Петербург – «город на костях»? (О мифологизировании истории)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
30.04.2020 - 01:00
0
Статус: Offline

Бабайка

В восемьдесят девятом строили подъездные пути к заводу "Балтики" на Парнасе. Бульдозерист срезал какой-то бугорок и выволок тряпки и кости. Всё остановили, вызвали начальство, те - милицию... Народу припёрлось! Круглосуточное оцепление поставили. Короче, мы три дня баклуши били, пока курсанты-связисты ковырялись, собирали косточки и какие-то тряпки (одежда, видимо) в мешки и грузили в тентованный Зил с надписью "Разминирование!" Нас близко не подпускали, никто ничего не объяснил. Ну, а догадки - только догадки, ничем не подкреплены.

[^]
RegionZemlya
30.04.2020 - 01:12
10

Ярила

Ну ничего нового.

Грозный лично загрыз миллионы.
Петр I уморил вдесятеро больше.
Сталин расстрелял миллиард.
Жуков усеял трупами немцев так, что те задохнулись.

Во все времена методички обновляются современными реалиям не сильно меняясь в сути.

Абсолютно во все - ныне присно и во век веков. Мы плохи потому что мы

[^]
ВоваЦЦ
30.04.2020 - 01:35
1

в танке

На строительство Питера с северо-запада в год пригонялось по 40 000 человек...видимо они все и осели в Питере).

Приколола вот эта фраза- Работников присылали не сразу всех, а посменно. Вначале в три перемены на два месяца каждая, с 1707 г. – на две перемены по три месяца каждая. После отработки посошанин возвращался домой...

На поезде присылали или на самолёте? а то быстрым шагом месяц на работу- месяц с работы...

[^]
Звездец
30.04.2020 - 01:40
1

Тс, спасибо за статью (и за источник)!
agree.gif
Поделюсь со своими

[^]
GadPolzuchij
30.04.2020 - 05:18
14

Ярила

Цитата (sam19751 @ 30.04.2020 - 00:21)
великое время было.. и люди великие..

Не хотел бы я существовать в одно время с такими великими. Так как навряд ли был бы высоких рангов и кости лежали стопудово среди таких же. Тогда вообще людская жисть не стоила копейки. Вспомните Демидова. Про него пишут "построил", "основал", "меценат"... а по факту, с точки зрения простого человека? Привез с Урала некую емкость с золотыми монетами и получил разрешительную грамоту, согласно которой он имел право принудительно сгонять на свои шахты и прочее люд с деревень. Правда что то платил. А кто не хотел (суки неблагодарные, не пекуться о родном государстве) пиздехали батогами, в кандалы и принудительно в забои. Заебись были времена, я хуею с Вас батюшка...

[^]
CHEKIST111
30.04.2020 - 06:07
2

Ярила

ВоваЦЦ
Цитата
Приколола вот эта фраза- Работников присылали не сразу всех, а посменно. Вначале в три перемены на два месяца каждая, с 1707 г. – на две перемены по три месяца каждая. После отработки посошанин возвращался домой...

На поезде присылали или на самолёте? а то быстрым шагом месяц на работу- месяц с работы...

Телепорт, не слыхал? А если серьезно, то дорога из дома и домой в расчет не принималась. Естественно, шли пешком, иногда даже в кандалах.

[^]
CHEKIST111
30.04.2020 - 06:13
2

Ярила

GadPolzuchij
Цитата
Не хотел бы я существовать в одно время с такими великими. Так как навряд ли был бы высоких рангов и кости лежали стопудово среди таких же. Тогда вообще людская жисть не стоила копейки.

Однако, судя по приказам Петра, работников старались сохранять и лечить. Нет, понятное дело, что условия труда были лютыми, рабочий день был намного длинее, чем сегодня... Однако, когда в 1717 году, посчитали, что крепостной труд "из-под палки" мало производителен и перешли на вольнонаемную силу, стройки внезапно не остановились и желающих трудиться нашлось достаточно.

[^]
bobbax
30.04.2020 - 06:16
5

НемАсквич

Цитата (mrPitkin @ 29.04.2020 - 23:43)
Петрушка на треть уменьшил население страны..

В два раза, питкин, в два раза. Но выбирал исключительно ариев с гаплогруппой Р1а.

[^]
CHEKIST111
30.04.2020 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Jel @ 30.04.2020 - 01:00)
В восемьдесят девятом строили подъездные пути к заводу "Балтики" на Парнасе. Бульдозерист срезал какой-то бугорок и выволок тряпки и кости. Всё остановили, вызвали начальство, те - милицию... Народу припёрлось! Круглосуточное оцепление поставили. Короче, мы три дня баклуши били, пока курсанты-связисты ковырялись, собирали косточки и какие-то тряпки (одежда, видимо) в мешки и грузили в тентованный Зил с надписью "Разминирование!" Нас близко не подпускали, никто ничего не объяснил. Ну, а догадки - только догадки, ничем не подкреплены.

Захоронения в тех местах были еще и до Петра - совершенно безлюдной местность на территории современного Петербурга не была. Ну а по большому счету, эти "косточки" могли быть из любого времени.

[^]
makahito
30.04.2020 - 21:46
3

Пацифист и либераст

Учитывая как снабжался при Петре флот, как чиновники ждали жалованья годами, как суды на местах заседали в полуразвалившихся домах и многие другие факты, найти и проверить которые может любой желающий, верится в отличную организацию снабжения строителей с большим трудом.
Я не интересовался специально этим вопросом, поэтому может я и ошибаюсь. Но вот то что коррупция и воровство там цвело, как и везде в то время, поверить я могу легко.

[^]
CHEKIST111
1.05.2020 - 00:19
4

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2020 - 21:46)
Учитывая как снабжался при Петре флот, как чиновники ждали жалованья годами, как суды на местах заседали в полуразвалившихся домах и многие другие факты, найти и проверить которые может любой желающий, верится в отличную организацию снабжения строителей с большим трудом.
Я не интересовался специально этим вопросом, поэтому может я и ошибаюсь. Но вот то что коррупция и воровство там цвело, как и везде в то время, поверить я могу легко.

Снабжение строителей в первые годы было проблемой самих строителей. Человека, отправленного на стройку должны были кормить (хлебное и денежное довольствие) дворы из мест, откуда его отправляли. Естественно, случались перебои со снабжением. Тогда работники голодали. Не без этого.

[^]
mrzorg
1.05.2020 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Design1979 @ 29.04.2020 - 23:03)
Цитата (DimonShu @ 29.04.2020 - 23:51)
Так как мне видится - главный смысл фразы "город на костях" - то что в Питере куча старинных забытых кладбищ, на которых построена сверху новая застройка. Питер же намного динамичнее Москвы застраивался. В любом районе старожилы укажут несколько кладбищ под домами...

А вот и нет, если Вы не проёбывали историю то после Татаро-монголов (а вы проебывали историю однозначно) так что пиздить команды не было, таким долбоебам как Вы.

Тема такая, Был царь, Петр первый (усатый такой), он там дал по щам шведам и рубанул окно в европу). Ебстебственно он был грамотетен, и по этому бухая с немчурой, он под шумок увез станки и обеспечил флот парусиной и баб панталонами. И далее паруса, и пизда Шведам.

Вот так просто один человек нагнул Европу. другой хуй нагибает уже 30 лет и все как клоп или навозник не нагнёт.

Я всё сказал.

Иди проспись лучше. "Клоп или навозник", нах у него shum_lol.gif faceoff.gif
Великий скаленподниматель Россиюшки он, а клоп - это типичный представитель его электората. Навозник - это мудозвон вечерний. Не путай! dont.gif

И ето... Либо "таким долбоебам, как вы", либо "такому долбоебу, как Вы", либо "такому долбоебу, как ты". Рюзке йазык свой родной подучи лучше, как раз щас самоизоляция тебе время выделила, на самообразование.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.05.2020 - 00:31

[^]
Bombast
1.05.2020 - 00:44
3

Ярила

А никого не смущает смертность в полках того времени? Я про небоевые потери, в те эпохи в несколько раз превосходившие боевые
При то что солдат снабжали и лечили получше. Посмотрите обновляемость личного состава в пехоте.
С чего рабочим меньше умирать?

[^]
xrommoi
1.05.2020 - 00:57
-2

овод

питер не мы строили - может где и откопали, но не строили...

[^]
Balsamon
1.05.2020 - 01:25
3

Ярила

Еще немного, и новейшая историческая наука эпохи вставания с колен однозначно докажет, что жуткий пиздец в виде непосильной работы по пояс в ледяной воде питерских болот в полуголодном состоянии и полное отсутствие какой-либо медицины было только на пользу для здоровья.

[^]
Hedin3000
1.05.2020 - 01:51
0

Ярила

Пётр был откровенным вредителем. Вверг страну в нищету и окончательно закабалив крестьян. Никакие безудержные реформы не были нужны России, все шёл постепенно. И армия нового строя создана не Петром, тот же Лефорт был полковником в полку нового строя,
Последствия правления Пети - падение численности населения, голод, закабаление крестьян, растрата казны.
Только при Елизавете сумели выбраться из той ямы, за английские субвенции

[^]
CHEKIST111
1.05.2020 - 05:51
8

Ярила

Цитата (xrommoi @ 1.05.2020 - 00:57)
питер не мы строили - может где и откопали, но не строили...

Та нее, откапывали тоже не мы - не могли мы столько грунта копать и возить куда-то. Босоногии бородатые мужики в лаптях? Не смешите! Это загадка, на которую только предстоит найти ответ альтернативной науке - "кто откопал Питер"? lol.gif

[^]
CHEKIST111
1.05.2020 - 05:54
2

Ярила

Цитата (Bombast @ 1.05.2020 - 00:44)
А никого не смущает смертность в полках того времени? Я про небоевые потери, в те эпохи в несколько раз превосходившие боевые
При то что солдат снабжали и лечили получше. Посмотрите обновляемость личного состава в пехоте.
С чего рабочим меньше умирать?

Где посмотреть обновляемость? Может, вы ее приведете сами, ваш же тезис, вам и доказывать.

[^]
CHEKIST111
1.05.2020 - 05:58
5

Ярила

Цитата (Balsamon @ 1.05.2020 - 01:25)
Еще немного, и новейшая историческая наука эпохи вставания с колен однозначно докажет, что жуткий пиздец в виде непосильной работы по пояс в ледяной воде питерских болот в полуголодном состоянии и полное отсутствие какой-либо медицины было только на пользу для здоровья.

Это Путен заказал статью! Я так и знал! И мне заплатил, чтобы я ее тут разместил, да! Чтобы знали люди русские, что есть ещё куда затягивать пояса! gigi.gif

А чё не "по шею в ледяной воде"? Копать неудобно? gigi.gif

[^]
Navkin
1.05.2020 - 06:00
5

Ярила

CHEKIST111, давай не будем ходить вокруг, да около и сразу скажем: Питер построили анунаки, а Пётр его только откопал. Питкин сейчас предоставит гаплогруппу этого района и все увидят, что тут жили русские. Слава Тартарии.

sm_biggrin.gif

[^]
CHEKIST111
1.05.2020 - 06:18
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 1.05.2020 - 06:00)
CHEKIST111, давай не будем ходить вокруг, да около и сразу скажем: Питер построили анунаки, а Пётр его только откопал. Питкин сейчас предоставит гаплогруппу этого района и все увидят, что тут жили русские. Слава Тартарии.

sm_biggrin.gif

Ананакам вообще не фартит - хуярят везде как папы карлы, а сколько их на постройках пирамид сдохло, не сосчитать. Они же жару херово переносят, бедненькие cry.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 1.05.2020 - 06:29

[^]
CHEKIST111
1.05.2020 - 06:25
1

Ярила

Hedin3000
Цитата
Последствия правления Пети - падение численности населения

Уважаемый, давайте по пунктам: есть пруф на падение численности населения?

[^]
virtualgear
1.05.2020 - 07:55
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 1.05.2020 - 06:18)
Цитата (Navkin @ 1.05.2020 - 06:00)

sm_biggrin.gif

Ананакам вообще не фартит - хуярят везде как папы карлы, а сколько их на постройках пирамид сдохло, не сосчитать. Они же жару херово переносят, бедненькие cry.gif

Печнегов победил, половцев победили. Победим и ануннаков. bravo.gif

[^]
makahito
1.05.2020 - 09:58
0

Пацифист и либераст

Цитата (CHEKIST111 @ 1.05.2020 - 06:25)
Hedin3000
Цитата
Последствия правления Пети - падение численности населения

Уважаемый, давайте по пунктам: есть пруф на падение численности населения?

Ну если вы петродрочер, то кому как не вам мне задать свой вопрос: чем вас так привлекает личность Петра? Человека, чья жестокость граничила с манией, энергичного эпилептика, хватавшегося за всё, человека, которого даже сторонники никогда не называли мудрым?
А все его "свершения" до сих пор вызывают споры. Вы, конечно, можете сказать: те кто умаляет заслуги Петра, проклятый русофоб и прозападник, но ведь это не аргумент.
Даже вопреки оф. пропаганде, столетиями превозносившей успехи этого царя, у многих историков сомнения в этих успехах всегда были и 200 лет и сейчас.

[^]
CHEKIST111
1.05.2020 - 14:46
1

Ярила

makahito
Цитата
Ну если вы петродрочер, то кому как не вам мне задать свой вопрос: чем вас так привлекает личность Петра?

Я к Петру дышу ровно. Но некоторые высказывания петрофобов относительно периода его правления, такие как уменьшение численности населения России на 30%, требуют доказательств.
Цитата
Человека, чья жестокость граничила с манией, энергичного эпилептика, хватавшегося за всё, человека, которого даже сторонники никогда не называли мудрым?

А вы знаете много идеальных правителей?
Цитата
А все его "свершения" до сих пор вызывают споры. Вы, конечно, можете сказать: те кто умаляет заслуги Петра, проклятый русофоб и прозападник, но ведь это не аргумент.

Ну почему же? Если у вас есть устоявшееся мнение относительно его особы, то никто не против. Главное, чтобы это мнение было подтверждено аргументами.
Цитата
Даже вопреки оф. пропаганде, столетиями превозносившей успехи этого царя, у многих историков сомнения в этих успехах всегда были и 200 лет и сейчас.

Да ладно? Вряд ли в советское время его превозносили, тогда, насколько я знаю, поощрять представителей царизма тенденции не было и даже наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23552
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх