. Единственное что не нужно делать, создавать панику. Дайте медикам и ученым работать, все они придумают. Но если будет паника, будет на них давление, что бы ускорить процесс, а это только повлечет ошибки. Вспомните когда несущие демократию американцы ввели санкции и прекратили поставки лекарства от вич. Наши за несколько месяцев учитывая имеющиеся запасы смогла все сделать. И наладить производство своих ипоставки. А это тоже рнк вирус. И тут смогут. Главное спокойствие. И не заниматься самолечением, только консультация с врачом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42868
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх