Коронавирус. Заметки пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaleika18
12.06.2020 - 20:25
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zebr27 @ 12.06.2020 - 20:18)
Цитата
Сам ты крыса ебучая!
Я хоть и не минусил, но знаю кучу людей кто болел, сам болел и вся моя семья болела. И не истерил в отличие от тебя, институтка слабонервная, но очень сцуко долго - 3 недели терпел и сидел безвылазно дома, т.к. такие мудаки как ты - со слабым очком - моментально бы слили меня ментам, которые штрафуют всех, даже меня б оштрафовали, хоть им потом это и ахеренно аукнулось бы.

Сказано тебе -коронавирусная инфекция известна с 1962 года, постоянно присутствует в мониторинге ОРВИ и протекает гораздо легче и безопаснее гриппа - с меньшей смертностью и меньшим количеством осложнений.

Из тех медработников, кто умер с ковид+, знаю десятерых и ни один из них не был изначально здоровым - все имели тяжелые хронические заболевания.

Блядь, ты реально идиот? Я писал - что не надо распространять заразу, ибо она безсимптомно распространяется.
Ты, дятел - пишешь, вся семья переболела, а мудаки те, кто тебя, урода не выпускали распространять заразу?
Ты, блядь, кретин, пишешь что 10 медработников умерло от ковидлы, похуй есть у них хронзаболевания или нет. Если, ты, придур, не знал с хроническими заболеваниями живут очень долго и счастливо.
Вот и кто ты после этого?

Иди нахуй, обсос. Продолжай истерить и крепче сжимай очко!
Если ты не можешь даже понять мой коммент - разжеванный до невозможности, просто иди нахуй! bravo.gif

Адекватные люди прочитали, что сам я. хоть и знаю что корона - ОБЫЧНОЕ ОРВИ, носил скафандр на работе, сидел дома в изоляции и соблюдал все формальности, потому что так положено при эпидемии. Даже не смотря на то, что я с этим категорически не согласен!

Ты даже не понял, кретин, что у нас за счет изоляции больных ОРВИ и умерших меньше стало.

Иди...ну ты понял. brake.gif

[^]
Zebr27
12.06.2020 - 20:27
0

Приколист

Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 20:21)
Цитата (Zebr27 @ 12.06.2020 - 20:01)
А вся эта хуйня направлена именно на то, чтобы больнички могли справиться с потоком больных.... когда они валом - это одно, когда постепенно и на всех хватает мест - это другое, и именно этого хотят добиться.

И по поводу "Если заболел - сиди дома" - вот сам веришь сколько "заболевших" будет сидеть дома?

Не этого они хотят добиться!

Раньше, когда все ОРВИ лечили в терапевтических отделениях при большем в 10 раз количестве заболевших (эпидемии гриппа) - никаких проблем и напряга не было.
В НО больные спокойно распределялись на 123 больницы - 6890 коек и получали лечение. На период коронавирусной "пандемии" в обычные больницы запретили класть ОРВИ, создали 1400 коек в 19 ковид-госпиталях!!
Ну во-первых максимальное заполнение за все время было 985 стацбольных, во вторых 1400 вместо 6890 - это ли не причина определенного напряга, и далеко не с койками, а с маршрутизацией и обследованием.

Вот не знаю про цифры, приведенные.. Знаю один факт - моя родственница работает в центре патологии речи... и данное учреждение работает как больница, обслуживающая ковидобольных в легкой форме. Это - то что я знаю точно.
Вот теперь объясни, пожалуйста, если в городе не хватает коек для лечения, что практически институт по реабилитации инсультников переводят под лечение больных вирусом - это все нормально, кто-то нагнетает?

[^]
zahar852010
12.06.2020 - 20:31
-2

Весельчак

Дочитал до фразы "нахрен антибиотики", дальше стало не интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zebr27
-1

Приколист

Цитата
Ты даже не понял, кретин, что у нас за счет изоляции больных ОРВИ и умерших меньше стало.

Бляяяя, сначала на мой коммент про дибилов, которые изоляцию/масочный режим не хотят выдерживать, пишет что я урод, потом пишет что за счет изоляции больных умерших меньше стало.. то, что заражение происходит от безсимптомных, на которых нет симптомов - сурово промолчал - но при этом я - дибил.... слов нет...

[^]
alexfmos
0

Шутник

Так а делать то чего? Все плохо, всё ужасно, мы все умрём?

[^]
MarkoniYA
12.06.2020 - 20:33
6

Ярила

Цитата (moonshadow @ 12.06.2020 - 15:21)
Нифига не медик.. но живу давно.. как по мне - нет симптомов - нет болезни..
И убедите меня кто-нибудь, что я не права.. cool.gif

Неправы. Симптомов нет, но вы можете быть носителем и будете пачками заражать других людей. Это также как и с ВИЧ - есть носители, а есть больные СПИДом. Только ВИЧ не такой заразный как эта новая болячка.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 12.06.2020 - 20:33

[^]
Гексоген
12.06.2020 - 20:33
1

Ярила

Бывшая болела,лежала две недели дома,врачи приходили два раза в сутки,пропал нюх,температура и осложнение на горло,лёгкие в норме,тест положительный. Уже переболела и вышла на работу.

[^]
RegRok
12.06.2020 - 20:36
4

Шутник

По поводу антибиотиков - их дают из-за того, что что на пораженных лёгких начинает развиваться бактериальная инфекция. Дают, чтобы этого не произошло.

[^]
Виноградов
13

Язвительный романтик

Братцы, читаю комментарии и оху... Короче я ошарашен.
Ладно, немножко ликбеза.

"1. От коронавируса не защититься." Защищаются вполне. Просто со временем внимание притупляется и человек делает ошибку. Привет, вирус!
Очень простая демонстрация-игра: в офисе выбирается человек-больной, его руки мажутся пищевой краской, он работает как обычно - трогает компьютер, кофемашину, микроволновку и т.д. Через некторое время краска у всех на руках. Делайте выводы. И это без выдыхаемого воздуха. Люди не привыкли жить в реальности, где надо защищаться со всех сторон.
"2. Лечения вируса до сих пор нет"
Отчасти верно - пока специфические препараты именно от этого вируса только исследуются и нет клинических наработок. Лечение симптоматическое.
Хотя гормоны и гепарин спасают. Антибиотик азитромицин (сумамед) усиливает (потенциирует) действие хлорохинов, дело не только в профилактической антибактериальной терапии.
"3. В связи с нехваткой инфекционистов..." Ничего страшного, что врачи других специальностей - главное клиническое мышление. Все всегда на связи со всеми - постоянный обмен опытом между врачами начиная от официальной телемедицины с федеральными центрами до врачебных чатов в мессенджерах.
Информация постоянно накапливается и анализируется. Между собой делятся даже такими мелкими нюансами, которые помогают пациентам, но, скорее всего не войдут ни в один учебник а будут передаваться от наставника к ученикам.
"4. Самая ужасная помеха в лечении ковида - бюрократия". Не совсем так. Самое ужасное - распиZдяйство населения. А любая большая государственная структура медлительна. Очень много информации. Информационный стресс-поток.
"5. Мазки. Лаборатория не справляется с наплывом тестов." Это да. Колоссальный объём биоматериала для исследований. Задумано всё верно - вся информация должна стекаться в Роспотребнадзор, он координатор. Но везде, во всей цепочке работают люди. Кто-то хочет приукрасить статистику, кто-то скрыть свои косяки и т.д. Надеюсь этому всему будет дана правовая оценка.
И сделаны правильные выводы.
"6. Коронавирус реален." Ещё бы! Самое главное - ковид-отрицалы сейчас с пеной у рта орут и требуют положить их в стационар, звонят, как Вы сказали даже президенту и в Спортлото. Очко играет.
"7. Наличие диабета, ожирения, плохого иммунитета, онкологии, туберкулеза и т.д. - почти гарантия осложнений при коронавирусе." Верно! Где тонко, там и рвётся.
"8. Совет бывалого. Приготовьте сумку для больницы." Золотой совет на все случаи жизни. Тревожный чемоданчик должен быть собран всегда, не только для больницы.
"9. Результаты мазков. Я так и не понял, бывают ли ложноположительные мазки." Бывают. У одной очень хорошей отечественной тест системы достоверность 93%, специфичность - 97%. Не 100%.
"10. Врачи и персонал." Герои настоящие. Девчонки некоторые своих детей уже 2 месяца не видят - живут в красной зоне. У меня с курса много народа уже переболели. Кто-то легко, кто-то средней степени тяжести. В чате однокурсников сводки как с передовой, только страшнее - на войне враг виден, а тут даже болеющие нарушают режим, бывают и медработники-распиZдяи...
"11. Что будет дальше?" Я очень сильно надеюсь, что ситуация будет проанализирована со всех сторон чуть ли не под микроскопом. Практически все всё было сделано правильно. Некоторые вещи я бы сделал чуть по другому, и эти вещи я озвучил компетентным товарищам из интересной организации.
Вскрылось очень многое, но, как обычно это бывает, случившееся не последствия злого умысла, а всего лишь последствия распиZдяйства, надежды на авось и тупоумия отдельных персонажей.

Берегите себя, друзья! Сбережёте себя - сбережёте пожилых родственников. До сих пор с этим вирусом не все понятно.

[^]
demonword
0

Ярила

Цитата (alexfmos @ 12.06.2020 - 20:31)
Так а делать то чего? Все плохо, всё ужасно, мы все умрём?

Нет, просто все переболеем не по одному разу. С каждым разом будет легче и проще.

Самое главное сейчас - не перегрузить больницы и, желательно, учесть ошибки и затыки.

[^]
barmaleika18
12.06.2020 - 20:37
5

Ярила

Цитата (Zebr27 @ 12.06.2020 - 20:27)

Вот не знаю про цифры, приведенные.. Знаю один факт - моя родственница работает в центре патологии речи... и данное учреждение работает как больница, обслуживающая ковидобольных в легкой форме. Это - то что я знаю точно.
Вот теперь объясни, пожалуйста, если в городе не хватает коек для лечения, что практически институт по реабилитации инсультников переводят под лечение больных вирусом - это все нормально, кто-то нагнетает?

Если закрывать по ковид-госпиталя "обычные" терапевтические отделения, то в них по логике нельзя будет класть экстренных больных. Поэтому выбирают либо инфекционные больницы, либо вот такие чисто плановые стационары, изолированные от других больниц структурно.
У нас в области все терапевтические отделения стоят заполненные на 40-45%, т.к. нет больных с легочными заболеваниями.
Кстати и ковид-госпиталя заполнены даже не на 70%! А В МСК пару стоят вообще меньше чем на 1/4 (у меня там сокурсники работают с апреля).

И не забывай,что за одного больного с ковидом больница получает 200-240 тыр, а за "обычного" пульмонологического 18-32 тыр. Чуешь подвох? Не мог ли главный врач вашего центра просто так решить проблемы финансовые своей не самой рентабельной больницы? У нас вот ковид-госпиталями сделали те больны, где самая большая кредиторка. интересно - зачем?

[^]
demonword
12.06.2020 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 20:36)

"1. От коронавируса не защититься." Защищаются вполне. Просто со временем внимание притупляется и человек делает ошибку. Привет, вирус!

Ну так то да - если залезть в сейф с собственной системой очистки воздуха, то можно защититься.
Я говорю о менее сферических в вакууме ситуациях

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 20:38
2

Язвительный романтик

Цитата (Cannic @ 12.06.2020 - 15:10)
Молодец, что вылечился! Все зависит от иммунитета и именно его надо укреплять. Показателен пример гастеров с их быстрой поправкой.

Я Вас разочарую. Иммунитет либо есть, либо его нет. Вы его не усилите. Убить - да, можно.

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 20:40
1

Язвительный романтик

Цитата (калач @ 12.06.2020 - 15:11)
Держание безсимптомных в больницах- распил бабла и усугубление ситуации. Без вариантов.
Ещё маски, запрет прогулок- прямой удар по иммунитету.

Если бессимптомный в группе риска - лучше быть под наблюдением врача.
А вообще Вы в комментарии свалили всё в кучу...
"Смешались кони, люди..." ©

[^]
vjika
12.06.2020 - 20:40
0

Шутник

Я один математику учил? 6890 ÷123 = 56. 1400÷19 = 73. Не очень понял про маршрутизацию. Всегда думал что проще везти в одно место, чем выбирать из 123

[^]
demonword
12.06.2020 - 20:41
5

Ярила

Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 20:36)
"10. Врачи и персонал." Герои настоящие. Девчонки некоторые своих детей уже 2 месяца не видят - живут в красной зоне. У меня с курса много народа уже переболели. Кто-то легко, кто-то средней степени тяжести. В чате однокурсников сводки как с передовой, только страшнее - на войне враг виден, а тут даже болеющие нарушают режим, бывают и медработники-распиZдяи...

Один из лечащих меня врачей был очень нервный. Молодой человек (фамилию не скажу) начинал хамить при любом поводе. На незначительное замечание одного пациента он взбесился и сказал, что прямо здесь в палате его "нагнёт". Охуели все от этого.

Однако позже я узнал, что у него на совсем недавно родился ребенок, а его домой не пускает - живет в гостинице для врачей "красной зоны".

Не оправдываю его поведение, но понимаю.

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 20:42
6

Язвительный романтик

Цитата (river11 @ 12.06.2020 - 15:12)
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 15:02)
1. От коронавируса не защититься. С конца февраля я и моя семья изолировались по полной. Фактически я один ходил в магазин пару раз в неделю в масках и перчатках. Работал в режиме дежурства и там, на работе, особо ни с кем и не контактировал. В итоге все равно заболел. Большинство людей, лежавших со мною в палатах, изолировались так же как и я: сидели на даче, дома, обмазывались антисептиком, носили противогаз...

Шароёбился без перчаток по магазинам, ездил в офис, на корону было похуй. Не заболел. Вывод: трясись от страха, занимаясь всякой хуйней с антисептиками - и корона тебе обеспечена.

Возможно Вам просто повезло. Если Вы были бессимптомным - возможно заразили кучу народа. Возможно кто-то из них уже ушёл.
Я насмотрелся на таких бодрых как Вы.

[^]
Zebr27
12.06.2020 - 20:43
0

Приколист

Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 20:37)
Цитата (Zebr27 @ 12.06.2020 - 20:27)

Если закрывать по ковид-госпиталя "обычные" терапевтические отделения, то в них по логике нельзя будет класть экстренных больных. Поэтому выбирают либо инфекционные больницы, либо вот такие чисто плановые стационары, изолированные от других больниц структурно.
У нас в области все терапевтические отделения стоят заполненные на 40-45%, т.к. нет больных с легочными заболеваниями.
Кстати и ковид-госпиталя заполнены даже не на 70%! А В МСК пару стоят вообще меньше чем на 1/4 (у меня там сокурсники работают с апреля).

И не забывай,что за одного больного с ковидом больница получает 200-240 тыр, а за "обычного" пульмонологического 18-32 тыр. Чуешь подвох? Не мог ли главный врач вашего центра просто так решить проблемы финансовые своей не самой рентабельной больницы? У нас вот ковид-госпиталями сделали те больны, где самая большая кредиторка. интересно - зачем?

Все может быть.
Может действительно главврач зарабатывает.
Я знаю только один акт - то, что с апреля месяца учреждение, направленное на реабилитацию больных после инсультов перевели под прием ковидобольных. Это факт.
Может главврач - рвач, но - всем сотрудникам сняли гостиничные номера, обеспечивают питание и наличие СИЗ - тоже факт. Если при этом главврач что-то пиздит - мое мнение, как постороннего человека - пусть пиздит.

А, по поводу рентабельности - там рентабельное заведение...

Это сообщение отредактировал Zebr27 - 12.06.2020 - 20:44

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 20:45
6

Язвительный романтик

Цитата (moonshadow @ 12.06.2020 - 15:21)
demonword
[quote]Привет всем.Напишу-ка я несколько наблюдений и мыслей по поводу коронавируса и сопутствующих явлений. Три последние недели я провалялся в больнице без симптомов после того, как у меня обнаружили положительный мазок.[/

А можно объяснить мне, московской, что 3 месяца дома закрыта и с потерей работы?
А зачем и почему вы"валялись" 3 недели в больнице и без симптомов и зачем вообще этот непонятный мазок сдавали?
Нифига не медик.. но живу давно.. как по мне - нет симптомов - нет болезни..
И убедите меня кто-нибудь, что я не права.. cool.gif

Вам, московской, объясняю - симптомов может не быть, но Вы можете вполне успешно быть носителем и заражать других. Возможно для кого-то Ваш подарок будет смертельным.
Подумайте об этом.

[^]
borda
12.06.2020 - 20:47
6

Ярила

Цитата (wwf @ 12.06.2020 - 15:44)
Все правда
Только в больницу не положили ,оставили дома
В целом ситуация
20 мая -температура 39
21 мая -температура 39 звонок 103 ,уточнение наличия других симптомов (нет) .Не приехали ,сказали вызывать врача из поликлиники
22 мая -37.5
23 мая -37.5 снова 103 ,вызываю врача
24 мая -37.5 доктор.Сатурация 98 . Арбидол ,сумамед ,обильное питье .Робкий совет сделать КТ за свой счёт
До 28 мая -без изменений.
29 мая -36.6 .Записываюсь на КТ .Делаю (удачно) -пневмония КТ 2 (средняя степень)
Увозят на скорой
Анализ крови,мазок но вирус ,фраза «вы уже выздоравливаете,едете домой»прописывает курс лечения
Еду домой.
Чувствую себя вполне
3-го июня звонок «номер не определён»
Мы вас потеряли !!!!вы вирусный !!!
К вам приедут .
4 июня .Приехали ,взяли мазок .
5 июня .Приехали взяли мазок.
Нихуя
10 июня стук в дверь.Роспотребнадзор .Вручает жене и дочери предписание о изоляции до 13 июня
Все
Я НИЧЕГО не упустил :)
Доктор ко мне не пришёл.МНЕ никаких предписаний не выдавали
Курс лечения закончил.Ищу пульмонолога восстанавливать легкие
Все

20 марта резко поплохело. Ни е сть, не пить, кашель до тошноты, тело как веревки крутит. Т-ра по жизни 35. Тут 36-37. Крыша едет от боли. Три дня так прожил. Звоню в Скорую. Рассказал. Лежите.
Утром звоню на 800. Расспросили. Лежите, вам позвонят. На 5й ожил немного, уехал на дачу, баня до 100, веник. Утром огурчик. Ни один пидор не звонил. Дышать тяжело, задолбался ночью стоя отдышываться. Лежа, сидя задыхаюсь. Позвонил еще раз. Больше отдыхайте. Пидоры! Я и так час в день ползаю по грядкам, больше не могу. Ладно, мне 70 и курю как сволочь, 2-3 пачки в день. Соседке 36. История 1в1.
Верю ТС, так нас и лечат. Лучшая медицина в мире. И это в городах, а что творится в деревне где фельдшера сократили?

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 20:48
1

Язвительный романтик

Цитата (Шлюз @ 12.06.2020 - 15:45)
Цитата (struf @ 12.06.2020 - 15:33)
ТС, вы курящий?
В палате с вами были курящие ?

Тоже про курящих слышал, что они как-то лучше переносят, то ли дым убивает, то ли кислая слюна от курева - не знаю, но слышал звон именно про курящих.

Байка. По статистике % смертности от ковида среди курящих выше.

[^]
Виноградов
12.06.2020 - 20:49
3

Язвительный романтик

Цитата (АндрейНовакА @ 12.06.2020 - 15:46)
Цитата (river11 @ 12.06.2020 - 15:12)
1. От коронавируса не защититься. С конца февраля я и моя семья изолировались по полной. Фактически я один ходил в магазин пару раз в неделю в масках и перчатках. Работал в режиме дежурства и там, на работе, особо ни с кем и не контактировал. В итоге все равно заболел. Большинство людей, лежавших со мною в палатах, изолировались так же как и я: сидели на даче, дома, обмазывались антисептиком, носили противогаз...

Шароёбился без перчаток по магазинам, ездил в офис, на корону было похуй. Не заболел. Вывод: трясись от страха, занимаясь всякой хуйней с антисептиками - и корона тебе обеспечена.

на" карантине" был дня 3. на работу выйти не мог. с тех пор- работаю практически без выходных. на работу добираюсь на переполненном общественном транспорте. ростов на дону. некогда мне болеть, и беречь себя. намордник стараюсь не носить. надеваю, (или делаю вид, что надеваю) только если на кассе отказываются обслуживать. намордник по 2 неделе в кармане валяется. перчатки не надеваю.
пс. ну а адепты "поберегите себя" походу болеют чаще, чем такие как я.

Мне искренне жаль, что Вы так делаете.

[^]
barmaleika18
12.06.2020 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Zebr27 @ 12.06.2020 - 20:31)
Цитата

Бляяяя, сначала на мой коммент про дибилов, которые изоляцию/масочный режим не хотят выдерживать, пишет что я урод, потом пишет что за счет изоляции больных умерших меньше стало.. то, что заражение происходит от безсимптомных, на которых нет симптомов - сурово промолчал - но при этом я - дибил.... слов нет...

Слов нет - не пизди!
Пока не поймешь, что коронавирусное ОРВИ - это только малая часть от всей группы, говорить с тобою не о чем.

[^]
excursion
12.06.2020 - 20:52
2

Ярила

Привет всем. Напишу-ка я несколько наблюдений и мыслей по поводу коронавируса и сопутствующих явлений. Три последние недели я провалялся в больнице без симптомов после того, как у меня обнаружили положительный мазок.

Скажи пожалуйста, зачем у тебя взяли мазок и положили в больницу, если ты бессимптомный?

У нас ПЦР анализы приостановили делать даже платные в частной клинике, в поликлинике без симптомов тоже не желают.
Госпитализируют тяжелых и средних, легкие дома лечатся.

Антибиотиками лечат основное осложнение вызываемое коронавирусом - пневмонию. И по пневмонии (КТ) собственно ставится предварительный диагноз - коронавирус.

[^]
cirkul05
12.06.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 20:24)
Цитата (cirkul05 @ 12.06.2020 - 20:14)
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 20:08)
Цитата (cirkul05 @ 12.06.2020 - 20:03)

Вирус искусственный, сделанный человеком. Он разваливается через несколько последующих носителей. Но, определенные люди, размазывают исходный штамм снова и снова. По всему миру. Отсюда и непонятки в симптоматике и лечении.

А вы знали, что грипп масоны изобрели после того, как магистр ордена летал на Нибиру для получения инструкций. Это доказано многими специалистами.

Я просто думаю. Размышляю. Складываю два и два. "Всё испытывайте"- написано в одной книге. Беда моя, я всегда прав. cry.gif

Есть лекарства, чтобы не думалось, не пробовали?

Я же живой. Думаю. А вы видимо нет, не думаете. Вы осуждаете меня, я осуждаю вас. Начните думать, это легче чем кажется. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42870
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх